Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи, Ежик, ну что еше может делать месячный человечек? :a_plain Мы тоже писаем, какаем, кушаем, ну и икаем еще. :c_laugh Но мы много-много гуляем. Если у вас коляска заменяет кроватку, то чем это помеха гулять? Гуляй с этой же колясочкой, потом можно протереть колеса. Мы еше купаться любим. Я наливаю самую обычную ванну и придерживаю за головку и вожу вперед-назад. Он плавает, нравится ему. Массажик ножек я ему делаю, у него ножки подогнутые и коленочки пока не разгибаются. А ладошки мой в кулачки редко сжимает. Так я ему еше и ладошки глажу. Еще мы любим "торчать", в смысле вертикально чтобы носили. Я ему много песен пою, музыку записанную он не любит. И еше мы много разговариваем. Ну я его ношу и говорю-говорю всякие прибаутки. :rog Он следит глазками, слушает. Плачем мы тоже много, после еды особенно. колики у нас сильные. Уже и формулу поменяли, все одно. На молоко мое тоже колики. Короче, время нужно. Фенхелевый чаек не помогает, Муликон тоже не помогает, массажик не помогает, да ничего не помогает. Укроп заваривала, тоже бесполезно. У кого еше идеи есть, как лялечке помочь с коликами. А то я сама с ним плачу, лучше бы у меня болело. :k_crying

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 21:09 
Богиня
Богиня

У нас такое было, дочка плакала сильно, сильно и я вместе в ней. Она вся краснела, ножки подгибала, в общем смотреть было невозможно без слез. Через неделю такого плача мы к врачу поехали. Он сначала Меликон посоветовал, диета, укроп и т.п., но так как она на протяжении всего осмотра орала, и на вопрос как долго она так может плакать, я сказала часа два-три, он быстренько нам выписал капельки, принимать до кормления. Стало легче через неделю. Все тоже самое - массаж, укроп, диета + капли. И долго-долго гуляли. круги мотала по нейборхуду, часа по 2-3. Мне мама моя тогда помогла, я действительно с ней ревела, в самый Новый год это было.... Уралочка, могу сказать, что тут только время и терпение. Говорят, до 2-3 месяцев колики могут быть. Удачи и здоровья вам :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
hedgehog писал(а):
И еще вопрос. Такое ощущение, что детке не нравится, когда я ее поглаживаю или трогаю. Мне это странно. Даже немного обидно - хочется ее погладить, приласкать, поцеловать, а она рожицы корчит и плакать начинает тут же. Это нормально? Или чего-то не то?

может руки холодные?

неа, у меня всегда руки теплые...

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 21:24 
Богиня
Богиня

После того, как Алдона написала, что катаются на велике с бэбиком в кенгурушке, я тоже решила попробовать. Моя 10-мечная ляля поместилась в кенгурушку, хотя я уже сомневалась, что могу ей пользоваться. Она была в восторге и визжала от удовольствия, когда мы катились с ветерком! Еще одно занятие для активных мам! Правда надолго меня не хватило, все таки 10 кг веса спереди без привычки... Так что буду может кресло для нее на велик подыскивать! :b_wink Спасибки за идею.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Ежик, можно делать массажик ей... Мы очень музыку любили даже в таком возрасте.. Потом еще помню держали ее близко к своему лицу и строили рожицы всякие, доча повторяла

да, спасибо за советы!
Массажик пытаемся делать, иногда она не плачет, но чаще всего плачет. Музыку любит только когда я ей пою, а так внимания не обращает. Но явно ей нравятся белые шумы типа звука фена или текущей водички.
Но она не любит по-мойму, когда близко к лицу подносить - опять же плачет и кривится.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
После того, как Алдона написала, что катаются на велике с бэбиком в кенгурушке, я тоже решила попробовать. Моя 10-мечная ляля поместилась в кенгурушку, хотя я уже сомневалась, что могу ей пользоваться. Она была в восторге и визжала от удовольствия, когда мы катились с ветерком! Еще одно занятие для активных мам! Правда надолго меня не хватило, все таки 10 кг веса спереди без привычки... Так что буду может кресло для нее на велик подыскивать! :b_wink Спасибки за идею.

чуть постарше будет, купите прицепчик с крышей, есть такие красивые чтобы возить деток, сзади к велосипеду цепляются. Мы пока так ездим, потом будем в прицепчике катать, увижу фото в интернете покажу. И смотрится хорошо (вижу иногда на улице) и безопасно.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Уралочка, могу сказать, что тут только время и терпение. Говорят, до 2-3 месяцев колики могут быть. Удачи и здоровья вам :b_wink

Люба, да я знаю, что время и терпение. У меня со старшим тоже так было. Но жалко жe, сил нет. Люба, а что за капельки доктор выписывал, не помните названия? не врач посоветовала формулу сменить на ту, где протеин разложен и она типа легче переваривается. Но толку нету, он также плачет. Вот, может капельки попросить. Только надо знать, что просить, может, ему полегче будет? Ну хоть чуток?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маленькие детки хорошо на рифму реагируют. Я пела песни украинские народные))) и стихи читала. Сказки рассказывала с выражением (в смысле протяжно в конце предложения). И еще воздушный шар рядом стоял, малой его первым увидел как пятно контрастное. Посмотрела в наш дневник, уже должен ребенок обращать внимание на черные или серые предметы и тени. Я носила своего на кухню)) там было больше всего черных предметов (бытовая техника) он даже плакать забывал так смотрел с интересом. В это время мы уже развесили контрастные рисунки на стены, но мелкий их не видел, заметил только черено-белую решетку (рисунок маркером рисовала), долго пристально смотрел и потом так рыдал еле успокоила. И сюсюкали с ним до трех месяцев, ему нравилось и он так бодро реагировал на сюсюканье. (после трех месяцев сюсюкать нельзя). Ну и главное развлечение это массаж конечно, как Саншайн сказала. А больше ничего и не делала.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2010, 06:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Aldona, напишите пожалуйста название этого прицепика к велику ( было бы здорово с картинкой), такая идея классная! я бы своих красоток возила , интересно а двое там поместятся? Обожаю на велике кататься :f_eyebrows а тут еще совместить приятное с полезным и деткам представляю какое удовольствие будет.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2010, 07:56 
Богиня
Богиня

Вот тут посмотри, Галь :a_plain
http://www.countrymoosekids.com/Trailers.html

Сообщение Добавлено: 04 апр 2010, 09:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Саша, спасибо :d_thanx :d_thanx правда там такие цены хорошие..... но во всяком случае теперь я знаю хотя бы как это выглядит и называется, будем с мужем искать , или бабушке с дедушкой намекнем :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 апр 2010, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

strelez писал(а):
Саша, спасибо :d_thanx :d_thanx правда там такие цены хорошие..... но во всяком случае теперь я знаю хотя бы как это выглядит и называется, будем с мужем искать , или бабушке с дедушкой намекнем :f_eyebrows

Посмотрите в Волмарте или Таргете. В пределах $150 можно найти новое, или на Крэйгслисте совсем дешево. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 апр 2010, 12:15 
Богиня
Богиня

Ежик, а вы малышку уже на животик выкладываете? Я устраиваю своему воздушные ванны, правда, это чаще всего заканчивается струей маме в лицо или на себя:)) но у вас девочка, такой проблемы не будет. И еще я даю ему свои большие пальцы рук и немножко поднимаю его за ручки, это нам врач посоветовала так делать.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2010, 12:19 
Богиня
Богиня

Уралочка, не помню как называется, посмотрела свои записи, не нашла полного названия. Помню только, что начинается на Z.
Я думаю, врач знает. Капельки не продаются over counter, нам в аптеке делали. Хватило одного бутылька.
У меня у старшего вообще проблем не было с животиком, никаких колик, а вот с дочкой я намаялась.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2010, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Господи, Ежик, ну что еше может делать месячный человечек? :a_plain Мы тоже писаем, какаем, кушаем, ну и икаем еще. :c_laugh Но мы много-много гуляем. Если у вас коляска заменяет кроватку, то чем это помеха гулять? Гуляй с этой же колясочкой, потом можно протереть колеса. Мы еше купаться любим. Я наливаю самую обычную ванну и придерживаю за головку и вожу вперед-назад. Он плавает, нравится ему. Массажик ножек я ему делаю, у него ножки подогнутые и коленочки пока не разгибаются. А ладошки мой в кулачки редко сжимает. Так я ему еше и ладошки глажу. Еще мы любим "торчать", в смысле вертикально чтобы носили. Я ему много песен пою, музыку записанную он не любит. И еше мы много разговариваем. Ну я его ношу и говорю-говорю всякие прибаутки. :rog Он следит глазками, слушает. Плачем мы тоже много, после еды особенно. колики у нас сильные. Уже и формулу поменяли, все одно. На молоко мое тоже колики. Короче, время нужно. Фенхелевый чаек не помогает, Муликон тоже не помогает, массажик не помогает, да ничего не помогает. Укроп заваривала, тоже бесполезно. У кого еше идеи есть, как лялечке помочь с коликами. А то я сама с ним плачу, лучше бы у меня болело. :k_crying

Моя тоже икает :)
Гулять с коляской... в принципе это идея... только ее со второго этажа тяжело таскать пока (мне кажется после кесареав пока не надо). Мы правда вчера разорились и купили pack-n-play граковский, хамильтон что ли... вообщем теперь у дочка кроватка есть и даже пеленальное место вместо места на полу и на столе. Так что кроватка освободилась!
Мы тоже купаем, но пока не часто. 2 раза в неделю - так нам в госпитале сказали. А что, надо каждый день?
Я тоже своей пою песенки или просто гукаю. Песни она любит. На музыку тоже не реагирует. Но реагирует на белый шум.
Колики у нас жуткие тоже! Тоже мало что помогает. Я все тоже даю, что и ты. Еще я даю ей вечером отвар ромашки и валерианы - по пол-миллилитра примерно. И раз в день я даю ей порошок бактерий-пробиотик. По новым исследованиям эти бактерии лучше лекарств помогают. Да, еще я купила местную укропную воду (gripe water) - вроде ей немного легче от всех этих манипуляций... А формулу мы тоже поменяли уже третий раз. Начали с синего Симилака, потом перешли на красный Симилак, а теперь на соевый Good Start - в нем пишут содержатся partially hydrolized proteins, то есть их легче переваривать детке. Мы только на нем 2 дня, вроде ей чуточку легче... но будем следить за этим.
А вы на чем сейчас?

Страница 9 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница