|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 14 апр 2010, 19:52 |
|
|
Jefferson писал(а): Автор, пообсуждать тут такое не получиться, потому что это редкость чтоб пароль от друг друга в тайне держать... А мы не знаем пароль друг друга, а зачем? счет общий у каждого своя карта, а стейтменты каждый месяц приходят, бери и проверяй. А вот если у него другой счет-депозит, вот там вы наверняка не знаете сколько денег. Правильно я понимаю , если муж не хочет, чтобы жена знала сколько у него денег, положит в банк на депозит? Тут ведь никак не проверишь.
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 14 апр 2010, 20:09 |
|
|
А вы чего на форуме спрашиваете, а не мужа своего? Спросите должен ли у вас быть свой пароль к просмотру инфо по счету онлайн и спросите как вам заходить и просматривать инфо. Что значит он вам не говорит? Спросите почему не говорит, что за причина. Вы по английски разговаривать не умеете? Или муж немой?  Позвоните в банк тогда и там узнайте.
Последний раз редактировалось myangel 16 апр 2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 14 апр 2010, 20:49 |
|
|
Doria, ну вы друг от дружки стейтменты не прячите потом, правильно? у автора, по-моему, другая ситуация: раз он ей не дает пароль, значит шивруется конкретно. Мы, например, вообще стейтментов не получаем. go green 
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 14 апр 2010, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
По закону, деушка, деньги становятся общими только в случае развода.  А так - кто как договорится. Кто-то как ваш папа вашей маме всю получку до копеечки приносит, а она распоряжается (предполагаю конечно про папу, чисто исходя из вашего подхода), кто-то еще и женину зарплату к рукам приберет и будет рассказывть ей, как правильно тратить  , кому-то карточку бесконтрольно, кому-то кэшем месячную сумму, а кто-то и на прокладки не выпросит или как у нас на форуме любят говорить - на рафаэллку. Кому что не нравится - можно или договариваться или разводиться, кто уж как выберет и на что способен. А закона такого, чтобы выдавать пароль, деньги и прочее - нет, нету. И слава Богу, а то не хочется чего то свои давать, я прайваси люблю. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 15 апр 2010, 08:39 |
|
|
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 15 апр 2010, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Интересно, если муж работает а жена нет, жена на его акаунте, имеет свою карточку, делает покупки с нее. Имеет ли она право знать пароль на этот акаунт? Имеет. ИМХО. Если счёт совместный, то и ответственность совместная. Он его личного аккаунта - не имеет, на то он и личный. Но если отношения доверительные, может сам сказать, если захочет. У нас совместный счёт обозревается обоими, а личные аккаунты - каждым персонально. Да, я тоже не работаю.
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 15 апр 2010, 17:50 |
|
|
девушки, не все так просто... Личный счет это личный счет. Пароль не обязан сообщать никому, даже жене. Кредитки открываются тоже только на свое имя. Если кто-то хочет, то добавляет еще кого-то, но точно также может и прикрыть. Очень много простора для манипулирования. Да, морально вроде как обязан, по закону - нет.
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 16 апр 2010, 11:11 |
|
|
Может имеется ввиду онлайн-банкинг? Если аккаунт общий, с 2мя картами, то можно иметь 2 аккаунта с 2мя разными паролями. И знать "его пароль" не обязательно, потому что со своего все транзакции видно. А если у него отдельная карточка, то зачем вам от нее знать пароль? У нас есть и joint и отдельные. Для joint-а у меня есть аккаунт, у мужа нет, но ему без надобности. А для личных - у каждого свой и он не знает, сколько у меня денег. А сколько у него денег - он говорит... я всегда знаю..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 17 апр 2010, 13:41 |
|
|
Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 17 апр 2010, 13:41 |
|
|
Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 17 апр 2010, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Я тут почти год, карточки до сих пор нет, и мне как-то безразлично. За покупками вместе ездием, если мне что-то надо в его отсутствие есть кэшь (знаю где лежит). Не могу сказать, что он мне не доверяет, может ему просто так удобнее? Автор, я бы на вашем месте бы просто поговорила с мужем, что вам нужно купить, и под рученьки в магазин  Нет денег - пусть покажет баланс в банке, съездийте с ним туда вместе, когда он очередную зарплату будет на счёт класть, а там пусть этот баланс напишут до и после 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 17 апр 2010, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
alisikova писал(а): Artemida писал(а): По закону, деушка, деньги становятся общими только в случае развода.  А так - кто как договорится. Кто-то как ваш папа вашей маме всю получку до копеечки приносит, а она распоряжается (предполагаю конечно про папу, чисто исходя из вашего подхода), кто-то еще и женину зарплату к рукам приберет и будет рассказывть ей, как правильно тратить  , кому-то карточку бесконтрольно, кому-то кэшем месячную сумму, а кто-то и на прокладки не выпросит или как у нас на форуме любят говорить - на рафаэллку. Кому что не нравится - можно или договариваться или разводиться, кто уж как выберет и на что способен. А закона такого, чтобы выдавать пароль, деньги и прочее - нет, нету. И слава Богу, а то не хочется чего то свои давать, я прайваси люблю.  Артемида спасибо за вразумительный ответ - коротко и ясно, я в принципе так и думала но все же остаются сомнения. прайваси конечно хорошо но вот представте такую ситуацию - вы бизнесвумен, договорились со своим мужем что он сидит дома, смотрит за детьми, т.е получается что он тоже работает, и тут вы начинаете его ограничивать и не показывать пароль к банковским счетам. вы ведь не думаете что ему бы понравилась такая ситуация. хоть он не официально работает но все же работает дома и ответственность у вас одна. Нравится-не нравится не имеет отношения к закону. Брак - добровольный коммитмент со всеми плюсами и минусами, включая совместную ответственность. Потому и уживаются вместе менее 50% пар, а финансовые проблемы на первом месте причин разводов, увы, причем осталяя далеко позади другие причины. В моей семье вопрос решен так. У нас есть общий хозяйственный счет, траты на котором видны и доступны обоим, что делает проще планирование, а также раздельные счета, которые тайна, покрытая мраком для обоих  . Да, нет никакого способа узнать, что он или я могут набрать и наделаь с финансами, но тут уж вопрос доверия и знания собственного супруга. Я его достаточно хорошо знаю, да и он меня, чтобы быть спокойными. П.С. действительно странно как ответы постятся, в жизнь бы не пришло в голову сначала перечитывать, если бы не ваше сообщение.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 17 апр 2010, 17:35 |
|
|
Jefferson писал(а): Doria, ну вы друг от дружки стейтменты не прячите потом, правильно? у автора, по-моему, другая ситуация: раз он ей не дает пароль, значит шивруется конкретно. Мы, например, вообще стейтментов не получаем. go green  да в стейтментах все видно, но это такой "ходовой" счет и там кончно небольшая часть денег на расходы.
Последний раз редактировалось Doria 18 апр 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 17 апр 2010, 18:37 |
|
|
Увидела сообщения автора, ничего не поняла. Если это кредитная карта, то о каких трех днях до-после зарплаты идет речь? Может это все-таки дебетовая?
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт Добавлено: 17 апр 2010, 19:24 |
|
|
Пудик писал(а): Увидела сообщения автора, ничего не поняла. Если это кредитная карта, то о каких трех днях до-после зарплаты идет речь? Может это все-таки дебетовая? нет, я так поняла, в общем был вопрос. Бывает же и чекинг эккаунт и кредитка от одного банка... Но в целом подход верный - ибо зачастую делашь траты, используя кредитку. А платишь потом с чекинг эккаунт. И если кредитка только на твое имя, а чекинг даже если на двоих, то понять на что, было потрачено, нельзя. Кредитки это вообще отдельная песня, как тут в семьях справляются, не представляю. Ибо открыть их можно без согласия супруга, но ведь выплачивать-то потом надо будет из "семейного котла". Проконтролировать никак невозможно, если только, конечно, нет доверительных отношений и вы не обсуждаете свой бюджет. Есть женщины, которых устраивает все, что им говорит муж, лишь бы их не вовлекали в эти финансовые дела. Но таким образом они остаются не в курсе и, случись что, могут и у "разбитого корыта". Даже развод не гарантирует, что все будет поделено - известно-то может и будет, но делить будет нечего.
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
|