Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сезонная аллергия
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 08:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ландыш писал(а):
Tasha29 писал(а):
аллергия крмое глаз должна езе соправаждается нарушением дыхания и еще в носу должно быть чета. а у меня тока глаза.
у меня когда все это дело началось, тоже только глаза чесались. Первый год вообще от инфекционного коньюктивита меня лечили, и понять не могли, почему не помогает. Потом уже, когда на следующий год в то же время то же самое началось, мама догадалась отвести к аллергологу. И вот только пару лет назад прибавился еще насморк, и нос и горлочешутся.. А до этого всегда только глаза были.
Кстати, не удивляйтесь, что у вас это только в америке началось. Тут же растительность совершенно другая, непривычная.

так если аллергия, то как понять то на что? мож я живу с аллергеном под боком и не знаю) и никто не может определить. и противоаллергенные средсва не помоагют. а врач говорит что не помогают потмоу что это НЕ аллергия. а я думаю аллергия все равно. короче загадка природы.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 11:38 
Богиня
Богиня

Девы, а у меня аллергия вроде утихает (тьфу-тьфу-тьфу). Нос уже не целый день заложен и глаза перестали чесаться. Не знаю отчего такие изменения :dum Гомеопатическое средство принимаю всего два дня. Неужели оно так быстро сработало???
Я вычитала, что нужно пить очень много воды при аллергии, пить витамин D, принимать Омегу животного происxождения.
Из всего перечисленного, пью воду вёдрами, пью жидкий витамин Д и гомеопатию. Кто интересовался, вот гомеопатическое средство которое я купила-

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 11:42 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
After 8 писал(а):
А почему против антигистаминов?
Что самое интересное, жуткая сезонная аллергия, выводившая меня из строя в августе в России. здесь не проявляется совсем, видно, растительности такой нету.

У моего мужа тоже в России с 15 лет каждый год в июле-августе была сенная лихорадка. Как сюда приехал, про нее забыл. Видимо, должна накопиться критическая масса новых аллергенов.
Яна, а у тебя в Израиле она была? Может тебе в другую полосу переехать?

Юль, не в Израиле вообще никаких аллергий не было. Но это ни о чём не говорит, у меня их и тут первое время не было. Началось в прошлом году. Я читала, что аллергии с возрастом появляются.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 11:57 
Богиня
Богиня

еще активированный уголь надо пить (1 табл. на 10 кг. веса)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 12:13 
Богиня
Богиня

Zara писал(а):

Точно! Я тоже про это читала на днях :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka писал(а):
Zara писал(а):

Только обязательно все с утра натощак.

Зависит не столько от возраста, сколько от количества накопленного аллергена. Если переезжать в другую климатическую зону, не дожидаясь, пока накопится критическая масса, то аллергия не проявится.

Мужу еще иглоукалывание делали, но как-то не очень помогало.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Yanka писал(а):
Zara писал(а):

Маленьким детям тоже можно давать? У моего тодлера началась сильнейшая аллергия с конца марта, скорее всего на пыльцу.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 12:52 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Yanka писал(а):
Zara писал(а):

Зависит не столько от возраста, сколько от количества накопленного аллергена. Если переезжать в другую климатическую зону, не дожидаясь, пока накопится критическая масса, то аллергия не проявится.

А вдруг в той полосе другие аллергены? :c_laugh
Юль, объясни мне что значит "накопится критическая масса"?
Аллергия, это же как аутоимунное заболевание. Имунная система вдруг решает, что безобидная пыльца ей сильно мешает. Т.е это overreaction of immune system.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш писал(а):

Кстати, если есть страховка и можете сходить к врачу, очень рекоммендую попросить проставить серию уколов (по-моему иммуноглобулин, но я могу ошибаться). Это делается за несколько месяцев до начала сезона. Я точно знаю, что тут такое делают. Мне делали еще в России, когда мне лет 15 было, очень помогло. .

Вроде называлось гистаглобулин? Не помню. Ставится месяца за три до начала аллергии.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka писал(а):
Пудик писал(а):

А вдруг в той полосе другие аллергены? :c_laugh
Юль, объясни мне что значит "накопится критическая масса"?
Аллергия, это же как аутоимунное заболевание. Имунная система вдруг решает, что безобидная пыльца ей сильно мешает. Т.е это overreaction of immune system.

Немного коряво выразилась. Я имела в виду критическую массу антител.
Аллергия может долгое время протекать скрыто, и только когда в организме накопится "критическая масса" антител, последует аллергическая реакция.
Так это хорошо, что другие. Против них и другие антитела будут образовываться :dum

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka писал(а):
Девы, а у меня аллергия вроде утихает (тьфу-тьфу-тьфу). Нос уже не целый день заложен и глаза перестали чесаться. Не знаю отчего такие изменения :dum Гомеопатическое средство принимаю всего два дня. Неужели оно так быстро сработало???
Я вычитала, что нужно пить очень много воды при аллергии, пить витамин D, принимать Омегу животного происxождения.
Из всего перечисленного, пью воду вёдрами, пью жидкий витамин Д и гомеопатию. Кто интересовался, вот гомеопатическое средство которое я купила-

This spray is the best. It helps my little daughter.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 22:49 
Богиня
Богиня

After 8 писал(а):
Ландыш писал(а):

Кстати, если есть страховка и можете сходить к врачу, очень рекоммендую попросить проставить серию уколов (по-моему иммуноглобулин, но я могу ошибаться). Это делается за несколько месяцев до начала сезона. Я точно знаю, что тут такое делают. Мне делали еще в России, когда мне лет 15 было, очень помогло. .

Вроде называлось гистаглобулин? Не помню. Ставится месяца за три до начала аллергии.

:m_yes да-да, он и есть!!!мне ставили за 4 месяца, а вообще мне врач говорила, что лучше за пол года и все 6 месяцев его колоть

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka писал(а):

:d_thanx :d_thanx :d_thanx нашли в органик сторе то что вам помогло и купили. такой же только для пустыни. Мужу помогло! Кларитин помогал первых два дня а потом как будто и не пил совсем.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
так если аллергия, то как понять то на что? мож я живу с аллергеном под боком и не знаю) и никто не может определить. и противоаллергенные средсва не помоагют. а врач говорит что не помогают потмоу что это НЕ аллергия. а я думаю аллергия все равно. короче загадка природы.

Выяснить это очень просто - поставить аллергенные пробы с тем аллергеном, который вы подозреваете.
Их уйма - травы, деревья, продукты, животные и проч, проч (пробы по типу Пирке - капля аллергена на тыловой части предплечья). Без этого начинать лечение антигистаминами не следует, вдруг, действительно, не аллергия?

А насчет лечения - есть хороший Cromolyn Sodium Nasal Spray (эт не гомеопатическое). Механизм его действия в корне отличается от антигистаминов. Он не снимает, а ПРЕДОТВРАЩАЕТ появление приступов аллергии. То есть у кого сезонные аллергии - за 2 недели путем забрызгивания в нос можно предотвратить развитие симптомов. Продается врорде без рецептов, но посоветоваться с врачом не помешает.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Выяснить это очень просто - поставить аллергенные пробы с тем аллергеном, который вы подозреваете.
Их уйма - травы, деревья, продукты, животные и проч, проч (пробы по типу Пирке - капля аллергена на тыловой части предплечья). Без этого начинать лечение антигистаминами не следует, вдруг, действительно, не аллергия?

А насчет лечения - есть хороший Cromolyn Sodium Nasal Spray (эт не гомеопатическое). Механизм его действия в корне отличается от антигистаминов. Он не снимает, а ПРЕДОТВРАЩАЕТ появление приступов аллергии. То есть у кого сезонные аллергии - за 2 недели путем забрызгивания в нос можно предотвратить развитие симптомов. Продается врорде без рецептов, но посоветоваться с врачом не помешает.

Вот пишут девочки за некоторое время до начала и вы тоже за две недели. А как же угадать этот период? Я записала для себя когда у мужа началась в этом году. Но если аллергия на определенное растение (цветение) то когда оно начнет цвести в следующем году можно и не угадать. В этом году скорее всгео у нас все позже цвести начало было холодно и дождливо долго. Тогда как лучше сделать, если следующая весна будет теплее то за 3-4 недели раньше профилактику делать?(( Вот и гомеопатическое я похвалила а оно сразу тоже дало замечательный эффект а потом как-то чуть поскромнее(( а я уже думала что ура ура. И интересно почему у человека появляется аллергия с возрастом, а раньше (моложе когда были) не было?

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?