|
Автор |
Сообщение |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 апр 2010, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: есть ли вообщ сенс эпплаиться на простую карту(может сначала секьюред)? Ну если вы прочли тему, то увидели, что уйма ответов на эти вопросы. 1)сенса несекьюрд кредитку открывать - нет, тк откажут (если нет кредит истории) 2)открывать секьюрд кредитку лучше в том банке где у вас аккаунт (это не обязательное условие)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 апр 2010, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
AB писал(а): Цитата: есть ли вообщ сенс эпплаиться на простую карту(может сначала секьюред)? Ну если вы прочли тему, то увидели, что уйма ответов на эти вопросы. 1)сенса несекьюрд кредитку открывать - нет, тк откажут (если нет кредит истории) 2)открывать секьюрд кредитку лучше в том банке где у вас аккаунт (это не обязательное условие)  такое покатит ? https://www.wellsfargo.com/credit_cards/secured/terms
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 апр 2010, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Wells Fargo весьма лоялен в отношении секьюрд кард, так что можете попробовать. Обычно открывают на $300.
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 23 апр 2010, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 07:42 Сообщения: 209 Откуда: Minnesota
|
задам глупый вопрос, но так как я держатель кредитной карты со сроком 3 недели, мне простительно, надеюсь. у меня появился дью дей оплаты он лайн, но еще не скоро собственно 17 мая, имеет ли какое то значение оплачу ли я его сегодня или ближе к этой дате, мне то проще сегодня.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 23 апр 2010, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: имеет ли какое то значение оплачу ли я его сегодня или ближе к этой дате, мне то проще сегодня. Ну...можно сказать не имеет, за исключением определенных случаях :) Если есть возможность платить как тока цикл закрывается - платите сразу, чтоб не забыть случаем. А так - платите в абсолютно любое время. Если вы платите чеком - 10 дней как минимум оставляйте до дью дейт, чтоб письмо успело дойти. Если электронный трансфер со счета банка - 2-3 РАБОЧИХ дня. Теперь про "определенные" случаи - уже говорила, что тратить желательно 30% от кредитной линии, но бывает так, что надо что-то купить по цене близкой к 100% кредитного лимита - вот в таких случаях лучше, вообще, не дожидаться дью дейт, а платить прям сразу как тока появляется возможность чтоб уменьшить среднее количество дней когда за вами числился большой долг.
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 23 апр 2010, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 07:42 Сообщения: 209 Откуда: Minnesota
|
спасибо еще раз, пошла платить
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 23 апр 2010, 22:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
eketerina7 писал(а): у меня появился дью дей оплаты он лайн, но еще не скоро собственно 17 мая, имеет ли какое то значение оплачу ли я его сегодня или ближе к этой дате, мне то проще сегодня. У меня Дискавер. У них Closing Date 10-го числа каждого месяца, а Payment Due Date 5-го. Даже если и платить во-время, то они все равно найдут как копейку лишнюю содрать. Они ввели так называемый Payment protection. То есть, если покупаешь на кредитку что-либо в период с 5-го до 10-го числа, то она автоматом начисляют этот Payment protection. Вроде копейки, а все равно не приятно. Поэтому плачу долги до 5-го числа (плачу кстати он-лайн), а с 5-го по 10-е покупаю на кредитку друго банка. Кстати тут уже писали, что за отсутствие долгов якобы скор снижается, но я сама лично не проверяла пока. Кто точно знает, напишите плиз. Может "для приличия" небольшой должок сделать 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 24 апр 2010, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Ругер отсутсвие долга на кредитке не влияет на скор.Я кредитки плачу под ноль каждый месяц,ничего не оставляю.Скор проверяли не упал 
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 25 апр 2010, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:05 Сообщения: 209 Откуда: SPb,Russia-St.Louis, MO
|
Внимательно прочитала эту тему и почерпнула много чего полезного, прошел год, как я в стране, я уже работаю полгода фул тайм, решила строить свою кредит историю, взяла апликейшн на секьюрд кредит карт в своем местячковом банке First Midwest Bank, где у меня открыт счет. Помогите разобраться с улосвиями:
APR-20,99%- но меня это волновать вприницпе не должно,т.к. планирую тратить 30% баланса, правильно? Annual fee- 20$- но я так понимаю, это почти минимально за секюрд? Minimum Finance Charge- 1.75%- объясните, что это такое, не могу понять? Late payment fee- 35$ если баланс меньше 500$- это я так поинмаю, условия стандартныe??
Пробовала аплаится на секюрд кредит карт по рейтингу лучших (по ссылкам в инете), при заполнении, с меня просят fee за апликейшн- 75$ Т.е. получается, что помимо депозита своих целковеньких 300$ я еще 75$ д.б. заплатить им fee? Это нормальная практика для заполнения апликейшн? АВ, вы писали, что процесс апплаивания должен быть бесплатным на секьюрд кард или я что-то не так поняла?
_________________ Не мотайте на ус то, что вам вешают на уши
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 25 апр 2010, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: АВ, вы писали, что процесс апплаивания должен быть бесплатным на секьюрд кард или я что-то не так поняла? Не совсем так. Фи за ОТКРЫТИЕ кредитки какие-то берут - ваша задача выбрать такую кредитку где они минимальные (да, обычно это 20$). Т.к эта кредитка будет у вас не более года, то все этими фи и ограничится. А вот то, что просят еще какие-то фи за апликейшен - таких в сад. Только может быть вы не совсем разобрались и это и есть те самые фи за открытие? но все равно 75 - это много. Цитата: APR-20,99%- но меня это волновать вприницпе не должно,т.к. планирую тратить 30% баланса, правильно? Неправильно. Эти цифры вас не должны волновать только в том случае если вы собираетесь выплачивать ВЕСЬ баланс полностью каждый месяц. Но вы ведь это и собираетесь делать? Иначе на нормальную кредитку не заработаете доверия. А 30% тратить эт желательно вне зависимости ни от чего вообще. Цитата: Late payment fee- 35$ Это тоже вас волновать не должно при том же условии - выплачивать ВЕСЬ баланс полностью каждый месяц. Цитата: Minimum Finance Charge- 1.75%- объясните, что это такое, не могу понять? Это скоко денег с вас будут чарджить каждый месяц с той суммы баланса, которая осталась вами неоплаченной. И применяется это обычно если сумма баланса ничтожна настолько, что интерест рейт меньше этих оговоренных минимальных чарджей. Ну то есть к оплате у вас 125$, вы выплатитли только 120, вот с этих $5 и будут браться эти чарджи. Но в третий раз - если вы собираетесь выплачивать ВСЮ сумму баланса полностью - можете про это забыть. Банк (из хорошо известных и с приличным рейтингом) с минимальными фи за секьюрд кредитку - Wells Fargo.
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 25 апр 2010, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:05 Сообщения: 209 Откуда: SPb,Russia-St.Louis, MO
|
АВ, спасибо вам большое! Повременю пока со своим банком, попробую в Wells Fargo Как будет результат- сообщу 
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 25 апр 2010, 19:59 |
|
|
Упс.. в настоящее время банк Wells Fargo не принимает апликешйн на кредитные карты онлайн от не клиентов банка, нужно ехать в отделение.. А ближайшее далековато однако 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 25 апр 2010, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А ближайшее далековато однако Дак это как пример был...поройтесь на сайтах банков, которые есть в вашей местности и выберите тот, в котором минимальные фии за секьюрд кредитку - в принципе разницы нет какой банк - главное получить кредитку с минимальными потерями.
|
|
 |
|
 |
Grace
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 26 апр 2010, 19:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:49 Сообщения: 376 Откуда: lived in USA, now in Russia
|
Ругер писал(а): eketerina7 писал(а): у меня появился дью дей оплаты он лайн, но еще не скоро собственно 17 мая, имеет ли какое то значение оплачу ли я его сегодня или ближе к этой дате, мне то проще сегодня. У меня Дискавер. У них Closing Date 10-го числа каждого месяца, а Payment Due Date 5-го. Даже если и платить во-время, то они все равно найдут как копейку лишнюю содрать. Они ввели так называемый Payment protection. То есть, если покупаешь на кредитку что-либо в период с 5-го до 10-го числа, то она автоматом начисляют этот Payment protection. Вроде копейки, а все равно не приятно. Поэтому плачу долги до 5-го числа (плачу кстати он-лайн), а с 5-го по 10-е покупаю на кредитку друго банка. Кстати тут уже писали, что за отсутствие долгов якобы скор снижается, но я сама лично не проверяла пока. Кто точно знает, напишите плиз. Может "для приличия" небольшой должок сделать  У меня тоже Дискавер, и Payment protection там дело добровольное, я отказалась от него, ничего не плачу. Нужно им позвонить и отказаться.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 26 апр 2010, 20:56 |
|
|
девочки, уже здесь прозвучало, что из ритейлов кредит кард самые полезные - от колса))) почему?? сколько они дополнительные скидки дают? и насколько эта кредитка от этого магазина облегчает вам жизнь??
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
|