Автор |
Сообщение |
MYSTERY
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 31 мар 2010, 07:56 |
|
|
Девочки, кто знает, подскажите плизззз!!!!!! .. Если у человека была условная судимость года три назад, по "нарушению правил безопасности горных и строительных работ" и через пол года примерно судимость погашена. Возможно ли прилететь по гостевой к дочке? Писать ли в анкете о судимости, если в справке будет указано, что судимости нет. Обращают ли в посольстве внимание на статью? По сути пошел по этой статье человек, как козел отпущения. Умнейший и интеллигентнейший человек имеет сейчас такое обреченного настроение. Девочки, подскажите пожалуйста. Может кто имел какой опыт, или опыт знакомых. Очень очень нужно.
_________________ Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 31 мар 2010, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
Если в справке будет указано, что судимостей нет, то в анкете ничего не пишите. В посольстве будут смотреть именно на справку и если там всё чисто, то нет повода для беспокойства и не стоит лишнюю информацию консулу раскрывать.
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 01 апр 2010, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
Девочки, мы с мужем сейчас начинаем оформлять гостевую визу моим родителям и у меня пара вопросов возникла. 1 Если я правильно поняла, то приглашение должен написать муж (гражданин США)? нужно ли мне какое-то письмо-приглашение в произвольной форме (у меня пока еще временная ГК). писать приглашение на английском, или 1 на английском и 1 на русском? какая именно форма приглашения требуется, чтобы родители отослали в Посольство через Пони? Вообще сколько их нужно, а то я позапуталась?  может моим родителям ин ло тоже что-то написать нужно? что-то вроде "хотим увидеться, познакомиться и т.д." 2 По поводу анкеты DS160. выше прочитала, что можно заполнить на сайте посольства, распечатать и отправить родителям. Они английского не знают, значит я могу это за них сделать? и еще по поводу фин. доков мужа. Нужно ли это будет на интервью? заранее 
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
MargopPhotography
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 апр 2010, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 04:11 Сообщения: 40 Откуда: Киев, Украина -> Maryland
|
Девочки ПОМОГИТЕ! Заполнила ДС160 анкету для родителей, и отправила уже, но только сейчас прочитала, что хаполнять надо не позже чем за дня до собеседования!  И что енто теперь будет??? СОбеседование есстественно никто еще не назначил. Я в панике! И еще вопрос - на какой адрес приглашение на консула писать в Киев, на адер посольства или консульства! Спасибо!
_________________ All that we are is a result of what we have thought (c)
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 05 апр 2010, 07:36 |
|
|
Никакого адреса для Украины не надо. Пишеш просто уважаемый посол и т.д. п.с. заблокированый народ личку читать не может.
_________________ Будь проще и к тебе потянутся люди.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 08 апр 2010, 16:55 |
|
|
Цитата: И еще вопрос - на какой адрес приглашение на консула писать в Киев, на адер посольства или консульства! Спасибо! А зачем консулу ваше приглашение? Вы кого приглашаете? Его или родителей ? Так вот им и напишите, что ждёте их в гости в таком-то месяце, у вас такие-то планы.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 08 апр 2010, 16:59 |
|
|
zenitka писал(а): Девочки, мы с мужем сейчас начинаем оформлять гостевую визу моим родителям и у меня пара вопросов возникла. 1 Если я правильно поняла, то приглашение должен написать муж (гражданин США)? нужно ли мне какое-то письмо-приглашение в произвольной форме (у меня пока еще временная ГК). писать приглашение на английском, или 1 на английском и 1 на русском? какая именно форма приглашения требуется, чтобы родители отослали в Посольство через Пони? Вообще сколько их нужно, а то я позапуталась?  может моим родителям ин ло тоже что-то написать нужно? что-то вроде "хотим увидеться, познакомиться и т.д." 2 По поводу анкеты DS160. выше прочитала, что можно заполнить на сайте посольства, распечатать и отправить родителям. Они английского не знают, значит я могу это за них сделать? и еще по поводу фин. доков мужа. Нужно ли это будет на интервью? заранее Приглашать может любой человек, имеющий легальный статус в США (кроме туристов и гостей). Если будет писать муж , и он не владеет русским языком, пусть пишем на том, которым владеет. А вы родителям можете ведь и по-русски написать? Никаких форм приглашений нет, и Пони ничего не требуется. Финасовых документов ни ваших, ни вашего мужа не надо. Связи с родиной должны будут доказывать ваши родители, и ваши с мужем финансы к этим доказательствам никак не относятся.
|
|
 |
|
 |
MargopPhotography
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 апр 2010, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 04:11 Сообщения: 40 Откуда: Киев, Украина -> Maryland
|
Девчата, а копии договаров на собственность нужно заверять нотариально или если приносишь с ними оригиналы может не надо??
_________________ All that we are is a result of what we have thought (c)
|
|
 |
|
 |
МаринаР
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 11 апр 2010, 13:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 18:04 Сообщения: 87 Откуда: Подмосковье - Флорида
|
Катерина Матвеевна, вы не в курсе случайно, надо ли брать на интервью за гостевой визой копию сертификата об амер. гражданстве? Хочу пригласить дочку в гости, я гражданка, но амер.паспорт пока не заказывала. На присяге на гражданство говорили, что копии сертификата о гражданстве делать нельзя, только когда заказываешь паспорт нужно посылать оригинал, поэтому разрешено оставить копию, но при получении паспорта и оригинала о гражд. копию уничтожить. Или на собеседовании в России дочке будет достаточно сказать, что мама гражданка и никаких копий не надо? Наверно они могут ведь проверить информацию.
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 11 апр 2010, 14:39 |
|
|
Катерина Матвеевна, еще вот хотела узнать - вчера заполнила анкету, но пока еще не отправляла. что такое Passport book number?? написала DOES NOT APPLY. Можно ли так отвечать (написала еще это в вопросе про US SSN и про название организации, которая будет принимающей стороной в штатах)? а то на сайте посольства написано Серьёзные ошибки в анкете или информация, отмеченная как «Не относится» (“N/A”) или «Нет в списке» (“Nil”) и т.п., может послужить причиной отказа в приеме Вашего заявления на визу на собеседовании. В таком случае Вам потребуется заполнить новую анкету и назначить новое собеседование.
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 13 апр 2010, 11:45 |
|
|
всё, с этими вопросами уже разобралась. оставила Does not apply. в Пони сказали, что все верно 
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 19 апр 2010, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Я тоже сейчас заполняю анкету на визу в москве. что-то мне подсказывает, что passport book number это тот самый номер,что стоит рядом с надписью "гознак"
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 20 апр 2010, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Девочки, пдскажите , пожалуйста. Какой срок въезда у гостевой визы ? Иными словами, в течении какого срока должны въеать гости в Америку. Дело в том, что мы хотим пригласить всех заранее, т.к. билеты дорогие. На сколько ранее мы можем пригласить наших гостей на свадьбу?
Заранее спасибо!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 20 апр 2010, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Lyuna писал(а): Девочки, пдскажите , пожалуйста. Какой срок въезда у гостевой визы ? Иными словами, в течении какого срока должны въеать гости в Америку. Дело в том, что мы хотим пригласить всех заранее, т.к. билеты дорогие. На сколько ранее мы можем пригласить наших гостей на свадьбу?
Заранее спасибо! Обычно по умолчанию дается гостевая мульти виза на год. Можете вхезжать в течение года сколько хотите и когда хотите
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 20 апр 2010, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Yulia_Garvanovic писал(а): Я тоже сейчас заполняю анкету на визу в москве. что-то мне подсказывает, что passport book number это тот самый номер,что стоит рядом с надписью "гознак" Юль, а че за "гознак" такой загадочный? Я че-то всегда полагала что passport book number это номер паспорта PS это я так на будущее спрашиваю 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|