|
Автор |
Сообщение |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 01 апр 2010, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Alotta писал(а): astarta писал(а): Девы, а есть кто опытный по перекрёсткам? Вот теряюсь я там. Читаю правила, вроде всё понятно. А как подъезжаю к перекрёстку, в голове каша, надо быстро решить кто как может поворачивать, а мне надо ещё высчитывать. Времени мало и я совсем теряюсь. Может кто-то знает и подскажет как можно легко и быстро разрешить ситуацию? Ваша задача - при подъезде окинуть взглядом перекресток, отметить тех, кто подъехал раньше вас и их пропустить. А если подъехало несколько машин в одно время? Кто кому должен уступить?
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 01 апр 2010, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
astarta писал(а): Alotta писал(а): astarta писал(а): Девы, а есть кто опытный по перекрёсткам? Вот теряюсь я там. Читаю правила, вроде всё понятно. А как подъезжаю к перекрёстку, в голове каша, надо быстро решить кто как может поворачивать, а мне надо ещё высчитывать. Времени мало и я совсем теряюсь. Может кто-то знает и подскажет как можно легко и быстро разрешить ситуацию? Ваша задача - при подъезде окинуть взглядом перекресток, отметить тех, кто подъехал раньше вас и их пропустить. А если подъехало несколько машин в одно время? Кто кому должен уступить? Я думаю, кто справа, тот и первый. Но вообще, такие ситуации редко встречаются, как правило, все в разное время подъезжают. Это у Вас мандраж. Все намного проще, чем Вам сейчас кажется, и с опытом практическим все придет само. Я всегда смотрю тщательно, если поведение водителя на стопе кажется мне подозрительным. Есть ведь товарищи, которые и поедут первыми, если даже не приехали первыми. Я с таким не раз сталкивалась. Потом смотришь - а товарищ по телефону трепется, некогда ему меня пропустить. Хотя, в основном, народ стопы у нас соблюдает, и тоже смотрят на тебя внимательно. Если ситуация сложная, никто не знает, кому первому ехать, кто-то обязательно помашет рукой, езжай, мол. Не переживайте, Astarta, все у Вас хорошо будет :)))
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 01 апр 2010, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Девочки, а кто-нибудь учился навыкам вождения с помощью компьютерной программы драйвинг симулятор? Мне муж говорит - фигня, не стоит, инструктор на вождении то же самое говорит. А я всё думаю - ну почему фигня? Ведь в ней хотя бы можно научиться на дорожные ситуации реагировать, на знаки, сигналы светофора... И всё же думаю себе ее купить - мне кажется, мне это помогло бы.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 01 апр 2010, 09:43 |
|
|
Joie писал(а): Я думаю, кто справа, тот и первый. Но вообще, такие ситуации редко встречаются, как правило, все в разное время подъезжают. Это у Вас мандраж. Все намного проще, чем Вам сейчас кажется, и с опытом практическим все придет само.
Я всегда смотрю тщательно, если поведение водителя на стопе кажется мне подозрительным. Есть ведь товарищи, которые и поедут первыми, если даже не приехали первыми. Я с таким не раз сталкивалась. Потом смотришь - а товарищ по телефону трепется, некогда ему меня пропустить. Хотя, в основном, народ стопы у нас соблюдает, и тоже смотрят на тебя внимательно. Если ситуация сложная, никто не знает, кому первому ехать, кто-то обязательно помашет рукой, езжай, мол.
Не переживайте, Astarta, все у Вас хорошо будет :)))
Да, по идее если подъехали одновременно, то нужно пропустить того, кто справа. На практике же обычно кто-то один уступает другому. Я в таких ситуациях, если водитель мне сам первый не уступил (т.е. уже не махнул рукой, что пропускает) обычно сама стараюсь пропустить. Если же кто-то рулит и висит на телефоне - лучше пропустить такого, безусловно.  Вообще, даже на светофоре, когда 100% у вас право проезда, всегда нужно глядеть в оба, т.к. я пару раз видела, как проезжают на красный, трындя по мобильному.
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 01 апр 2010, 09:50 |
|
|
lovelyannie писал(а): Девочки, а кто-нибудь учился навыкам вождения с помощью компьютерной программы драйвинг симулятор? Мне муж говорит - фигня, не стоит, инструктор на вождении то же самое говорит. А я всё думаю - ну почему фигня? Ведь в ней хотя бы можно научиться на дорожные ситуации реагировать, на знаки, сигналы светофора... И всё же думаю себе ее купить - мне кажется, мне это помогло бы. lovelyannie, ну попробуйте для собственного успокоения. Хотя мне кажется, это никак не заменит реальной жизни, т.е. на дороге вы учитесь чувствовать саму дорогу, держать скорость, ощущать габариты машины, ориентироваться по зеркалам, даже сила нажатия педалей и то, как изменится от этого скорость - это все только практика. Честно говорю, я бы наверное не стала - это как плавать учиться по картинкам и книжкам, можно досконально все изучить, но вряд ли это сильно поможет чему-то научиться, пока не зайдете в воду. 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 01 апр 2010, 10:04 |
|
|
Мне тоже эти драйвинг стимуляторы не внушают доверия. Всё надо вживую прочувствовать и пережить. Тот же страх. И навыки не прийдут с помощью стимулятора. Единственное "но", могу ездить только с мужем по пермиту, а он работает. Приходится мне его дёргать после рабочего дня. Сказала ему, потерпи ещё маленько, вот получу права, тогда и отдохнешь. 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 01 апр 2010, 10:08 |
|
|
Joie, Alotta, спасибо девочки за подсказки. Полегчало мне после ваших рассказов. Муж тоже говорит: "Не переживай ты так, всё придёт со временем и практикой. Я вон сколько лет уже вожу, а на перекрёстках не всегда уверен, что да как надо делать." 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 01 апр 2010, 17:58 |
|
|
Держите, девочки, это для всех для нас! Ведмедь на щастье! Сидеть ему теперь со мной пожизненно 
Вложения: |

bear.jpg [ 96.88 КБ | Просмотров: 1121 ]
|
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 01 апр 2010, 18:25 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Держите, девочки, это для всех для нас! Ведмедь на щастье! Сидеть ему теперь со мной пожизненно  А-ха-ха!!  А вот и наш герой -путешественник!!! Дюсси! Спасибо за фотку !!!!! Какая прелесть!!!! У меня тоже медведь есть. только в человеческий рост.. Думаю, время придет - его посажу 
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 01 апр 2010, 18:31 |
|
|
Какой лапочка. Спаситель начинающих водителей. Дюсси, спасибо за фотку знаменитого косолапого, он просто ПРЕЛЕСТЬ!!! 
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 03 апр 2010, 16:39 |
|
|
ура, сегодня все сдала ! через 7-10 дней по почте получу права. ПРАВДА тест на "пермит " была вторая попытка. В штате VA МОЖНО С ПЕРЕВОДЧИКОМ, но я первый раз пошла сама на компе. ТАМ 2 ОШИБКИ ДЕЛАЕШЬ И КОМП. все говорит  . АННА ( lovleanne ) , СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ ОЧЕНЬ ПОМОГЛА ! всеm удачи....
|
|
 |
|
 |
Nathely
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 26 май 2010, 21:26 |
|
|
Привет девчёнки!Уверенно стою в ваших рядах начинающих=) уже езжу вокруг да около хайвеев))Вот решила на пермит сдавать-позвонила по номеру,указанному в книге правил.(Я 2 месяца в стране ещё и не рсписанная)мне сказано было,что так как виза моя меньше чем на 600 дней,сдавать могу только с гринкой.Я тут начиталась постов дев опытных,думаю может поехать всё-таки или бесполезно?А может меня неправильно поняли,так как я говорила о получении прав,может теорию-то можно сдать? 
_________________ Nobody is perfect, but i'm pretty fuckin' close!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 26 май 2010, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nathely писал(а): Привет девчёнки!Уверенно стою в ваших рядах начинающих=) уже езжу вокруг да около хайвеев))Вот решила на пермит сдавать-позвонила по номеру,указанному в книге правил.(Я 2 месяца в стране ещё и не рсписанная)мне сказано было,что так как виза моя меньше чем на 600 дней,сдавать могу только с гринкой.Я тут начиталась постов дев опытных,думаю может поехать всё-таки или бесполезно?А может меня неправильно поняли,так как я говорила о получении прав,может теорию-то можно сдать?  Да нет, раз вам так сказали, то и теорию не допустят сдавать. 2 месяца в стране - значит до истечения I-94 у вас остался месяц. У меня оставалось 4 дня - отказали. Я и не знала этого, потому и сидела долго пока сроки не просидела. Придется вам, как и сказали, ждать ГК или разрешения на работу. Хотя кое-кто ходил уже после истечения I-94 имея на руках НОА-1 на смену статуса - бумагой присланной из ЮСКИСа, что ваши документы на ГК приняты к рассмотрению - и получали пермит.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 26 май 2010, 22:16 |
|
|
Лучше всегда пойти и на месте расспросить, не известно кто там на телефоне был. Может на деле всё по другому окажется. 
|
|
 |
|
 |
olgaiv
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 10 июн 2010, 21:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девы подскажите - когда есть лернинг пермит и ты едешь обязательно ли ехать вместе с водителем у которого есть права Как вы - сами ездиете или с кем то когда тренмруетесь 
|
|
 |
|
 |
|