|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 15:48 |
|
|
strelez писал(а): Девочки по поводу кефира: наш врач не рекомендует начинать кисломолочку раньше 8-9 мес. Смотрите конечно сами , по своим ощущениям, так просто к сведению говорю, т.к я сама не знала, накупила деткам йогурта...так что сама ем ))
P.s. Aldona я своим регулярно даю (чернослив герберовский), хорошо прокакиваемся ! Я иногда даже чернослив даю с баноновым пюре, потому как они его обожают ( банан) но он крепит ( особенно у одной дочи), а когда даю с черносливом, само то. Я сейчас еще яблочко добавляю. ( банан+яблочко+ чернослив)  значит возьму на пробу этот чернослив. А то да ему сложновато в туалет сходить. А с кефиром значит будем ждать. Я так понимаю если кефир с 8-9 мес. то творог еще позже....
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Aldona писал(а): он становится тверже и ну кхм ароматней (но аромат это все фигня по сравнению с твердостью). Однозначно с прикормом сытнее будет.
девочки а давал ли кто деткам прюн-пюрешка-2 герберовская, вчера в магазине видела в волмарте кажется? как она вообще идет? по идее если ребенок ее есть будет так это и решение проблем с кишечником.  ой Алдон люблю я как ты пишешь Мы этот герберовский прюн едим вообще с 1 месяца - наше самое любимое спасенье от запоров. чуть что каки затвердеют я ей этого черносливчика баночку скормлю и вечером уже результат так сказать на лицо. Я творог своей еще не давала - котеч чиз мерзкий беее, вот сейчас на пасху творог домашний делаю, дам завтра дам доче на пробу.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 16:11 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Aldona писал(а): он становится тверже и ну кхм ароматней (но аромат это все фигня по сравнению с твердостью). Однозначно с прикормом сытнее будет.
девочки а давал ли кто деткам прюн-пюрешка-2 герберовская, вчера в магазине видела в волмарте кажется? как она вообще идет? по идее если ребенок ее есть будет так это и решение проблем с кишечником.  ой Алдон люблю я как ты пишешь Мы этот герберовский прюн едим вообще с 1 месяца - наше самое любимое спасенье от запоров. чуть что каки затвердеют я ей этого черносливчика баночку скормлю и вечером уже результат так сказать на лицо. Я творог своей еще не давала - котеч чиз мерзкий беее, вот сейчас на пасху творог домашний делаю, дам завтра дам доче на пробу. скинь в личку или на мыло как делаешь, я тож делаю))) что-то не делается он у меня пока 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
Aldona писал(а): lesik писал(а): Лёлька писал(а): Девочки, кто дает своим малышам пробиотик, по какой схеме вы его даете? От случая к случаю или по циклам и какие перерывы между циклами делаете? я своему давала пробиотик уже 2 раза по 28 дней с переывом на 10 дней. Но вот каждый раз как прекращаем принимать пробиотик с каками у нас начинаются проблемы (запоры). А тут мы со следующей недели прикорм начинаем (каши), боюсь совсем нам с животом хана будет без пробиотика, а как долго его давать не знаю. Если у малыша проблемы в виде запоров, то может вам прикорм начинать с овощей кабачик, тыква, благо здесь круглый год все свежее  . Можно еще кефир ввести, я как ввела, у меня ребенок в туалет по часам ходит  а со скольки вы вводили кефир и какой брали (в каком магазине)? Алдона, ко мне на ты Я покупаю или Trader Joe или Lifeway , дала попробовать в 7мес., сначала 1ч.л, через день две, на третий 50гр, ребенку очень понравился, аллергии не было и нет. Самый любимый полдник - это размять банан вилкой и добавить 60-80гр кефира, только успеваю ложку подносить  . По поводу творога, ввела где-то в 8,5 месяцев, даю через день на завтрак, делаю 50гр. творога+50гр. кефира+пару ложек фруктового пюре. Покупаем в русском магазине тоже Lifeway "Крестьянский творог" , очень вкусный, сама ем с удовольствием 
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
Лёлька писал(а): lesik писал(а): Лёлька писал(а): Девочки, кто дает своим малышам пробиотик, по какой схеме вы его даете? От случая к случаю или по циклам и какие перерывы между циклами делаете? я своему давала пробиотик уже 2 раза по 28 дней с переывом на 10 дней. Но вот каждый раз как прекращаем принимать пробиотик с каками у нас начинаются проблемы (запоры). А тут мы со следующей недели прикорм начинаем (каши), боюсь совсем нам с животом хана будет без пробиотика, а как долго его давать не знаю. Если у малыша проблемы в виде запоров, то может вам прикорм начинать с овощей кабачик, тыква, благо здесь круглый год все свежее  . Можно еще кефир ввести, я как ввела, у меня ребенок в туалет по часам ходит  вот и я об овощах задумываюсь, но почему решили начать вводить прикорм, так как мой проглот стал вечно голодным, думала каши нам помогут...буду думать. Может начну с овсянки вместо рисовой и буду давать черносливовый компотик - а там посмотрим как дела у нас пойдут. Мы на каше стали вес очень сильно набирать и я кашу теперь даю через день, стараюсь больше овощей давать. Нас рисовая каша крепит, а овсянка самое то. Я каждое утро заливаю 5 черносливок кипятком, дабовляю немного яблока или изюм и как остывает Даня этот кампотик пьет в течения дня, если очень сладкий, то разбовляю водой 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 18:50 |
|
|
решила схитрить сегодня и подмешала в овсяную кашу банановое пюре. И то и другое отдельно он ел а вместе как начал кривиться выплевывать и как рвотные спазмы  . что это было?
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Aldona писал(а): решила схитрить сегодня и подмешала в овсяную кашу банановое пюре. И то и другое отдельно он ел а вместе как начал кривиться выплевывать и как рвотные спазмы  . что это было? он давился. Может густоватую кашу дала? Разведи пожиже немного.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 19:34 |
|
|
aivy писал(а): Aldona писал(а): решила схитрить сегодня и подмешала в овсяную кашу банановое пюре. И то и другое отдельно он ел а вместе как начал кривиться выплевывать и как рвотные спазмы  . что это было? он давился. Может густоватую кашу дала? Разведи пожиже немного. хорошо попробую. может быть, я делала густоватой и думала бананом жиже будет, чуть жиже стало но наверное недостаточно  приколи, я мать бессердечная, я взяла и демонстративно на глазах у него съела его кашу с бананом чтобы доказать что она вполне съедобная. 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 03 апр 2010, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
злая-злая женщина 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 03 апр 2010, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Aldona писал(а): Лёль, я очень хорошо помню как мой на формуле сидел и животиком страдал(( сочувствую. Наверное надо дать ребенку привыкнуть к такому виду еды. Ты учти еще и то, что каши и овощи/фрукты тоже оооооочень стул меняют, он становится тверже и ну кхм ароматней (но аромат это все фигня по сравнению с твердостью). Однозначно с прикормом сытнее будет.
девочки а давал ли кто деткам прюн-пюрешка-2 герберовская, вчера в магазине видела в волмарте кажется? как она вообще идет? по идее если ребенок ее есть будет так это и решение проблем с кишечником. И кефир кто во сколько и какой давать начал?
Я вот на днях подругу отговорила давать творожок малой, купленный в русском магазине. Она ротавирус не делала ей ни разу, страшно творожок давать магазинский еще и не детское питание... Вы сами делаете творожок ребенку? Со скольки можно давать? как то я не заметила особой разницы от чернослива. кефир начала в 9 месяцев. там спирты содержатся, поэтому знаю. что с 8 можно начинать. а творог можно раньше, я в 6-7 уже давала с бананом. а некоторые начинают прикорм с кисломолочки
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 03 апр 2010, 10:25 |
|
|
aivy писал(а): злая-злая женщина  да, ты была права на счет густоты каши, позже я попробовала еще раз такое же наколотить но пожиже, съел все не задумываясь, вот уж век живи век учись 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 03 апр 2010, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Девочки, спешу поделиться рецептом. только приготовила. вкусно даже для меня! куриную грудку в пароварке, сладкую картошку и обычную сварила. все в блендере измельчила. потом в кастрюльку все переложила, добавила корицы, пол столовой ложки измельченных овсянных хлопьев и пару ложек сливок. все проварила на медленном огне 5 минут посмотрим, что скажет моя маленькая привереда 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 03 апр 2010, 16:23 |
|
|
Девы, такой вопрос - какие есть занятия для месячной детки? Моя доча только ест, спит, писяет и какает. А в перерывах она плачет в основном или хмуриться. Очень редко просто так сидит в баунсере... а лежать на спинке вообще не любит - сразу плачет. Чем с ней можно заняться? Гулять мы пока не можем - у нее коляска заменяет кроватку. Могу только коляску на балкон ставить и все. И могу с ней на руках гулать, но она тяжелая, долго я не выдержу. У нас есть кенгурушка, но почему-то она неудобная. У нее все время голова болтается в разные стороны. Вообще что должен делать ребенок в 1 месяц?
И еще вопрос. Такое ощущение, что детке не нравится, когда я ее поглаживаю или трогаю. Мне это странно. Даже немного обидно - хочется ее погладить, приласкать, поцеловать, а она рожицы корчит и плакать начинает тут же. Это нормально? Или чего-то не то?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 03 апр 2010, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ежик, можно делать массажик ей - это помогает раскрывать ножки-ручки и вообще полезно для мышц. Еще если удасться расправить пальчики в ладошке (если нет можно на ступне попробовать) давайте ей разные ощущения - проводите попеременно по подушечкам пальчиков разными предметами - ватным тампончиком, кусочком меха, кубиком льда и тд - любые бытовые предметы берите - это развивает мозг. На животике пусть лежит - учиться держать головку. Мы очень музыку любили даже в таком возрасте - ставила ей колыбельные, слушала с удовольствием. Потом еще помню держали ее близко к своему лицу и строили рожицы всякие, доча повторяла. Ну и само собой яркие крупные предметы - удалять-приближать, водить из стороны в сторону.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 03 апр 2010, 19:51 |
|
|
hedgehog писал(а): И еще вопрос. Такое ощущение, что детке не нравится, когда я ее поглаживаю или трогаю. Мне это странно. Даже немного обидно - хочется ее погладить, приласкать, поцеловать, а она рожицы корчит и плакать начинает тут же. Это нормально? Или чего-то не то? может руки холодные?
|
|
 |
|
 |
|