|
Автор |
Сообщение |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 22 апр 2010, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Златоглазка, Ксюнька  Как ваши успехи в борьбе? Мы купили жидкость для опрыскивания в белом пластике, так и называется "Termite & carpenter ant killer". Собралась сегодня везде прыскать - внутри возле разеток, вентиляции, может ещё вдоль плинтуса на кухне пройдусь. Действующее вещество - дельтаметрин 0,02%. На субботу обещают дождь, думаю, брызгать ли снаружи? Вроде когда собак обрабатываешь тем же дельтаметрином, то на него дожди не влияют, А Анастасия писала, что у них после дождя эффекта не было У кого какие мнения?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 22 апр 2010, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Девочки, термиты - это очень серьезно. Если они у вас есть или оставили дырки/разрушения, вы дом не сможете продать. Все равно перед продажей прийдется лечить дом и ремонтировать все дырки, и будет стОить намного дороже. Лучший способ - компания по контракту, приходят 1 раз в триместр, проверяют и делают то, что надо. У меня вокруг дома натыканы такие круглешки коричневые, они их проверяют или засыпают туда что-то. Это как страховка против термитов, с такой страховкой дом продать будет легко.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 22 апр 2010, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Спасибо, Angie123! А ещё что-нибудь эта компания делает? Меня интересуют препараты, т.к. хочется пока самим попробовать, да и мало у нас муравьёв. Просто хочется чтобы всё было хорошо и никто не жрал наше дерево в доме (сама ничего не видела, но богатое воображение рисует прямо-таки ужасные картины). Вот и вышла на тропу войны с муравьями 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 22 апр 2010, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
muzalevskaya писал(а): Спасибо, Angie123! А ещё что-нибудь эта компания делает? Меня интересуют препараты, т.к. хочется пока самим попробовать, да и мало у нас муравьёв. Просто хочется чтобы всё было хорошо и никто не жрал наше дерево в доме (сама ничего не видела, но богатое воображение рисует прямо-таки ужасные картины). Вот и вышла на тропу войны с муравьями  Препараты, которыми пользуются компании, частникам не продают. Это сильные яды, на них нужна лицензия. А самой от пакости избавиться не удастся, разве что временно. Если муравьи дома, я прыскаю обычным Raid, они после одного прыска месяц не появляются. 
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 22 апр 2010, 11:47 |
|
|
Angie123  А действующее вещество там как называется? У меня есть что-то наподобие, там дельтаметрин и С-биоаллетрин. А то фирм полно, а продают в основном одно и тоже.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 22 апр 2010, 11:53 |
|
|
Пошла почитала. Active Ingredients: Imiprothrin (0.100%), Cypermethrin (0.100%). Inert Ingredients (99.800%).
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 22 апр 2010, 11:56 |
|
|
Спасибо! Если моё не сработает, будем искать с Вашим составом 
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 22 апр 2010, 12:00 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Спасибо! Если моё не сработает, будем искать с Вашим составом  Мое точно работает. Я на кухне иногда тарелки немытые на каунтере оставляю и весной/летом из сада муравьи дорожкой на каунтер идут, 1 раз их путь опрыскала, месяц не лезут, хоть сахар ставь.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 03 май 2010, 08:25 |
|
|
девочки, а Raid на животных как-то влияет?
у нас тут муравьи повадились, хочу опрыскать все, но у меня собак в той комнате живет... могу, конечно, его переселить, но там самое удобное место, без коврового покрытия...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 04 май 2010, 01:39 |
|
|
А у нас блин эти муравьи появились в ванной. мне настолько противно, что просто не описать. Вызывали уже и чувака, который все опрыскивал, но они этим же вечером там опять завадились. А тут как-то почле тренажерки пришла вся в неочень то свежем так сказать состоянии, открываю занавеску в ванной и вижу блин их там столько, что я в жизни никогда не видела. Заставила мужа идти их смывать и мыть ванную. Так он все вымыл и гвоорит там было так много маленьких совсем и яйца белые гвоорит видел. Так мне пипец страшно стало. Пошла значит в душ потом и глаза не закрывала даже при намыливании шампуня, страшно было, что нападут те, которые за местью пришли. Они же не в курсе, что это не я их предков и друзей убила, а муж. так и напали бы!!!! Так как там то от них избавиться? В ванной то они чего забыли?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 04 май 2010, 06:13 |
|
|
Olesya T. писал(а): А у нас блин эти муравьи появились в ванной. мне настолько противно, что просто не описать. Вызывали уже и чувака, который все опрыскивал, но они этим же вечером там опять завадились. А тут как-то почле тренажерки пришла вся в неочень то свежем так сказать состоянии, открываю занавеску в ванной и вижу блин их там столько, что я в жизни никогда не видела. Заставила мужа идти их смывать и мыть ванную. Так он все вымыл и гвоорит там было так много маленьких совсем и яйца белые гвоорит видел. Так мне пипец страшно стало. Пошла значит в душ потом и глаза не закрывала даже при намыливании шампуня, страшно было, что нападут те, которые за местью пришли. Они же не в курсе, что это не я их предков и друзей убила, а муж. так и напали бы!!!! Так как там то от них избавиться? В ванной то они чего забыли? Я опрыскивала по периметру дома "Termite & carpenter ant killer", внутри на кухне аналогичной прыскалкой из балончика. Сначала все изчезли, потом вроде как с окна полезли, значит надо ещё по периметру окна пройтись. Вам надо посмотреть где муравьи могут залазить в ванную и там дополнительно побрызгать. Если муж видел муравьиные яйца, то они скорее всего решили убраться всей семьёй от тоо места, где ваш чувак брызгал. Попробуйте ещё в слив этой гадостью побрызгать. И смывать муравьёв лучше кипятком, чтобы точно никто не выжил. Да, после обработки наши муравьи вроде как из дома переселились на улицу, теперь землю обрабатываю 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 08 май 2010, 21:58 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Просто хочется чтобы всё было хорошо и никто не жрал наше дерево в доме (сама ничего не видела, но богатое воображение рисует прямо-таки ужасные картины). Воображение правильно делает. У нас в прошлом году были муравьи - не много, но пробегали на кухне.А потом термиты вылетать начали, где-то около окна на кухне же, покрывали подоконник и массами падали в мойку, ломая крылья. Вызвали службу, таки да, хотят они немало, мы приглашали несколько , выбрали оптимальное.Не помню сейчас, сколько стоило.Но разница в цене ощутимая была. По периметру дома и в бетоне, и в асфальте, просверлили дырки через полметра примерно и закачали туда ЧТО-ТО. Замуровали. Там надолго гарантия и вроде как приходить будут, проверть, опять же не очень помню, а муж спит. Они оставляли проспектики - так там на схемах ну просто ужас-ужас, глубоко под землей огромные гнезда термито-муравьиные (они часто селятся вместе, поэтому появление муравьев может быть сигналом), и дорожки-выходы на поверхность - обычно к деревянным деталям, домам-заборам. Поганцы исчезли враз, домашней живности не опасно, все под землей обработано и залито цементом.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 09 май 2010, 13:14 |
|
|
Спасибо, Оклахомочка! Мы пока малой кровью обошлись - мерзавчикоы уже неделю негде не видно, в т.ч. и на улице, где побрызгала 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 09 май 2010, 21:15 |
|
|
На здоровье Уточнила сейчас - цену муж не помнит, но точно больше тыщщи, и. если будем платить ежегодно по 150 - они будут повторять обработку, если насекомые опять появятся. А так гарантия 1 год. Условия были примерно одинаковыми у всех организаций, кто предлагал эти услуги, мы просто цену выбрали не самую запредельную.
|
|
 |
|
 |
Златоглазка
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 13 дек 2010, 01:06 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 09:10 Сообщения: 4 Откуда: Планета Земля
|
muzalevskaya я извиняюсь, что поздно отвечаю на Ваш вопрос. Значит, мы нашли мужчинку который нам все это дело сделал за 900. Он по периметру выкапывал ров и заливал отраву. Все дырки у мужа в офисе мы замазали. Ничего не видно, и новых дырок также нет. До этого, мы пробывали покупать специальные ловушки, но они не помогали. Так ,что девы, у кого термиты, не тратьте зря время. Они размножаются очень быстро, по-моему, муж сказал, что каждые 15 секунд. У них как и у пчел есть матка, которая сидит очень глубоко и вы ее фиг достанете. Отраву которые они заливают работает по принцепу: один съел и потом заражает другого и таким образом весь отряд умирает. Но этих термитов в земле полно и если не будет защиты по периметру, то другие также могут прийти. Они любят влагу и темные места.
|
|
 |
|
 |
|