|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 19 апр 2010, 14:21 |
|
|
Aldona писал(а): не легко. и почему все воспринимается как критика? Кто-то спросил, кто-то ответил. Если ответили так как вам не нра то это уже критика? Алдона, ВАС я совсем не имела ввиду, когда писала свой пост 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 19 апр 2010, 14:29 |
|
|
Uralochka писал(а): Гуд лак всем ,кто верит, что ребенок это чистый лист, а вы его скульптор! Я уже привыкла, собственно, вот, думаю, каким мой малой будет? Может, не в меня пойдет. Муж надеется.  Уралочка, часто из таких вот сорванцов вырастают выдающиеся люди, двигающие историю, науку, мир. СтОит только в истории покопаться. А тихие дети иногда вырастают посредственными. ну это я так, в общем и целом. Так что, не теряй надежды, твой сорванец очень даже может стать Человеком, когда вырастет.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 19 апр 2010, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Говорят они самые стандартные вещи, вон как Алдона написала выше, типа, когда ребенка наказываешь - он думает, что в этот момент ты принадлежишь только ему. Все правильно она сказала. Я помню твою историю и твои рассказы. Помнишь, мы с тобой рубились на тему декретного и нужна ли мама маленькому ребенку? Вот странное дело. Родители усыновленных детей говорят - ребенок, трех лет, от себя не отпускает. Пошла в первый класс - снова не отпускает. Из школы выпускается - все separation anxiety, хоть ты тресни. Казалось бы - ребенок из дет. дома, мамки с младых ногтей рядом не было (ну, прям как тут, с их декретом в 6 недель), уж должен бы был привыкнуть оставаться с чужими людьми. Ан нет. И рядом - ребенок, на сиське провисевший почти 3 года. Все без проблем - садик, школа... Это я так, мысли вслух. Да, Уралочка, маленькие дети именно таким образом и добиваются маминого внимания, если по другому не доходит  Они шалят, хулиганят, делают маме назло, чтобы мама поругалась, отшлепала, что там еще мама обычно делает в таких случаях. Тогда она - мама - их вся без остатка на эти 5 минут. Это нормально. Точнее, это ненормально, конечно. Тут надо маме что-то делать 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 19 апр 2010, 14:32 |
|
|
Pretty писал(а): А вы когда тапкой ребенка и подзатыльники и т.д.- не боитесь? Крит-то ведь поди стоит такой. Он ж потом и саду, и в школе может поделится этим. И синяк, и шишка могут остаться.
А самое главное, как муж, видя все это воспринимает? Русские мужья к этому привычные, это американские бы косо посмотрели. У Уралочки русский муж. Но вообще да, меня этот вопрос тоже беспокоит. Тут детвору с пеленок учат звонить 911, если вдруг кто-нибудь, в том числе и родитель, на него руку поднимет. Я знаю реальные примеры, когда дети "стучали" на родителей в школе, и родителям потом покоя не было.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 19 апр 2010, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Улыбка писал(а): Uralochka писал(а): Гуд лак всем ,кто верит, что ребенок это чистый лист, а вы его скульптор! Я уже привыкла, собственно, вот, думаю, каким мой малой будет? Может, не в меня пойдет. Муж надеется.  Уралочка, часто из таких вот сорванцов вырастают выдающиеся люди, двигающие историю, науку, мир. СтОит только в истории покопаться. А тихие дети иногда вырастают посредственными. ну это я так, в общем и целом. Так что, не теряй надежды, твой сорванец очень даже может стать Человеком, когда вырастет. Ваши слова, Богу в ежедневник!!!! Можа и их моих "спиногрызиков" "человеки" вырастут! 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
summer10
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 19 апр 2010, 15:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 14:49 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-МА
|
моему 11 лет. в последнее время все чаще вспоминаю знаменитые слова Тараса Бульбы такой хороший ребенок был. пофигизм развивается стремительно и неуклонно. что дальше-то будет? причем, и разговаривали мы всегда с ним хорошо, и договаривались, а вот теперь....
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 19 апр 2010, 15:10 |
|
|
Винни писал(а): Альтея писал(а): Альдон, а педиатр-то каким боком что Уралочке посоветует? меян всегда умиляли советы решать с педиатрами подобные вопросы. Вот ведь тоже "психологи" Педиатр лечит болезни, но никак не воспитывать помогает. ИМХО ПОтому что многие страховки требуют referrals от PCP. Для ребенка PCP и будет - педиатр. Это во-первых. Во-вторых, если не знаешь, куда тыкаться, то на самом деле проще всего снять трубу, позвонить своему доктору, и спросить, куда можно обратится. 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 19 апр 2010, 15:18 |
|
|
я когда-то смотрела передачу о таких специалистах, приходящих на дом. Одна из тем была, мамаша зашивалась с четырьмя детьми. Муж поработал а дома отдых с забиением на все, ну т.е. муж участвует активно в производстве детей а не в воспитании)), дети маму игнорируют абсолютно. Вот они позвонили в службу или как это здесь называется. Пришел специально обученый человек (вот не помню жил ли он в семье но то что на изучение проблемы он потратил какое-то время точно, уже и не помню неделю две) а потом начал давать рекомендации прямо изнутри и прямо не просто подзюзюкивал а именно показывал на примере и практике. На это ушло сколько там недель а потом стал приходить навещать/проверять как успехи. Я тогда внимания не обратила на название службы потому и не говорю как называется. Может воспитатель на дом, может Мэри Попинс какая х.з. Но одно я в своей жизни поняла, если у меня что-то не получается я прошу помощи у тех кто знает что делать (за деньги значит за деньги). Про помощь не совет, свои проблемы вы решайте как вам удобно.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 19 апр 2010, 15:27 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: так муж ТАК на меня посмотрел ничего на меня муж тоже по-началу и ТАК и ЭДАК смотрел А я ему сказала: " Do you want to deal with them?" и он тут же ретировался Вот Каттен - это моя сестра-близнец! Муж у меня спокойно смотрит. Или сам решает ситуацию. Кста, однажды, давненько было, орлу года 4 тогда стукнуло. Так вот он в молле у меня истерику устроил, хотел еше кататься на каруселях, а у нас билетики кончились, ну я новые уже не купила. Короче, разорался. Я его в охапку и орущего поперла к выходу. полицейский подошел, уже почти у выхода и спрашивает, мэм, а чего он плачет, это ваш ребенок? Я говорю, мой, чей же еше. Он говорит, мне с ним поговорить надо, типа, мож он орет, что я его украла. Поговорил. потом мне говорит, а мне мама под зад за такие истерики в магазине давала. Я засмеялась, говорю, тоже даю. Ну, он мне гуд лак пожелал.  Вы Pretty верите, что здесь родители другие, прям все святые и тапкой дитя но-но? Я вас умоляю! Что американцы, что русские применяют тапок.  Просто здесь это не на публике, а в туалете, например. Понаблюдайте. Американки кстати, мамы ооочень строгие как правило. Метод край аут чего только стоит, так то еше во младенчестве. А фраза: You can do it, you OK. И повторить ее 55 раз.  Я бы за это на месте ребенка уже повесилась. По мне лучше тапка! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 19 апр 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 19 апр 2010, 15:44 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): [ Ваши слова, Богу в ежедневник!!!! Можа и их моих "спиногрызиков" "человеки" вырастут!  Да вырастут, Леди. Такие орлы, как у нас, своей шкурой испробовав все методы, как правило имеют более широкий жизненный опыт и менее сэнсетив к стрессам. По себе знаю. Просто, пока они вырастут, мы поседеем. А как покою хочется и порассуждать филосовски о мамашах, что плохо детей воспитывают, нежно поглядывая на образцового ребенка, прилежно делающего уроки и кушающего с ножом и вилкой в ресторане, положив салфеточку на колени! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Pretty
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 19 апр 2010, 17:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
вас почитав, так там можно и двумя тапками. Вообще удивляюсь, как вы и работаете и еще второго родили, а там еще надо с мужем и степом дела улаживать. Но верно одно, тапкой дитя не для своего удовольствия, а по делу.
А вот насчет мужей, не очень верно. Русские мужья-то конечно к этому привычные, а вот америкашки-папашки еще как смотрят. С непоняткой, осуждением. А если при родственниках кренделя выбрасываются, так смотрят на тебя, каk анстейбл и вери таф.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 19 апр 2010, 20:30 |
|
|
Pretty писал(а): вас почитав, так там можно и двумя тапками. Вообще удивляюсь, как вы и работаете и еще второго родили, а там еще надо с мужем и степом дела улаживать. Но верно одно, тапкой дитя не для своего удовольствия, а по делу.
Да нет, со степом и мужем как раз нечего улаживать, они у меня хорошие, особенно степ. Мне повезло.  Если бы мой был на степа похож, я б от счастья прослезилась, ей богу. Маленький еше просто маленький, с ним тоже забот не много. Покормить, поменять, покачать. Это сладкие заботы. С работы я временно, месяцев на 6 уволилась, так что и тут не вопрос. А вот орел - это да, всем даст прикурить. Но я же его люблю все равно, так что вот на форуме пожалуюсь, да и все хорошо. Своя ноша все же не тянет. 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 20 апр 2010, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): если у меня что-то не получается я прошу помощи у тех кто знает что делать Нормальная реакция здравомыслящего человека.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 20 апр 2010, 15:56 |
|
|
Винни писал(а): Aldona писал(а): если у меня что-то не получается я прошу помощи у тех кто знает что делать Нормальная реакция здравомыслящего человека. Печальный практический опыт мне показал, что никто нифига ничего не знает. Советы одни и те же, за что только деньги дерут? Хотя, может где и есть такие замечательные спецы. Только мне не встречались пока. Кстати, предупреждаю, если будете часто по сайкалоджистам ходить, на дитя заведут рекорд, который идет в каунти. И будет за вашим чадом "дело" закреплено. Я еле-еле успела соскочить. Так что будьте внимательны, захотите как лучше, а нагадите ребенку в будушем.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 20 апр 2010, 22:10 |
|
|
В тему: Прежде, чем завести ребенка... Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 10 вечера положите кулек, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В три часа вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до четырех утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми. Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза. Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев. Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро. Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится? Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку. Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают. Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам известны в последний раз. 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
|