Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вписывать ли меня в налоговую декларацию мужа?
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 03:09 
душечка
душечка

Девушки, помогите, пожалуйста, советом. Вопрос такой - можно ли меня добавить в налоговую декларацию мужа за прошлый год. Мы поженились в конце сентября прошлого года(он гражданин США), с августа я в штатах(по визе невесты), гринку еще не получила, ждем. Учу английский на университетских курсах, не работаю. Может быть мне нужно подавать отдельную налоговую декларацию или ничего не подавать? Я так понимаю, если меня добавить в его декларацию, будут какие-то льготы по налогам.
Извините, если такой вопрос уже был, не нашла))

Заголовок сообщения: Re: Вписывать ли меня в налоговую декларацию мужа?
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 06:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Раз дохода у вас нет за 2009 г (и на родине тоже) или незначительный доход, однозначно фальте married filing joint с мужем.
http://www.irs.gov/individuals/article/ ... 87,00.html

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Однозначно пусть вписывает. Выгоднее. У вас SSN есть? ITIN вам не дадут, поскольку вы елиджибл на ССН.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TanyaFD писал(а):
Я так понимаю, если меня добавить в его декларацию, будут какие-то льготы по налогам.

:m_yes И очень хорошая сумма возврата налогов может получиться (ну, в зависимости от зарплаты). Если, конечно, муж всё выплачивал и ничего не задолжал.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 13:59 
душечка
душечка

Спасибо девушки! У меня есть SSN, сразу сделали, по приезду.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 06:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

TanyaFD писал(а):
Девушки, помогите, пожалуйста, советом.

А мне вот интересно - муж раньше никогда налоговую декларацию не подавал? Он на Ваши вопросы не может ответить? Если сам заполнял, то должен знать. Если нанимает кого-то, тот знает и сделает все как надо.
Я просто представила себя на месте мужа - мне бы в голову не пришло спрашивать совета по налогам, у недавно приехавшей, которая никогда раньше местную налоговую декларацию не заполняла.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ya писал(а):
TanyaFD писал(а):
Девушки, помогите, пожалуйста, советом.

А мне вот интересно - муж раньше никогда налоговую декларацию не подавал? Он на Ваши вопросы не может ответить? Если сам заполнял, то должен знать. Если нанимает кого-то, тот знает и сделает все как надо.
Я просто представила себя на месте мужа - мне бы в голову не пришло спрашивать совета по налогам, у недавно приехавшей, которая никогда раньше местную налоговую декларацию не заполняла.

Во-первых, муж не спрашивал, это автор спрашивает. Во-вторых, далеко не все считают мужа высшим авторитетом, что глупо кого-то еще спрашивать. :b_wink В-третьих, на ваш первый вопрос ответ - да, в такой ситуации не подавал, если конечно у него не было до этого другой жены-иностранки. Так что ничего он никому не должен знать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 07:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
Во-вторых, далеко не все считают мужа высшим авторитетом, что глупо кого-то еще спрашивать. Так что ничего он никому не должен знать. :c_laugh

Да конечно никому он ничего не должен, но что-то не вериться, что тот кто заполнял налоговые декларации, не знает ответ на этот вопрос.
Ну наверняка муж вполне вменяемый и если не знает, то может прочитать, уж читать то он наверняка умеет.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ya писал(а):
Artemida писал(а):
Во-вторых, далеко не все считают мужа высшим авторитетом, что глупо кого-то еще спрашивать. Так что ничего он никому не должен знать. :c_laugh

Да конечно никому он ничего не должен, но что-то не вериться, что тот кто заполнял налоговые декларации, не знает ответ на этот вопрос.
Ну наверняка муж вполне вменяемый и если не знает, то может прочитать, уж читать то он наверняка умеет.

Было бы все так просто, не нужны бы были СРА. Все бы "читали" и сами все делали.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 05:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
Было бы все так просто, не нужны бы были СРА. Все бы "читали" и сами все делали.

Я и писала, что если СПА мужу раньше делал, то и в этот раз наверняка сделает, и уж он то знает ответ на вопрос автора топика. Я понимаю что нужно и самим учиться и пытаться во всем разобраться. От этого только польза. Но иногда гораздо проще у мужа спросить. А то выглядит ситуация, как будто муж глупый какой-то и поэтому лучше на форуме спросить.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Оно понятно, только мужья часто бывают довольно простые люди, и для них иммиграционные документы, например, вообще шок, и все с этим связанное. В нашем маленьком городке я постоянно натыкаюсь на непонимание элементарных вещей, связанных с иммиграцией, поэтому ничуть не удивлюсь, что даже опытный бухгалтер может не сразу ответить на такой вопрос, как у автора. Сидит себе делает бумаги лет тридцать, но ни разу не попадался случай, что кто-то приехал из другой страны.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ya писал(а):
Artemida писал(а):

Я и писала, что если СПА мужу раньше делал, то и в этот раз наверняка сделает, и уж он то знает ответ на вопрос автора топика. Я понимаю что нужно и самим учиться и пытаться во всем разобраться. От этого только польза. Но иногда гораздо проще у мужа спросить. А то выглядит ситуация, как будто муж глупый какой-то и поэтому лучше на форуме спросить.

Чушь! Если врач или инженер не знают налоговых законов, это вовсе не делает их глупыми. Глупо мнение, что если он Муж и Американец, то знает все на свете. И учиться и разбираться во всем не всегда польза. Сапоги должен тачать сапожник. Ко мне ходят делать налоги как простые люди, так и профессионалы высокого класса с более чем приличным доходом. Их время стоит дороже разбирательства в налоговом законодательстве.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Оно понятно, только мужья часто бывают довольно простые люди, и для них иммиграционные документы, например, вообще шок, и все с этим связанное. В нашем маленьком городке я постоянно натыкаюсь на непонимание элементарных вещей, связанных с иммиграцией, поэтому ничуть не удивлюсь, что даже опытный бухгалтер может не сразу ответить на такой вопрос, как у автора. Сидит себе делает бумаги лет тридцать, но ни разу не попадался случай, что кто-то приехал из другой страны.

Тем более что часть, связанная с нерезидентами, наиболее сложная в налоговом законодательстве. Иногда даже стоит взять две разные страны и никакой схожести даже не будет. Не говоря о разных визах и типах доходов.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 19:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
ya писал(а):
И учиться и разбираться во всем не всегда польза. Сапоги должен тачать сапожник.

Т.е. автору и в этом смысле не нужно было вопрос задавать на форуме. Или вы уверены, что это ее будушая профессия? Я вовсе не считаю, что раз американец, то все знает. Мне просто показалось, что у мужа-то никто и не спрашивал. Вопрос-то был задан не "Муж не знает включать ли меня в декларацию..."
В налогах очень даже полезно разбираться всем, потому что это всех касается. Конечно нет нужды знать все, но о том, что касается тебя нужно разобраться. Так что то, что автор интересуется, это очень даже хорошо. Я просто хотела сказать, что вопрос можно было для начала мужу задать, вдруг он знает ответ.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TanyaFD писал(а):
с августа я в штатах(по визе невесты), гринку еще не получила, ждем.

К сожалению, вас нельзя вписывать в декларацию мужа, поскольку вы все еще non-resident alien.

Только после одобрения гринки, после того, как вы официально станете resident alien, можно будет подавать налоги вместе с мужем. До того ему придется файлить как "married, filing separately". Это больше налогов. :e_sorry

Если у вас не было своих доходов, то вам можно вообще налоги не подавать.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы