|
Автор |
Сообщение |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 01 апр 2010, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
strelez писал(а): в тему вопрос про еду: вы когда даете утром сириал с фруктами например, то как вы его кидаете примо в пюре или предварительно размешав с водой, и потом эту кашку в пюре ??? и еще вопросик, с какого возраста можно давать детский йогурт (который хранится в холодильнике) ??? я всера купила yobaby, а потом думаю не рано ли....  нам 6.5 мес. Я сначала готовлю кашу, а потом в нее добовляю 1-2 чайные ложки фруктового пюре. Йогурт местный я давать не рашаюсь, вместо йогурта и нас на ура идет ряженка Liveway и кефир с добавление фруктового пюре Еще у меня радость, мы заменили все дневные кормления и теперь грудь только на ночь и ночью 
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 01 апр 2010, 21:24 |
|
|
Aleksasha писал(а): Это ты права, Галюнь, вышла я как то из прежней коллеи . Мальчишки становятся другими на глазах- смотри и смотри за ними теперь. Два дня назад младшенький ручку обжег о камин. Отодвинул решетку ( о, горе, мне мамаше). При чем хорошо так прижался- на всю руку пузырище был. А сейчас пора самая ползающая у него. Стараюсь поменьше его на полу держать. Все что врач прописал- антибиотик- крем 2 раза в день. Бедный малыш, сочуствую, мы везде гейты натянули, все острые углы обезопасили, и все равно умудряемся лоб расшибать 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lesik писал(а): Еще у меня радость, мы заменили все дневные кормления и теперь грудь только на ночь и ночью  молодцы!а сколько вам?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
***Katusha*** писал(а): девочки, а ваши на подушках спят??? Я тоже не вижу особой необходимости в подушке. Когда зубы лезли и у нас из носа текло ручьем из-за этого, я сворачивала одеялко и подкладывала под голову чтобы доче легче дышалось. Сейчас ей очень нравится утыкаться лицом во-что когда спит - тоже кладу одеялко - когда свернутое когда нет - она его за собой по всей кровати таскает и под себя подтыкает 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 08:02 |
|
|
tetiana t писал(а): lesik писал(а): Еще у меня радость, мы заменили все дневные кормления и теперь грудь только на ночь и ночью  молодцы!а сколько вам? нам 9,5 
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 08:05 |
|
|
miss_sunshine писал(а): ***Katusha*** писал(а): девочки, а ваши на подушках спят??? Я тоже не вижу особой необходимости в подушке. Когда зубы лезли и у нас из носа текло ручьем из-за этого, я сворачивала одеялко и подкладывала под голову чтобы доче легче дышалось. Сейчас ей очень нравится утыкаться лицом во-что когда спит - тоже кладу одеялко - когда свернутое когда нет - она его за собой по всей кровати таскает и под себя подтыкает  у нас когда сопли были, я в изголовье криба под матрас клала толстую книгу и получалось, что Даня спал под наклоном, он всегда на животе спит
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
lesik писал(а): miss_sunshine писал(а): ***Katusha*** писал(а): девочки, а ваши на подушках спят??? Я тоже не вижу особой необходимости в подушке. Когда зубы лезли и у нас из носа текло ручьем из-за этого, я сворачивала одеялко и подкладывала под голову чтобы доче легче дышалось. Сейчас ей очень нравится утыкаться лицом во-что когда спит - тоже кладу одеялко - когда свернутое когда нет - она его за собой по всей кровати таскает и под себя подтыкает  у нас когда сопли были, я в изголовье криба под матрас клала толстую книгу и получалось, что Даня спал под наклоном, он всегда на животе спит мы тоже всегда на животе спим! А про книгу кстати хорошая идея 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 11:12 |
|
|
Лёлька писал(а): Девочки, кто дает своим малышам пробиотик, по какой схеме вы его даете? От случая к случаю или по циклам и какие перерывы между циклами делаете? я своему давала пробиотик уже 2 раза по 28 дней с переывом на 10 дней. Но вот каждый раз как прекращаем принимать пробиотик с каками у нас начинаются проблемы (запоры). А тут мы со следующей недели прикорм начинаем (каши), боюсь совсем нам с животом хана будет без пробиотика, а как долго его давать не знаю. вы еще на ГВ? суть пробиотика помочь восстановить флору кишечника, но и учитывай что организм привыкает такой объем бактерий брать из пробиотика. Выходить из него надо мягко. Т.е. мой малой ел пробиотик до трех месяцев (чуть меньше), потом я резко вышла (думаю надо было выходить или уменьшая дозу или кол-во приемов (через день к примеру)). В общем я резко прекратила, но он у меня на ГВ т.е. тот же пробиотик о котором мы говорили он получает из грудного молока. Чтобы не было проблем я сделала так, сразу попридержала коней в питании, животик страдает от: сладкое, мучное (дает брожение), газообразующее, запорывызывающее (список таких продуктов легко найти в интернете). Параллельно пила сливовый сок и ела чернослив (когда как не все сразу). Так ты мягко выведешь из курса приема пробиотиков. для взрослых в таких случаях рекомендуют фермены (если не ошибаюсь), ребенку ферменты не дают скорее всего (я не слышала) да и ненадо. Дай неделю на выход из пробиотика, потом потихоньку вводи каши. Посмотри как пойдут, если опять же на ГВ то ешь сама чернослив или прюн и сок сливовый пей это смягчит стул. Если я в чем ошибаюсь, девочки поправьте меня. А и я первые три месяца давала пробиотик без перерыва.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 12:33 |
|
|
девочки, сдаю пароли и явки. В магазине все по доллару есть бэби еда, гербер по 4 унции стеклянная банка, три на доллар (по 33 цента ориентировочно). Ниже цены еще не видела. Можно взять синг овощ или фрукт, но его разбирают бодро в основном миксы остаются. так что смотрите в своей эрии кому надо.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 14:33 |
|
|
Лёлька писал(а): Девочки, кто дает своим малышам пробиотик, по какой схеме вы его даете? От случая к случаю или по циклам и какие перерывы между циклами делаете? я своему давала пробиотик уже 2 раза по 28 дней с переывом на 10 дней. Но вот каждый раз как прекращаем принимать пробиотик с каками у нас начинаются проблемы (запоры). А тут мы со следующей недели прикорм начинаем (каши), боюсь совсем нам с животом хана будет без пробиотика, а как долго его давать не знаю. Если у малыша проблемы в виде запоров, то может вам прикорм начинать с овощей кабачик, тыква, благо здесь круглый год все свежее  . Можно еще кефир ввести, я как ввела, у меня ребенок в туалет по часам ходит 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 15:04 |
|
|
lesik писал(а): Лёлька писал(а): Девочки, кто дает своим малышам пробиотик, по какой схеме вы его даете? От случая к случаю или по циклам и какие перерывы между циклами делаете? я своему давала пробиотик уже 2 раза по 28 дней с переывом на 10 дней. Но вот каждый раз как прекращаем принимать пробиотик с каками у нас начинаются проблемы (запоры). А тут мы со следующей недели прикорм начинаем (каши), боюсь совсем нам с животом хана будет без пробиотика, а как долго его давать не знаю. Если у малыша проблемы в виде запоров, то может вам прикорм начинать с овощей кабачик, тыква, благо здесь круглый год все свежее  . Можно еще кефир ввести, я как ввела, у меня ребенок в туалет по часам ходит  а со скольки вы вводили кефир и какой брали (в каком магазине)?
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Aldona писал(а): Лёлька писал(а): Девочки, кто дает своим малышам пробиотик, по какой схеме вы его даете? От случая к случаю или по циклам и какие перерывы между циклами делаете? я своему давала пробиотик уже 2 раза по 28 дней с переывом на 10 дней. Но вот каждый раз как прекращаем принимать пробиотик с каками у нас начинаются проблемы (запоры). А тут мы со следующей недели прикорм начинаем (каши), боюсь совсем нам с животом хана будет без пробиотика, а как долго его давать не знаю. вы еще на ГВ? суть пробиотика помочь восстановить флору кишечника, но и учитывай что организм привыкает такой объем бактерий брать из пробиотика. Выходить из него надо мягко. Т.е. мой малой ел пробиотик до трех месяцев (чуть меньше), потом я резко вышла (думаю надо было выходить или уменьшая дозу или кол-во приемов (через день к примеру)). В общем я резко прекратила, но он у меня на ГВ т.е. тот же пробиотик о котором мы говорили он получает из грудного молока. Чтобы не было проблем я сделала так, сразу попридержала коней в питании, животик страдает от: сладкое, мучное (дает брожение), газообразующее, запорывызывающее (список таких продуктов легко найти в интернете). Параллельно пила сливовый сок и ела чернослив (когда как не все сразу). Так ты мягко выведешь из курса приема пробиотиков. для взрослых в таких случаях рекомендуют фермены (если не ошибаюсь), ребенку ферменты не дают скорее всего (я не слышала) да и ненадо. Дай неделю на выход из пробиотика, потом потихоньку вводи каши. Посмотри как пойдут, если опять же на ГВ то ешь сама чернослив или прюн и сок сливовый пей это смягчит стул. Если я в чем ошибаюсь, девочки поправьте меня. А и я первые три месяца давала пробиотик без перерыва. Не, мы уже только на формуле вот как 3 недели. Начала принимать ОК и молоко мне бай сказало. Ок, спасибо Алдош попробую как ты сказала. Кстати игра на мячике моему очень понра - хохочет во все горло. Спасибки за идею. 
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
lesik писал(а): Лёлька писал(а): Девочки, кто дает своим малышам пробиотик, по какой схеме вы его даете? От случая к случаю или по циклам и какие перерывы между циклами делаете? я своему давала пробиотик уже 2 раза по 28 дней с переывом на 10 дней. Но вот каждый раз как прекращаем принимать пробиотик с каками у нас начинаются проблемы (запоры). А тут мы со следующей недели прикорм начинаем (каши), боюсь совсем нам с животом хана будет без пробиотика, а как долго его давать не знаю. Если у малыша проблемы в виде запоров, то может вам прикорм начинать с овощей кабачик, тыква, благо здесь круглый год все свежее  . Можно еще кефир ввести, я как ввела, у меня ребенок в туалет по часам ходит  вот и я об овощах задумываюсь, но почему решили начать вводить прикорм, так как мой проглот стал вечно голодным, думала каши нам помогут...буду думать. Может начну с овсянки вместо рисовой и буду давать черносливовый компотик - а там посмотрим как дела у нас пойдут.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 15:32 |
|
|
Лёль, я очень хорошо помню как мой на формуле сидел и животиком страдал(( сочувствую. Наверное надо дать ребенку привыкнуть к такому виду еды. Ты учти еще и то, что каши и овощи/фрукты тоже оооооочень стул меняют, он становится тверже и ну кхм ароматней (но аромат это все фигня по сравнению с твердостью). Однозначно с прикормом сытнее будет.
девочки а давал ли кто деткам прюн-пюрешка-2 герберовская, вчера в магазине видела в волмарте кажется? как она вообще идет? по идее если ребенок ее есть будет так это и решение проблем с кишечником. И кефир кто во сколько и какой давать начал?
Я вот на днях подругу отговорила давать творожок малой, купленный в русском магазине. Она ротавирус не делала ей ни разу, страшно творожок давать магазинский еще и не детское питание... Вы сами делаете творожок ребенку? Со скольки можно давать?
|
|
 |
|
 |
strelez
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 02 апр 2010, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:58 Сообщения: 230 Откуда: Houston (south)
|
Девочки по поводу кефира: наш врач не рекомендует начинать кисломолочку раньше 8-9 мес. Смотрите конечно сами , по своим ощущениям, так просто к сведению говорю, т.к я сама не знала, накупила деткам йогурта...так что сама ем ))
P.s. Aldona я своим регулярно даю (чернослив герберовский), хорошо прокакиваемся ! Я иногда даже чернослив даю с баноновым пюре, потому как они его обожают ( банан) но он крепит ( особенно у одной дочи), а когда даю с черносливом, само то. Я сейчас еще яблочко добавляю. ( банан+яблочко+ чернослив)
|
|
 |
|
 |
|