Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 11:58 
душечка
душечка

intoxicant писал(а):
девочки,в форме 485 часть 2-я приехала по студ визе,сейчас замужем,мне в этом пункте отмечать а application type?

Меня этот вопрос тоже интересует. Только я не по студ. визе, а по туристической. Тоже не знаю, что отмечать во 2 части.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 12:00 
душечка
душечка

А, и ещё. С обратной стороны фотографии подписывать только имя и фамилию? (у меня нет А#)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Я б тоже не стала корректором замазывать. А в чём проблема-то? В компе исправил и распечатал снова.

Хм... У меня проблема в том, что когда я заполняю форму G-325A, например в графе CITY пишу города, а он автоматически отображается в графе YEAR и наоборот. Пишу дату внизу, а эта дате отображается в графе выше, где вообще ничего не надо писать. Что делать? Вообще ничего не писать в этих графах, а потом аккуратно дописать ручкой или все же ненужное замазать корректором? Вопрос.... Пробовала сохранять форму в компе и печатать на сайте ЮСКИС - одно и то же. А форма I-131 вообще не открывается. Уже и программу установила необходимую - все равно не открывается.... :k_crying

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 13:53 
Богиня
Богиня

elenalex писал(а):
intoxicant писал(а):
девочки,в форме 485 часть 2-я приехала по студ визе,сейчас замужем,мне в этом пункте отмечать а application type?

Меня этот вопрос тоже интересует. Только я не по студ. визе, а по туристической. Тоже не знаю, что отмечать во 2 части.

я так поняла,если муж ваш заполнил форму 130 и отправил её уже или отправляет вместе с 485,то ответ должен быть а. Я еще на одном форуме спрашивала,мои слова подтвердились. А на фотках пишите имя фамилию,я напишу ещё номер I-94 на всякий случай

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Alen-ka писал(а):
lovelyannie писал(а):
Я б тоже не стала корректором замазывать. А в чём проблема-то? В компе исправил и распечатал снова.

Хм... У меня проблема в том, что когда я заполняю форму G-325A, например в графе CITY пишу города, а он автоматически отображается в графе YEAR и наоборот. Пишу дату внизу, а эта дате отображается в графе выше, где вообще ничего не надо писать. Что делать? Вообще ничего не писать в этих графах, а потом аккуратно дописать ручкой или все же ненужное замазать корректором? Вопрос.... Пробовала сохранять форму в компе и печатать на сайте ЮСКИС - одно и то же. А форма I-131 вообще не открывается. Уже и программу установила необходимую - все равно не открывается.... :k_crying

То, что не пропечатывается как следует, допиши от руки.
А есть необходимость в I-131? Сейчас довольно быстро гринка приходит, можно не морочить голову с этой формой.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 15:38 
душечка
душечка

intoxicant писал(а):
я так поняла,если муж ваш заполнил форму 130 и отправил её уже или отправляет вместе с 485,то ответ должен быть а. Я еще на одном форуме спрашивала,мои слова подтвердились. А на фотках пишите имя фамилию,я напишу ещё номер I-94 на всякий случай

Просто мне здесь же, в этой же теме где-то раньше отвечали, что нужно отмечать "b", но я не уверена до сих пор, поэтому решила уточнить снова. Мы отправляем I-130 вместе с I-485.
Но теперь я ещё больше запуталась... До этого меня заверили, что ответ должен быть b

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 17:15 
Богиня
Богиня

elenalex писал(а):
intoxicant писал(а):

Просто мне здесь же, в этой же теме где-то раньше отвечали, что нужно отмечать "b", но я не уверена до сих пор, поэтому решила уточнить снова. Мы отправляем I-130 вместе с I-485.
Но теперь я ещё больше запуталась... До этого меня заверили, что ответ должен быть b

Я писала ответ b.Это абсолютно верно,и нам ничено не вернули (сегодня,тем более,было интервью.Виза у меня,как и у Вас,Леночка,В1/В2.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 17:24 
душечка
душечка

LoneStar писал(а):
Я писала ответ b.Это абсолютно верно,и нам ничено не вернули (сегодня,тем более,было интервью.Виза у меня,как и у Вас,Леночка,В1/В2.

Спасибо огромное!! :d_thanx
А то я уже завтра отправляю документы, а тут сомнения как всегда не вовремя...

