|
Автор |
Сообщение |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 03 апр 2010, 19:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Да не то чтобы повезло. Просто в тот день я общалась с сотрудницами из паспортного отдела ( Washington DC), заодно спросила, что за ужасы рассказывают о датах. Мне сразу сказали : на выбор, и дали выбор (смотри выше). Мне не надобно, а ваши данные я не знала (а то может и записала бы). Вот и всё.
Вопросом на вопрос : а зачем ребёнку отказываться от второго гражданства надо будет?
О армии : согласно законодательству (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"), призыву в ВС РФ подлжат лица, состоящие на воинском учёте.
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.[/i][/list]
Воинскому учёту не подлежат те, кто постоянно проживает за границей (стоит на учёт в Консульстве). [list]. Да это если будут какие-то проблемы: законы сегодня одни, а завтра другие... Да и когда мой сын будет взрослый, то сам решит, что он хочет делать. А мне никаких дат по выбору не предлагали  Может вы какой секрет знаете, как общаться с работниками консулата?
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 апр 2010, 09:03 |
|
|
девочки объясните мне.. как понять нотариально заверить доверенность... я так понимаю надо перевести текст на английский и заверить ее в банке, приложить к русской вверсии потом.. так? у кого есть бланк доверенности? а какие фотки на паспорт просят? они как то конкретно не указывали? с ухом? глянцевыыфе. матовые? а то пришлю, забракуют еще..
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 апр 2010, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а зачем на англ доверенность??? в консулат все на русском подается. мне в посталаннекс нотариус все прекрасно на русском заверила -спросила что за документ и на каком языке и все
|
|
 |
|
 |
Jassy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 апр 2010, 10:57 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 05:46 Сообщения: 7 Откуда: Александрия, VA
|
Opulya, всё гораздо проще, чем вы здесь пишите. 1. Если вы хотите чтобы за вас фирма полностью оформляла документы - догда звоните им и они вам всё подробно расскажут, я связывалась с ними по телефону: 703-659-0843 2. Вы можете воспользоваться ими в качестве курьеров, то есть если вы сама лично не можете принести документы в Российское посольство, в EDS вы можете всё отправлять по почте, никуда не надо ничего нести лично. 3. Эти доверенности на сайте просто образцы, когда вы свяжитесь с компанией, они дадут вам имя и данные сотрудника, который от вашего имени понесет документы на паспорт. Смотрите, какой вариант вам подходит и связывайтесь с ними если есть вопросы!!! они мне делали посностью всё, мне только надо было отправить им анкету со своей инфой, фотографии(хотя на сайте посольства стоит 4 фото, надо 5!!!!!!), копии паспортов и оригинал загранпаспорта.... никаких заморочек не было вообще, всё легко и просто!!! Удачи, если возникнут ещё вопросы, спрашивайте.
|
|
 |
|
 |
svetlanak
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 апр 2010, 17:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет девчёнки, Хочу поделиться нашим экспириенсом после воспользования курьерских услуг EDS по обмену паспорта, вернее моего мужа. Он делает сейчас паспорт через них и очень доволен.  Он получил всю необходимую информацию по телефону, кстати на телефон отвечали всегда. У него срок действия паспорта заканчивается 15 апреля, и внутренний нужно менять, так нам нужно было успеть срочно до ентой даты подать доки в посольсто, а то потом пришлось бы подтверждать гражданство РФ... мы сами пытались назначить дату подачи доков, звонили в посольство.....только на июль... и ни ни раньше.. потом наши знакомые посоветовали позвонить в EDS, они тоже пользовались их курьерскими услагами. И как результат, его доки уже в посольстве. А 75 дол за подачу доков и 75 дол за получение (это курьерский сервис) - это не дорого, кто бывал в посольстве в Вашингтоне, DC, тот согласится со мной. Доверенности на вебсайте, только для примера, они выслали их ему на email, с паспортными данными их агента, который относит паспорта в посольство, он только вписал свои данные и заверил в банке (где у нас счёт открыт) свою подпись... Вы распишитесь на доверенности, когда понесёте её заверять. Он все доки отправлял в EDS по обычной почте. Будут вопросы спрашивайте.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 апр 2010, 18:06 |
|
|
Jassy писал(а): мне только надо было отправить им анкету со своей инфой, фотографии(хотя на сайте посольства стоит 4 фото, надо 5!!!!!!), копии паспортов и оригинал загранпаспорта.... никаких заморочек не было вообще, всё легко и просто!!! Удачи, если возникнут ещё вопросы, спрашивайте. А старый загранпаспорт потом возвращают? Я знаю, что вроде бы везде в России паспортный стол возвращает старый загранпаспорт - только дырку делают кажется. Кроме нашего города. Я когда меняла загранпаспорт, мне его потом не вернули, а выдали новый. Интересно если через консульство оформлять новый паспорт, они мне вернут мой старый?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 апр 2010, 18:21 |
|
|
Цитата: Интересно если через консульство оформлять новый паспорт, они мне вернут мой старый? Консульство возвращает все паспорта. Более того, если у вас на руках действительных ОЗП, и вы подали документы на получение нового, первый остаётся у вас на руках до получения нового. Затем просто анулируется и вы получает оба паспорта на руки.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 апр 2010, 18:23 |
|
|
marina писал(а): а у вас случайно нет данных по поводу того как дают визы если откажешся от гражданства? Меня тут пугают что если откажешся, то потом визу в Россию не дадут вообще... Дают на общих основаниях как гражданке иностранного государства.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 апр 2010, 18:35 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: Интересно если через консульство оформлять новый паспорт, они мне вернут мой старый? Консульство возвращает все паспорта. Более того, если у вас на руках действительных ОЗП, и вы подали документы на получение нового, первый остаётся у вас на руках до получения нового. Затем просто анулируется и вы получает оба паспорта на руки.  Катерина Матвеевна значит им дурацкие правила нашего паспортного стола будут не указ?
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 06 апр 2010, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Мне пришел имейл, что мой паспорт готов и написано, что по вопросам его получения звонить в консульство, но там то трубку не берут, то занято, как мне паспорт получить? Еще при оформлении документов мне сказали, что паспорт придет по почте, тогда мне может и звонить не надо?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 06 апр 2010, 08:38 |
|
|
Вы уплатили 1$ за уведомление? Заполнили карточку? Вы оплатили доставку FedЕхом? В вашем сообщениии на электронный ящик даны контактные телефоны? В любом случае вы всегда можете послать факс и вам перезвонят.
Panda, Консулство - это не паспортный стол. Вы получите ваш старый паспорт.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 06 апр 2010, 09:51 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Вы уплатили 1$ за уведомление? Заполнили карточку? Вы оплатили доставку FedЕхом? В вашем сообщениии на электронный ящик даны контактные телефоны? В любом случае вы всегда можете послать факс и вам перезвонят.
Контактных телефонов не написано. Я оставила заполненный конверт со своим адресом, но не помню, платила ли я за фэдекс. Спасибо за идею с факсом!
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 06 апр 2010, 10:56 |
|
|
Нашла квитанцию, я заплатила один доллар и написано, что это за обычную почту, т.е. мне паспорт по почте пришлют и звонить никуда не надо?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 06 апр 2010, 11:31 |
|
|
Это за почтовое извещение-уведомление о готовности паспорта. Сам паспорт пересылают FedЕхом, который вы тоже должны были оплатить. Ну если не оплатили, вас сейчас попросят это сделать .
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 07 апр 2010, 17:04 |
|
|
Извиняюсь, что у меня столько вопросов, а как попросят оплатить?
|
|
 |
|
 |
|