Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 09:21 
звезда
звезда

Марин,

наверное, только один выход, -всегда иметь паспорт и стараться оформить заранее всегда, если поездка может быть внезапной и внеплановой.

А платные службы у вас там есть?, я например через турфирму делала в прошлый раз.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya. писал(а):
Марин,

наверное, только один выход, -всегда иметь паспорт и стараться оформить заранее всегда, если поездка может быть внезапной и внеплановой.

А платные службы у вас там есть?, я например через турфирму делала в прошлый раз.

да нет там гарантий, заплатишь бешенные деньги тур фирме, а они всй равно в срок не сделают. В нашем городе таких услуг нет, в Хабаровксе ещё можно...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 09:39 
Богиня
Богиня

Цитата:
Вы думаете мне за неделю всё сделают в России? На месяц-два меня с работы не отпустят.

Всё, что вам требуется из России, это из налоговой справка. Если у вас нет задолжностей, то и проблем нет. Если есть - заплатите.
Не знаю, сняты ли вы с регистрационного учёта в России. Если нет, то надо будет сняться. Разве это всё занимает месяцы? В конце концов, сняться с учёта можно и через Консульство, а с налоговиками начинать заочно выяснять вопрос, должны ли вы Родине, или нет.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина Матвеевна писал(а):
Всё, что вам требуется из России, это из налоговой справка.

Глянула на список, он оказывается поменялся, даже цена поменялась. Мне совсем другие данные давали. Отлично! Спасибо за инфу. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 10:02 
Богиня
Богиня

chuma20veka писал(а):
Девочки, только сегодня дозвонилась в русское посольство, чтобы записаться на приём по поводу паспорта-полный пипец. Отгадайте, какую дату мне дали? 7 декабря!!! :bigeyes Кроме того мне сказали, что только сегодня их сайт был полностью обновлён, появились новые правила.

И ещё, сказали, что теперь у всех кто едет в Россию с ребёнком будут проблемы, так как отменяют они запись ребёнка в паспорт-теперь нужно будет делать отдельный паспорт. Если вдруг вы едете в Россию в ближайшем будущем, то имейте при себе по крайней мере свидетельство о рождении с апостилем и переводом на русский язык.

Не паникуйте. Запись на приём по вопросу обмена паспортов вот сегодня (30/3/2010, Консульский oтдел при Посольстве РФ в Вашингтоне)) - июнь и раньше (в зависимости от того, стоите ли вы на учёте).
Со вписанными в паспорта детьми до 14-ти лет вы по-прежнему можете летать в Россию и обратно. В Eвропу, при необходимости получения визы, нет, потребуется отдельный паспорт.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

паспорт можно заказать по интернету пока только для москвы
http://echo.msk.ru/news/668287-echo.html

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 09:02 
baby
baby

Всем привет, девчонки! Хочу поделиться моим экспирионсом по получению загранпаспорта. Пользовалась услугами этой компании http://www.embassydocumentservices.com/
Гораздо дешевле чем другие фирмы :s_thumbup , всегда отвечают на телефон, консультируют по всем вопросам детально. Очень рекомендую. :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 16:07 
звезда
звезда

Новые паспорта - онлайн на портале госуслуг
только вот до недавнего времени, люд жаловался, что портал есть. денюх кучу ввложили, а работает так себе...

http://www.rg.ru/2010/04/01/pasport.html

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 13:39 
Богиня
Богиня

Екатерина Матвеевна, как это Вам так повезло? Мне дали 7 декабря дату и сказали, что раньше у них ничего нет. А когда я позвонила второй раз (для проверки)они сказали что теперь записывают только на следующий год. Отчего это зависит тогда?

Ещё вопрос к знающим людям. А вот если моё дите, которому я делала гражданство при посольстве (у него, кстати, двойное гр-во-американское и русское) захочет отказаться по достижении совершеннолетия, то ему тожк справку из налоговой? Он же никогда прописан не был. тут кстати есть мамы с взрослыми сыновьями? Меня интересует вопрос армии. Меня клятвенно заверили, что в армию его забрать не могут, но я не уверена...

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 14:58 
Богиня
Богиня

Да не то чтобы повезло. Просто в тот день я общалась с сотрудницами из паспортного отдела ( Washington DC), заодно спросила, что за ужасы рассказывают о датах. Мне сразу сказали : на выбор, и дали выбор (смотри выше). Мне не надобно, а ваши данные я не знала (а то может и записала бы). Вот и всё.

Вопросом на вопрос : а зачем ребёнку отказываться от второго гражданства надо будет?

О армии : согласно законодательству (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"), призыву в ВС РФ подлжат лица, состоящие на воинском учёте.

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Воинскому учёту не подлежат те, кто постоянно проживает за границей (стоит на учёт в Консульстве).

Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:

-освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;

-проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;

-отбывающих наказание в виде лишения свободы;

-женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;

-постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

То есть, ваш сын, состоящий на учёте в Консульстве РФ в США, не подлежит призыву в ВС России.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто посылал документы в EDS недавно? почему когда я хочу напечатать заявление. у меня ничего не печатаеться? или его от руки над описать. просто использовать форму с их сайта?
и почему им надо 5 фоток, когда все другие просят только 4?
кто как оплачивал их услуги и за паспорт? можно ли все оплатить кредитной картой. включая за сам паспорт? или паспорт только мани одер, а их услуги как хочешь?
и вообще, почему у них нет кнопки для распечатки анкеты-заявления на паспорт, а ее куда то надо отправлять? куда она отрпавялеться то? и когда ее заполнять надо? если у меня пока никакие доки не готовы к отправке.. чего о напридумывали . я совершенно не поняла ничего...

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, какой то вздор! девы помогите написать доверенность.
Я, ГРАЖДАНКА федосеева марфа ильинична, паспорт № (русского)?, ВЫДАН...мдв ленинского овд...
ПРОЖИВАЮЩАЯ ПО АДРЕСУ:..москва, ул д кв........................,
ДОВЕРЯЮ ГР..кому???? они даже не написали кому доверять то............., ЗАГРАНПАСПОРТ №..тут точно загран паспорт!!!.,ВЫДАН.. мвд 569..
ПОСОЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,ГОРОД ВАШИНГТОН,ОКРУГ
КОЛУМБИЯ,США
ДАТА ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ .....окт 2009..,ДАТА
РОЖДЕНИЯ ......., ПРОЖИВАЮЩЕЙ ПО АДРЕСУ: ...какой адрес? российский?..., ПОДАТЬ ОТ
МОЕГО ИМЕНИ ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА
В ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОРОДЕ ВАШИНГТОН,ОКРУГ
КОЛУМБИЯ,США И ПОЛУЧИТЬ МОЙ НОВЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.
Доверенность выдана сроком на 1 (один) год
выделеннвй текст- при чем тут это? если мне мой загран выдавали в россии... еще больше меня путает
я вообще не могу поянть после того как они говорят ДОВЕРЯЮ ГР-ну после этого чья дата рождения то? его или моя? адрес его или мой? ПОДАТЬ ОТ МОЕМГО ИМЕНИ ДОКУМЕНТЫ.. чушь какая то все очень запутано.

это для корректировки... помогитепонять что к чему...pleaSE
Я, ГРАЖДАНКА , паспорт №....., ВЫДАН......
ПРОЖИВАЮЩАЯ ПО АДРЕСУ:..........................,
ДОВЕРЯЮ ГР..............., ЗАГРАНПАСПОРТ №......,ВЫДАН....
ПОСОЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,ГОРОД ВАШИНГТОН,ОКРУГ
КОЛУМБИЯ,США ДАТА ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ........,ДАТА
РОЖДЕНИЯ ......., ПРОЖИВАЮЩЕЙ ПО АДРЕСУ: ........, ПОДАТЬ ОТ
МОЕГО ИМЕНИ ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА
В ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОРОДЕ ВАШИНГТОН,ОКРУГ
КОЛУМБИЯ,США И ПОЛУЧИТЬ МОЙ НОВЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.
Доверенность выдана сроком на 1 (один) год

Последний раз редактировалось Opulya 02 апр 2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 11:47 
звезда
звезда

Opulya писал(а):
я совершенно не поняла ничего...

Я тоже.
Глядя на Вашу аватарку, очень хочется помочь. :a_plain Но совершенно непонятно, что именно Вы пытаетесь сделать, где, и что не получается? Что за EDS такой? Дайте хоть ссылку на их сайт, посмотрим.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это на главной странице форума! в самом вверху!
:a_plain спасибо!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 12:20 
звезда
звезда

Opulya писал(а):
это на главной странице форума! в самом вверху!
:a_plain спасибо!

А, вижу. Ну, что я могу сказать. Анкеты их можно распечатать и заполнить от руки, не сделали они их электронно заполняемыми, к сожалению. А вот форму заказа их услуг можно заполнить на компьютере, там и выбрать способ оплаты. Форму распечатать и отправить им по адресу вверху формы (14908 Honey Locust Court, Suite 100 Woodbridge, VA 22193), вместе со всеми документами, я так думаю. И, наверное, кредиткой можно оплатить только их услуги, а за паспорт придется приложить мани-ордер на 110 долларов. Перед тем, как отправлять, надо записаться на прием в посольство, а документы согласовать с этой фирмой по телефону.

Почему 5 фотографий? Наверное, про запас, если вдруг посольство какую-нибудь фотографию забракует.

Имя гражданина, которому доверяете, лучше уточнить у них по телефону. А вообще, мутная фирма, на себя они, практически, берут только поход в посольство, не совсем понятно, за что хотят деньги.

Страница 12 из 42 [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!