Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 23:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Он наверное переживает из-за этого, поддержите его :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 00:04 
Богиня
Богиня

Aistenok писал(а):

Вы знаете, я его поддерживаю и тяну уже 2 года почти, прошлое лето все с ним прожила, платье все выбирала, а он мне все нервы вытрепал, что я так заболела, что пришлось возвращаться, а потом на колу мочало начинай все сначала. Вот вроде наконец-то оформили, теперь снова нет денег, снова проблемы... Так что у меня выбор уже сознательный, может и правда надо съездить на 3 мес, дать последний шанс.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 00:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_plain

Последний раз редактировалось Aistenok 16 апр 2010, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 07:22 
Богиня
Богиня

BM писал(а):
Aistenok писал(а):

Вы знаете, я его поддерживаю и тяну уже 2 года почти, прошлое лето все с ним прожила, платье все выбирала, а он мне все нервы вытрепал, что я так заболела, что пришлось возвращаться, а потом на колу мочало начинай все сначала. Вот вроде наконец-то оформили, теперь снова нет денег, снова проблемы... Так что у меня выбор уже сознательный, может и правда надо съездить на 3 мес, дать последний шанс.

А ты не можешь с работы не рассчитываться? Поговори, может за свой счет дадут... Зыбко все как то.... если и не ищет даже.... Вообще то мужчина должен думать как семья жить будет и на что..... А то будешь его потом на себе тянуть всю жизнь.... Да разведешься, если что.... :c_laugh Дааа.... и не знаешь что советовать.....

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 10:32 
звезда
звезда

Всем привет!
Я новенькая здесь. Зарегилась, так как нашла девушку, с которой познакомилась в день интервью и захотелось ей написать.

Теперь о главном - отчет!
Желтый конверт получила 19 марта, интервью - через 10 дней!

Была немного в шоке, так как я находилась в тот момент в другом городе и никаких бумажек не было собрано.
А мы звонили в посольство 10 марта, нам ответили, что пока в Москву ничего не приходило по моему делу (НО 9 числа стоит штемпель о том, что выслали из МОСКВЫ!)

Полетела домой, получила конверт, на сл.день подала на справку о несудимости.

26 вернулась в Москву. Без справки. Прилетел жених - привез все нужные документы от него. Звонили в посольство, но нам сказали, что можно и с одним паспортом прийти. Менять дату не нужно. За два дня до нужной даты прошла медкомиссию.

В нужный день явилась к 7:30 утра в посольство, самая первая зашла, пообщалась с уборщицей..

В 8:30 открылась касса(131 уе к оплате за визу, только купюра в 10 американских не прошла - старая, хорошо, что было на замену немного) . Через полчаса сдала отпечатки и все нужные документы русской женщине, и стала ждать вызова к консулу. Первыми прошли семьи, невест не вызывали.

Заголовок сообщения: продолжение
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 10:34 
звезда
звезда

Когда увидела на себе долгий взгляд женщины-консула, поняла, следующая Я. Очень нервничала, но номер окна 3 – мое любимое число, немного успокаивало. Приятная женщина, хорошо говорит по-русски, успевает что-то печатать на компьютере. Попросила дать документы, подтверждающие наше с женихом знакомство. Первый вопрос – когда и где познакомились. На каком сайте.
Потом вопрос – когда увиделись.
Далее шел диалог (свои слова сокращаю):
-Виделись в июне.
-А потом ещё виделись? – в это время что-то сверяет с записями в папке.
-Да. В июле и до конца лета.
-А потом? – опять смотрит в папку.
-В сентябре.
-А потом?
-В октябре.
-А потом?
-С октября живем вместе (в октябре подали на визу).
-Так он рядом?
-Да, стоит возле посольства.
Несколько вопросов, чем он занимается.
.......

Заголовок сообщения: продолжение 2
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 10:35 
звезда
звезда

.......
-Ок! Вы знаете, что он был женат?
-Да. Я знакома и с его сыном.
-Ок! Я даю Вам визу. Справки вышлите по такому-то адресу, - приятная улыбка. – До свидания.

Фото почти не смотрела, когда дошла до фотографии, где жених с моей семьей, сразу отдала.
Всем, конечно же, желаю к ней попасть. Так как и другие невесты в этот день тоже получили визу.

Справку из милиции принесла через неделю к северным воротам. Ещё неделю – молчание. Написала письмо – тишина. Решили позвонить, сегодня дали ответ, что получим паспорт с визой в начале сл.неделе. Все ОК

Мой совет – звоните им, так как ощущение, что они только после нашего звонка начали шевелиться.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 12:19 
звезда
звезда

BM писал(а):
Avrora409 писал(а):
Ну да, на более позднюю, думаю, они без вопросов перенесут... На более раннюю проблематично....
ВМ , слушай, измаялась вся, наверно, от мыслей.... Да съезди ты!!! Виза - 3 месяца, возьми билеты туда и обратно, если что - вернешься. Чтоб не думалось потом - "А вот если бы...." Поверь мне, я постарше... знаешь как я вспоминала потом те возможности, которыми в свое время не воспользовалась... Все думала "А что было бы, если б я тогда вот так поступила...?" Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть... Ты ж еще молодая, если и вернешься - наверстаешь и с работой и со всем остальным. Пробуй! А то видишь, от твоих сомнений у вас и отношения портятся. Можно так испортить, что и не исправить уже будет. :dum

У нас действительно отношения все хуже последнее время, но не потому что я не хочу ехать, а потому что безработный уже 3 недели, работу не ищет и только разговорами кормит.

Советов я, конечно, давать не могу, но для сравнения: мой жених, например, работу не то, что не ищет и не собирается, хотя свой маленький бизнес у него есть, но это почти что ничего. Ни кола, ни двора вообще...Но у меня даже мыслей нет, чтобы не ехать. Денег подкопила, еще машину продам вот. Все-таки надеюсь на лучшее, сама там работать буду, у него, надеюсь тоже будет стимул. Не в деньгах ведь дело, не в работе - отношения важнее.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 12:23 
звезда
звезда

Девочки, кто уже прошел интервью, ответьте, пожалуйста, до скольки это дело может продлиться самое позднее, если начало в 10.00? Думаю, обратный билет на какое время брать? :dum

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 12:38 
звезда
звезда

Ninycha писал(а):
Девочки, кто уже прошел интервью, ответьте, пожалуйста, до скольки это дело может продлиться самое позднее, если начало в 10.00? Думаю, обратный билет на какое время брать? :dum

посольство принимает до 1(или до двух).
ближе к вечеру бери билет.

у меня на 8 было назначено, ушла в половину 11.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 13:15 
Богиня
Богиня

Ninycha писал(а):
Советов я, конечно, давать не могу, но для сравнения: мой жених, например, работу не то, что не ищет и не собирается, хотя свой маленький бизнес у него есть, но это почти что ничего. Ни кола, ни двора вообще...Но у меня даже мыслей нет, чтобы не ехать. Денег подкопила, еще машину продам вот. Все-таки надеюсь на лучшее, сама там работать буду, у него, надеюсь тоже будет стимул. Не в деньгах ведь дело, не в работе - отношения важнее.

Девы, уже пошел оффтоп.
у надежных более-менее мужчин все-таки мозги находятся и самим накопить, и привезти, и оплатить и еще все проверить сто раз и встречать с цветами. А если с него как с козла молока, так и их и тут полно, зачем все с нуля с таким в чужой стране? ИМХО
Я вот, например, очень сильно задумалась, даже относительно "детский" возраст, нам нет еще 25,

Последний раз редактировалось BM 16 апр 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 13:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня было начало в 10, в 11 мы уже вышли оттуда... довольно быстро.
Ninycha писал(а):

Заголовок сообщения: Re: назначено собеседование не готовы документы
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 13:58 
звезда
звезда

