|
Автор |
Сообщение |
Natali_R
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 15 апр 2010, 20:24 |
|
|
В этом документе ответа на мой вопрос нет. Возможно After8, Вы не поняли мой вопрос.... Тем не менее, спасибо за попытку помочь. Мы вызываем родителей на воссоединение, младшая сестра живет с ними и мы планируем вписать ее в анкету к маме и думаем, что она пойдет с мамой прицепом, если это будет до ее 21-летия. Я интересуюсь, не было ли у кого-то подобной ситуации... или кто знает как эта ситация работает.
|
|
 |
|
 |
Natali_R
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 15 апр 2010, 20:26 |
|
|
Larocka75 писал(а): Я когда была на собеседовании в Киеве, перед мной была женщина, которая ехала по визе невесты, и с ней была дочь, которой неделю назад исполнилось 21, маме дали визу, а дочке нет, сказали что мама потом ее вызовет, потому как дочери на момент собеседования уже было 21...это было 4 года назад, вы наверное лучше позвоните и спросите у них Конечно, в данном случае уже исполнилось 21, поэтому и отказали дочери, а если бы было до ее дня рождения... возможно прошла бы с мамой.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 16 апр 2010, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Natali_R писал(а): В этом документе ответа на мой вопрос нет. Возможно After8, Вы не поняли мой вопрос.... Тем не менее, спасибо за попытку помочь. Мы вызываем родителей на воссоединение, младшая сестра живет с ними и мы планируем вписать ее в анкету к маме и думаем, что она пойдет с мамой прицепом, если это будет до ее 21-летия. Я интересуюсь, не было ли у кого-то подобной ситуации... или кто знает как эта ситация работает. Извините, конечно, но я прекрасно поняла ваш вопрос и скопировала как раз то место, где это очень понятно (правда, по английски) объясняется. Повторю по русски: Если вы вызываете РОДИТЕЛЕЙ по визе ИР-5, никакие дериватные визы в этом случае не предусмотрены. Сестру вы можете вызвать только отдельно. Если правда идет в разрез с вашими планами, это уже не в моей компетенции 
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 16 апр 2010, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
viewtopic.php?t=6312 Здесь девочки обсуждают очень похожий вопрос. К сожалению, немного старых тем сохранилось, но хоть знаете, кому в личку можно стукнуться кто имел дело с этим.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Natali_R
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 16 апр 2010, 13:43 |
|
|
Ссылку, которую Вы дали читала не только я, но и мой англоговорящий муж, там не настолько ясно написано, чтобы так трактовать как Вы об этом говорите. Спасибо за комментарии, обязательно свяжусь с другими девочками. 
|
|
 |
|
 |
Larocka75
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 16 апр 2010, 16:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, что такое сертифицированные копии, где их брать? в пасспортном столе, ЖЭКе? я позвонила в иммиграционный сервиз, сказали присылать оригиналы либо сертифицированные копии, плюс фотокопии и переводы заверенные нотариусом. Никогда не слышала о сертифицированных копиях и где их выдают...Я думаю что оригиналы должны все таки быть на руках для собесседования в поссольстве. Спасибо
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 16 апр 2010, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
я уже писала, что отправляла просто ксерокопии маминых доков. оригиналы своих. нвц все приняло, и написало, чтоб оригиналы были предоставлены посольству. другой вариант - заверить копии нотариально в раше. в россии нет сертифицированных документов как таковых. либо оригинал, либо дубликат при утере оригинала.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Larocka75
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 16 апр 2010, 22:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
т.е. дубликат... ок, будем просить дубликаты, а нет, будем отправлять копии, если пройдет супер. В городе где живет мама нет ни федекса ни ДЧЛ, ей нужно ехать в другой город, будет напряжно ей ехать несколько раз, если с первого раза не получиться.. Я когда звонила, тетечка из иммиграционной службы была не очень приветлива, и когда я спросила что такое сертифицированный документ, она сказала что это не ксерокопия заверенная нотариально, и что она сорри что я не знаю что это, все подробности у них на сайте  а деньги они получают не малые...
|
|
 |
|
 |
Natali_R
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 17 апр 2010, 08:10 |
|
|
Larocka75 писал(а): т.е. дубликат... ок, будем просить дубликаты, а нет, будем отправлять копии, если пройдет супер. В городе где живет мама нет ни федекса ни ДЧЛ, ей нужно ехать в другой город, будет напряжно ей ехать несколько раз, если с первого раза не получиться.. Я когда звонила, тетечка из иммиграционной службы была не очень приветлива, и когда я спросила что такое сертифицированный документ, она сказала что это не ксерокопия заверенная нотариально, и что она сорри что я не знаю что это, все подробности у них на сайте  а деньги они получают не малые... Тетечка если работает в посольстве то должна знать, либо не особо отличается умом, в России, Украине и др. наших странах нет сертифицированных копий, это только в Америке есть такое. Сертифицированные копии это как у нас дубликат и в Америке это приравнивается в оригиналу. В Раше, естественно серт.копии Вы нигде не найдете и если в ЖЭКе спросите, то на Вас будут смотреть как на инопланетянку. Дубликаты в Раше выдаются только при утере или краже, т.е. если у Вас отсутствует оригинал. Таким образом, если Вы захотите все таки получить дубликат, Вам нужно говорить, что у Вас нет оригиналов. Возможно и правда лучше если Ваша мама предоставит просто копии, а на интервью принесет оригиналы. Удачи.
|
|
 |
|
 |
Liberty
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 22 апр 2010, 06:58 |
|
|
девочки, я только что из МинЮста ( Укр) сертифицир. копия - это ксерокопия док-та, на котором есть апостиль и на копию ставится второй апостиль. потом уже все переводится. в отдел Минюста, который занимается апостилями можно звонить - тел. есть на их офиц.сайте или же в понимании американцев, сертифицированная копия - это и есть наши дубликаты
как по мне - то проще взять дубликаты. единственный момент - св-во о рождении ребенка до 16 лет нельзя пересылать,т.к. это документ, подтверджающий личность! впрочем,думаю, можно поговорить с курьером, если на дубликате будет написано "копия" или "повторно", может разрешат
Последний раз редактировалось Liberty 29 апр 2010, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zolotomira
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 28 апр 2010, 11:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девчонки! Как перевести ГУВД и Главный информационный аналитический центр? Посмотрите у кого справки есть. Я сейчас еще к невестам загляну, но если кто знает, поможите, плиз
|
|
 |
|
 |
Treasure
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 май 2010, 21:53 |
|
|
Девочки, мы с мамой получили приглашение на интервью в Киев на 9 июня , я ничего не досылала в Визовый Центр, с первого раза послала все возможные оригиналы с нотариальными переводами. Сейчас ищу билеты лететь в Украину..Всем удачи и скорейшего прилета родителей.
|
|
 |
|
 |
Treasure
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 май 2010, 22:04 |
|
|
Zolotomira писал(а): Девчонки! Как перевести ГУВД и Главный информационный аналитический центр? Посмотрите у кого справки есть. Я сейчас еще к невестам загляну, но если кто знает, поможите, плиз Если пригодится мой перевод.. у меня в справке по Украине называется - Управление информационный технологий ГУМВС Украины , перевод Administration of informational technologies of administration of the Ministry of Interior of Ukraine а в справке по России написано City information center of the Ministry of Interior of Russia
|
|
 |
|
 |
Larocka75
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 18 май 2010, 22:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Treasure, поздравляю вас! Вы наконец-то дождались! Я сейчас тоже жду со дня на день маминых документов и будем ждать приглашение на интервью! Напишите плиз как у вас все прошло, ведь мы тоже будем проходить интервью в Киеве, расскажите какие вопросы и т.д. Удачи вам!!! 
|
|
 |
|
 |
Treasure
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 19 май 2010, 01:39 |
|
|
спасибо, Larochka, обязательно расскажу как все прошло. Билеты уже купила, гостиницы заказала, на медосмотр записалась, сижу на чемоданах .
|
|
 |
|
 |
|