|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 30 мар 2010, 07:23 |
|
|
Ксюнька писал(а): Улыбка писал(а): Так стоит ли покупать сейчас дом с более низкими критериями, но в хорошей местности, чем дом получше, но в местности со школами менее выгодными? Мы пока только ждем ребенка, я пытаюсь определиться, как вести поиск жилья. Мы купили дом поменьше,но в городе с хорошими школами,я изначально искала чтоб все 3 школы были высокого рейтинга,и элементари,и мидл,и хай....круг поиска правда значительно уменьшается,зато потом ненадо метаться с переездами,а дом,если не устраивает что то всегда можно переделать-достроить.Это моё мнение  Если не надо переезжать, это одно, а у нас скорее всего переезд будет по-любому, с хорошим домом или без, до того как ребенок достигнет возраста миддл скул. Отсюда и вопрос.
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 30 мар 2010, 07:37 |
|
|
Улыбка писал(а): а у нас скорее всего переезд будет по-любому, с хорошим домом или без, до того как ребенок достигнет возраста миддл скул. Отсюда и вопрос. Ну тогда я думаю,мидл естественно важнее,в крайнем случае,есть частные школы... Просто мы жили до покупки дома в не очень хорошем районе, всего пару месяцев,но я за это время успела понять, что нехочу чтоб мои дети ходили в школу там....
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 30 мар 2010, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Девченки,а что такое Магнет скул и в чем отличие Магнет скул от Чартер?  У нас здесь вообще не слыхала такого выражения-Магнет скул.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 30 мар 2010, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
думаю, это одно и то же. У нас совсем нет чартер школ. Магнет - это школа которая специализируется в чем-либо. performing arts magnet, communication magnet, environmental magnet, leadership magnet итд - это то что мне тут попадалось
еще отличие в том, что туда набирают учеников, не приписанных к школе, через ту самую лотерею. МАгнет как правило это и нейборхуд школа - т.е туда обязаны взять всех, кто живет в пределах ее границ, и допольнительно берут тех, кто выиграл лотерею. Есть однако чистые магнет - куда по территориальному признаку не берут никого, а только по лотерее. Т.е они НЕ нейборхуд школы.
лучше ли они? трудно сказать....... иногда наверное, но не как правило. Большинство из них - это самые обыкновенные школы, часто далеко не хорошие.
а в дуал лэнгвидж у нас пол-дня по испански уроки, пол-дня по-английски. Это конечно существенное отличие.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 30 мар 2010, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иришок, а не было ли у вас school fair? обычно в январе-феврале. там обычно представлена сводная информация по магнет школам. И у нас дедлайн на заявления уже прошел, скоро уже результаты будут.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 30 мар 2010, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
охх.... переехали в гораздо лучший нейборхуд... пошли в школу. пришла сегодня на ланч ребенка проведать, все то же самое... какие-то свиняческие условия для еды, везде одно и тоже. Детей как сельдей в бочке на скамейке, моя сидела самая крайняя, так одна половина попы на скамейке, вторая - в воздухе. Думала столкнут. Это щас еще тепло, а в более холодное время они там еще и в куртках сидят. Вот интересно, за более хорошими условиями - это только в частные??? 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 30 мар 2010, 13:19 |
|
|
Да нет faitr никаких не было. Даже еще регистарация в паблик скул не началась. Регистрировать там будут в серединe aпреля.  А так sounds the same-что магнет,что чартер. Наверно это одно и то же тогда. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 30 мар 2010, 13:21 |
|
|
Алтей,она у тебя уже в шкoлу ходит или в Киндергарден?
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 30 мар 2010, 14:12 |
|
|
Альтея писал(а): охх.... переехали в гораздо лучший нейборхуд... пошли в школу. пришла сегодня на ланч ребенка проведать, все то же самое... какие-то свиняческие условия для еды, везде одно и тоже. Детей как сельдей в бочке на скамейке, моя сидела самая крайняя, так одна половина попы на скамейке, вторая - в воздухе. Думала столкнут. Это щас еще тепло, а в более холодное время они там еще и в куртках сидят. Вот интересно, за более хорошими условиями - это только в частные???  У нас киндер кушает прям в классе,а вот школьники уже в кафетерии,и вещи сын говорит ложат на скамейку или на сцену..у подруги дети в частной школе,то же самое.....менталитет у них тут такой,ничё не сделаешь....и спят на полу,и попой в снег садятся))))я уже почти привыкла))))
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 30 мар 2010, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
в частных тоже еду не сервируют и на серебре не подают  а если чего пачкучее дают, типа кап-кейкс на день рождения, так вообще в коридоре, сидят дети на полу и кушают свои кексы  как то так вот. Обед вот у нас, правда, дают по очереди. Сначала малышам, потом 1-3 класс, потом еще дальше. Всех собирают утром только на собрание, а кормят "пачками".
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 30 мар 2010, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Алтей,она у тебя уже в шкoлу ходит или в Киндергарден? А что - есть разница? К и есть в школе моя в киндергартене. Но я уже переплевалась, потому как программа такая, какой в России в первом классе дял семилеток нету. Я не против обучения, но против того, что пятилетние дети им занимаются семь часов кряду с одним коротким перерывом. Все-таки, в этом возрасте дети должны еще и играть хоть немного. Везде по-разному конечно, но у нас в городе почему-то очень стрессово в плане обучения. Киндергартена на полдня вообще нет.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 05 апр 2010, 11:49 |
|
|
Плачу горькими слезами.  Пропустила митинги в байлингвул скул. Думала они в мае,а они в марте были.  Сегодня туда звонила-сказали,что классы уже набрали,но поставили меня на вейтинг лист. Надежды мало,но она умирает последней!!! Вот балда ведь-как я могла спутать март с маем. Себя теперь под зад пинаю.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 23 апр 2010, 17:47 |
|
|
Вчера ходила регистрировала дочь в Киндергарден. Что самое интересное-училка,которая будет учить мою дочь, "записала" своего сына в ту же байлингвул скул куда я хотела отправить свою дочь. У нее сын тоже пойдет туда в Киндергарден  . Кстати я ездила в эту байлингвул скул и узнала,что мы третьи в вайтинг лист. Так что у нас огромный шанс туда попасть (чему я очень рада). 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 26 апр 2010, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, а что вы делаете, если у ребенка не складывается контакт с учителем? знаете, бывает как мать родная, а бывает так, что нет контакта, хоть тресни. Ну то есть ребенок себя с ней свободно не чувствует. Что-то делаете, или пускаете насамотек?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 27 апр 2010, 08:27 |
|
|
Альтея писал(а): девы, а что вы делаете, если у ребенка не складывается контакт с учителем? знаете, бывает как мать родная, а бывает так, что нет контакта, хоть тресни. Ну то есть ребенок себя с ней свободно не чувствует. Что-то делаете, или пускаете насамотек? Алтей, осталось учится 2 месяца. В первом классе будет другая учительница. Я бы сейчас ничего не делала, уже конец года, все едино. Если бы в начале года, я бы перевела в паралельный класс (что и делала в ноябре).
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|