|
Автор |
Сообщение |
Zolotomira
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 мар 2010, 06:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Посмотрела список документов, похоже мне от мамы требуется только справка о несудимости и свидетельство о смерти папы.Treasure, Lena Pena какие документы NVC требовало?
|
|
 |
|
 |
Treasure
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 мар 2010, 13:11 |
|
|
Zolotomira писал(а): Посмотрела список документов, похоже мне от мамы требуется только справка о несудимости и свидетельство о смерти папы.Treasure, Lena Pena какие документы NVC требовало? я тоже посмотрела и вижу что вы на интервью в Москве можете принести свои оригиналы, а сейчас можно отправлять копии.. как здорово.. а по Украине надо все оригиналы отправлять сейчас в НВЦ. Вот я и сложила опять свою пачку в исторической хронологии ( оригиналы+ копии с переводами) , начиная от: маминого свидетельства о рождении, брак с отцом, мое свидетельство о рождении, развод родителей, мамин следующий брак со сменой фамилии, свидетельство о смерти отчима, мои 2 брака-развода - где менялась фамилия, мой брак с американским мужем, моя натурализация ( буду посылать только копию), сертификат о моей смене имени( буду посылать только копию) , копия страницы из маминого паспорта мамины 2 справки о несудимости по Украине и по РОссии мамины 2 фотографии получилось много, ну что можно отсюда не посылать? ведь тогда не будет ясности о взаимоотношениях..
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 мар 2010, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Zolotomira писал(а): Посмотрела список документов, похоже мне от мамы требуется только справка о несудимости и свидетельство о смерти папы.Treasure, Lena Pena какие документы NVC требовало? если после папы не было браков, то св-во о рождения ваше и мамино, ее фото, копия паспорта, ваши доки о браках, все associated документы (смены имени итп). вобще нвц присылает чеклист, где на основании ранее заполненной ds230 запрашивает документы. по крайней мере, у меня так было. но я не знаю, стандартная ли это процедура, потому как после каждой отправки мне приходилось с ними связываться по поводу след. шагов. 
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Larma
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 05 апр 2010, 12:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Zolotomira писал(а): Treasure писал(а): Я оплатила вчера 70 долларов и жду дальшейших оказаний от НВЦ, а как у вас продвинулось дело за это время? заплатила за визу,отправила аффадавит, жду от мамы 230, чтобы отправить . IV Application Processing Fees400$ это и есть оплата за визу,или это что-то другое?
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 05 апр 2010, 20:20 |
|
|
Larma писал(а): IV Application Processing Fee400$ это и есть оплата за визу,или это что-то другое? оно самое IV = Immigration Visa
|
|
 |
|
 |
Larocka75
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 12 апр 2010, 19:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, а как быть если в городе где живет мама нет ни федекса ни дчл, т.е только обычная почта? вот например документ выбор агента, нужна ее подпись, после чего она эту форму отправляет в иммиграционную службу в штаты, а такой вариант, если она пришлет мне по мейлу сканированную подпись и я уже отсюда отправлю или даже может я могу рассписаться за нее? как вы думаете, как быть? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 12 апр 2010, 20:53 |
|
|
можно отсканированную подпись.
|
|
 |
|
 |
Larocka75
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 12 апр 2010, 20:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ой, супер! теперь и гора с плеч свалилась, спасибо огромное за подсказку! 
|
|
 |
|
 |
Larocka75
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 12 апр 2010, 22:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
я кажеться "трошки" запуталась, пожалуйста подскажите следующий этап. Получила подтверждение за оплату 70 дол, теперь нужно отправлять форму I-864 + последние 3 года налоговых документов, а как с оплатой? после получения ими этой формы? что-то еще нужно к этому пакету? кто-то писал что нужно отправлять форму DS-230,заполненное мамой, я думала это на интервью в посольстве... вот видите запуталась таки... пожалуйста, подскажите что за чем отправлять 
|
|
 |
|
 |
Natali_R
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 13 апр 2010, 15:34 |
|
|
Девочки, а кто знает такой вопрос. Собираемся подавать на воссоединение с родителями, младшей сестре в декабре исполниться 21 год, если петиция будет подана до ее дня рождения то она пройдет с родителями или должно быть интервью до исполнения 21 года? Подавать раньше июля или августа не получится, т.к. еще гражданство будет только летом. Как быть? У кого есть инфа помогите советом.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 13 апр 2010, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Natali_R писал(а): Девочки, а кто знает такой вопрос. Собираемся подавать на воссоединение с родителями, младшей сестре в декабре исполниться 21 год, если петиция будет подана до ее дня рождения то она пройдет с родителями или должно быть интервью до исполнения 21 года? Подавать раньше июля или августа не получится, т.к. еще гражданство будет только летом. Как быть? У кого есть инфа помогите советом. Родители не могут взять вашу сестру в своем кейсе (см. инструкцию к форме И-130). Когды вы получите гражданство, вы файлите отдельно на родителей и отдельно на сиблинга (сестру) И сестра сможет взять с собой мужа и детей. если они будут на тот момент. . Родители приедут быстро, а вот сестра ... Известный мне лично случай-13 лет.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Natali_R
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 13 апр 2010, 20:30 |
|
|
сестре 20 лет, не замужем, студентка. насколько я знаю дети до 21 года идут прицепом с родителями, или что-то изменилось?
|
|
 |
|
 |
Larocka75
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 13 апр 2010, 22:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я когда была на собеседовании в Киеве, перед мной была женщина, которая ехала по визе невесты, и с ней была дочь, которой неделю назад исполнилось 21, маме дали визу, а дочке нет, сказали что мама потом ее вызовет, потому как дочери на момент собеседования уже было 21...это было 4 года назад, вы наверное лучше позвоните и спросите у них
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 14 апр 2010, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Natali_R писал(а): сестре 20 лет, не замужем, студентка. насколько я знаю дети до 21 года идут прицепом с родителями, или что-то изменилось? Ничего не изменилось. Только категории родителей, которые могут взять с собой детей, отличаются. Если вы вызываете супруга, сестру, дочь/сына и. т. п., они могут взять с собой своих детей. Если вы вызываете родителей, они никого взять с собой не могут, т.к предполагается, что взрослый гражданин США хочет привезти родителей с целью ухода за ними (утрирую, но это примерно так и есть. Родителям даже разрешается менять статус с туристической, не выезжая). Родители даже своего супруга не могут привезти, вы файлите отдельную петицию на маму и отдельную на папу. И, если порыться, тут у многих девочек такая проблема возникала, и родители не поехали, только потому, что братья-сестры еще были маленькие, а эмигрировать с родителими не могли.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 14 апр 2010, 08:41 |
|
|
Чтобы не было ложных надежд на иммиграцию сестры: (5) Derivative Beneficiaries .
There are no provisions in the law for issuance of a visa to a dependent spouse or child of a parent of U.S. citizen. If the person in question qualifies as a (step)parent or sibling of the citizen, then that citizen can file a separate petition on his or her behalf. If the person in question does not so qualify, (e.g., if the person in question married the petitioner’s parent subsequent to the petitioner’s 18 th birthday) the parent of the citizen could file a second preference petition on his or her behalf, provided all other requirements are met. This may involve considerable delay between the immigration of the petitioner’s parent and the person in question, since the process would require (1) the immigration of the parent, (2) the filing and adjudication of an I-130 petition by the newly-immigrated parent, (3) the availability of a second preference visa number, and (4) all necessary steps and checks in the vi sa issuance process
Это из официального документа, по которому работает ЮСКИС- Ajudicator field manual, пролистайте до пункта 21.8 http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... CRD&CH=afm
|
|
 |
|
 |
|