|
Автор |
Сообщение |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 13 апр 2010, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Artemida писал(а): Да, пришлют. Но может это случиться летом, а может и через пару лет, с соответствующим интересом. Раньше был негласный лимит, а теперь похоже нет. Во всяком случае я видела билл на 7 долларов.  Прежде всего посмотрите, может у вас незначительные изменения, которые не перебросят вас в другой такс брэкет, тогда можно не беспокоиться. дык а за что интерес за пару лет, если я с ними сразу расплачусь? цена вопроса у меня небольшая. а там меня уже не волнуеть, сколько они над биллом будут корпеть.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 14 апр 2010, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вопрос. Пришло письмо от штата, они не могут нам выслать чек с возвратом, потому что муж засветился с долгом на чайлд саппорт. Предлагают разделить инкам, и тогда они будут брать долг только из части мужа. Но в прошлом году зарабатывал только он, поэтому делить-то нечего. Имеет ли смысл заполнить эту форму так, чтобы указать часть мужа сто процентов, а мне ноль - только чтобы мне формально не включаться в выплату его долга? (на случай развода, чтобы потом не получилось, что раз я была согласна из джойнт налогов выплачивать его долги, то я как бы принимаю это на себя в случае раздела имущества и долгов). То есть конечно взыщут его долг по-любому теперь, оно как раз примерно равно возврату, но чтобы считалось это из его официальной части, нужно так делать?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 14 апр 2010, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ninycha писал(а): Девочки, извините, если не туда пишу, я еще только готовлю документы на интревью. У меня просто SOS - не знаю, что делать - не могу добиться от любимого, чтобы он зафайлил налоги, он все время тянет, а уже 12, так понимаю 2 дня осталось.  Он self-employed, так что сам что-то там делает. Скажите, что делать, если не успеет до 15? Есть еще какие-то пути зафайлить? Я могу чем-нибудь ему помочь отсюда? Без налогов на интервью можно не ехать...  Интервью на визу? Вопрос любимому в лоб: ты вообще хочешь, чтобы я получила визу и приехала, или это большая игра? Налоги можно файлить позже, но если интервью на носу, это уже очень не хорошо.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 14 апр 2010, 19:25 |
|
|
Ninycha писал(а): Девочки, извините, если не туда пишу, я еще только готовлю документы на интревью. У меня просто SOS - не знаю, что делать - не могу добиться от любимого, чтобы он зафайлил налоги, он все время тянет, а уже 12, так понимаю 2 дня осталось. Он self-employed, так что сам что-то там делает. Скажите, что делать, если не успеет до 15? Есть еще какие-то пути зафайлить? Я могу чем-нибудь ему помочь отсюда? Без налогов на интервью можно не ехать... А вы уверены что он НЕ ХОЧЕТ? Может, у него еще не все документы готовы... Вы у него причину спрашивали? Мы вот уже 2 дня extentions готовим для клиентов, у кого еще не все бумаги для налоговой есть.. У вас интерьвью когда что вы так паникуете? И чем вы, интересно, ему из России помочь можете? 
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 14 апр 2010, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
если есть уважительная причина задержать подачу 1040 за 2009, на интервью принесете налоги за 2008, 2007, 2006 и письмо от жониха с указанием причины задержки.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Ninycha
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 15 апр 2010, 01:42 |
|
|
TMT писал(а): А вы уверены что он НЕ ХОЧЕТ? Может, у него еще не все документы готовы... Вы у него причину спрашивали? Мы вот уже 2 дня extentions готовим для клиентов, у кого еще не все бумаги для налоговой есть.. У вас интерьвью когда что вы так паникуете? И чем вы, интересно, ему из России помочь можете?  Да у меня такое впечатление, что никаких особых документов у него и нет. Сказал, что всего то там какие то несколько цифр надо занести, отдал кому-то, а тот тянет время. Интервью в конце мая, а паникую из-за того, что слышала, что до 15 апреля обязательно надо подать. Что будет, елси не подаст? Штраф?
|
|
 |
|
 |
Ninycha
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 15 апр 2010, 01:45 |
|
|
LenaPena писал(а): если есть уважительная причина задержать подачу 1040 за 2009, на интервью принесете налоги за 2008, 2007, 2006 и письмо от жониха с указанием причины задержки. Мне даже страшно подумать, как мы потом на смену статуса будем предыдущие года собирать. Он у меня ужасно несобранный. Этот то год делает только потому что я давлю.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 16 апр 2010, 11:32 |
|
|
Девочки, помогите придумать, еще раз вопрос свой продублирую с небольшими изменениями. Налоги штата, но нужно чисто логически подумать. Штат прислал письмо, что возврат не может нам послать, потому что мужнин чайлд саппорт тормознул это дело. Дают 30 дней, чтобы мы заполнили форму, разделив наши доходы, тогда они будут тормозить только его часть, вычтя долг (кажется, это не вся сумма, а только то, что относится к налоговому году). Поэтому остается шанс получить хоть что-то. Но если мы не разделим доходы в эту форму, то ждать возврат очень долго, 30 дней плюс 4 недели на обработку, как они пишут. Вопросы. Есть ли смысл делить, и отправлять им эту форму, чтобы ускорить процесс, написав 100 процентов мужу и 0 процентов мне? (все доходы были его, я не работала в прошлом году, разве я могу написать по-другому? ) Я так же думаю, что это разделение покажет, что я не берусь платить его долги, это дело десятое сейчас, но навеяно прочитанными темами о разводах. Или чайлд саппорт всегда будет только его долгом? Я не знаю, можем ли мы просто как-то дать им знать, что мы делить не будем, чтобы они уже приступили к выемке этого долга, не дожидаясь 30 дней. P.S. Предупреждая вопросы, почему муж не может быть советчиком в таком общем деле, могу только сказать, что он не платил бы вообще, и не посылал бы никакие формы, ему сейчас все хуже, он не в состоянии что-то решать.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 16 апр 2010, 11:55 |
|
|
Ninycha писал(а): LenaPena писал(а): если есть уважительная причина задержать подачу 1040 за 2009, на интервью принесете налоги за 2008, 2007, 2006 и письмо от жониха с указанием причины задержки. Мне даже страшно подумать, как мы потом на смену статуса будем предыдущие года собирать. Он у меня ужасно несобранный. Этот то год делает только потому что я давлю. Это разговор для другой темы. Сочувствую, но женишок с душком, с гнильцой. Хорошо, что ты думаешь, о том, как это страшно и тяжело будет, это не несобранность, это разгильдяйство, у-у-у, я злая, наговорю сейчас, извиняюсь... Еще раз жениха под лупу, рассмотреть все, пока не стал мужем, и готовиться быть тяжелоатлетом в семейной жизни. Или предпочесть другой вариант, другой поиск, или самостоятельную жизнь независимо, а не с такой обузой. Еще раз сорри, сама такое дерьмо расхлебываю. ЛенаПена, как првило очень мало реальных причин не файлить налоги. Это так же, как теоретически можно просить вейвер от оплаты документов на смену статуса, ты не поверишь, как много народа обращается за этим, но тем не менее вряд ли хоть один случай в случае жен и невест был одобрен бесплатно. На форумах ответы только отрицательные, а ведь многие на полном серьезе обращаются за этим, не думая, что первое условие такой эмиграции это материальное обеспечение со стороны мужа-жениха, которые если и начинают думать об этом, то часто поздно. Сорри за офф в теме.
|
|
 |
|
 |
Ninycha
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 апр 2010, 13:17 |
|
|
Ирина72 писал(а): Это разговор для другой темы. Сочувствую, но женишок с душком, с гнильцой. Хорошо, что ты думаешь, о том, как это страшно и тяжело будет, это не несобранность, это разгильдяйство, у-у-у, я злая, наговорю сейчас, извиняюсь... Еще раз жениха под лупу, рассмотреть все, пока не стал мужем, и готовиться быть тяжелоатлетом в семейной жизни. Или предпочесть другой вариант, другой поиск, или самостоятельную жизнь независимо, а не с такой обузой. Еще раз сорри, сама такое дерьмо расхлебываю. ЛенаПена, как првило очень мало реальных причин не файлить налоги. Это так же, как теоретически можно просить вейвер от оплаты документов на смену статуса, ты не поверишь, как много народа обращается за этим, но тем не менее вряд ли хоть один случай в случае жен и невест был одобрен бесплатно. На форумах ответы только отрицательные, а ведь многие на полном серьезе обращаются за этим, не думая, что первое условие такой эмиграции это материальное обеспечение со стороны мужа-жениха, которые если и начинают думать об этом, то часто поздно. Сорри за офф в теме. Я - тяжелооатлет по жизни, так что мне не привыкать  Не думаю, что все так страшно, хотя некую параллель между нашими мужчинами я заметила, признаюсь  Мой тоже все время правительство ругает, кстати. Все-таки налоги он зафайлил, в последний день вечером уже. Гора с плеч  Говорит, большая очередь из таких же, как он. Tax мейкер содрал с него аж 500$ за услуги  В будущем, чувствую, придется самой все делать, поделитесь опытом? 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 18 апр 2010, 08:14 |
|
|
Приезжай, поделимся :). Мне девочки много помогали, но я пока не смогла сделать в этом году, в следующем буду скорее всего отдельно файлить, будет легче. может, будем вместе изучать, до встречи в теме следующего года! (а все ж осторожней с тяжелой атлетикой, выматывает...)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 16 май 2010, 18:39 |
|
|
Девушки, вопрос немного не по теме, но тут народ грамотный заглядывает, подскажите, пожалуйста. Для получения пенсии или чего-то там от соушл секьюрити надо заработать 40 условных очков, что-то около тысячи для каждого очка, но не больше 4 в год, так? Могу ошибаться в определениях, но вопрос такой: когда муж и жена имеют общий доход (сэлф-эмплоерс) и файлят совместно таксы, как рассчитываются эти очки? Если они не указывают процентые доли заработка, а именно как совместные доходы-налоги? Берется ли для очков доход до вычетов всяких расходов (моргидж, медицина, др.), или итог после всех расчетов?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ирина72 писал(а): Девушки, вопрос немного не по теме, но тут народ грамотный заглядывает, подскажите, пожалуйста. Для получения пенсии или чего-то там от соушл секьюрити надо заработать 40 условных очков, что-то около тысячи для каждого очка, но не больше 4 в год, так? Могу ошибаться в определениях, но вопрос такой: когда муж и жена имеют общий доход (сэлф-эмплоерс) и файлят совместно таксы, как рассчитываются эти очки? Если они не указывают процентые доли заработка, а именно как совместные доходы-налоги? Берется ли для очков доход до вычетов всяких расходов (моргидж, медицина, др.), или итог после всех расчетов? Давайте все-таки будем называть очки кредитами, мне так привычней.  Да, не более 4-х в год, нужно 40. Итого работать минимум 10 лет, что есть не так уж много, вспоминая наши реалии. В вашей ситуации вам они никак не рассчитываются  , если только ваш бизнес не оформлен как партнершип и не указаны процентные доли. Все идет на мужа, а то что вы помогаете - это все неофициально. Моргидж, медицина вообще не при чем. Берется та сумма, с которой непосредственно платится сошиал секьюрити и медикейр или в бизнесе это селф-имплойд такс. С выплаченных сумм на сошиал и медикейр и рассчитывается пенсия.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 15:01 |
|
|
 Я в 2008 работала в детском лагере около 3 мес.и мы прямо там заполнили налоговые декларации ( ихний бухгалтер говорил что и куда писать).За 2008 я лично ничего не отправляла и не файлила их.Подскажите,пожалуйста,как мне теперь получить эту форму? И я хочу зафайлить за 2008,и возможно сделать возрат,или просто зафайлить,чтоб был порядок с налогами.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
sam_bossa писал(а): :a_hello Я в 2008 работала в детском лагере около 3 мес.и мы прямо там заполнили налоговые декларации ( ихний бухгалтер говорил что и куда писать).За 2008 я лично ничего не отправляла и не файлила их.Подскажите,пожалуйста,как мне теперь получить эту форму? И я хочу зафайлить за 2008,и возможно сделать возрат,или просто зафайлить,чтоб был порядок с налогами. Ничего не понятно. Так вы файлили налоги или нет? То вы заполняли, то вам форму надо и возврат.  Если файлили и хотите копию или транскрипт, звоните в ИРС, или едьте лично, или идите на сайт http://www.irs.gov/taxtopics/tc156.html Если вам нужна W-2 или 1099-MISC, а вам ее не прислали, то же самое - звоните или едьте в ИРС и просите транскрипт. Только определитесь, что вам надо, а то вас и там не поймут.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|