|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 16:05 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Улыбка писал(а): У меня сейчас 15 недель, ультразвук был на 12-ти неделях, а следующий только через 5 недель. Я переживаю, как там дела. Пока не замечаю движений плода. Не знаю, это ок? На следующей неделе визит к врачу, блад тест. Думаю, если попросить врача послушать сердце ребенка допплером, он согласится? В смысле, что не назначенный тест. Раньше это делали только на УЗИ, так что я не знаю как это происходит вне УЗИ. сердечко допплером должны на каждом визите слушать. Движения еще пока можете не почувствовать, но я где-то в 16 недель уже как "газы" чувствовала пузырики, а чтобы толкаться так это вообще где-то после 20-ой недели miss_sunshine, malinka, спасибо, девочки. Попрошу допплером сердечко послушать на след. неделе, если сам не предложит. До этого у меня в каждый визит был ультразвук, там, ясное дело, и слушали и видели. Спасибо за разъяснения. Я читала, что в 15 недель в основном движения ребеночка замечают те, для кого это не первая беременность, и также худенькие женщины. Я больше средненькая, так сказать, и беременность первая, так что думаю, еще правда рановато. Тоже кажется газы однозначно, когда что-то в животе урчит. Будем наблюдать дальше 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 16:08 |
|
|
Natalia_P писал(а): ой,я тоже вся как на иголках была перед вчерашним аппойтм.,все переживала как там лялька,все ли органы сформированы и в порядке ли они, короче уже больше волновалась за то как развивается бэби. Я думаю еще рановато тебе переживать за шевеления малыша, я почувствовала где то на 17-17.5 неделях.А вообще читала,что те,кто первый раз рожают норма 20-22 недели первый раз чувствовать,а те кто уже не первый раз могут раньше почувствовать. Но опять же все зависит тоже от фигуры,от организма.Я худенькая сама по себе,может поэтому рановато и почувствовала(хотя ожидала к неделям 20,,тк первый бэби). А допплер я думаю тебе и так сделают,мне тоже на каждом визите слушают.Но если не сделают сами,и ты попросишь,я думаю не откажут ;-) Одновременно написали 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Девочки, а кто-нибудь из вас будет сохранять cord blood или делать донейшн? Моя врач на последнем приеме рассказывала, как у нас же в госпитале они жизнь спасли ребенку благодаря донейшену.
Если вы себе не сохраняете кровь из пуповины, почитайте статьи или спросите у доктора, зачем это делается, и отдайте кому-нибудь - это спасет им жизнь.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Улыбка, раз вам так хочется подтвердить или наоборот опровергнуть, какой пол вам определили на 12 неделях- хотя конечно очень рано еще было мне кажется... попросите своего врача сделать вам узи в следующий раз - скажите что оплатите из кармана. они не делают узи часто так как для страховой нужна причина почему вам делают узи- по плану их должно быть всего два. моя врач мне сейчас делает узи каждый визит- каждые 2 недели- проверяет рост ребенка- делают только замеры ее размеров и количество амниотической жидкости. больше ничего не смотрят- разве если узистка общительная и в хорошем настроении - сама спрашивает что мне еще показать- но это не каждый раз такая. или сходите с мужем в любой центр где делают узи платно:) мне делали на 17 неделях, но в моей практике делают на 16 неделе бесплатное узи чтобы посмотреть пол:)- типа подарок от врачей, 16 недель у меня как раз была после кристмаса вроде бы и моя врач была в отпуске. вот узнаете пол и начнете шопиться сразу же  как я! я вот уже сегодня платье купила для дочки для следующей easter- во первых сразу после easter скидки во вторых влюбилась в платье! и решила если не на пасху так я ее еще куда-нить наряжу:)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 19:36 |
|
|
phoksie писал(а): и решила если не на пасху так я ее еще куда-нить наряжу:) Здорово! Шопинг это положительный момент беремености Девочки, мне Бела-бенд ( для штанов) совсем не нравился он сползал вверх и было не удобно. мне очень нравиась такая резинка с петлёй и пуговицей, типа удленитель для шеринки, ин есть разных размеров, начиная с маленьких, для первого триместра и т.д. я хочу в субботу посмотреть их в матёрнити магазине. а вообще я платишек прикупила, с высокоф талиеей на лето.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 19:37 |
|
|
