|
Автор |
Сообщение |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 06 апр 2010, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
SunnyAK писал(а): Yu, а зачем Вы делаете два круга на тренажерах? ну так, для закрепления эффекта, что ли :))) я не знаю. Могу - делаю, руки-ноги не отваливаются значит иду снова делаю. Потом поняла что у меня системы что-то и нет никакой, кроме того что я сама придумала, вот поэтому решила посоветоваться Про белок я поняла, спасибо, Санни, но вот например раньше говорили что нельзя есть за 2 часа до шейпинга и ни в коем случае 2 часа после...поэтому я несколько в раздумьях. Мне что-то казалось, что все эти протеиновые коктейли - для бодибилдеров, а нам и так посжигать жирок неплохо. Ну понятно что чем больше мышц тем он потом будет активнее расходоваться на их работу, но все-таки - можно как-то обойтись уже имеющимися мышцами? 
_________________ There is no such place as far away
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 06 апр 2010, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
SunnyAK писал(а): Еще один момент. Не рекомендуется делать силовые на одни и те же группы мышц каждый день. Мышцам надо давать отдых и время на recovery. Поэтому обычно чередуются дни upper body и lower body. Abs тренируем в lower body дни. спасибо, я этого вообще не знала. Каждый день на все мышцы делала. А какой выставлять вес? Я могу поставить вес 2-3 в зависимости от группы мышц, и не особо напрягаясь качать по 100 раз на тренажере, что я сейчас и делаю. Если ставить 4-5, то уже надо прилагать усилия значительные, и так много раз не получится сделать. Как лучше?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 06 апр 2010, 14:36 |
|
|
Yu, я не знаю, что такое "2-3" или "4-5" на силовых тренажерах. У нас все в паундах. У меня основной принцип такой - если я могу сделать больше 12 повторений, значит вес для меня слишком легкий. Если не могу сделать 6 - слишком тяжелый. На каждом тренажере делаю 5 сетов (по системе: 12 легких-10 тяжелее- 8 тяжелее- 6 очень тяжело-12 легко). Многие делают по 3 сета. Делать два круга я, если честно, не вижу смысла. Теряется время. Насчет "можно как-то обойтись уже имеющимися мышцами?" Наверное, можно. Лучше что-то, чем вообще ничего. Но toned body добиться будет сложнее, IMHO. Yu, Вы тоже боитесь "накачать" большие мышцы? Не бойтесь. Женщинам это практически невозможно сделать без употребления гормональных препаратов, специальной диеты и программы тренировок. Я бы Вам посоветовала найти программу тренировок, где все расписано, каждое упражнение, и попробовать ей следовать. Чтобы система была. Пошукайте по журналам типа Oxygen (мой любимый). У них каждый месяц даются программы на разные группы мышц.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 07 апр 2010, 15:11 |
|
|
Санни, спасибо, большое спасибо, буду разбираться! Я в жизни в зал не ходила, в смысле на тренажеры, так что просто как свинья в апельсинах я в этом, методом научного тыка все выясняю  Кстати, меня зовут Юля, и ко мне можно на "ты"  еще раз!
|
|
 |
|
 |
Serguei666
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 07 апр 2010, 22:10 |
|
|
Yu писал(а): Сергею - может все-таки цели разные у мужчин и женщин? девы в основном похудеть хотят,
девы хотят того же, что и мужчины - быть красивыми. Yu писал(а): тонус мышц как приложение, а вы как цель именно мышцы качаете, наверно. Просто не совсем понимаю, зачем после тренировки есть ужин и пить белковые коктейли, так все что сжег прямиком обратно в жир и уйдет, ну и в мышцы тоже, да. Или какая тогда система?
Все что вы едите после тренировки (это должны быть не тортики, конечно) - идет на восстановаление, ничего не идет в жир. Yu писал(а): Я пока только начала, 30-40 минут тредмил, не бегу, но очень быстро иду,
Heart Rate Monitor вы себе купили и за пульсом следите все время, правда?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 07 апр 2010, 22:40 |
|
|
нее, тортики точно не ем, и пиццу тоже Heart Rate Monitor не покупала, но вас почитала и поняла что нужен. А пока на тедмиле периодически руками берусь за датчики и так замеряю, и на эллиптикале всегда вижу.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 09 апр 2010, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
SunnyAK писал(а): Есть такое понятие "skinny fat" - это когда вес, вроде, небольшой, но тело дрябловатое. Часто наблюдается у людей [url]чрезмерно[/url] увлекающимися cardio и пренебрегающими силовыми нагрузками. Запутала ты меня Санька Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет Я тут все время в окружении марафонцев - они ну просто на кажном шагу.Ни фига не дрябловатые! Ышшо какие недрябловатые  - а очень даже подтянутые. Тетки так даже уж слишком машечеватые, на мой взгляд. А вот посмотрите на Привете в Жизни - там была история такого ника Olley кажется - про то как он пришел в изумительную форму  только благодаря интенсивной ходьбе на длинные дистанции. Он просто роскошо выглядит, там и фотки есть - и как он утверждает никаких весов. 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 09 апр 2010, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
да, но не все бегуны включают силовые тренировки в свой рацион...а они обязательны........не нужно качато тяжелый вес, но регулярные силовые занятия - да! это и укрепление (в превую очередь, мышц брюшного пресса и спины), нижней и верхней части тела...
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 09 апр 2010, 10:30 |
|
|
Heureuse писал(а): SunnyAK писал(а): Есть такое понятие "skinny fat" - это когда вес, вроде, небольшой, но тело дрябловатое. Часто наблюдается у людей [url]чрезмерно[/url] увлекающимися cardio и пренебрегающими силовыми нагрузками. Запутала ты меня Санька Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет Я тут все время в окружении марафонцев - они ну просто на кажном шагу.Ни фига не дрябловатые! Ышшо какие недрябловатые  - а очень даже подтянутые. Тетки так даже уж слишком машечеватые, на мой взгляд. Марафонцы, мой друг, не только марафонят - это раз. Со мной тетка работает, тоже марафонка, сухая и крепкая. Но у нее силовые упражнения is a must. Думаю, что и у остальных марафонцев тоже. Два - откуда возьмется сила и энергия бежать марафон, если нет мышц? На одних костях и коже далеко не убежишь. Does it make sense? Цитата: А вот посмотрите на Привете в Жизни - там была история такого ника Olley кажется - про то как он пришел в изумительную форму  только благодаря интенсивной ходьбе на длинные дистанции. Он просто роскошо выглядит, там и фотки есть - и как он утверждает никаких весов.  Не верю.  Могу поверить с большооооооооой натяжкой, что когда-то в прошлом он сформировал мышечную массу, потом "обрaстил" ее жирком, потом "только с помощью интенсивной хотьбы" жирок скинул. Да и то...мышцы имеют тенденцию атрофироваться, если их не тренировать.
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 09 апр 2010, 11:18 |
|
|
Я сегодня взвесилась и то ли весы сломались то ли на самом деле... но кажется я сбросила 30 паундов, теперь вешу 126! Летом начну ещё в джим ходить, так вообще красота будет. 
_________________ Ожидание радости это тоже радость
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 09 апр 2010, 13:05 |
|
|
Ватружка писал(а): Я сегодня взвесилась и то ли весы сломались то ли на самом деле... но кажется я сбросила 30 паундов, теперь вешу 126! Летом начну ещё в джим ходить, так вообще красота будет.  WOW  ПОЗДРАВЛЯЕМ Вложение:
w.jpg [ 65.27 КБ | Просмотров: 1235 ]
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 09 апр 2010, 13:21 |
|
|
_________________ Ожидание радости это тоже радость
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 09 апр 2010, 13:21 |
|
|
SunnyAK писал(а): Запутала ты меня Санька Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет Я тут все время в окружении марафонцев - они ну просто на кажном шагу.Ни фига не дрябловатые! Ышшо какие недрябловатые  - а очень даже подтянутые. Тетки так даже уж слишком машечеватые, на мой взгляд. Марафонцы, мой друг, не только марафонят - это раз. Со мной тетка работает, тоже марафонка, сухая и крепкая. Но у нее силовые упражнения is a must. Думаю, что и у остальных марафонцев тоже. Два - откуда возьмется сила и энергия бежать марафон, если нет мышц? На одних костях и коже далеко не убежишь. Does it make sense? Цитата: Не верю.  Могу поверить с большооооооооой натяжкой, что когда-то в прошлом он сформировал мышечную массу, потом "обрaстил" ее жирком, потом "только с помощью интенсивной хотьбы" жирок скинул. Да и то...мышцы имеют тенденцию атрофироваться, если их не тренировать.[/quote] Много людей которые не ходят в джим а только марафонят я вижу каждый день. Бегают они конечно каждый день и помногу - но не тягают весы. Я в джиме живу - никогда их там не вижу. Теток назвать сухими у меня рука не поднимается. Когда бежишь много разных мышц работает - можно нагуглить большие статьи об этом.
А вот ссылка на приветовский топик очень вдохновляющий - так что ты уж сама почитай
Последний раз редактировалось Heureuse 09 апр 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 09 апр 2010, 13:23 |
|
|
[quote="Ватружка"]Спасибо, сама не ожидала. В среду презентацию в универе делала, так аж вся извертелась чтобы со всех сторон было видно меня. quote] А самой то нравится хорошо выглядеть  Разница налицо  30 паундов эт серьезно.  Давай выкладывай секреты красоты 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 09 апр 2010, 13:29 |
|
|
Мне там фотки без регистрации не показывают. Я спорить не люблю, но давай подойдем с такой стороны. Сопоставима ли нагрузка марафонцев, даже если они "только бегают" (хотя мне все равно трудно в это поверить), с нагрузкой среднестатистического gym-goer, который делает только кардио? Наверняка же - нет. Отсюда и может быть разница в physic of the skinny fat person и марафонца.
|
|
 |
|
 |
|