 |
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 25 фев 2010, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Чья-то писал(а): @Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения@ (c)  горжусь своей памятью 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 25 фев 2010, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Цитата: Подскажите, а где можно купить готовый бульон и как он выглядит?Не знала , Что бульон и готовый можно купить
В любом продуктовом магазине-большом. Есть в банках, есть в тетрапакетах. Они все разные на вкус. Я читаю на коробке, что там напихано(чтоб химии и углеводов не было лишних и msg). Я вам точно не скажу, в каком именно отделе магазина-я обычно гуляю по всем. Супы думаю в банках где продаются..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 25 фев 2010, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
А я сегодня завтракала тофу шейком КАКАО! -swiss miss hot chocolate (diet) -тофу -соевое молоко -лед Какао развести в горячей воде(пакет на половину стакана). В блендер тофу по вкусу(я брала 5 стол ложек). Соевое молоко чуть больше половины стакана. Лед по вкусу. Какао как расвориться в воде, добавить в блендер и все очень хорошо взбить. Можно заменитель сахара или сахар или мед добавить также по вкусу. Я не добавляла-какао сладкое уже. Выход ккал около 150. Углеводов 8. Вкусно.
Вложения: |

SW1.jpg [ 80.22 КБ | Просмотров: 1853 ]
|
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 03 мар 2010, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Завтра утром сделаю, есть все ингридиенты. А тофу у тебя, я так понимаю, Silk?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 09 мар 2010, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
da 
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 19 мар 2010, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Девочки,как долго можно хранить тофу? я прикупила, а там ни одной даты нет 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 30 мар 2010, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Я всегда с датой беру(обычно 2-3 недели)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 30 мар 2010, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
TOFU BREAD
INGREDIENTS: For a bread 16.5 cm long and a square cut of 7 cm sides
-Egg whites: 2 -Egg yolks: 2 -Splenda 5 tablespoons -Tofu (after taking some of its water off): 120 g -Honey (liquid): 2 tablespoons -All-purpose flour: 50 g -Baking powder: half a teaspoon -Soy sauce: 1 teaspoon -Half and half 2 tablespoons
RECIPE:
-Mix flour and baking powder well. -Preheat oven to 180 C
-In a bowl drop the egg whites with half of the sugar. Beat until solid. Beat 30 more times with a whisk. -In a separate bowl drop in the tofu, rest of the splenda and egg yolks. Beat with a whisker until smooth. Do not mix too much! -Add honey, soy sauce, mirin and milk in that order to the egg yols mixture and mix in one each at a time.
-Add and mix in the flour and baking powder mixture little by little with a spatula.
-Add the meringue (beaten egg whites) by folding them in with a spatula in 2 or three sessions.
-Line the mold with baking paper and pour in the whole mixture. Bake for 40 minutes
-Leave the cake inside the oven for 10 more minutes after the oven has switched off after the 40 minutes of cooking. Open the oven, but leave the cake inside for an extra 10 minutes before taking it out.
-Let cool down completely. Leave inside the fridge for half a day before serving.
NOTE:
You can replace the soy sauce with cocoa powder (1 tablespoon)!
Вложения: |

tofu-pound-cake1.jpg [ 12.66 КБ | Просмотров: 1782 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 30 мар 2010, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
TOFU LEMON CUPCAKES
Here is another simple Japanese style cupcake recipe made with tofu!
Tofu lemon Cupcakes!
INGREDIENTS: For about 16
-Tofu (kinu tofu or soft tofu): 100 g -Sugar: 70 g OR Splenda -Egg: 1 -Grated lemon pel: 1 lemon -Flour: 160 g -Baking powder: 1 and a half teaspoons -Milk (or soy milk of half and half): 3 tablespoons -Lemon juice: 1 tablespoon -Olive oil: 2 tablespoons
RECIPE:
-Mix flour with baking powder. Mix grated lemon juice and milk in a separate bowl.
-In another bowl drop tofu and sugar. Mix thoroughly into a smooth paste. Add egg and mix well with a wisker.
-Add lemon juice and milk and mix well until smooth. But don’t mix too long!
-Mix in flour and baking powder with a spatula until the floury look has disappeared but don’t overmix.
-Fill cups (previously oiled) and bake at 375 F for 50 minutes. If the cups are really small 12 minutes should be enough.
Вложения: |

tofu-lemon-cupcake.jpg [ 16.74 КБ | Просмотров: 1782 ]
|
Последний раз редактировалось Ami 09 апр 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 30 мар 2010, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Ami, а сколько получается кексов? Что-то продуктов маловато или мне так кажется? Надо ли удваивать-утраивать порцию, чтобы получилось больше и хватило на всю семью?  Во недотёпа, только сейчас увидела что 16 штук получается. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 30 мар 2010, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Ну, смотря какого размера маффины. У японцев они меньше, чем тут в США -) Поэтому примерно на 5-6 больших рецепт. Это оригинал рецепта. Я чел оч новый в кулинарии, и поэтому когда готовлю могу импровизировать и уменьшать ингридиенты вдвое, на всяк если не понравится резалт.
А вообще, с тофу много можно сделать полезных и не вредных для фигуры десертов. У меня еще много есть. И вот еще я один сама придумала. Через неделю выложу, как приготовлю и точно все ингридиенты усовершенствую.
Тофу-идеальный вариант для любителей здоровых десертов и питания! С сахар можно всегда Сплендой заменять (это самый здоровый заменитель без химии) ИЛИ медом. А муку брать соевую большую часть и только чуточку обычной.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 17 апр 2010, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
сегодня купила аж три вида тофу и стала искать рецепты. Ami интересные рецепты, только я не стала бы класть Splendу, и любые сахарозаменители, лучше тогда коричневы сахар, я так понимаю, он натуральный. А про спленду здесь James Turner, the chairman of the national consumer education group Citizens for Health, has expressed shock and outrage after reading a new report from scientists outlining the dangers of the artificial sweetener Splenda (sucralose). и др. http://www.xylitolnow.com/splenda.html
Можно на русском найти
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 17 апр 2010, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Тигрица писал(а): Ami писал(а): а зачем его замораживать/ замачивать может? замачивать можно в бульонах и разных маринадах, а про заморозку впервые слышу  Не знаю, не помню, потому и спрашиваю. Давно читала, тогда не покупала вовсе, и сейчас только для мисо супа беру, он/оно мне не нравится больше никак. Скажите пожалуйста, где Вы брете мисо суп, или как его приготовить в домашних условиях? Я очень люблю мисо, слышала что он где-то продается в порошке, и его только нужно залить водой горячей, но я не встречала такого. Поделитесь пожалуйста :) По поводу тофу - первый раз попробовала его приготовить на прошлой неделе. Купили в костко большую упаковку, что-то надо было делать с ним, вот я и сделала отсебятину.  Муж уплел, за ушами трещало: Обжарила тофу на сковородке на растительном масле (не знала, что его нужно мариновать предварительно или варить), когда он немножко приобрел золотистый цвет, туда же порезала перчик болгарский длинными тонкими полосками, огурец полосками (это было нововведение, но я уивидела эту картинку на каробке с тофу), дальше соевые проростки (беру в хэристирере 79 центов за паунд), посыпала кунжутом, специями, залила немного соевым соусом Кикоман (много лет беру красный) и притушила недолго. В готовую сковородку высыпала отваренные спагетти Barila Angels Hair, они варятся ровно 4 минуты, пермешала, разложила по тарелкам. Мужу ну ооочень понравилось. Как по мне - тофу был немного пресноватый, но сейчас я знаю почему, просто промариновать его надо как Ами сказала, или проварить в бульене. Он тогда наберется вкусом от маринада/бульена.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 17 апр 2010, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 11:56 Сообщения: 151
|
Как здорово, что есть такая темка!!! Я как раз купила недавно тофу, делаю с ним салатики. Надо еще попробовать ваши рецепты.
А сколько можно хранить открытый пакетик с тофу? А то у меня муж не ест такое, а я отрезаю по половинке инча где-то на один раз, а остальное в холодильник.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 17 апр 2010, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Oduvanchik писал(а): Как здорово, что есть такая темка!!! Я как раз купила недавно тофу, делаю с ним салатики. Надо еще попробовать ваши рецепты.
А сколько можно хранить открытый пакетик с тофу? А то у меня муж не ест такое, а я отрезаю по половинке инча где-то на один раз, а остальное в холодильник. В Интернете находила, что 2 недели, каждый день меняя воду. Я первый раз меняю через неделю, всё нормально 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|