phoksie писал(а): Улыбка, раз вам так хочется подтвердить или наоборот опровергнуть, какой пол вам определили на 12 неделях- хотя конечно очень рано еще было мне кажется... попросите своего врача сделать вам узи в следующий раз - скажите что оплатите из кармана. они не делают узи часто так как для страховой нужна причина почему вам делают узи- по плану их должно быть всего два. :) так всё равно же будут делать в 20 недель обширное узи! вот тогда уже чётко всё видно. девочки, ещё одна народная сказка- у кого мальчик тех на мясо и другие белки тянет, а у кого девочка, тех на спасту, и хлеб- углеводы. я вот вспомнила что с первой девочкой я каждый день ела спагети на обед, а с младшей вареники. а с мальчиком у меня на яйца так тяноуло, каждый день яишница, и ещё катлеты. а может правда. как у вас, давайте обсудим? ( хотя конечно это ерунда скорее всего)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Radochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 19:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 05:59 Сообщения: 62 Откуда: Саратов-Rochester,MN
|
nyk2009 писал(а): так всё равно же будут делать в 20 недель обширное узи! вот тогда уже чётко всё видно. девочки, ещё одна народная сказка- у кого мальчик тех на мясо и другие белки тянет, а у кого девочка, тех на спасту, и хлеб- углеводы. я вот вспомнила что с первой девочкой я каждый день ела спагети на обед, а с младшей вареники. а с мальчиком у меня на яйца так тяноуло, каждый день яишница, и ещё катлеты. а может правда. как у вас, давайте обсудим? ( хотя конечно это ерунда скорее всего) меня сильно на хлеб тянет, все с хлебом ем,:)) а вообше помидоры свежие ето всеееее!!! я так подумала и решила что в раю наверно все помидорами питаются т.к. ето самая вкусняка :))) мне в понедельник на узи посмотрим кто там :))и сверим про тягу на мучное :))
_________________ РАЗЛУКА ПРИХОДИТ С НАДЕЖДОЙ НА ВСТРЕЧУ.....
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 20:42 |
|
|
nyk2009 писал(а): девочки, ещё одна народная сказка- у кого мальчик тех на мясо и другие белки тянет, а у кого девочка, тех на спасту, и хлеб- углеводы. я вот вспомнила что с первой девочкой я каждый день ела спагети на обед, а с младшей вареники. а с мальчиком у меня на яйца так тяноуло, каждый день яишница, и ещё катлеты. а может правда. как у вас, давайте обсудим? ( хотя конечно это ерунда скорее всего) У меня в эту беременность было , да и до сих пор осталось четкое отврашение к мясу. Ела и ем одни макароны и овоши. Мальчик у меня.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 22:55 |
|
|
phoksie писал(а): Улыбка, раз вам так хочется подтвердить или наоборот опровергнуть, какой пол вам определили на 12 неделях- хотя конечно очень рано еще было мне кажется... попросите своего врача сделать вам узи в следующий раз - скажите что оплатите из кармана. они не делают узи часто так как для страховой нужна причина почему вам делают узи- по плану их должно быть всего два. моя врач мне сейчас делает узи каждый визит- каждые 2 недели- проверяет рост ребенка- делают только замеры ее размеров и количество амниотической жидкости. больше ничего не смотрят- разве если узистка общительная и в хорошем настроении - сама спрашивает что мне еще показать- но это не каждый раз такая. или сходите с мужем в любой центр где делают узи платно:) мне делали на 17 неделях, но в моей практике делают на 16 неделе бесплатное узи чтобы посмотреть пол:)- типа подарок от врачей, 16 недель у меня как раз была после кристмаса вроде бы и моя врач была в отпуске. вот узнаете пол и начнете шопиться сразу же  как я! я вот уже сегодня платье купила для дочки для следующей easter- во первых сразу после easter скидки во вторых влюбилась в платье! и решила если не на пасху так я ее еще куда-нить наряжу:) Фоксик, спасибо за совет, дорогая! У нас в практике УЗИ в определенные часы и время дня делают, даже не знаю, открыто ли УЗИ во время моего аппоинтмента, у меня будет рано. Я знаю, что с 16 недель уже могут пол точно сказать, если специалист хороший, но я лучше потерплю еще 5 недель, чтоб наверняка. Мне кажется, у меня в голове будет сидеть мысля, а вдруг чего в 16 недель не доглядели  Один из наших врачей в практике сказала, что они делают УЗИ больше, чем полагается страховками, что они всегда могу указать для страховки причину, по которой УЗИ делать, что не будет страховка приходить и проверять причину каждый раз. Посмотрим. Еще мне лучше не знать пол подольше, чтобы не покупать ничего пока. У нас сейчас куча дел, которые надо решать, и покупки детских вещей рановаты в плане места хранения... ох, Господи, дай мне сил на все.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 23:03 |
