|
Автор |
Сообщение |
Ulca
|
Заголовок сообщения: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 14 апр 2010, 02:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, я знаю, что такое особо не спланируешь, но все-таки. Если необходима поездка на родину через год-полтора, а тут вдруг серьезные разговоры про бебиков, то как лучше/проще: съездить в момент беременности или, наоборот, с маленьким? В какие сроки это перенесется наиболее легко, не вредно ли (читала, что кровь густеет на большой высоте, давление). И если с бебиком, то что делать с паспортом (не американский), туда же надо вписать дите заблаговременно, да? Склоняюсь пока к варианту "беременной", но это опять откладывать, сколько ж можно. Upd Хм, в старом разделе нашла тему, что наоборот на раннем сроке опасно. Вот и думай 
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 14 апр 2010, 06:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ulca, если ехать беременной, то очень советую переждать первый триместр. Я себя чувствовала относительно хорошо - рвоты не было, но вот тошнило конкретно, слабость, кушать хотелось всяких изысков, так что вся поездка коту под хвост. Лежала пластом в отеле большую часть времени, а вам ведь захочется с родными еше пообшаться, шодить куда-то... Да и в первом триместре врачи не советуют резких перепадов давления связанных с полетами.
А вообще мой вам совет - летите сейчас, до планирования. Неизвестно как долго у вас займет планирование, ведь все ето может затянуться порядком. А вернетесь - смело можно начинать лялю пробовать. Если забеременнеете, наверняка потом после родов захотите родным своим ребенка свозить показать. Вот вам 9 месяцев + хотябы 6 месяцев ребенку - уже 1 год и 3 месяца, как родных не будете видеть.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 14 апр 2010, 09:04 |
|
|
Согласна с Олей: в первом триместре лучше избежать путешествий, есть возможность. Второй триместр - самый лучший для путешествий, как говорят здешние врачи. Я хотела поехать в Россию во втором триместре, но мои родители категорически против, и дядя с тетей подключились, все в один голос говорят "сконцентрируйся на ребенке", в смысле, не вздумай ехать беременной. Тягать чемоданы, нервничать между рейсами и на таможне. Я грю, с чемоданами буду мужиков просить помочь, но они твердо на своем стоят. Насчет нервничания они правы, конечно. Еще ладно, если бы просто один рейс до Москвы был, но мне надо пересаживаться на внутренний. Решила с ними не спорить и не ехать. А после рождения малыша не знаю, когда поеду и поеду ли, одна надежда, чтобы они ко мне приехали.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 14 апр 2010, 09:16 |
|
|
Беременной однозначно. С ребеночком больше проблем. Лучшее время примерно с 12 по 20 неделю. Дальше могут отеки пойти и станет тяжело ходить (ну у меня так было). Третий триместр это ужас-ужас. Первый у меня нормальный был, я как раз в Россию летала. Но у меня токсикоз был приемлемый, меня мутило, но не рвало. В Москве жара была как раз, кондиционеров, понятно дело нигде нет, кроме метро. Ну и просидела я с мамой дома, вместо того, чтобы с подругами тусить. Но так бы и во втором триместре было, если бы я в жару попала. Отвыкла я жить без кондиционеров.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 14 апр 2010, 11:01 |
|
|
Я бы подождала, и полетела потом с ребенком. Беременой сложно, всё болит...тошнит... (это я про себя, у вас может быть и по-другому) да и просто страшно, что может что-то случиться во время полета, или даже на земле, а у вас и врача своего нет, бегай потом по скорым пунктам. ну его... С ребенком тоже конечно физически сложно, но переносимо, особенно если ночью лететь, моя спала весь полет, а назад днем летели, набегалась по всему самолету. (нашла такие места, о существование которых я даже не могла себе представить  ) Плюс малышку все рады были увидеть.
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 14 апр 2010, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Jefferson писал(а): Я бы подождала, и полетела потом с ребенком. Беременой сложно, всё болит...тошнит... (это я про себя, у вас может быть и по-другому) да и просто страшно, что может что-то случиться во время полета, или даже на земле, а у вас и врача своего нет, бегай потом по скорым пунктам. ну его... С ребенком тоже конечно физически сложно, но переносимо, особенно если ночью лететь, моя спала весь полет, а назад днем летели, набегалась по всему самолету. (нашла такие места, о существование которых я даже не могла себе представить  ) Плюс малышку все рады были увидеть. + 1 смотрите еще на предмет следующего - когда родите не закидают ли вас вопросами ну когда привезешь внучку/внука показать - это в зависимости от того кто у вас там и насколько они смогут к вам приехать, у меня да и у многих девочек есть родственники которые по тем или иным причинам не могут приехать, поэтому приходится везти ребенка туда. То есть если едете уже с ребенком то так сказать убиваете 2 зайцев - и родню навестите и малыша покажете. С другой стороны нужно подумать а будет ли у вас время приехать с ребенком. Вон в соседней темке maternity leave обсуждается, если вы работаете то для вас это должно быть важно, сможете ли вы взять декрет (и какой) и как поездку уложить в сроки декретного отпуска. Если вопрос о времени не стоит то однозначно я бы с ребенком ехала уже.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 14 апр 2010, 15:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я летала очень много и в 1,и во 2,и в 3 триме.Все прекрасно
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 14 апр 2010, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Это все очень индивидуально и зависит от вашего самочувствия во время беременности или же от характера вашего малыша - насколько спокойно он сможет перенести полет. Но все же хлопот с малышом на родине будет больше. Так что лучше уж одной, даже если беременной. Все рекомендуют избегать полетов в первом и третьем триместре. Так что лучше всего второй триместр. Из своего опыта - я собираюсь на родину аккурат во втором триместре. Но у меня облегченный случай - Нью-Йорк - Киев. Прямой рейс без всяких транзитов и дальнейших добираний до места дислокации.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 14 апр 2010, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я двумя руками после беременности ,хотя сама летала в 1 триместре .ну узнала ,а билеты уже на остров были, ничего вроде .а потом чего то страшно стало за ребенка, мало ли чего, с самолета то не спрыхнеш за помошю . летала с 4 и 12 месячной- вывод, чем менше ,тем лучше .все время дрыхла, а в 12 месацев все руки извертела 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 14 апр 2010, 21:39 |
|
|
мне врач сказал что можно летать в первом триместре. и если укачивает можно даже пить драмомин.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ulca
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 15 апр 2010, 02:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
О, мнения разделились! Спасибо огромное за ответы, девочки. Мне как раз собственный ваш опыт интересен, какие возможны варианты. В идеале я б тоже слетала, а потом планировала. Но мне нужно лететь либо в этом году, например, осенью, попозже, либо в следующем. А я потеряла работу, денег свободных впритык, в этом году может не получиться финансово. С другой стороны я дома, страховка есть, возраст подходящий, не нужно отпрашиваться для похода к врачу - жалко терять время. Вобщем, приоритеты получаются - до планирования, во втором триместре, либо уже с дитем около полугода. Я больше не про самочувствие, а про давление-радиацию беспокоюсь..
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 15 апр 2010, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
я летала на 32 неделе, правда в одну сторону , в США. все перенеслось хорошо, правда пила таблетки от тонуса (ну их мне конечно же врач русский прописал). а так все нормално прошло. летала с 2 месячным малышом, правда 5 часов. так в принципе ничего, только она у меня все пять часов грудь сосала, руки отваливались дердать ее, и памперс менять замучилась. тк если они едят, то тут же делают кака... конечно беременной не так хлопотно лететь, чем с малышом
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 15 апр 2010, 10:12 |
|
|
nyk2009 писал(а): мне врач сказал что можно летать в первом триместре. и если укачивает можно даже пить драмомин. Летать можно, просто не рекомендуют из-за того, что в первом триместре женщины себя часто неважно чувствуют. А так противопоказаний нет. Мне тоже сказали, можно летать, и я на 7-ми неделях летала (3 часа полет). Все нормально прошло, но я-таки себя чувствовала во время полета чуть-чуть дискомфортнее, чем обычно. Чуть подташнивало, хотя весь первый триместр, считай, у меня токсикоза не было, только мутило иногда по чуть-чуть.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 15 апр 2010, 10:33 |
|
|
ой меня так жутко тошнит в самолётах НЕ беременую, что мне так вообще без разницы. в любом случае выползаю с самолёта чуть живая.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше путешествовать - беременной или с младенцем? Добавлено: 15 апр 2010, 10:47 |
|
|
***Katusha*** писал(а): летала с 2 месячным малышом, правда 5 часов. так в принципе ничего, только она у меня все пять часов грудь сосала, руки отваливались дердать ее. Господи, Катюша, а грудь не отвалилась? Вы еше про руки думаете. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|