|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 20 апр 2010, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Leno4ka писал(а): А у автора вроде ещё и ребёнок есть? За ребёнка на мужа повесят или пополам на обоих? alisikova писал(а): моему ребенку 12л. я его родила в 18 лет. За ребенка кредит дают, а не долги вешают. А то, что должны - это уже после всех кредитов и дедкушенов. Что осталось - пополам.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 20 апр 2010, 18:15 |
|
|
Девушки, а убытки от стаковых операций на сколько лет вперед распостраняются - на три или больше?
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 21 апр 2010, 06:46 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девушки, а убытки от стаковых операций на сколько лет вперед распостраняются - на три или больше? Пока не спишите всю сумму, в федерал в год можно мах $3,000 списать, по штату надо смотреть, у нас 500 только например. Ну или понечно пока у вас не будет прибыль чтобы покрыла эти убытки.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 22 апр 2010, 22:45 |
|
|
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 23 апр 2010, 05:38 |
|
|
слушойте, какой ужос (( ВЫ даже не можете различить между кредиткой и дебиткой, но хотите доступ к управлению финансами? Вы когда-нибудь вообще пытались подать на кредитку на свое имя? Если нет, то откуда у вас будет кредит-хистори? Т.е. у вас дебитка от мужниного счета, поэтому он и просил не тратить больше лимита, т.к. с нее можно потратить ровно столько, сколько там есть. Но когда рассчитываешься ею в магазинах и газозаправках, указываешь что это кредит-кард, чтобы не брали fee (такая дурацкая система, но к ней уже все привыкли и все знают). То есть кредита у вас нет.
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 23 апр 2010, 08:33 |
|
|
alisikova писал(а): попробовала заказать кредит репорт и вот итог - We can’t display your credit report online because our system could not verify your identity. может это потому что у меня не было кредитной карты? кстати я на мужниной кредитной карте не была, я ошиблась, это была дебит. я подумала что это кредитка сначала потому что когда в магазин хожу использую кредит. вот только не пойму как это, вроде карта дебитная а можно кредитом пользоватся. наверное что то по типу секьюред кредит карт? Не обращайте внимания на нападающих. Зарплата вашего мужа поступает на дебитную карту - это ваши деньги. А кредит, это когда банк дает вам деньги в долг под проценты. Кредит репорт вы можете заказать в том случае , если вам какой-либо из банков присылал апликейшн(анкета/заявление) взять у них деньги в долг и вы взяли. Я бы на вашем месте не брала бы в долг у банков сейчас. Если вы учитесь для получения профессии, то сидите тихо и доучивайтесь, если муж оплачивает ваше обучение несмотря на его безответственные финансовые операции. Если же вы не учитесь, то я бы вам посоветовала искать хоть какую-то работу. По ходу дела вникать в американскую жизнь, особенно в то, что касается финансов. Мне кажется, что вам не так легко выбить из мужа информацию, раз вы спрашиваете здесь. Знакомы такие варианты. Я не думаю, что мужчина, который так ведет свои финансы вам нужен, вы его не исправите. Но не стоит бежать никуда. А куда? У вас есть подруги, которые работают? Если есть, может быть они подскажут вам, как найти работу. Может быть их мужья помогут и научат, как заполнять апликейшн на работу, как проходить интервью. У вас есть машина? Если вы устроитесь на работу вам нужны колеса. Если вы не будете зависеть от своего супруга вы сможете по-другому оценить ситуацию и его самого. Если ваш муж не физический абьюзер и вы достаточно владеете языком, выясните у него по поводу долгов, не повесит ли он и на вас свои долги. Сколько у него кредитных карт? Почему он файлит банкротство? Все это вы должны знать и он обязан вам все это обьяснить. Но такие музчины будут врать до победного конца и избегать разговоров на эту тему. Только не становитесь в позу. Я понимаю, что не так легко найти работу и уйти и независимой вы не станете овернайт. Но как только вы начнете работать - это уже будет начало решения ваших проблем.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 23 апр 2010, 10:05 |
|
|
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 23 апр 2010, 11:01 |
|
|
alisikova писал(а): Козерог писал(а): Большое спасибо за советы/ да я сейчас учусь и с работой немного прийдется подождать по нескольким причинам но потом я обязательно устроюсь как все утрясется/ машина есть Самые серьезные долги как выяснилось это ИРС и он файлил совместно со мной хотя мне ничего не объяснил и вообще я не помню что я подписывала или нет/ единственное что помню это в первый год были заполнение всяческих финансовых бумаг при оформлении 1ой гринкарты вот там я подписывала формы но я понятия не имела что подписываю налоговые бумаги -если это были они/ думала это нужно чисто для гринкарты/ (язык у меня тогда был базовый)но другие то годы я ничего не подписывала и когда он сказал мне про банкротство я сказала ему что ничего подписывать не буду/ а потом выяснилось что моей подписи не понадобится/ неужели он мог подделывать мою подпсь каждый год когда файлил в ирс/ сейчас мне посоветовали файлить на иносент спаус чем я и занимаюсь в данное время/ надеюсь у меня что то из этого выйдет/ а супруг мой на тему финасов очень не многословен/ на многое отвечает урывками и что это очень компликейтед/ говорит вот начну файлить в этом году и посмотришь/ А какой долг у него по налогам? Если у вас на руках есть письма из налоговой, то там есть телефоны по которым вам нужно позвонить и узнать все, в том числе как зафайлить так, чтобы на вас не повесили долг по истечении 2-х лет. Но это только в том случае, если у вас с языком все в порядке и вы на 100% поймете, все, что вам скажут.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 23 апр 2010, 11:17 |
|
|
Немного о семейном бюджете в Америке. Ничего сложного. Например, ваш муж получает ежемесячную зарплату. Из этой ежемесячной зарплаты ваш муж ежемесячно должен платить за телефон, селфон, интернет, телевидение, мусор, электричество, газ(отопление), моргич за дом, счета по кредиткам и из оставшихся покупать бензин, продукты, одежда(не всегда) и так далее. Если вы укладываетесь в месячную зарплату со всеми выплатами и у вас остается на фан(как здесь говорят), значит у вас достаточный доход и вы можете себе позволить такую роскошь, как не жить в кредит, что делает вся Америка. В большинстве случаев зарплаты никому не хватает и тогда люди пользуются кредитками, т.е. берут у банка деньги в долг и если не хватает от зарплаты до зарплаты, то люди, например, одежду, иногда продукты и бензин покупают в кредит и потом каждый гасит кредит/долги банку по разному. Кто-то платит по минимуму, кто-то сразу выплачивает и потом снова пользуется этим же кредитом. Это игра такая своеобразная и вы тоже, так же как и все научитесь играть в нее или жить по этой схеме. Люди которые купили дом в кредит и тянут свой моргидч так же могут взять кредит под дом, т.е. заложить свой дом и на эти деньги можно, например, путешествовать иногда и потом потихоньку выплачивать. Так делают почти все. Чем больше вы набрали кредитов, тем больше ваши ежемесячные счета и тем меньше денег у вас остается от зарплаты. Так что лучше не увлекаться кредитами и жить по средствам. Люди, которые тратят больше чем зарабатывают частенько влетают, как ваш муж. Все проблемы от этого.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 23 апр 2010, 11:30 |
|
|
Если вы хотите иметь представление о вашем семейном доходе и бюджете, то исходя из вышеописанного мной, вы должны узнать по биллам/счетам(если они приходят по почте, а не платятся онлайн), какая точно сумма уходит на "коммунальные" услуги, т.е. за все сервисы, которые вы имеете. Какая месячная сумма была за дом? Выплачены ли у вас машины? И самое главное - какой ежемесячный и годовой доход мужа? Толька зная все это вы сможете ориентироваться. Обычно, такие вот мужья, стараются держать своих жен в неведении. Чем меньше вы знаете, тем лучше для них(спокойнее, меньше вопросов, меньше напрягов для них). Я поэтому и спрашивала вас на счет его предидущих браков, потому что ни одна американка не будет жить с подобными экземплярами.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 23 апр 2010, 12:00 |
|
|
А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт?
Зависит от мужа. Он ничего не должен и парольем своим может делиться на свое усмотрение и ни один банк не даст вам его пароль без его на то разрешение. Он должен дать им свое согласие или внести оформить вас как на полное право владеть банковским счетом. В этом случае они пришлют вам документ на подпись, где вы укажете им свой соушил секьюрити намбер и поставите свою подпись. Этим банк снимает с себя ответственность за "если вдруг что", если ваш муж сам дал вам полноправный доступ к его счету.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 23 апр 2010, 12:32 |
|
|
а как же не контролировать когда тут система такая. он там чего то напортачит а мне потом расхлебывай. только потому что он испортил свою кредитную историю и она у него плохая - это коснулось и меня. теперь мне уже не построить хорошую кредитную историю даже если я начну с секьюрити. т.к у него долгов куча и он подает на банкротство. хотелось бы не так контролироать а хотя бы видеть расходы и доходы.
По поводу расхоов и доходов я уже выше написала.
Не волнуйтесь, если у мужа плохая кредитная история это совршенно не значит, что у вас автоматически будет плохая тоже. Ваша кредитная история будет строится только на ваш сошиал секьюрити намбер. Когда какой-либо из банков даст вам в долг деньги на ваше имя и если вы потратите сумму данную вам банком в долг и смотря как вы будете ее выплачивать - с этого момента будет строится ваша кредитная история. Если вы платите по минимуму, не пропускаете платежей, платите за задержки с выплатой штрафы и выплачиваете - у вас всегда будет хорошая кредитная история. Банк получает хороший процент с тех, кто платит по минимуму, т.е. чем меньше вы платите, тем дольше, тем больше процентов они с вас получат.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 23 апр 2010, 12:51 |
|
|
Да, не знаю, как у вас все в деталях. Допустим, у вашего мужа плохая кредитная история и банки будут или вообще не давать ему кредит или маленькую сумму под очень высокий процент. В этом случае, ваш муж может открывать кредит на ваше имя и это будет джоинт аккаунт, т.е. вам банк пришлет две карты и ваш муж может тратить деньги с этого счета, но ответственны за йти потраченные деньги будете вы. Так что держите подальше от вашего мужа ваш соушил сек. нам. и не соглашайтесь на такие джоинт счета.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 23 апр 2010, 13:01 |
|
|
alisikova писал(а): Seamouse писал(а): чтобы изменить ситуацию, нужно изменить СЕБЯ или отношение к ней. Очень тяжело жить, завися от других людей и следуя логике: Хороший муж, дает доступ к деньгам, к информации что куда ушло - значит повезло Плохой муж, не дает доступа, паролей - не повезло, как повлиять на мужа? ну а как изменить себя? я уже в этомй ситуации оказалось и варюсь в ней. выход - развод и девичья фамилия? зависеть да это плохо, если бы только это было я бы пошла работать, но как я выше сказала - это сути не меняет а еще больше проблем прибавит тк в американском браке за ошибки одного расплачиваются двое. да и я не баклуши бью - на мне большой дом без прислуги - это тоже работа и он это понимает, не буду работать я будет работать прислуга, те же деньги, та же работа. а я пойду за те же деньги только на другого дядю работать. смысл? Тут вам нужно подробнее описать. Дом купил ваш муж без вас. Так? Дом на его имени? Так? Он что не платил моргитч какое-то время и поэтому файлит банкротство? Или он взял кредит под дом и не может выплачивать? Все это только на нем и к вам не имеет никакого отношения. Вы можете смело идти работать, тем более если банкротство, то дома у вас скоро не будет. Так?
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 23 апр 2010, 13:06 |
|
|
alisikova писал(а): Artemida писал(а): [Смысл, что вы сможете контролировать деньги, потому что это будут заработанные вами деньги. Вы их сможете положить на счет и не дать ему доступа, а диктовать свои условия.  А может вы просто лентяйка, которая ищет оправдания себе и обвинения ему?  И какой сейчас развод? Куда? К кому? В шелтер? А потом? Другую шею искать, которая доступ к счету даст?  а потом с моего счета их умыкнут его кредиторы. да незнаю я лентяйка может я и правда или denial, запуталась. одно поняла - американский брак штука зависимая и опасная. Никакие кредиторы ничего не умыкнут с вашего счета. Банкротство файлится с юристом и после завершения никто не будет вас беспокоить. Коллекшен эйдженси(кредиторы) не могут снимать без вашего ведома со счетов.
|
|
 |
|
 |
|