Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

muzalevskaya писал(а):
miss_sunshine, :d_thanx А изюм сначала в воде моете или только перебираете?

мою и перебираю тоже - хотя местный изюм не чета российскому, но мне как-то неспокойно если изюм не помыть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 14:45 
Богиня
Богиня

И мне так же. Значит помыла, отжала, и залила ромом :a_plain Пошла делать.
Да, а как насчет красоты на помадке? Может шафрана малость добавить в конце. он даст розовый цвет, если не успеет, то будут розовые пятнышки вокруг шафранных тычинок :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
lucky bride писал(а):
Ирина72 писал(а):
Сами пасочки пекутся при меньшей температуре, рискуем, конечно, но если больше нечего использовать, приходится консервные банки ...

Почему вы их называете пасочками - это же куличи.

Угу, сорри, путаю - многие годы их пасками называли, у нас на суржике говорят в Херсонской области. Я саму пасху из творога лет 6 назад в первый раз узнала. Конечно, куличи :)
У меня первая партия не поднялась (старые дрожжи скорей всего, или рецепт сложный, где-то путанулась). Вторая партия небольшая, загляденьице, жаль что мало. Третья - пока творожными пасхами занималась, забыла увеличить температуру в печке, когда прибавила газ - осели верхушки, вот елки, тоже руки не оттуда растут! Отрезала их, залила глазурью, все равно на пеньки похоже. Взяла в шутку прилепила сверху по маленькому куличику (делала в формах для кексов) - так смешно и симпатично получилось :). Пенек с помпончиком :)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки что бы дрожжевое тесто хорошо поднималось я ставлю его в прогретую до 350Ф духовку,и дверцу не закрываю.Через 10 минут все подходит.З.Ы. духовка не должна работать в это время
вот еще нашла рецепт помадки для кулича может кому пригодится
http://forum.say7.info/topic27223.html

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 15:10 
Богиня
Богиня

alena SPB писал(а):
девочки что бы дрожжевое тесто хорошо поднималось я ставлю его в прогретую до 350Ф духовку,и дверцу не закрываю.Через 10 минут все подходит.З.Ы. духовка не должна работать в это время
вот еще нашла рецепт помадки для кулича может кому пригодится
http://forum.say7.info/topic27223.html

Не открывается ваша ссылка, дёт пустую страничку как результат :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я sprinkles просто поверх глазури посыпаю или цветным сахаром - Купила в этом году "веселенький" пасхальный наборчик в волгринзе - там и розовые и зелененькие и желтенькие - мне нра! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 15:24 
Богиня
Богиня

Замесила опару, разделила на две части. Замесила одинаковое (!) тесто, только в одно добавила изюм, а в другое апельсиновую цедру с орехами. Изюмное растет, как бешеное. А ореховое стоит колом и ни на сантиметр не выросло :bigeyes Сейчас пойду добавлю ему дополнительную дрожжевую разводку. Чудо расчудесное какое-то...

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 15:37 
Богиня
Богиня

Нашла ещё один рецепт. Тут хорошая фотка с консервными банками :b_wink http://kare-l.livejournal.com/39286.html
А я свой изюм после первого подъёма добавлю. Сейчас жду :a_plain

Последний раз редактировалось muzalevskaya 02 апр 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот скопировала этот рецепт автор Элен_ПК с сайта http://forum.say7.info
вот еще рецепт помадки для покрытия кулича, получается мягкая и во рту тает, похожа на покрытие как для "ромовой бабы" .

Понадобится:

сахар 2 стакана
вода 1 стакан

Но с такого количества получается много, можно в объеме уменьшить, 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды.

Варим сахар с водой до "пробы" слабого шарика (т.е сироп влитый в холодную воду не растекается) и разминается в пальцах как мягкое тесто.
Во время варки края кастрюли обтираем чистой мокрой тряпочкой, чтобы не засыхал сироп.
Доводим до "пробы", снимаем с огня и охлаждаем. Можно охладить кастрюлю с сиропом под холодной водой.
Сверху сироп сбрызнуть хол. водой чтоб не образовалась сахарная корочка, это если сразу не будет полит кулич.
Остывший сироп до темп. парного молока (37-40 градусов) взбиваем миксером до однородной белой массы.

И еще вместо воды можно положить молоко.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

veterok_i писал(а):
Замесила опару, разделила на две части. Замесила одинаковое (!) тесто, только в одно добавила изюм, а в другое апельсиновую цедру с орехами. Изюмное растет, как бешеное. А ореховое стоит колом и ни на сантиметр не выросло :bigeyes Сейчас пойду добавлю ему дополнительную дрожжевую разводку. Чудо расчудесное какое-то...

неа все правильно - изюм помогает брожению :m_yes Но я тоже изюм в конце добавляю - даю тесту сначала самому подняться

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 16:10 
Богиня
Богиня

Вот, еще вспомнила. Чтобы тесто в форме поднялось равномерно, а потом при выпечке кулич не получился кособоким, по верху втыкаю макаронины-спагетти (палочек 5-6). Потом их вынимаю после выпечки. Верх все равно глазурью покрываю, так что дырочки не заметны.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 17:13 
Богиня
Богиня

veterok_i писал(а):
Superstar4400, получается, что тесто ваше без дрожжей? :bigeyes
И на главный вопрос не получили ответ. Глазурь такая получается не липкая? А то у меня та же история - белки с сахаром красивые только первых 5 минут, а потом липнут и куличи становятся облезлые :-(

Тесто без дрожжей.
Про глазурь. Попробуйте так сделать глазурь,у меня получилось. Стакан сахара или сахарной пудры,как советовала миссшайн(можно меньше стакана брать,немного больше половины,я так брала ),5 ст.ложек молока,немного какао для цвета или цветонаполнитель добавить покупной. Помешивая,довести до кипения. Добавить 50 гр.масла сливочного и опять закипятить.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 17:47 
Богиня
Богиня

Тесто получилось вкусное :a_plain Теперь оно поднимается в формах в тёплой духовке.
Вопрос: перед выпечкой куличи вынуть и хорошо разогреть духовку или так выпекать. И на какой температуре лучше? У меня маленькие в стаканах и 2 средних.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

muzalevskaya писал(а):
lucky bride, неужели у вас друшлака нет? Мне вашу миску жалко :k_crying Потом же их 2 будет, и обе дырявые :b_wink

Есть :m_yes в нем вторая паска :c_laugh а вот первой не повезло...

Читаю всех, кто куличи печет и завидую - я безрукая и ленивая для них :(( Мама очень вкусные куличи делала, но в этом году и она не делает - после рака груди не может тесто взбивать правой рукой - опухает сильно.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 18:33 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
muzalevskaya писал(а):
lucky bride, неужели у вас друшлака нет? Мне вашу миску жалко Потом же их 2 будет, и обе дырявые

Есть :m_yes в нем вторая паска :c_laugh а вот первой не повезло...

Читаю всех, кто куличи печет и завидую - я безрукая и ленивая для них :(( Мама очень вкусные куличи делала, но в этом году и она не делает - после рака груди не может тесто взбивать правой рукой - опухает сильно.

:lol: Значит продырявили :lol: А у меня тесто не поднимается, почти час в формах простояло и ни в какую. Пеку так :g_chewingum если будут плохими - завтра опять буду печь с надеждой на удачу. И на пасху у меня смелости не хватает.
Жалко вашу маму. Здоровья ей!

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только