lussya писал(а):
Девочки, а вот у меня вопрос возник: А почему вы выбрали Россию а не США для рождения ребенка? Я тоже об этом размышляю, моя мама хочет, чтобы я в России рожала. А я думаю и пока никак не могу веских причин найти. Подскажите, пожалуйста. А то может какие-то приимущества в этом, а я упускаю.

я лично рожала в России, потому что виза кончилась, а основная виза еще не готова была. Муж очень не хотел меня пускать, хотел через сенатора всё решать, но я побоялась, что потом родителей ко мне не пустят.
Могу сказать, что в этом есть и плюсы и минусы. Плюс в том, что мама рядом, это просто неоценимая помощь. Муж вряд ли смог бы так помочь, даже при огромном желании.
Минус- роддом. Рожала платно, столько же врачу в карман дали. Он нормальный был и еще пара медсестер были хорошие, а все остальные просто хамки. Правда, как только наше чудо появилось на свет, сразу всех простила, еще и спасибо сказала

Но второго точно в штатах буду рожать.
Да забыла,
AnitaBonita, если хотите получить положенные 8000 руб, российское св-во надо получить до 6 месяцев, по моему, точно не помню.