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 22:58 
Богиня
Богиня

LoneStar писал(а):
elenalex писал(а):
intoxicant писал(а):

насколько я поняла,ответ b в том случае,если вы файлите форму 485 на основании того,что ваш муж файлит её с вами в одно время. Развейте мои сомнения ,если это не так, и где можно найти ответ на этот вопрос. Вот читаю из инструкции к форме 485: -Spouse, parent, unmarried child underage 21 of a US citizen with an approved or concurrently filed form I-130-part 2, box a on the form;
-Beneficiary of an approved Form I-130 filed by a qualifying relative-part 2, box a on the form;
-Spouse or child of an immigrant who has applied for AOS or has been granted Lawful Permanent Residence through a Family-Sponsored Visa category that allows derivative status for spouse and children-part 2, box b on the form.

Судя по всему сказанному надо отмечать a или я совсем запуталась

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 23:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Здравствуйте, девочки. Подскажите, как нужно будет сделать при обращении за ГК. Сын, 20 лет, хочет приехать попозже (виза К2). Мне его ждать для подачи на ГК вместе, или на него можно будет отдельно, потом подать?? Должен ли он до истечения моей К1 (I94) уже в США появиться или у него 6 месяцев есть, чтобы выехать сюда??

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а сын никак с вами поехать не может?дело в том,что времени у вас на смену статуса практически нет.по разным данным вам нужно успеть послать доки на смену статуса/получить ГК ДО его 21-летия(я помню,что здесь целая тема на этот счет была).желательно,конечно,успеть получить гринку.иначе он перейдет уже в другую очередь для детей старше 21 года, а там ждут годами

Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 04:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо... понятно, что сроки напрягают.... Так-то у него еще есть год, т.к. 20 только что исполняется. А я сама могу подать документы на ГК на него до его приезда? Или его медосмотр уже должен быть в ЮСКИСе на тот момент, т.е. необходимо уже пресечь границу?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margo2us писал(а):
Спасибо... понятно, что сроки напрягают.... Так-то у него еще есть год, т.к. 20 только что исполняется. А я сама могу подать документы на ГК на него до его приезда? Или его медосмотр уже должен быть в ЮСКИСе на тот момент, т.е. необходимо уже пресечь границу?

Нет, конечно, ДО приезда сына на смену его статуса никак не подать. Ни вам самой, ни жениху. Хотя бы потому что в списке обязательных документов - I-94, что заполняется в самолете и далее - иммиграционным офицером на границе. А медосмотр тут, и то, где он находится, главной роли не играет. Он в вашем пакете документов из посольства будет доставлен в ЮСКИС независимо от вас. Вы когда планируете выезжать? Сыну на момент вашего отъезда сколько будет? Сроки у вас действительно критические, так что лучше везти его сразу.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 06:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Выезжать планируем в июне-июле, сыну на тот момент будет 20 лет и 1 или 2 месяца. Я считала, что I-94 только маме(мне) дают, а детям - нет. Медосмотр мы ведь сами в желтом пакете везем и в аэропорту у нас его забирают и отсылают в ЮСКИС. Что-то не так понимаю??

Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margo2us писал(а):
Выезжать планируем в июне-июле, сыну на тот момент будет 20 лет и 1 или 2 месяца. Я считала, что I-94 только маме(мне) дают, а детям - нет :bigeyes . Медосмотр мы ведь сами в желтом пакете везем и в аэропорту у нас его забирают и отсылают в ЮСКИС. Что-то не так понимаю??

Всем дают, кто границу пересекает. Без I-94 пакет документов на смену статуса будет инкомплит. И вообще, там в анкетах много вопросов - куда прилетел, когда, в каком статусе и т.д и т.п. - как анкеты будете заполнять если сын еще не прилетел? Можно всё приготовить по его кейсу до последней бумажки и ждать сына, чтобы как только он прилетит сразу же подписал и отсылать доки, но фиг знает, какие заморочки могут вам затянуть время? Вон мы сейчас сидим на попе после РФЕ - ждем результатов повторного медосмотра моего ребенка, и не будь ему только 16 лет, я бы вся изнервничалась.
Главное - на момент подачи документов на смену статуса по К-2 ребенку должно быть меньше 21 года. Если вам действительно так необходимо, чтобы он ехал позже, пусть приедет хотя бы за 3 месяца до своего совершеннолетия - на случай непредвиденных обстоятельств. Если хотите - подавайте свои документы раньше его приезда. Это разные кейсы.
Медосмотр действительно вы привезете в пакете, который отдадите на границе, и они уже отправят в ЮСКИС. Но вам еще нужно будет у местного врача прививочную форму заполнить на него - а без него вы это тоже не сделаете. Пока будете искать врача, то, сё, это всё тоже может критически затянуть ваши сроки.

Страница 30 из 37 [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты