|
Автор |
Сообщение |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 25 мар 2010, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Название буквы - это всего лишь название символа написания этой буквы, то есть я так полагаю сейчас в этом возрасте у ребенка зрительное восприятие символа преобладает. Поэтому как можно не учить то буквы??? Это просто необходимо, чтобы писать научиться , так ведь. Не только произносить звуки и но и изображать их на бумаге. Так что вы девушки не правы.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 25 мар 2010, 22:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Ооо у нас такой же алфавит.Пол года назад купила,но у дочки никакой реакции на него не было.Надо опять попробовать предложить. 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 26 мар 2010, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Nessime писал(а): Это просто необходимо, чтобы писать научиться , так ведь. Не только произносить звуки и но и изображать их на бумаге. Так что вы девушки не правы. позвольте с вами не согласиться. Моя дочь пишет. Буквы, как они есть, т.е. бэ мэ, мы не учили. я уже говорила, а учили звуки. Но пишет ведь. Произносит слово, к примеру "М-Я-Ч" (а не "МЭ-Я-ЧЕ") и пишет именно МЯЧ.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 26 мар 2010, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nessime, прошу прощения, но что-то вы не то говорите. Я ТОЛЬКО про русский писала, что знать как называются буквы, ребенку ни к чему для навыка практического чтения. Английский тут совершенно ни при чем.
В доказательство могу сказать, что мой ребенок по-русски читает, не бегло конечно, но вполне. ИМенно благодаря тому что ее не учили всем этим Тэ Рэ и тд
английский это совершенно отдельльная песня
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 26 мар 2010, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): Nessime писал(а): Это просто необходимо, чтобы писать научиться , так ведь. Не только произносить звуки и но и изображать их на бумаге. Так что вы девушки не правы. позвольте с вами не согласиться. Моя дочь пишет. Буквы, как они есть, т.е. бэ мэ, мы не учили. я уже говорила, а учили звуки. Но пишет ведь. Произносит слово, к примеру "М-Я-Ч" (а не "МЭ-Я-ЧЕ") и пишет именно МЯЧ. + 100 мне кажется, Нессим, вы нас направильно понимаете.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 26 мар 2010, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nessime писал(а): В слове запоминается звучание буквы. в корне неверно. В слове ребенок слышит ЗВУК, как уже написала aivy. слаба богу в русском нет такого что одна и та же буква имеет несколько звуков. если слышишь ЛЫЖЫ, так это не потому что последний И имеет звук Ы, а потому что ЖИ ШИ пиши с буквой И 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 07:05 |
|
|
anichka писал(а): Ооо у нас такой же алфавит.Пол года назад купила,но у дочки никакой реакции на него не было.Надо опять попробовать предложить.  Моя очень увлечена алфавитом. Нравится ей искать буквы, угадывать. Уже много знает. Руский алфавит тоже нравится, но она пока что русские буквы английскими называет ))) Пока русские не идут. Я вообще ничего не навязываю и специально не учу, ей самой нравится - и хорошо.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 07:20 |
|
|
Альтея писал(а): aivy писал(а): Nessime писал(а): Это просто необходимо, чтобы писать научиться , так ведь. Не только произносить звуки и но и изображать их на бумаге. Так что вы девушки не правы. позвольте с вами не согласиться. Моя дочь пишет. Буквы, как они есть, т.е. бэ мэ, мы не учили. я уже говорила, а учили звуки. Но пишет ведь. Произносит слово, к примеру "М-Я-Ч" (а не "МЭ-Я-ЧЕ") и пишет именно МЯЧ. + 100 мне кажется, Нессим, вы нас направильно понимаете. Это вы девушки неправильно понимаете ))) Моей дочке , прежде всего, нравится буквы учить, повторять, складыать пазл и звуки она тоже произносит, естесственно. Вам не надо и ради бога  Я не думаю что проблема в этом ))) Мой ребенок интересуется и ей нравится. Русский у нас не в приоритете вообще. Как будет так и будет. Я целенаправленно ничему не учу. Да это просто и невозможно сейчас, выбирает чем ей нравится заниматься, все в процессе игры. Но поговорив с другими мамами, говорят, что она продвинутая , у многих Дети в 2 года не интересуются, ни буквами ни цифрами, цветов не знают. Так что считаю что это плюс и не надо мне доказывать тут обратное 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 07:23 |
|
|
Альтея писал(а): Nessime писал(а): В слове запоминается звучание буквы. в корне неверно. В слове ребенок слышит ЗВУК, как уже написала aivy. слаба богу в русском нет такого что одна и та же буква имеет несколько звуков. если слышишь ЛЫЖЫ, так это не потому что последний И имеет звук Ы, а потому что ЖИ ШИ пиши с буквой И  В корне правильно!! Мы запоминаем звуки, слова и учим буквы. Вот такие мы гениальные.  А вы делайте так как хотите, Альтея 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 07:38 |
|
|
Так из недавнего:
-Мамa, I want pink ШТАНИКИ !!! -КУШАТЬ time
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nessime, мы Вам даем совет, нами взятый не от балды, а от педагогов с Родины. МАленьких детей, учищихся читать, НЕ надо учить БУКВАМ, алфавит конечно перво-наперво учат, но показывая букву называют ЗВУК, только и всего. КОнечно, делайте как хотите, просто на этом очень многие погорели, в том числе многочисленные знакомые на Родине. для умения читать ребенку называем звуки. ВОт и все.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nessime писал(а): Так из недавнего:
-Мамa, I want pink ШТАНИКИ !!! -КУШАТЬ time этот как раз очень грустно, свидетельствует о том, что какую-то ошибку Вы делаете, скорее всего не соблюдаете правило "один родитель = один язык" 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 09:23 |
|
|
Альтея писал(а): Nessime писал(а): Так из недавнего:
-Мамa, I want pink ШТАНИКИ !!! -КУШАТЬ time этот как раз очень грустно, свидетельствует о том, что какую-то ошибку Вы делаете, скорее всего не соблюдаете правило "один родитель = один язык"  Да, ладно завнудствовать и завидовать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nessime писал(а): Это вы девушки неправильно понимаете ))) Моей дочке , прежде всего, нравится буквы учить, повторять, складыать пазл и звуки она тоже произносит, естесственно. Вам не надо и ради бога  Я не думаю что проблема в этом ))) Мой ребенок интересуется и ей нравится. Русский у нас не в приоритете вообще. Как будет так и будет. Я целенаправленно ничему не учу. Да это просто и невозможно сейчас, выбирает чем ей нравится заниматься, все в процессе игры. Но поговорив с другими мамами, говорят, что она продвинутая , у многих Дети в 2 года не интересуются, ни буквами ни цифрами, цветов не знают. Так что считаю что это плюс и не надо мне доказывать тут обратное  господи, да флаг Вам в руки. Кто говорит что НЕ НАДО УЧИТЬ АЛФАВИТУ????? Вам говорят, что НАДО УЧИТЬ, но с учетом вот такой особенности, что запоминание букв в виде Мэ БЭ сильно мешает потом начать читать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 мар 2010, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nessime писал(а): Да, ладно завнудствовать и завидовать 
|
|
 |
|
 |
|