Автор |
Сообщение |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 29 мар 2010, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
Огонек писал(а): Annushka1 писал(а): Огонек, в Такобелле извинете за слово очень говенная еда, лучше там не есть Это точно, ни Такобелл ни Фазолис в себя запихнуть не смогу даже при голодных спазмах желудка (это мы просто перекусить немножко во время шопинга забегали, а я знакомилась с новой жизнью  ). Я уже попозже, встретив мексиканцев, говорящих нормально на английском, узнала, что их кухня это не Такобелл. Спасибо за совет блюда, обязательно попробую. Я брала у них (не помню названия) говяжий язык в соусе с томатами и это шло с вкуусным рисом (наверно из крокпата) и бобовым пюре, немножко салата и пару кружков помидор. Мне понравилось. Еще у них молочный коктель вкуснючий (приготовлен из молока, а не как американский - из мороженного). а молочный коктейль, это случайно не пина колада? она есть и неалкогольная.. там скокосом делают, иногда и смолоком некоторые умудряются.... мне пина колада нравиться. особенно с алкоголем
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 29 мар 2010, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
простокваша! требую рецепт от вашего мужа  готовила на днях.. соус бяка был- купила энчилада в магазе.. представляла его совсем другим... буду рада этому рецепту
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 29 мар 2010, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Оооо, какое совпадение! А я хотела тему открывать, кто готовил тамали? А тут вы!! Обалдеть прям ! У меня вот сразу вопросы - 1. С каким мясом вы делали? В рецепте, что я нашла, микс курицы и свинины 2. Их трудно заворачивать? 3. У вас специальная пароварка?
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 29 мар 2010, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Когда готовлю гвакамоле, чеснок никогда н добавляю! Он только портит. Самый лучший рецепт из испробованных - Авокадо Мелко покрошенный лук Мелко резанные томаты Сок лайма Кинза+петрушка Соль+Перец черный и красный
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 29 мар 2010, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
Opulya писал(а): простокваша! требую рецепт от вашего мужа  готовила на днях.. соус бяка был- купила энчилада в магазе.. представляла его совсем другим... буду рада этому рецепту Напишу на неделе...  У мужа у родичей проблемы со здоровьем..Мать в госпитале, у отца завтра операция...
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 31 мар 2010, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
Про обещание помню, пока нет возможности тормошить мужа с рецептами...
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 31 мар 2010, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Я люблю мексиканскую кухню, только без мяса. Мне в ресторанах мясо заменяют на бобы без проблем. Рада, что такая тема появилась! В краях, где я сейчас, ничего приличного мексиканского нет, но вот когда ездила в Аризону и Колорадо, то там было раздолье.  Может, гуакамоле сама сварганю по Вашим рецептам.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 01 апр 2010, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Приготовила таки сегодня я тамале... Для начинки использовала смесь курицы и свинины. Но я хотела заворачивать с двух сторон, как покупные, а в инете везде показано как с одной стороны заворачивать... Но мне листья кукурузы какие-то некачественные попались, очень жесткие, хотя я больше двух часов их вымачивала, и абсолютно разные по размеру... Я даже выкинула дофига, тк совсем мелкие были... Но все равно тамалито получились очень даже!
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 08 апр 2010, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
листья они и будут такие жестковатые.. вы их просто режьте по линии где сворачиваеться в круг. и я иногда зворачивала в 2 листа, у меня почти ничего не ыкидывалось.. если уж слишком мелкий лист то выкидывала, а так подре зала край и лепила из двух
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 08 апр 2010, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
Ksun'ka писал(а): Оооо, какое совпадение! А я хотела тему открывать, кто готовил тамали? А тут вы!! Обалдеть прям ! У меня вот сразу вопросы - 1. С каким мясом вы делали? В рецепте, что я нашла, микс курицы и свинины 2. Их трудно заворачивать? 3. У вас специальная пароварка? во т я не сразу ответила.. некогда было.. нет у меня обычная кастрюля с ситом для пароварки овощей, но я готовила в ней и все было прекрасно! я делала с говядиной.. купила кусок говядины для pot roast и в крок поте варила часов 15 наврное вечером поставила 11 ночи и варилось до 3 чаосв след дня.. мясо прост оразвалилвалось на глазах.. со свининой не пробовала, может тоже вкусно но у меня муж не очень любит свинину.. вобшщем делала класик а заворачивать как вы наврное убедились несложно.. я сначала когда начинку с мясом положила на размазанный лист с масой, соединила края масы, когда каша склеилась я ее просто завернула в трубочку, вот и все! и по бокам. края подравняла чтоб каша не вытекала..
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 08 апр 2010, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
ПростоКваша писал(а): Opulya писал(а): простокваша! требую рецепт от вашего мужа  готовила на днях.. соус бяка был- купила энчилада в магазе.. представляла его совсем другим... буду рада этому рецепту Напишу на неделе...  У мужа у родичей проблемы со здоровьем..Мать в госпитале, у отца завтра операция... спсибо простокваша! мы вас не торопим! подождем... 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 09 апр 2010, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
Opulya писал(а): ПростоКваша писал(а): Opulya писал(а): простокваша! требую рецепт от вашего мужа  готовила на днях.. соус бяка был- купила энчилада в магазе.. представляла его совсем другим... буду рада этому рецепту Напишу на неделе...  У мужа у родичей проблемы со здоровьем..Мать в госпитале, у отца завтра операция... спсибо простокваша! мы вас не торопим! подождем...  Corn Tortilla yellow onion Grated cheddar cheese Ground Beef Enchilada Sauce ИМЕННО ЭТОТ СОУС! ( всё остальное может быть других торговых марок..)  Способ приготовления пишу как помню, когда муж готовил. Обжарить мясо.... ( скорее всего выпарить воду из мяса) без масла.Слить вытопившуюся воду. Обжарить лук.Смешать с фаршем. Каждую кукурузную лепёшку разогреть в микроволновке ( 15-20 секунд) чтобы они не ломались и легче заворачивались..Разогрели лепёшку-завернули в неё фарш и складываем в стеклянный протвень. Залили соусом , посыпали ЩЕДРО сыром, накрыли всё фольгой и в духовку на 35-40 минут при температуре 375. Должно получиться вкусно..  Если чё...  по шее моему мужу, а не мне... 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 11 апр 2010, 19:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 04:01 Сообщения: 208
|
Огонек писал(а): . Еще у них молочный коктель вкуснючий (приготовлен из молока, а не как американский - из мороженного). а вы уверены что это не хорчата-напиток из риса?Он тоже по цвету белый,похож на молоко.У здешних (кали) мексов что-то я не видела молочный коктейль.Только хорчату.
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 11 апр 2010, 19:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 04:01 Сообщения: 208
|
[quote="ПростоКваша"]Мой муж для "гвак" использует вот этот микс..Гвак получается Ням-ням.. EXTRA SPICY GUACAMOLE MIX (1.5 OZ PACKET)  Add 2 ripe avocados to each package of Guacamole Mix to make fresh, homemade Guacamole. Serve guacamole with tortilla chips or use in your favorite recipe. Залить "гвак" салат лимонным соком для хранения..[quote] только хотела картинку этой смеси поискать в инете.Получается класс.Ну можно добавить chopped помидоры и силантро,немного красного chopped лука.Я вообще дома на грилле делаю карне асаду и лосось для тако.И салсу,и манго салсу,и релиш из смеси красного и белого лука+соль+чёрный перец+сок лайма+силантро.Карне асада (carne asada)фленк стейк уже покупаю готовый в мексиканских магазинах (carniceria),он уже промаринованный в соке апельсинном и специях.Тако получаются отпад. У нас друг сальвадорец,как-то принёс нам тамале,мама его сделала.Вот вкуснота была.Говядина по мне суховата,а она положила в тамале курицу с обжаренным луком,тамале такими сочными и ароматными были.У нас в мекс. магазинах продают уже готовую смесь масы для тамале. Как-то делала chille relleno (чиле реиено)-буква й не пишется,пардон,по мекс.рецепту,взяла их перцы,как в authentic рецепте-сами перцы острые,а кто бы мог подумать.Следующий раз буду брать уже готовые перцы из банок Ortega's.Ничего вышло для первого раза.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 12 апр 2010, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
у меня есть очень хороший рецепт Инчилад.
количество продуктов смешиваю на глаз, так что примерно 2 куриные грудки приготовленые в духовке ( можно делать и с говядиной) порезать мелкими кусочками как для салата сыр тёртый 1 стакан, я использую чадар стакан сметаны 1 луковица 1.5 банка инчилада соуса- красеного, но если нравится зелёный больше то его,острый или нет по вкусу
Это всё смешать в миске, смотреть по вкусу и густоте, как для салата можно пробовать т.к. у же всё приготовлено, солить и т.д. по вкусу
завернуть в мучные тортилы трубочками положить плотнентко в форму для выпечки, 9 на 13 инчей которая или 9 на 9. в зависимости сколько у вас инчилад, иногда я делаю так что нужно 2 формы.
всерху полить оставшимся соусом и посыпать ещё тёртым сыром.
в духовку на 375 гр пока сыр не растает
Это рецепт моей свекрови. Всегда когда я делаю для гостей или пат- лаков народ в восторге и просит рецепт.
а очень просто делать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|