|
Автор |
Сообщение |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 07 апр 2010, 18:20 |
|
|
Так ведь вас уже попросили связаться с Консульством по вопросам получения нового паспорта.
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 12 апр 2010, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
Девы, кому интересно.....готов мой паспорт. Из посольства е-майл пришел. Делала через эту фирму -http://www.russianamericaninfo.com/services/russian-passport-service/ Заплатила 150 баксов за занос паспорта в посольство без очереди. За "вынос" надо еще 50, но я сама поеду забирать,так как мне сейчас туда ребенка вписывают. Мне было главное, чтобы не ждать эту очередь,так как у меня билеты на июнь. Вообщем отправила я документы 15 января, паспорт был готов в начале апреля. Мужика из этой фирмы (Михаил) в посольстве знают. Когда я туда звонила, девушка так мило поинтересовалась, почему я не хотела, чтобы Михаил забрал мой паспорт. Они там все видно в доле...Вообщем можно делать, хотя сервис так себе. Но зато и не 500 долларов.
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 12 апр 2010, 20:39 |
|
|
Parashytka писал(а): Мне пришел имейл, что мой паспорт готов и написано, что по вопросам его получения звонить в консульство, но там то трубку не берут, то занято, как мне паспорт получить? Еще при оформлении документов мне сказали, что паспорт придет по почте, тогда мне может и звонить не надо? Вроде бы на сайте посольства написано,что получение паспортов без записи по понедельникам, средам и пятницам с 9 до 12
|
|
 |
|
 |
Аляка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 12 апр 2010, 22:18 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:55 Сообщения: 31 Откуда: Челябинск - PA
|
Ironic писал(а): Девы, кому интересно.....готов мой паспорт. Из посольства е-майл пришел. Делала через эту фирму -http://www.russianamericaninfo.com/services/russian-passport-service/ Заплатила 150 баксов за занос паспорта в посольство без очереди. За "вынос" надо еще 50, но я сама поеду забирать,так как мне сейчас туда ребенка вписывают. Мне было главное, чтобы не ждать эту очередь,так как у меня билеты на июнь. Вообщем отправила я документы 15 января, паспорт был готов в начале апреля. Мужика из этой фирмы (Михаил) в посольстве знают. Когда я туда звонила, девушка так мило поинтересовалась, почему я не хотела, чтобы Михаил забрал мой паспорт. Они там все видно в доле...Вообщем можно делать, хотя сервис так себе. Но зато и не 500 долларов. Мне интересно. А фирма эта в Вашингтон доки на оформление паспорта от жителей всех консульских округов может отдавать? Когда я лично звонила в консульство в Вашингтоне, меня отпинали в Нью-Йорк, потому что наша Пенсильвания к нему относится (так же как и ваша Северная Каролина, если я не ошибаюсь). Поблемм не было?
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 13 апр 2010, 19:37 |
|
|
Северная Каролина к Вашингтону относится.Фирма находится в Маями . Оказывают услуги местной русской комьюнити ну и всем кто еще забредет. Мне уже и ребенка вписали. Прямо за два дня....Сегодня аж на мобильный позвонили, что могу забирать свой паспорт.....пять лет буду спать спокойно...(жалко, что не 10)
|
|
 |
|
 |
Аляка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 13 апр 2010, 21:57 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:55 Сообщения: 31 Откуда: Челябинск - PA
|
Julia писал(а): я сегодня разговаривала с девушкой из russianpassports.org. Они тоже все делают через Вашингтонское посольство и согласились принять от меня документы, хотя я в Пенсильвании. Сказали, что Вашингтон все сделает, но только если я не стою на учете в Нью-Йорке. Собираюсь завтра послать им все доки.
Julia я тоже на учете не стою - отпишетесь, как все прошло, если не трудно.
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 14 апр 2010, 20:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, привет. Вы помните, я писала, что меня записали на подачу заявления на паспорт в посольстве аж на декабрь? Я им на этой неделе позвонила кое-какие вопросы уточнить, так они мне сказали, что у них сейчас уже нету такого наплыва и перенесли мне дату на июнь  от радости в зобу дыханье спёрло и я даже не спросила, а почему, собственно говоря, теперь можно и в июне делать... 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 17 апр 2010, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здравствуйте. Возвращаясь к вопросу об оформлении загранпаспорта в России и соответствии заявленным сроков и реальных, хочу рассказать о личном опыте.
Действительно, срок изготовления загранпаспотра указан не более 30 дней. При этом многое зависит от города, района города, количества людей, принимающих документы, количества людей, желающих получить паспорта. Например, мы оформляли маме паспорт в августе прошлого года в Ростове. Документы принимала и выдавала одна единственная девушка, притом что район - один из самых густонаселенных в городе. Чтобы сдать документы, ей пришлось ежедневно ездить к офису в определенное время для того, чтобы перезаписаться в очереди. В первый день она записалась 205й, через 2 недели, наконец, сдала документы. Если не приезжать и не перезаписываться, то вычеркивают из списка. После подачи документов маме сказали срок оформления паспорта - месяц, паспорт был готов через полтора. Таким образом, с момента начала процесса и до получения паспорта прошло 2 месяца.
Все, что я хочу сказать, что, несмотря на то, что существуют регламенты оформления документов, в настоящее время в России выполнение этих регламентов еще далеко до совершенства. Поэтому быть абсолютно уверенными, что документы будут получены в срок 30 дней, к сожалению, еще нельзя.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 18 апр 2010, 11:47 |
|
|
chuma20veka писал(а): Девочки, привет. Вы помните, я писала, что меня записали на подачу заявления на паспорт в посольстве аж на декабрь? Я им на этой неделе позвонила кое-какие вопросы уточнить, так они мне сказали, что у них сейчас уже нету такого наплыва и перенесли мне дату на июнь  от радости в зобу дыханье спёрло и я даже не спросила, а почему, собственно говоря, теперь можно и в июне делать...  Ну вот. А вы мне не верили. 
|
|
 |
|
 |
Guapa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 апр 2010, 07:49 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 дек 2006, 12:05 Сообщения: 14 Откуда: Spb - PA(Exton)
|
Девочки такая ситуация. мо паспорт истекает 15 июля. наверное месяц пыталась дозвониться в консульство в Нью Йорке, но бесполезно или никто не отвечает или занято, тыпалась дозвониться по телефонам,которые на сайте консульства. вчера заполнила анкету на сайте passportzu.ru там же можно было записаться на прием, что я и сделала. Но проблема в том,что мне дали дату аж на 26 октября!!!!! что делать? можно ли как-нибудь перенести дату на ближайшее время??? дело в том, что я между гринками и в случае,если я не получу 2 гринку в течении года, INS болжен поставить штамп о продлении действия грин карты в ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт, которого у меня не будет ((( как можно попасть на прием в консульство быстрее? написать им email? или ехать в само консульство( я живу в пенсильвании) или лучше воспользоваться услугами фирм, такими как http://www.russianpassportservice.com/ итд... конечно меня смущает вопрос насколько хорошо они работают и легально ли они делают паспорта, не возникнут ли потом проблемы при въезде и выезде в россию??? Да, и многие эти фирмы работают только с вашингтонским консульством,а я отношусь к нью йоркуб так как живу в пенсильвании.
посоветуйте что-нибудь! пожалуйсто!!!
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 апр 2010, 08:49 |
|
|
Попробуйте изменить дату по этой ссылке : http://ny.dks.ru/queue/queuechng.aspx?ac=chng
Можете лично подъехать и записаться у дежурного коменданта на входе до начала работы (примерно в 9:15).
Конторы, занимающиеся оформлением паспортов по почте, принимают обычно у жителей всех штатов, просто оформляют сами паспорта через Вашингтон.
|
|
 |
|
 |
Guapa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 апр 2010, 09:38 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 дек 2006, 12:05 Сообщения: 14 Откуда: Spb - PA(Exton)
|
Спасибо за ссылку, проверила, можно поменять только на 28 октября :(
|
|
 |
|
 |
Elinor
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 апр 2010, 10:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, кому пришло время менять российский паспорт в Chicago area давайте об'единимся и вызовем работника из консулства. Я готова взят на себя все организационные моменты пишите мне в личку
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 апр 2010, 10:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Забыла сказать, спросила в русском посольстве, нужно ли детям являться лично для получения паспорта. Сказали, если ребёнок до 18, то не нужно.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 апр 2010, 11:57 |
|
|
Boonski писал(а): Здравствуйте. Возвращаясь к вопросу об оформлении загранпаспорта в России и соответствии заявленным сроков и реальных, хочу рассказать о личном опыте.
Действительно, срок изготовления загранпаспотра указан не более 30 дней. При этом многое зависит от города, района города, количества людей, принимающих документы, количества людей, желающих получить паспорта. Например, мы оформляли маме паспорт в августе прошлого года в Ростове. Документы принимала и выдавала одна единственная девушка, притом что район - один из самых густонаселенных в городе. Чтобы сдать документы, ей пришлось ежедневно ездить к офису в определенное время для того, чтобы перезаписаться в очереди. В первый день она записалась 205й, через 2 недели, наконец, сдала документы. Если не приезжать и не перезаписываться, то вычеркивают из списка. После подачи документов маме сказали срок оформления паспорта - месяц, паспорт был готов через полтора. Таким образом, с момента начала процесса и до получения паспорта прошло 2 месяца.
Все, что я хочу сказать, что, несмотря на то, что существуют регламенты оформления документов, в настоящее время в России выполнение этих регламентов еще далеко до совершенства. Поэтому быть абсолютно уверенными, что документы будут получены в срок 30 дней, к сожалению, еще нельзя. Dev4onki 4tob ne popast' v bol'shie o4eredi v Rossii na zagran pasport, lu4she exat' ne v seson otpuskov, naprimer v fevrale - narodu po 5 -10 4elovek. No oformlyaut vse ravno mesyaz, ya vot sduru zabila malisha sna4ala vpisat', potom prixodila vpisovat' - eto oni delaut e4e mesyaz. I eto ya ne pro moskvu, v moskve voob4e s o4eredyami net problem v etom dele.
|
|
 |
|
 |
|