|
|
nyk2009 писал(а): я хочу в субботу посмотреть их в матёрнити магазине. а вообще я платишек прикупила, с высокоф талиеей на лето. А в каком магазине, Наташ? Я пока была в парочке, ничего там не присмотрела. Но там были маленькие матернити секшн. Ничего не понравилось, у меня какой-то страх небольшой, что все стремное и я себе ничего не найду. Мне в июне на свадьбу идти, где платье приличное искать? Будет 5 месяцев с хвостиком, около 24 недель. (все переживаю за ребенка, как он там. Уже скорее бы следующая неделя, попрошу допплером сердце послушать. Успокаиваю себя, но мысли крутятся об этом. Как-то заранее думать о матернити одежде даже стремно, вроде как предрассудок, типа слишком заранее задумываюсь  )
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 23:10 |
|
|
nyk2009 писал(а): так всё равно же будут делать в 20 недель обширное узи! вот тогда уже чётко всё видно. девочки, ещё одна народная сказка- у кого мальчик тех на мясо и другие белки тянет, а у кого девочка, тех на спасту, и хлеб- углеводы. я вот вспомнила что с первой девочкой я каждый день ела спагети на обед, а с младшей вареники. а с мальчиком у меня на яйца так тяноуло, каждый день яишница, и ещё катлеты. а может правда. как у вас, давайте обсудим? ( хотя конечно это ерунда скорее всего) Наташа, моя любимая тема! Уже все знают, что я люблю это дело обсудить  Хотя и думаю, что это все совпадения и что бывает по-разному. Но обсудить все равно люблю! Меня на пасту тянет, а на мясо нет! Вообще бы мясо не ела, но заставляю себя периодически, вроде, надо есть. Паста, сладкое, овощи-фрукты - мое любимое. Но пасту стараюсь часто не есть. Готовлю себе супы. Наварю кастрюлю супа с горохом или борща, и беру себе на ланч каждый день или через день, и не надоедает. Ну, иногда беру то, что осталось с ужина. Яйца с Пасхи остались, беру на ланч по одному. Ем и вкусно, но так чтобы их хотелось, такого нет. Перцы болгарские начиненные сделала на днях, так тоже ОК, вроде нормально, но чтобы прямо желала их страстно, нет. А что еще у тебя есть из симтпомов-"сказок"?  На что в эту беременность тянет? Надеюсь, на мяско!
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 23:15 |
|
|
Улыбка писал(а): (все переживаю за ребенка, как он там. Уже скорее бы следующая неделя, попрошу допплером сердце послушать. Успокаиваю себя, но мысли крутятся об этом. Как-то заранее думать о матернити одежде даже стремно, вроде как предрассудок, типа слишком заранее задумываюсь  ) может тебе такую штучку приобрести,а? спокойнее себе будет http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=3559701
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Natalia_P писал(а): Улыбка писал(а): (все переживаю за ребенка, как он там. Уже скорее бы следующая неделя, попрошу допплером сердце послушать. Успокаиваю себя, но мысли крутятся об этом. Как-то заранее думать о матернити одежде даже стремно, вроде как предрассудок, типа слишком заранее задумываюсь  ) может тебе такую штучку приобрести,а? спокойнее себе будет http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=2463326 у меня такой нет,я не знаю как хорошо она работает, но если слышно,то и себе спокойнее)))))) Девы, не тратьте деньги на эти штуки - ни фига они не работают! Во-первых, если через них и можно что-то услышать, то только с третьего триместра - это у них даже в описаниях написано (а в третьем триместре вы и так уже прекрасно малыша чувствуете) . Мы такой купили (причем, не из дешевых), потому что я иногда сильно переживала, если у малыша периоды затишья бывали - но даже в районе 28 недель никакого сердцебиения не было слышно... да, были какие-то звуки, но что конкретно - шевеления ребенка или звуки собственного живота, определить очень трудно. Короче, отнесли мы эту фигню обратно. Уж если очень хочется, тогда стоит разориться на допплеровский аппаратик, но меня честно говоря, жаба задавила 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 23:40 |
|
|
Наталь, спасибо тебе за ссылки и заботу!
Я там прочитала, в одном написано с 23 недель слушать... Вот таким вроде бы Альдона пользовалась, если я правильно запомнила: http://cgi.ebay.com/Angel-Sounds-Fetal- ... 0435407665 С 12 недель, якобы, можно...
Последний раз редактировалось Улыбка 08 апр 2010, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 08 апр 2010, 23:40 |
|
|
да,я тоже сама не покупала,просто показала Улыбке,что такое есть,если она сильно переживает. если что можно купить,попробовать пару-тройку раз ,да и сдать потом.
|
|
 |
|
 |
|