|
Автор |
Сообщение |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 04 апр 2010, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Спасибо AB. Я обычно читаю всё внимательно, может просто что-то пропустила. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 09 апр 2010, 11:12 |
|
|
у меня хорошие новости. Во-первых я "с горя"  апплаилась на кредитку Виктории Сикрет, когда делала заказ онлайн на сэйле. Там они спрашивают только последние 4 цифры SSN и мне закрались подозрения, что проверяют они по такой схеме не совсем тщательно, т.е. могут кредитку дать. В общем что там они проверяют я не знаю, прислали в течении недели кредитку на 500 долларов (это кажется стандартная). Что с ней теперь делать - не знаю, ничего в VS не нравится, то что хоть какцю-то симпатию вызывало - уже куплено. Но не суть важно, важно что впринципе уже можно начинать строить историю, хотя вопрос, если у них только последнии 4 цыфры SSNна как она построится там? В общем я в любом случае собиралась идти в Bank of America открывать secured карту у них. Почему BOF - потому что филиалов и ATM у них много, по всей стране, у нас там с мужем общий счет, и мой личный, на котором лежит определенная сумма привезенная с родины. Подхожу к менеджеру, с фразой что соираюсь апплаиться на секьюрд кард. Она открыла информацию по моим счетам у них, и говорит, а Вы пробовали уже апплаиться у нас на обычную? Я сказала что нет. Она настойчиво рекомендовала попробовать обычную карту, а если уже неполучится - аплаиться опять на секьюрд. Как она объяснила это будет "логичнее" выглядеть для их кредитного отдела.  Я ей до этого так же объясняла что в стране недавно и скора у меня нет, а также уже наколекционированы пару отказов от Чейза и Мэйсиса, о которых я писала выше. В общем послушала я её, и апплаилась на базовую кредтитку от BoA Виза. Даже не надеялась ни на что, но через несколько дней она мне перезвонила с банка и сказала что меня одобрили. Вчера мне пришла кредитка с лимитом $2000, что я считаю не мало. Процент там 24,5% но меня по идее это не должно сильно волновать, т.к. я собираюсь выплачивать все вовремя. Что могло повлиять на положительное решение: возможно то, что у меня там есть счет уже 4 месяца, с сумой значительно больше лимита, который они мне дали, может быть потому что там же есть общий счет с моим мужем, также я указывала в заявке инком мужа как наш общий houshold income. Я надеюсь, что мой опыт кому-то поможет. Желаю все легкого получения первых кредиток и хорошего скора 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 09 апр 2010, 14:30 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Процент там 24,5% но меня по идее это не должно сильно волновать, т.к. я собираюсь выплачивать все вовремя.
Небольшая поправка, не туда посмотрела в документах. На самом деле ставка 18,24% что тоже не мало, но всеж.. Для начала думаю и так мне сильно повезло что впринципе выдали карту с моей нулевой кредитной историей. У меня еще вопрос, для тех кто пользуется кредиткой от Bank of America. В документах которые пришли с картой указано, что я могу бесплатно подписаться на программу cash back, называется она у них "Add It Up". Я позвонила в колл-центр узнать наверняка, бесплатна ли она, мне сказали что они могут активировать эту услугу прям сейчас, но в таком случае они должны перезаказать мне карту с другим номером, который придет через 3 недели. До того момента я могу полоьзоваться текущей картой. Я сказала, что подумаю наl этим, заказывать сейчас не стала. Кто в курсе, что это за программа, есть ли смысл активировать эту услугу, и есть ли какой-то подвох в перезаказывании карты? Если заказывать карту с новым номером, стоит ли пользоваться этой кредиткой сейчас или лучше подождать? Заранее спасибо за ответы.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 09 апр 2010, 14:49 |
|
|
Да нет там никакого подвоха, я мужнину карту он-лайн перезаказала, новая очень быстро пришла. Там, по-моему, 5% кешбэк на отдельные покупки. А пока можно старой пользоваться.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 09 апр 2010, 15:24 |
|
|
Пудик писал(а): Да нет там никакого подвоха, я мужнину карту он-лайн перезаказала, новая очень быстро пришла. Там, по-моему, 5% кешбэк на отдельные покупки. А пока можно старой пользоваться. Пудик, спасибо большое за ответ! Я имела ввиду "подвох" с точки зрения кредитной истории, не будет ли это считататься как закрытие кк (если новый номер, старую они должны закрыть, правильно)? Если это так, то вроде бы это плохо, закрывать первую кредитку. Или это я уже сильно зашуганная? А по теме 5% кэшбэк, вау!  У нас мужем по АмEx кажется 3% максимум, он этой кредтиткой 11 лет пользуется.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 09 апр 2010, 16:46 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Пудик писал(а): Да нет там никакого подвоха, я мужнину карту он-лайн перезаказала, новая очень быстро пришла. Там, по-моему, 5% кешбэк на отдельные покупки. А пока можно старой пользоваться. Пудик, спасибо большое за ответ! Я имела ввиду "подвох" с точки зрения кредитной истории, не будет ли это считататься как закрытие кк (если новый номер, старую они должны закрыть, правильно)? Если это так, то вроде бы это плохо, закрывать первую кредитку. Или это я уже сильно зашуганная? А по теме 5% кэшбэк, вау!  У нас мужем по АмEx кажется 3% максимум, он этой кредтиткой 11 лет пользуется. Нет, закрытием это не считается. Но если у вас она первая, то уточните, на всякий случай, лучше перестраховаться Насчет 5% я не знаю, может у вас совсем другое предложение.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 11 апр 2010, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Ругер писал(а): Rusya писал(а): Не знаю как расценивать мою ситуацию - как закономерность или как счастливую случайность. Но теперь я обладатель Macy's credit card. Так самое главное, ровно через две недели мне по почте пришел апликейшен от KOHL'S с предложением открыть их кредитку. Наверно у всех департмент сторов инфо о кардхолдерах как-то шерается, теперь и KOHL'S меня апрувил на такую же сумму как Мейсис - $700. А что вам это даёт? Мне когда надо было кое-что купить в Мейсисе, так там никаких скидок по ихней кредитке не было. Вроде как скидки кардхолдерам бывают, но редко. Поэтому лежит она у меня без дела. Или там какие хитрости есть, про которые я не знаю? Поэтому я в ТиДжее открыла - там они хоть кэш-бэк дают, причём на все покупки. А в прошлом году ещё и купон на 20 долларов прислали впридачу, просто так. А как в Колсе обстоят дела? Девоньки, честно сказать, я открывала эти кредитки не с точки зрения полезности, а с той точки зрения чтобы хоть какая-то инфо обо мне попала в кредитные бюро, ведь мне в прошлом году даже в секюред кредит кард отказали. Нужна была хоть какая-то стартовая зацепка. А про бесполезность Мейсис кредитки я б поспорила, у нас в НЙ в Мейсисе на многих секциях висят большие красные таблички про additional 15-20% off for Macy's credit card holders. Вот платьице прикупила на прошлой неделе - цена была $104, учитывая первичную скидку, а с карточкой она вышло мне еще на двадцатку дешевле. Мелочь, но приятно. Не спорю, что имея на руках купоны можно получить такие же скидки. НО я с этими купонами не успеваю возиться, да и срок действия у них всегда ограничен.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 12 апр 2010, 15:04 |
|
|
ну, вот кредитка пришла, и уже спустя 1 неделю Chase присылает мне предложение на кредитку, на следующей неделе - другое предложение с поинтами  от того же Chase... просто я полгода назад эплаилась на их кредитку - не дали, а теперь видимо я загорелась "зеленым светом", и они решили, что тоже хотят денег заработать на мне ах да, эти 2 предложения я в шредер отправила...
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 12 апр 2010, 15:43 |
|
|
eketerina7 писал(а): у меня такой вопрос: я открыла secured кредитку недавно но всего на $300. т
заранее спасибо Я так же открыла эту кредитку и на эту же сумму. Девочки а через сколько приходит кредитка ? ПОШЛА УЖЕ 3 НЕДЕЛЯ , НИ чего нет из БАНКА. Банк "BANK America" , открывали вместе с мужем у него кредиты из этого банка. сотрудник сказал ждите по почте, и еще добавил , что очень умное решение для "начала кред. истории".... Я уж не выдала секреты( от куда знаю ) про форум.... СПАСИБО , всем за советы .
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 12 апр 2010, 20:30 |
|
|
N.Nez писал(а): Я так же открыла эту кредитку и на эту же сумму. Девочки а через сколько приходит кредитка ?
должна прийти через 10-14 бизнес дней примерно, но лучше позвоните в банк и спросите у того человека, который вам ее открывал
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 12 апр 2010, 20:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А в каких департмент сторз легче всего открывают кредитку?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 12 апр 2010, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: ПОШЛА УЖЕ 3 НЕДЕЛЯ , НИ чего нет из БАНКА Максимум до 30 дней можно ждать...а дальше требовать высылки новой и отменять предыдущую. У меня так было однажды - уверяют выслали, а ничего нет...еще раз звоню - опять ждите...короче через 30 дней я затребовала чтоб новую высылали. Цитата: А в каких департмент сторз легче всего открывают кредитку? Я не думаю, что есть такое понятие как "магазин легко открывающий кредитку". Условия для всех кредиток одинаковые - наличие кредитной истории, неплохой кредит скор и тд (есть конечно кредитки и с плохим скором и без истории - но они не магазинные и дорого стоят).
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 13 апр 2010, 01:37 |
|
|
А если у мужа плохая кредитная история, стоит ли мне аплаится на свою. я не работаю. муж сказал что пустой номер и выброс денег. он прав? я хотела секьюрити кредит кард. кстати я еще и у коллекторов на счету за неупату какого то мед счета кот. муж не хочет платить и мне сказал что это выброс денег. что делать? согласится с ним или он хитрит?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 13 апр 2010, 11:06 |
|
|
Tomichka писал(а): N.Nez писал(а): Я так же открыла эту кредитку и на эту же сумму. Девочки а через сколько приходит кредитка ?
должна прийти через 10-14 бизнес дней примерно, но лучше позвоните в банк и спросите у того человека, который вам ее открывал  . Завтра поедем в банк . AB -  . ТАК ЖЕ ЗА ОТВЕТ .
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 13 апр 2010, 16:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хачамка писал(а): А в каких департмент сторз легче всего открывают кредитку? Вот тут про Колз уже говорили - вроде выгодно, а поэтому можно попробовать зааплаиться. А мне выгоднее в ТиДжее, я там больше шопаюсь А первую кредитку мне дали без проблем в Мейсисе. У меня тогда только мужнина была и я не работала ещё. Только она лежит без дела. Как там сейлы - я работаю, а так ... сходила несколько раз и ничего не купила.
|
|
 |
|
 |
|