|
Автор |
Сообщение |
rossik
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 16 сен 2009, 19:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, будьте добры, подскажите такой вопрос Я только что подала на смену статуса и Тревел док-т. Срок рос. загран. паспорта истекает в январе след. года. Хотела бы поменять его в Росии, но встал вопрос: когда примерно я получу тревел док-т и не возникнет ли проблем при въезде в США с новым паспортом???? Ведь он будет совершенно чистый.....Как бы вы поступили???  Зараннее спасибо!!!!
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 16 сен 2009, 20:11 |
|
|
rossik писал(а): и не возникнет ли проблем при въезде в США с новым паспортом???? Ведь он будет совершенно чистый..... А что в нём должно быть для американских властей ?
|
|
 |
|
 |
rossik
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 16 сен 2009, 21:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А что в нём должно быть для американских властей ?[/quote] Да по-логике ничего, но как-то страшновато....в этом хоть виза есть, хоть и просроченная Скажите, а что вообще из себя представляет этот АП???? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 17 сен 2009, 10:58 |
|
|
rossik писал(а): Скажите, а что вообще из себя представляет этот АП????  Две бумажки Letter размера с вашей фотографией.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
SweetLana
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 10 дек 2009, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 03:08 Сообщения: 58 Откуда: Москва - Philadelphia
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь фотографировался на новый загран самостоятельно? В принципе, там ничего сложного (все требования есть на сайте), но тогда распечатать смогу только на глянцевой бумаге 10*15 (а не на длинной матовой, как обычно..). Кто-нибудь в курсе, могут ли за это отправить все переделывать? 
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 11 дек 2009, 10:29 |
|
|
Ann02 писал(а): Это обязательно да? Иначе не выпустят из РФ? У меня внутренний паспорт тоже будет на руках.. Не нужен никакой штампик , -я езжу по 2-3 раза в год в Россию, раньше с грин картой и паспортом ( разные фамилии в документах), теперь езжу с двумя разными паспортами. Никогда никаких проблем не было, изредка спрашивали свидетельство о браке и все вопросы на этом сразу заканчивались. В Шереметьево -Домодедово и здесь всегда все четко и вежливо проходит, по деловому Если же вам так легче будет на душе, можете поставить, конечно. Мне же ради этого надо пол страны лететь в консульство, нет уж, я никогда иуда не летала, я лучше лишний раз в Москву слетаю:-)
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 27 дек 2009, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Даже не знаю куда запостить такой вопрос - в загран. паспорте есть запись о том, что я известна еще и под фамилией мужа, в январе-феврале уже нужно подавать на новый, и что, снова нужно будет подавать заявление на такую запись в новом паспорте и еще раз платить? Кто-то сталкивался с этим?
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 29 дек 2009, 10:31 |
|
|
Я никогда не делала такую запись, считаю, что она не нужна совершенно. Это чисто по вашему желанию Я езжу с двумя паспортами с разными фамилиями постоянно в Россию, главное, свидетельство обраке иметь -это законно, никаких проблем ни в Шреметьево, ни здесь. Про Украину и другие ресублики не знаю.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
kz
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 02 янв 2010, 15:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. У мена истек срок ЗП...из России не выписана (имею постоянную прописку в России), ЗП обычный, не для ПМЖ. Получила гринку здесь после замужества. Оформляю паспорт как гражданка России, временно находящаяся в США. У меня такой вопрос: в анкете, к графе "цель получения паспорта" указывать "для временных выездов за границу" или "для ПМЖ"? Как копию документа подтв. легальный статус в США придется копию гринки прикладывать. Консульство не прикопается к тому, что живу здесь, а цель паспорта "для временных выездов"? И еще вопрос: указывать ли место работы в США (я работаю уже 3 года здесь) или тоже прикопаться могут? Я в первый раз здесь оформляю, так что очень нужен совет. Заранее благодарю.
|
|
 |
|
 |
SweetLana
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 05 мар 2010, 09:28 |
|
|
Ездила вчера сдавать доки в НЙ, хотела поделиться впечатлениями В общем и целом все нормально (следовала инструкциям с сайта), кроме того, что в самом посольстве, конечно совок полный... Во-первых, никого не пускают внутрь! Т.е. своего назначенного времени надо ждать на улице (мороз, дождь, ветер, жара - не важно). Я была там первый раз, поэтому ничего толком не знала и решила приехать заранее (книжку почитать, ага...). В общем, учитесь на моем опыте: приезжайте прямо к своему времени или одевайтесь теплее (ну или легче, в зависимости от времени года ;-)). Если вы не записались через и-нет, можете рискнуть и приехать прямо к посольству и записаться в тетрадочку... Говорят, люди приходили в 6 утра в нее записываться. Не знаю, насколько это действенный способ: сегодня, например, до обеда (до перерыва в консульстве) прошло 36 человек. Так что смотрите сами, что вам интереснее: записаться через сайт и ждать Бог знает сколько (я ждала 3 месяца с небольшим), или приехать в посольство с доками и попробовать прорваться внутрь. Кстати, выйти оттуда так же сложно, как и зайти: охранник закрывает дверь на замок и выпускает народ пачками... Во-вторых, внутри консульства нет туалета! То есть, он наверняка есть, но не для простых смертных... Еще из важного: справки получают в другой очереди (не вставайте в очередь для паспорта! Та, которая для справок, значительно короче). И анкеты в консульстве не дают (если вы не по записи, а через тетрадочку) - распечатайте все дома! Из хорошего: в очереди меня напугали, что за просроченный паспорт могут взять штраф $70 - ничего подобного! По крайней мере, мне в консульстве вообще ничего про штраф не сказали (правда, у меня на руках был внутренний рос. паспорт). Фотографировалась я сама, следуя всем инструкциям с сайта (размеры, свет и т.п.) - зато была возможность перефотографироваться, пока самой не понравится, убрать все блики и прочие неровности на лице  Распечатала я их дома же на фотобумаге, или можно отнести в любой супермаркет и напечатать как простую 10*15. Если все-таки сфотографироваться возможности нет, говорят, за углом консульства есть какой-то фотомагазин, который уже приноровился помогать россиянам  Сколько стоит - не знаю. Money order тоже можно где-то за углом приобрести, но стоит он порядка $10! А если купить заранее на почте - несколько центов Ну вот, вроде все рассказала! Надеюсь, инфо кому-нибудь пригодится! P.S. за штампик о том, что я также известна под фамилией мужа, просят $35
Последний раз редактировалось SweetLana 05 мар 2010, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SweetLana
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 05 мар 2010, 09:33 |
|
|
Kz kz писал(а): У меня такой вопрос: в анкете, к графе "цель получения паспорта" указывать "для временных выездов за границу" или "для ПМЖ"? Для временных выездов kz писал(а): Как копию документа подтв. легальный статус в США придется копию гринки прикладывать. Консульство не прикопается к тому, что живу здесь, а цель паспорта "для временных выездов"? Копию гринки + оригинал возьмите (хотя на мой оригинал никто даже смотреть не стал) kz писал(а): И еще вопрос: указывать ли место работы в США (я работаю уже 3 года здесь) или тоже прикопаться могут? Да, указывать. Причем в консульстве мой амер. адрес переписали в русской трансляции (то есть, вместо, например, "Smith Street" написали "Смит Стрит"). Но если будут какие-то неточности, это прямо в консульстве исправят (у них ведь автоматически загружается ваша анкета, которую через и-нет заполняли, так что это быстро  ) Я сдавала доки в НЙ (см. выше), но не думаю, что правила в других консульствах сильно отличаются. Удачи!
|
|
 |
|
 |
NinaRu
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 14 апр 2010, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 07:06 Сообщения: 29 Откуда: St.Petersburg->NYC
|
А что делать если у меня сок загран паспорта истекает в июле, а на прием можно записаться только в сентябре самое раннее, остальное все забито уже. Можно ли пойти менять паспорт после истечения его срока? На сайте консульства написано про подтверждение гражданства России. Я не понимаю это только для тех у кого внутренний паспорт просрочен или меня тоже касается?
|
|
 |
|
 |
SweetLana
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 14 апр 2010, 21:19 |
|
|
Я подавала доки в марте, срок годности заграна истек в ноябре - все прошло спокойно! SweetLana писал(а): Из хорошего: в очереди меня напугали, что за просроченный паспорт могут взять штраф $70 - ничего подобного! По крайней мере, мне в консульстве вообще ничего про штраф не сказали (правда, у меня на руках был внутренний рос. паспорт). Подтверждение гражданства понадобится, только если у вас на руках нет внутреннего паспорта.
|
|
 |
|
 |
NinaRu
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 15 апр 2010, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 07:06 Сообщения: 29 Откуда: St.Petersburg->NYC
|
SweetLana Спасибо большое!  Пошла я тогда на сентябрь записываться.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 15 апр 2010, 17:09 |
|
|
Цитата: Можно ли пойти менять паспорт после истечения его срока? На сайте консульства написано про подтверждение гражданства России. Я не понимаю это только для тех у кого внутренний паспорт просрочен или меня тоже касается? Цитата: Подтверждение гражданства понадобится, только если у вас на руках нет внутреннего паспорта. Подтверждение гражданства необходимо в случае, если Если заявитель не имеет действительного внутреннего российского паспорта нового образца, а срок действия загранпаспорта истек.
|
|
 |
|
 |
|