Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nikisa писал(а):
Как сказал Николай Фоменко на русском радио - "Любите ваших внуков - они отомстят вашим детям" :lol:

Это то, что всегда говорила моя мама мне и теперь у нее полный сатисфэкшн за ее молодые годы со мной. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 09:48 
Богиня
Богиня

muzalevskaya писал(а):
[Я сижу с дочкой подруги и душа за неё болит как за собственную дочь

скажу вам, как педагог, это неправильный подход. Вы не должны быть как мама той девочке, вы должны быть Учителем - чему-то научить, присмотреть за ней, ДАТЬ что-то, как учитель. А душа должна болеть у родителей. Вы такой болью неправильно можете корректировать девочкино поведение и ее собственные взгляды на жизнь - в этой семье, в этих условиях, у этих родителей.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Помню, маму доведу до белой горячки, она за ремень, а я бегаю от нее по квартире и ржу. А она плачет. :lol: Мне уж лет 8-9 было, раз я помню. Мама тоже помнит. Сейчас говорит, я всегда верила, что мои внуки за меня отомстят. :c_laugh

А я была ангелом))) Никого не доводила, могла тинько в приступе творческой фантазии взять ручку и напевая песню под нос разрисовывать наволочку на подушке)) (это мне 3 было) мама все любит мне рассказывать как она меня в угол поставила, я рыдаю а она чтоб не слышать, на кухне борщ варит. Я орала орала, она уже и привыкла к монотонному оранию, а потом говорит слышу а тихо как-то подозрительно в квартире. Думает заснула моя малышка бедненькая в углу в слезах. Приходит в спальню а я сижу и продожаю рисовать на подушке... Жаль что наволочку она не сохранила для истории)) я бы ее в рамку повесила))

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aksik писал(а):
muzalevskaya писал(а):
[Я сижу с дочкой подруги и душа за неё болит как за собственную дочь

скажу вам, как педагог, это неправильный подход. Вы не должны быть как мама той девочке, вы должны быть Учителем - чему-то научить, присмотреть за ней, ДАТЬ что-то, как учитель. А душа должна болеть у родителей. Вы такой болью неправильно можете корректировать девочкино поведение и ее собственные взгляды на жизнь - в этой семье, в этих условиях, у этих родителей.

:m_yes

Всегда легко критиковать чужих: людей, детей, whatever.

У меня тоже нет детей пока, но есть огромный опыт общения-работы с детьми. И именно поэтому я не делаю однозначные выводы и понимаю Уралочку. К тому же, у меня Крестник такой же. Уж чего-только моя подруга-умница с ним не предпринимала, но оно родилось то, что родилось.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Всегда легко критиковать чужих: людей, детей, whatever.

не легко. и почему все воспринимается как критика? Кто-то спросил, кто-то ответил. Если ответили так как вам не нра то это уже критика?

А вообще давать советы по воспитанию чужих детей дело пустое и неблагодарное. Я вот недавно сказала подруге (жалующейся что ее малой (полтора года) подбегает ее бьет а потом когда она начинает злиться он ее цем цем) что она делает не так. Она на месяц отвалилась от общения)) Сказала мужу, он говорит завязывай давать мамашам советы. Никому не нравится когда кто-то рассказывает как воспитывать ему ЕГО ребенка)) Так что есть специально обученные оплачиваемые люди которые и решают наши проблемы профессионально)) или не решают (как показало на практике Уральчику)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Вот он начинает баловаться чето там крушить ламать и т.д. Что происходит при этом? Ты сделала несколько замечаний потом увидела что результата нет прибежала накричала или стукнула. Что произошло в этот момент? В этот моменты ты ПРИНАДЛЕЖАЛА ТОЛЬКО ЕМУ И НИКОМУ БОЛЬШЕ!

Абсолютно! :m_yes :s_thumbup Умница )) (прости за фамильярность)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 12:10 
Богиня
Богиня

Я пока тоже больше теоретик + мамочка инфанта :b_wink Считаю, что если ребенок ведет себя неподобающим образом, это всегда вина мамаши :e_sorry Отношения между ребенком и мамой устанавливаются в самые первые годы и как тут уже писали, недостаточно просто любить своего малыша и заботиться, надо это еще делать так как нужно именно вашему ребенку. Поэтому, да, советы давать бессмысленно, ведь никто кроме самой мамы не сможет прочувствовать ребенка на 100%. К сожалению, часто и сами мамы особо не утруждаются. Потом с такими детьми становится все сложнее потому что кроме мамы появляется влияние на ребенка извне: сад, школа и т.д. Поэтому надо постараться заложить хорошую базу с самого младенчества. Сорри, как это ни банально, но не бывает плохих детей, бывают плохие мамы. Помню, когда я росла (была трудным подростком), мама мне постоянно говорила, что, вот выростишь и поймешь... Ну и то, что мои дети отомстят за маму тоже слышала)) Только, к сожалению, теперь, когда я повзрослела, прочитала много книг по развитию и воспитанию детей (практиков, а не теоретиков.. книги теоретиков специально избегаю) и сама стала мамой, вы не представляете, насколько мне больно понимать сколько ошибок было допущено в моем воспитании. Теперь меня до сих пор не отпускают мысли каким бы я стала человеком и как бы сложилась жизнь, если бы меня правильно воспитывали. Очень горько от этих мыслей.. Не дай Бог, чтобы ваш ребенок, подростя и став родителем, задумался об этом же..

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Считаю, что если ребенок ведет себя неподобающим образом, это всегда вина мамаши :e_sorry

И зря считаете :g_chewingum Существует такая штука, как возрастные кризисы. Когда такой кризис случается в 2 месяца, деть начинает усиленно кушать маму. В прямом смысле (мамино молоко). А когда он случается в 2 года, деть тоже начинает усиленно кушать маму, но уже в переносном смысле.

Почитайте про кризис 2-х (terrible twos) и 4-х лет, потом поговорим :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альдон, а педиатр-то каким боком что Уралочке посоветует? меян всегда умиляли советы решать с педиатрами подобные вопросы. Вот ведь тоже "психологи" :f_argg
Педиатр лечит болезни, но никак не воспитывать помогает. ИМХО

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Альдон, а педиатр-то каким боком что Уралочке посоветует? меян всегда умиляли советы решать с педиатрами подобные вопросы. Вот ведь тоже "психологи" :f_argg

ПОтому что многие страховки требуют referrals от PCP. Для ребенка PCP и будет - педиатр. Это во-первых. Во-вторых, если не знаешь, куда тыкаться, то на самом деле проще всего снять трубу, позвонить своему доктору, и спросить, куда можно обратится.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

O, y меня потрясаюшая педиатр, она азиатка, женщина очень мудрая. Знает моего орла хорошо, сейчас и маленького смотрит. Так вот, ее слова, умненький мльчик, but need strong restrictions and very strong and patience parents. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Альтея писал(а):
Альдон, а педиатр-то каким боком что Уралочке посоветует? меян всегда умиляли советы решать с педиатрами подобные вопросы. Вот ведь тоже "психологи"

ПОтому что многие страховки требуют referrals от PCP. Для ребенка PCP и будет - педиатр. Это во-первых. Во-вторых, если не знаешь, куда тыкаться, то на самом деле проще всего снять трубу, позвонить своему доктору, и спросить, куда можно обратится.

Девочки, вы что, искренне считаете, что какая то тетя-дядя психолог может вам помочь воспитывать ребенка? Ну я не знаю, может, если мама ну совсем дремучая и необразованная. Я ходила к психологам, тоже наивно думала, мож я чего не так делаю? может чего умного подскажут. :c_laugh Я вас умоляю! Последняя психолог мне сказала, я вообше не вижу зачем вы ко мне ходите, вы прекрасно все знаете сами. :c_laugh Говорят они самые стандартные вещи, вон как Алдона написала выше, типа, когда ребенка наказываешь - он думает, что в этот момент ты принадлежишь только ему. И еше, что он нарывается на наказание, чтобы привлечь к себе внимание. и отсюда по кругу. Так что, не надейтесь на психологов, пжалста! наши детки - это что родилось. Многое от наших характеров, много генетика. От осинки не родятся апельсинки. Я была траблмэйкером, мой сын такой же... Помню, спрятала все папины ремни, и он на работу не мог пойти, зато меня шлепнуть тоже было не чем. :be На маму не обижалась, на папу тоже, точно знала, что делаю. :be Но я девочка все же была, закончила пораньше. Уже в 8 была стеснительной. Но на крыше школы дралась в 5 классе, как цейчас помню. Представляю, если бы это было в Америке... Бедные мои родители были бы. Гуд лак всем ,кто верит, что ребенок это чистый лист, а вы его скульптор! Я уже привыкла, собственно, вот, думаю, каким мой малой будет? Может, не в меня пойдет. Муж надеется. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 13:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А вы когда тапкой ребенка и подзатыльники и т.д.- не боитесь? Крит-то ведь поди стоит такой. Он ж потом и саду, и в школе может поделится этим. И синяк, и шишка могут остаться.

А самое главное, как муж, видя все это воспринимает?

Я раза 2 своей по жопене дала (за дело было), так муж ТАК на меня посмотрел. Да и когда покрикиваю на дитя, тоже поглядывает. Я стараюсь не делать это на всеобшем обозрении (муж) и вообще стараюсь не делать.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 14:00 
Богиня
Богиня

Цитата:
так муж ТАК на меня посмотрел

ничего на меня муж тоже по-началу и ТАК и ЭДАК смотрел А я ему сказала: " Do you want to deal with them?" и он тут же ретировался

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девочки, вы что, искренне считаете, что какая то тетя-дядя психолог может вам помочь воспитывать ребенка?

Спокуха, Уралочка. Я пока сама справляюсь. (хотя книжки почитываю, ага. Чтоб потом к психологам не ходить :angel ) :c_laugh
Во, написала про педиатра, а Уралочка до кучи за психолога наехала :c_laugh

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница