|
Автор |
Сообщение |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 28 мар 2010, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 07:42 Сообщения: 209 Откуда: Minnesota
|
AB писал(а): Поздравляю с получением кредитки! :)Через 3 месяца не советую даже пытаться - откажут. Но если отказ в Месис на вас никак не отразился - потому что истории кредитной не было еще, то теперь каждый отказ будет фиксироваться в вашем профайле - оно вам надо? Подождите до получения обычной кредитки - а там открывайте что захочется, да вам и сами уже будут предлагать у тому времени. thanks vot i sprosila vas potomu chto mne toze pokazalos ranovato, spasibo eshe raz
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 28 мар 2010, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Летом прошлого года у меня не было вообще никакой кредитной истории, так как я только в мае SSN получила. По незнанию попробовала аплаиться на store credit card в KOHL'S и мне конечно же отказали. Я решила полгода вообще никуда не соваться и планировала открыть секюред кредит кард. А в начале марта шопилась в Мейсисе, на чекауте попалась разговорчивая барышня, которая предложила открыть кредитку. Я рассказала ей свой печальный опыт с KOHL"S, но она сказала, что если у меня есть чекинг аккаунт с регулярными движениями по нему, то они меня апрувают. Так и было, открыли Мейсис кард на 700 баксов. Может у них какая-то система апрува другая? Так как при оформлении она попросила мою дебит карту и вбила в комп ее данные. Не знаю как расценивать мою ситуацию - как закономерность или как счастливую случайность. Но теперь я обладатель Macy's credit card. Так самое главное, ровно через две недели мне по почте пришел апликейшен от KOHL'S с предложением открыть их кредитку. Наверно у всех департмент сторов инфо о кардхолдерах как-то шерается, теперь и KOHL'S меня апрувил на такую же сумму как Мейсис - $700.
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 29 мар 2010, 00:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rusya писал(а): Не знаю как расценивать мою ситуацию - как закономерность или как счастливую случайность. Но теперь я обладатель Macy's credit card. Так самое главное, ровно через две недели мне по почте пришел апликейшен от KOHL'S с предложением открыть их кредитку. Наверно у всех департмент сторов инфо о кардхолдерах как-то шерается, теперь и KOHL'S меня апрувил на такую же сумму как Мейсис - $700. А что вам это даёт? Мне когда надо было кое-что купить в Мейсисе, так там никаких скидок по ихней кредитке не было. Вроде как скидки кардхолдерам бывают, но редко. Поэтому лежит она у меня без дела. Или там какие хитрости есть, про которые я не знаю? Поэтому я в ТиДжее открыла - там они хоть кэш-бэк дают, причём на все покупки. А в прошлом году ещё и купон на 20 долларов прислали впридачу, просто так. А как в Колсе обстоят дела?
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 30 мар 2010, 08:26 |
|
|
[quote="Ругер"] А что вам это даёт? Мне когда надо было кое-что купить в Мейсисе, так там никаких скидок по ихней кредитке не было. Вроде как скидки кардхолдерам бывают, но редко. Поэтому лежит она у меня без дела. Или там какие хитрости есть, про которые я не знаю?quote]
tam kazetsya 10 PROTSENTOV skidka po karte ili ya chto-to putayu?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 30 мар 2010, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: А что вам это даёт? Мне когда надо было кое-что купить в Мейсисе, так там никаких скидок по ихней кредитке не было. Вроде как скидки кардхолдерам бывают, но редко. А как в Колсе обстоят дела? Соглащусь, что Месисовская кредитка - самая бесполезная. Если и бывают 10% скидки кардхолдерам, то практически всегда для всех остальных те же 10%, но с купоном, который печатается во всех газетах. Правда, если там накупить на 1000$ и более за год - то присылают гифт карты пару раз в год, но тоже типа 20$ off из 100. А вот кредитка Kohls - оч полезна - практически каждые 1-2 месяца в магазине сейл и держатели кредитки получают ДОПОЛНИТЕЛЬНО 30% off от ЛЮБОЙ покупки (при большой покупке получается значительная экономия). Правда это может быть и 15 и 20 и 30%, но online код на 30% всегда доступен для всех имеющих их кредитку.
|
|
 |
|
 |
Larson
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 30 мар 2010, 10:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 15:27 Сообщения: 39 Откуда: Москва - Columbus, OH
|
[quote="Ругер"] А что вам это даёт? Мне когда надо было кое-что купить в Мейсисе, так там никаких скидок по ихней кредитке не было. Вроде как скидки кардхолдерам бывают, но редко. Поэтому лежит она у меня без дела. Или там какие хитрости есть, про которые я не знаю?quote]
У нас в Мейсис скодка 10-15 % всегда. Карта не используется (нет скидки) только при покупке косметики.
Сейчас другая еще новость появилась о кредитках и кредит скоре - ести полностью кредитку выплачиваешь в срок - то есть баланс не держишь на который проценты начисляются - скор падает. Мы с мужем в ужасе были. Нам об этом из нескольких источников сказали когда мы этой весной занялись чмсткой кредитной истории мужа. Он у меня аж побледнел бедный - я говорит как честный плательщик все до копейки и в срок. А ему - так вы свой скор до нуля доведете. Другому юристу звонит - тот в середине разговора - а баланс хоть какой-то держите на кредитках? - нет - и та же песня. Вот так вот...
_________________ Трудно быть электровеником :(
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 30 мар 2010, 14:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): Месисовская кредитка - самая бесполезная. ...Правда, если там накупить на 1000$ и более за год - то присылают гифт карты пару раз в год, но тоже типа 20$ off из 100.
А вот кредитка Kohls - оч полезна - практически каждые 1-2 месяца в магазине сейл и держатели кредитки получают ДОПОЛНИТЕЛЬНО 30% off от ЛЮБОЙ покупки (при большой покупке получается значительная экономия). Спасибо АБичка, буду иметь ввиду про Колз. Larson писал(а): Сейчас другая еще новость появилась о кредитках и кредит скоре - ести полностью кредитку выплачиваешь в срок - то есть баланс не держишь на который проценты начисляются - скор падает... Такое тоже слышала, но давно. И что, все три конторы скор занижают? Если это так, то это вообще грабёж средь бела дня  А ведь можно же проверить свой скор?! Вы проверяли? Я лично свой не проверяла давно, мне пока не так уж и надо - думаю в конце года проверю.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 30 мар 2010, 14:10 |
|
|
Прислал мне предложение открыть Visa кредитку от Delta, Чейз Банк, с бешенным процентом и жлобскими условиями. Мою фамилию они похоже взяли на сайте, когда я у них регистрировалась на мили. Ну я так подумала, что невыгодные условия и fee лучше чем ничего, муж еще обрадовался, говорит обычно они если присылают предложение - кредитку дают практическив 100% случаях. Угу, щаз... Послушала я его, апплаилась, пришел отказ. Я теперь злая. Зачем слать предложение если не собьираетесь давать кредитку??? Нафига мне лишние отказы? Это что теперь не реагировать на предложения вообще? Как я зол 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 30 мар 2010, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Еше раз для всех- Можно, конечно, набивать собственные шишки, учась на собственном негативном опыте - такие знания вдвойне ценны, а можно просто почитать "ответы на часто задаваемые вопросы" и шишек не набивать :)
Не падают кредитки с неба, даже если вас заваливают по почте предложениями открыть кредитку на которую вы преаппрувд. На том же апликейшине написано что это НЕ ОЗНАЧАЕТ что 100% дадут, а всего лишь вы по какому-то параметру подошли под их предложение...То есть подать апликейшен вы, конечно, можете, ну а дальше начинается обычная история - полная проверка "на вшивость". И если у вас нет ни одной кредитки, или кредит скор низкий, или срок кредитной истории короткий и тп - НИЧЕГОШЕНЬКИ вам не дадут.
Так что имейте ввиду - преаппрувд предложение по почте открыть кредитку НЕ ДАЕТ НИКАКОЙ гарнтии что вам ее дадут. И претензии предъявить никому нельзя, потому как об этом черным по белому написано в апликейшине.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 30 мар 2010, 23:30 |
|
|
AB писал(а): Так что имейте ввиду - преаппрувд предложение по почте открыть кредитку НЕ ДАЕТ НИКАКОЙ гарнтии что вам ее дадут. И претензии предъявить никому нельзя, потому как об этом черным по белому написано в апликейшине. Да, написано что не гарантия что они дадут кредитку, читали, но очень очень хотелось её получить...  Сейчас к сожалению и secured карты не всем дают, моей приятельнице отказали bank of america и city bank, она решила подождать еще полгода, и апплаиться заново. Кажется девушка с ником Smiley где-то писала, что ей тоже недавно в секьюрд карте отказали. Но я завтра иду тоже аплаиться на secured потому что выхода другого нет, надеюсь хоть секьюрд дадут.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 03 апр 2010, 20:41 |
|
|
у меня такой вопрос: я открыла secured кредитку недавно но всего на $300. тут недавно кто-то писал, что если больше лимит то потом на большую сумму дадут уже насоящую. хотела бы услышать ваше мнение по этому поводу. можно ли мне увеличить лимит с уже существующей кредиткой? и если да, то насколько это стоит того? заранее спасибо
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 03 апр 2010, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: у меня такой вопрос: я открыла secured кредитку недавно но всего на $300. тут недавно кто-то писал, что если больше лимит то потом на большую сумму дадут уже насоящую. можно ли мне увеличить лимит с уже существующей кредиткой? и если да, то насколько это стоит того? Размер кредитной линии зависит от вашего инкома, а не от лимита секьюрд кредитки. Ну и от правил банка тоже. Сейчас, когда все банки ужесточили требования к получению кредиток, возможно, вам откроют обычную кредитку с небольшим лимитом, но каждые 6 мес вы имеете право обращаться с требованиями повысить этот лимит. Размер кредита секьюрд кредитки НЕ повышают, вы можете предложить им хоть миллион положить на свой аккаунт - это ничего не изменит. Я в свое время начинала тоже с секьюрд в 300$, через год получила несекьюрд всего на 1500$...еще через год было уже 6тыс, потом 15...и тд... а сейчас уже черными картами завалили, без ограничения кредитной линии вообще. Главное продержитесь этот год не выходя за рамки 30% от кредита и вовремя выплачивайте весь баланс. В данном случае работает правило - "тише едешь - дальше будешь".
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 03 апр 2010, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
А потом можно будет закрыть секьюред кредитку и забрать деньги, когда получишь несекьюред кредитку? Или эти деньги так и должны оставаться там? 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 03 апр 2010, 21:40 |
|
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 03 апр 2010, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А потом можно будет закрыть секьюред кредитку и забрать деньги, когда получишь несекьюред кредитку? Или эти деньги так и должны оставаться там? Почитайте чуть выше об этом написано - секьюрд кредитку НЕ закрывают, а апгрейдят на несекьюрд. То есть вы получаете обычную кредитку с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ НОМЕРОМ. А деньги, которые вы положили в качестве залога вам вернут автоматом, скорее всего чеком - увы, без %, но и не меньше чем вы положили, когда открывали секьюрд кредитку :)
|
|
 |
|
 |
|