Для девушек, которые ждут визу невесты K1 и готовятся к интервью:
может быть, мой опыт кому-нибудь пригодиться.
Наша проблема заключалась в следующем:
8 декабря 2009 мой жених и я узнали, что наша петиция одобрена, чему очень обрадовались.
И мы начали готовиться к интервью, которое, как мы ожидали, будет в течении 60-90 дней.
31 декабря 2009 в аккурат за полчаса до Нового года я получила письмо, что буквально
через 2 недели - 19 января у меня собеседование
к собеседованию я готовилась заранее, у меня - благодаря этому сайту - был собран практически весь пакет документов на визу невесты. Oн, в принципе, небольшой, загвоздка была в справке из милиции.
Я знаю, что должна была получить справку заранее, ну, так получилось.
2-недельные новогодне-рождественские каникулы всех офиц.учреждений в России затруднили ситуацию ещё больше.
Итак, тем, у кого по-каким-то причинам не хватает документа на интервью - что делать?
Я обратилась к девам на этом форуме и все откликнулись и очень помогли своими советами.
Итак, какие ответы я получила на вопрос - что делать, если моя справка из милиции не готова кo дню интервью?
Первый вариант - это обратиться в консульство и перенести дату интервью. Но это проблематично, потому что могут перенести на 2 месяца, это долго и мало ли что там ещё может возникнуть.
Второй вариант - мне тут один товарищ написал, что могут визу дать и так, без справки. Этот вариант не проходит, потому что справка из милиции - важный для консульства документ, и вообще они требуют всё по списку, у меня сложилось впечатление, что "авось" в американском консульстве не пройдёт.
Третий вариант - я пришла в консульсто (мне было очень страшно))), девушка меня вызвала второй по списку, она начала называть документы по списку, и я всё отдала и сразу сказала, что справка у меня пока не готова, но я показала документ, что справка уже заказана.
Она безразлично всё забрала, и скоро меня по фамилии вызвал консул - лысый, молодой, неулыбчивый, поспрашивал меня, как зовут родственников жениха, что мне в нём нравится, его адрес. На меня он не смотрел, потому что подписывал какую-то бумажку.
Он отдал мне эту бумагу, сказал, что дело наше одобрено, но визу я получу после того, как донесу справку о несудимости и все инструкции находятся в этом документе.
Моя справка о несудимости была готова через две недели, 2 февраля, я донесла этот документ в консульство, следуя всем инструкциям, что были написаны в той бумаге, и на следующий день я получила жёлтый пакет и визу К1. Мы сразу же купили билет и через 2 недели я уже была в USA .
В процессе решения моей ситуации мне дали совет, по-моему, неплохой.
Необходимо связаться с консульством (по телефону или по и-мейл) - и кратко объяснить ситуация и спросить их мнения, что делать, этим вы получите наилучший совет от них, и покажите своё желание решить проблему наилучшим образом. Я написала им письмо по электронке, кратко объяснив свою проблему, и получила от них ответ, что можно придти на интервью без справки, потом просто донесу документ, что, в принципе, и произошло.
И ещё один момент. Визу я получала в казахстанском консульстве, потому что проживала там последние 2 года. Справку из милиции заказывала через российское консульство. Медосмотр там прошла очень легко, врач вела себя уважительно и вежливо.
Всем девушкам - удачи в получении визы, и если чего-то не хватает - а такие ситуации встречаются нередко - это всегда можно решить в положительную сторону!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 16:43 
Богиня
Богиня

Ninycha писал(а):
BM писал(а):
Avrora409 писал(а):
Ну да, на более позднюю, думаю, они без вопросов перенесут... На более раннюю проблематично....
ВМ , слушай, измаялась вся, наверно, от мыслей.... Да съезди ты!!! Виза - 3 месяца, возьми билеты туда и обратно, если что - вернешься. Чтоб не думалось потом - "А вот если бы...." Поверь мне, я постарше... знаешь как я вспоминала потом те возможности, которыми в свое время не воспользовалась... Все думала "А что было бы, если б я тогда вот так поступила...?" Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть... Ты ж еще молодая, если и вернешься - наверстаешь и с работой и со всем остальным. Пробуй! А то видишь, от твоих сомнений у вас и отношения портятся. Можно так испортить, что и не исправить уже будет. :dum

У нас действительно отношения все хуже последнее время, но не потому что я не хочу ехать, а потому что безработный уже 3 недели, работу не ищет и только разговорами кормит.

Ой, не знаю.... Ну какое, например, отношение?!!!!!! Дела должны быть, а не слова.... Я в первом браке нажилась с таким, кто красиво говорил, а я весь дом тянула на себе... А потом и говорить красиво перестал :c_laugh Нет, девочки, делами чувства подтверждаются.... заботой, стремлением создать семью и, как мужчине, нести за нее ответственность.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ninycha писал(а):

у меня на 8 было но вышла оттуда только в 11 наверное... там не особо важно какое время стоит когда офицер пригласит тогда и интервью начнется а по времени у кого 5 мин интервью а кому и 30.. так что вот и думайте

Страница 3 из 36 [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены