Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды в России - а отчество или мидл нэйм малышу как давать?
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 20:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lussya писал(а):
Девочки, а вот у меня вопрос возник: А почему вы выбрали Россию а не США для рождения ребенка? Я тоже об этом размышляю, моя мама хочет, чтобы я в России рожала. А я думаю и пока никак не могу веских причин найти. Подскажите, пожалуйста. А то может какие-то приимущества в этом, а я упускаю. :d_thanx

многие едут из-за отсутсвия страховки в штатах
или например хотят чтоб первое время мама помогала

я б лично ни за какие коврижки в российский роддом не пошла бы рожать. даж платно. мине тут оч понравилось. именно понравился сам процесс, я в восторге и хочу повторить. врядли я думаю у меня были бы такие же эмоции, рожай я в России. просто послушала подруг как они там рожают - это небо и земля просто.
я за роды в США.

Заголовок сообщения: Re: Роды в России - а отчество или мидл нэйм малышу как давать?
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

апостиль по определению может быть поставлен на документ только в той стране, где был выдан этот документ. Нельзя получить в РОссии апостиль на документ выданный в США.

временных ограничений конечно нет.

я рожала в России потому что была на тот момент невыездная , т.е не было визы к мужу. РОды оставили самые позитивные впечатления :angel

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 15:06 
Богиня
Богиня

lussya писал(а):
Девочки, а вот у меня вопрос возник: А почему вы выбрали Россию а не США для рождения ребенка? Я тоже об этом размышляю, моя мама хочет, чтобы я в России рожала. А я думаю и пока никак не могу веских причин найти. Подскажите, пожалуйста. А то может какие-то приимущества в этом, а я упускаю. :d_thanx

я лично рожала в России, потому что виза кончилась, а основная виза еще не готова была. Муж очень не хотел меня пускать, хотел через сенатора всё решать, но я побоялась, что потом родителей ко мне не пустят.
Могу сказать, что в этом есть и плюсы и минусы. Плюс в том, что мама рядом, это просто неоценимая помощь. Муж вряд ли смог бы так помочь, даже при огромном желании.
Минус- роддом. Рожала платно, столько же врачу в карман дали. Он нормальный был и еще пара медсестер были хорошие, а все остальные просто хамки. Правда, как только наше чудо появилось на свет, сразу всех простила, еще и спасибо сказала :angel Но второго точно в штатах буду рожать.
Да забыла, AnitaBonita, если хотите получить положенные 8000 руб, российское св-во надо получить до 6 месяцев, по моему, точно не помню.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 08:04 
звезда
звезда

А, понятно. У меня сейчас делема: муж на новую работу идет скоро. Если возникнут проблемы со страховкой (вроде не должно), то я уже решила в Россию ехать. Кто в России рожает, не забудьте свои 250 тыс руб получить!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 15:25 
Богиня
Богиня

lussya писал(а):
А, понятно. У меня сейчас делема: муж на новую работу идет скоро. Если возникнут проблемы со страховкой (вроде не должно), то я уже решила в Россию ехать. Кто в России рожает, не забудьте свои 250 тыс руб получить!

Это если второго рожаете и оба граждане России. И по моему сейчас больше 250ти.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 12:00 
Богиня
Богиня

Материнский капитал можно получить даже если роды были не в России.
Но распорядиться можно им только на территории России.
Вот тут можно почитать, что нужно
http://www.consulrussia.org/ru/zags.html

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 18:44 
Богиня
Богиня

У моих миддл нейм, без проблем. ЗАГС ни слова не сказал.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница