|
Автор |
Сообщение |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Альтея писал(а): Nessime, мы Вам даем совет, нами взятый не от балды, а от педагогов с Родины. МАленьких детей, учищихся читать, НЕ надо учить БУКВАМ, алфавит конечно перво-наперво учат, но показывая букву называют ЗВУК, только и всего. КОнечно, делайте как хотите, просто на этом очень многие погорели, в том числе многочисленные знакомые на Родине. для умения читать ребенку называем звуки. ВОт и все. Так мы и читаем и пишем уже  Говорю вам гениальные мы, Алтея хватит под совковые стандарты уже нас грести. Я вообще то не нужджаюсь вашей жалости. У меня с ребенком все прекрасно и получше чем у многих. Так что не надо ерунду писать. 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 09:29 |
|
|
Альтея писал(а): особенности, что запоминание букв в виде Мэ БЭ сильно мешает потом начать читать. Ну вам мешает, а нам может и не будет. Зачем доказывать что у всех так, как у вас должно быть непременно.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 09:35 |
|
|
Она по-русски , может и не научится читать, я такую цель не ставлю. Ее родина - США, родной язык - английский, а русский как пойдет так и пойдет. А то, что смешивает два языка- это очень забавно и прикольно. Потом перестанет, и будет скучно 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 09:43 |
|
|
Альтея писал(а): Nessime писал(а): Да, ладно завнудствовать и завидовать  Да, с чувством юмора беда явно  Не обижайтесь.. Алтей , вы за нас не беспокойтесь сильно, у нас все хорошо, не жалуемся пока, слава богу. Если мне нужен будет совет, я у вас его попрошу и выслушаю рекомендации 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 10:24 |
|
|
Альтея писал(а): этот как раз очень грустно, свидетельствует о том, что какую-то ошибку Вы делаете, скорее всего не соблюдаете правило "один родитель = один язык"  Нет, это как раз очень весело и свидетельствует о том, что вы не представляете как мы живем и что делаем. Опять же по себе меряете. У меня мама здесь учит английский с большим трудом и тоже перлы выдает. ПисАть не буду, это надо слышать Муж уже вставляет иногда русские слова в английский, чтобы маман было приятно. Свекровь разговаривает с малой на чистейшем литературном английском, племянники, тети и дяди которые наши соседи - по английски говорят с ней, естественно. Так что, у нас не получается - "один родитель- один язык". Я стараюсь два языка не смешивать. То что мелкая смешивает - это лично ее инициатива.
|
|
 |
|
 |
Vinegar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 29 май 2010, 18:48 |
|
|
Пожалуйста примите новичка в клуб  Александр, 28 мая исполнилось 2 года!
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 май 2010, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
Nessime писал(а): Альтея писал(а): Nessime писал(а): А что разве алфавит не нужно знать? Там же есть и слово в примере сразу, чтобы знать как звучит эта буква.  алфавит-то знать нужно, но вот в виде ли Бэ Мэ Пэ и тд, или же Б М П ? ключевое в вашем высказывании - знать как ЗВУЧИТ эта буква. ЗА звучание буквы отвечают звуки, а буквы только мешают. короче, ребенок конечно буквам учится, но запоминает их звук, а не Бэ МЭ и тд. Это имелось в виду В слове запоминается звучание буквы. Для этого слова в примере и есть, я так понимаю. Но в идеале конечно нужно произносить - букву, звук, пример слова на этот звук. Нет наоборот лучше - буква, слово, звук. Тем более что в разных словах по разному может звучать одна и таже буква. В английсвом вообще буквы все по разному звучат. Каким именно звуком вы будете данную букву озвучивать , к примеру "С" или "Y"? То есть слова обязательны. Буква звучать не может. иы слыщим и произносим зкуки ,которыми буквы обозначаются
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 май 2010, 18:10 |
|
|
Nessime писал(а): Альтея писал(а): Nessime, мы Вам даем совет, нами взятый не от балды, а от педагогов с Родины. МАленьких детей, учищихся читать, НЕ надо учить БУКВАМ, алфавит конечно перво-наперво учат, но показывая букву называют ЗВУК, только и всего. КОнечно, делайте как хотите, просто на этом очень многие погорели, в том числе многочисленные знакомые на Родине. для умения читать ребенку называем звуки. ВОт и все. Так мы и читаем и пишем уже  Говорю вам гениальные мы, Алтея хватит под с овковые стандарты уже нас грести. Я вообще то не нужджаюсь вашей жалости. У меня с ребенком все прекрасно и получше чем у многих. Так что не надо ерунду писать.  [/quote интересно,а чем Вы руководствуетес? а этот метод обучения обычен,им ,как основой, пользуюься в логопедическиъ группах в России. Учителя отмечают, что детки ,которые учились читать по этой методике, как правило, имеют значиьельно меньще проблем с письмом и чтением в школе.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 31 май 2010, 00:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Nessime писал(а): Так из недавнего:
-Мамa, I want pink ШТАНИКИ !!! -КУШАТЬ time этот как раз очень грустно, свидетельствует о том, что какую-то ошибку Вы делаете, скорее всего не соблюдаете правило "один родитель = один язык"  А помоему это абсолютно нормально для двуязычного ребенка. Ребенок не знает как сказать какое-то слово на одном языке и приводит это же слово из другого. Потом пополнит свой словарный запас и перестанет это делать. Хорошо, что ребенок в состоянии правильно склонять слова,-молодец 
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 31 май 2010, 09:41 |
|
|
Альтея писал(а): Nessime писал(а): В слове запоминается звучание буквы. в корне неверно. В слове ребенок слышит ЗВУК, как уже написала aivy. слаба богу в русском нет такого что одна и та же буква имеет несколько звуков. если слышишь ЛЫЖЫ, так это не потому что последний И имеет звук Ы, а потому что ЖИ ШИ пиши с буквой И  не совсем так. а ,например, как на счет Е,Ю,Я и йо _сорри, не вижу рус буквы  ?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 31 май 2010, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kmarusja писал(а): Альтея писал(а): Nessime писал(а): В слове запоминается звучание буквы. в корне неверно. В слове ребенок слышит ЗВУК, как уже написала aivy. слаба богу в русском нет такого что одна и та же буква имеет несколько звуков. если слышишь ЛЫЖЫ, так это не потому что последний И имеет звук Ы, а потому что ЖИ ШИ пиши с буквой И  не совсем так. а ,например, как на счет Е,Ю,Я и йо _сорри, не вижу рус буквы  ? а что насчет них? не поняла вопроса. если они слышатся иначе, так и говорю, что потому что не под ударением, проверочное слово - такое-то. Что Вы имели в виду, какие ситуации?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 31 май 2010, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Western Gal писал(а): Альтея писал(а): Nessime писал(а): Так из недавнего:
-Мамa, I want pink ШТАНИКИ !!! -КУШАТЬ time этот как раз очень грустно, свидетельствует о том, что какую-то ошибку Вы делаете, скорее всего не соблюдаете правило "один родитель = один язык"  А помоему это абсолютно нормально для двуязычного ребенка. Ребенок не знает как сказать какое-то слово на одном языке и приводит это же слово из другого. Потом пополнит свой словарный запас и перестанет это делать. Хорошо, что ребенок в состоянии правильно склонять слова,-молодец  совершенно с Вами не согласна, но спорить не буду Цитата: Потом пополнит свой словарный запас и перестанет это делать совсем не факт.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 31 май 2010, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
давайте разберем всего один пример Цитата: КУШАТЬ time откуда ребенок взял такую фразу? он ее слышал где-то? вряд ли, в голове у него по-хорошему должна быть фраза целиком "Пора есть", или же "Time to eat" дети не склонны членить, они воспринимают фразу именно целиком. И если обоим языкам уделяется достаточный объем, то мешания языков как правило не происходит. А вот если ребенок целый день в саду, и словарь у него в подавляющем объеме английский, а мама вечером вроде как и говорит по-русски, но то и дело вставляя английский или переходя на него, то наверное такой резульат закономерен. И это вовсе не камень в огород работающих мам, просто констатация факта. И таки да, ИМХО конечно, чем дольше ребенок посидит дома с мамой, в разумных пределах конечно, тем больше у него шанс иметь нормальный неразведенный ничем русский. При том, что мама будет строго придерживаться правила разговаривать только по-русски. Все ИМХО есть достаточно примеров, где в семье несколько языков, иногда даже больше 2х, и где родители уделяют много внимания своему родному языку в общении с ребенком, всегда придерживаясь правила "один родитель - один язык", и дети ничуть не сконфужено прекрасно и чисто разговаривают на несольких языках
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 31 май 2010, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
к слову, моя дочь никогда не вставляет в русскую фразу английское слово, сама идея ей видимо чужда. Она или попытается объяснить словами, которые знает, или же скажет - я ен знаю, как это сказать по-русски.
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 31 май 2010, 23:28 |
|
|
Альтея писал(а): давайте разберем всего один пример Цитата: КУШАТЬ time откуда ребенок взял такую фразу? он ее слышал где-то? вряд ли, в голове у него по-хорошему должна быть фраза целиком "Пора есть", или же "Time to eat" дети не склонны членить, они воспринимают фразу именно целиком. И если обоим языкам уделяется достаточный объем, то мешания языков как правило не происходит. А вот если ребенок целый день в саду, и словарь у него в подавляющем объеме английский, а мама вечером вроде как и говорит по-русски, но то и дело вставляя английский или переходя на него, то наверное такой резульат закономерен. И это вовсе не камень в огород работающих мам, просто констатация факта. И таки да, ИМХО конечно, чем дольше ребенок посидит дома с мамой, в разумных пределах конечно, тем больше у него шанс иметь нормальный неразведенный ничем русский. При том, что мама будет строго придерживаться правила разговаривать только по-русски. Все ИМХО есть достаточно примеров, где в семье несколько языков, иногда даже больше 2х, и где родители уделяют много внимания своему родному языку в общении с ребенком, всегда придерживаясь правила "один родитель - один язык", и дети ничуть не сконфужено прекрасно и чисто разговаривают на несольких языках Альтея, ВЫ приводите примеры семей, цель которых сохранить родной язык и мамы и папы.автор изначально такой цели не ставит, к сожалению
|
|
 |
|
 |
|