|
Автор |
Сообщение |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 28 мар 2010, 12:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Я включаю примерно на глаз 10-15 метров. А иногда забываю и вообще за 5 метров, ничего. Тут некоторые вообще никогда не включают я видела, когда перестраиваються. Так что со временем, вы научитесь, и машинально будете включать . Муж мне сказал что можно и за 20 метров примерно включать, незнаю, за это никто не побьет ведь правда, это когда на поворот сворачивать.
|
|
 |
|
 |
Шаловливая Пиранья
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 28 мар 2010, 17:30 |
|
|
Kamea писал(а): Я включаю примерно на глаз 10-15 метров. А иногда забываю и вообще за 5 метров, ничего. Тут некоторые вообще никогда не включают я видела, когда перестраиваються. Так что со временем, вы научитесь, и машинально будете включать . Муж мне сказал что можно и за 20 метров примерно включать, незнаю, за это никто не побьет ведь правда, это когда на поворот сворачивать. А меня так и тянет метров за 100 включить, чтобы поздно не было. Думаю это от неопытности и неуверенности. Надеюсь со временем исправлюсь. 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 мар 2010, 00:00 |
|
|
GingerWorld писал(а): taitai! руль тяжелый , на педали давить тяжело - это от машины зависит.. У нас когда машина была в ремонте, родители мужа одолжили их старый трак Тоёта ( не могу название нормально написать в транслите ) .. Так я матом сразу на двух языках покрывала и эту машину и ручную трансмиссию.. Чтобы переключить скорости, так надо было такую силушку приложить , что педаль давя, что "стик" переводя в нужное положение.. Ненавижу ту машину.. А У мужниной машины все так легонько и плавненько нажимается.. ( правда не всегда плавненько стартовать получается  ) И руль нетяжело совсем поворачивать.. ну у нас тоже типа трак старенький-муж еще им так гордится, типа сейчас мода на старые машины-фору новеньким легковушкам даст.я вот тоже начинаю ненавидеть нашу машинку. была бы я поздоровее раза в 2 -может и справилась бы , но с моими ручками-спичками только байк водить 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 мар 2010, 00:04 |
|
|
кстати у меня тоже панический страх вождения -особенно боюсь водить на хайвее -страх скорости. еще боюсь задеть другие машины -даже когда по нейберхуду катались-я ехала по середине дороги-боялась задеть припаркованные машины. вообще размер машины не чувствую
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 мар 2010, 00:07 |
|
|
масяня писал(а): Я наняла инструктора - 1 раз в неделю - 2 часа. Взяла всего 3 урока по 2 часа. После первых 2х часов, ноги дрожали...но на следуюший день - мне НАМНОГО легче водилось. После третьего урока я приобрела уверенность. А потом практика, практика, практика. Единственное в начале трудно было рассчитать светофор. Кстати здала письменный тест с 4 раза тока, ха ха. А тест драйв со второго (пропустила стоп знак 2 раза). Меня в етом ДМВ знали уже как свою, ха ха. Девчонки, мандраж - ето нормальное явление. Со временем ето пройдет. Удачки вам всем Масяна,отчего ноги дрожали-вы с инструктором сразу в оживленный траффик поехали? или инструктор был строгий? я вот подумываю тоже нанять инструктора, но боюсь прибьет он меня за тормозную реакцию
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 мар 2010, 04:14 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Шаловливая Пиранья писал(а): Kamea писал(а): Я включаю примерно на глаз 10-15 метров. А иногда забываю и вообще за 5 метров, ничего. Тут некоторые вообще никогда не включают я видела, когда перестраиваються. Так что со временем, вы научитесь, и машинально будете включать . Муж мне сказал что можно и за 20 метров примерно включать, незнаю, за это никто не побьет ведь правда, это когда на поворот сворачивать. А меня так и тянет метров за 100 включить, чтобы поздно не было. Думаю это от неопытности и неуверенности. Надеюсь со временем исправлюсь.  Говорят, за два дома надо включать. Я так в основном и делаю. А вот сегодня опозорилась: "забыла" включить поворотник, когда на хай-вее перестраивалась. Типа, нету никого же сзади. Сама ненавижу, когда народ поворотники не включает, и всегда включаю на автомате. А вот сегодня что-то приключилось со мной. И на хайвее я так тщательно в знаки всматривалась, чтобы не заблудиться в темноте, что вильнула в соседнюю линию. Повезло, что там не было никого. так что, ошибки будут случаться долго и уп-о-р-н-о. Не заморачивайтесь. Вон, посмотришь как иной раз народ здесь едет, и, судя по всему, вообще не напрягается по поводу окружающих. А ведь небось права с 16 лет! А вы переживаете, девочки :)))
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 мар 2010, 09:37 |
|
|
Я тоже габариты машины не чувствую! А когда паркуюсь , то кажется, что лот такой ууузенький ( если смотреть с водительского сидения) , а когда выхожу - он достаточно широкий оказывается.. В субботу опять водила по хайвею.. Ну что.. на обратном пути нервы сдали .. На повороте так газонула, что напугала всех включая себя.. У меня было просто ощущение, что если я быстро не уберусь с дороги, кто-нить со встречки в меня врежется... Надо бороть этот страх срочно ( оставить надо только инстинкт самосохранения).. А насчет поворотников - я их включать стараюсь так, что бы было все логично: поворот следующий и я собираюсь сбрасывать скорость..( у меня тоже глазомер не очень, мне что в футах, что в метрах обьясняй - не поможет)... вот тут и включаю огни.. если не забываю ( моя проблема - память девичья!!!!!) Пишу и в голове мысль.. через год перечитать и посмеяться над собой же..
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 мар 2010, 09:39 |
|
|
Joie писал(а): так что, ошибки будут случаться долго и уп-о-р-н-о. Не заморачивайтесь. Вон, посмотришь как иной раз народ здесь едет, и, судя по всему, вообще не напрягается по поводу окружающих. А ведь небось права с 16 лет! А вы переживаете, девочки :))) ага, я вот тоже думала.. Новички тут седеют за рулем, а те у кого права по -ннадцать лет " в носу ковыряют" и не напрягаются! Завидно даже 
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 мар 2010, 16:58 |
|
|
Не, девы, я не могу себя за руль загнать в одиночестве  Ну нормально же вожу, когда кто-то рядом, по хайвеям нравится ездить, знаки все замечаю, в повороты вписываюсь, не шарахаюсь от машин, паркуюсь и чувствую машину, даже успеваю разговаривать и слушать. А как самой ехать - все, ноги ватные, ужас в глазах и полный назад. Вчера сидела-сидела в машине, сидела-сидела... Плюнула и обратно в дом пошла. Сегодня моим правам неделя, а я не могууу 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 мар 2010, 17:59 |
|
|
Дюсси, наверное когда по делам куда то надо будет одной ехать, то сможешь свой страх побороть-будешь больше думать об этих делах, чем о страхе вождения в одиночку. на автомате поведешь -сама не заметишь. я конечно сама еще не вожу,но у меня примерный "опыт" был с велосипедом  аппойнтмент был с доктором, а муж не смог вырваться с работы, как говорится в последнюю минуту позвонил, сказал бери велик. а у нас тут не нью йорк-такси по нейберхудам не ездят, а заказывать поздно было. вообщем, полетела я на велике, до этого боялась в город на нем ехать, а в этот раз единственный страх был-не опоздать бы конечно велик с машиной сравнивать-как палец с кое чем побольше, но думаю,психологическая подоплека примерно одинакова
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 мар 2010, 18:30 |
|
|
Тайтайчик, я уже написала вверху... Во вторник был аппойнтмент у врача, никто меня не отвозил (мужа нет, а остальные принципиально). Ну я вообще забила и не поехала... Перенесла на 6 апреля. Можно подумать, что-нибудь изменится до этого времени... 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 мар 2010, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
У меня было тоже самое. Я первый раз заставила себя недалеко от дома проехаться, кругами. Когда села, те же ощущения были, страх, ноги ватные. Но район спокойный, машины очень редко проезжают. Муж вышел и нервно куря сигарету наблюдал за мной. Вот я прокатилась кругами и легче себя почувствовала. Даже понравилось. Дюсси, может и тебе так попробовать? Не обязательно сразу в бешеный трафик. А там и для него будешь готова.
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 мар 2010, 22:39 |
|
|
Дюсси, может и правда как Астарта советует-покатайся в своем нейберхуде сначала особенно по утрам -когда все на работе и машин мало. я вот планирую когда пермит получу рано-рано по утрам выезжать в город (и мужа ест-но брать), когда машин совсем мало и изучать дороги основные, чтобы потом увереннее себя чувствовать.
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 30 мар 2010, 06:58 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Не, девы, я не могу себя за руль загнать в одиночестве  Ну нормально же вожу, когда кто-то рядом, по хайвеям нравится ездить, знаки все замечаю, в повороты вписываюсь, не шарахаюсь от машин, паркуюсь и чувствую машину, даже успеваю разговаривать и слушать. А как самой ехать - все, ноги ватные, ужас в глазах и полный назад. Вчера сидела-сидела в машине, сидела-сидела... Плюнула и обратно в дом пошла. Сегодня моим правам неделя, а я не могууу  Знаете, как я подобный страх из себя "выживала"? Просила мужа следовать за мной на его машине (или перед вами - как вам комфортней будет). Так и делали - сначала ехали по какому-то маршруту вместе (он на пассажирском сиденьи), раза 2-3, пока не выучу все стопы-повороты-светофоры и т.п. Потом муж пересаживался в свою машину и ехал за мной. Причем, когда он сидел рядом, все ему было не так - то я еду слишком быстро, то слишком медленно, то поворачиваю слишком близко, то еще что-то. А когда в свою пересел - говорит, все нормально так со стороны смотрится, очень даже неплохо водишь. Мы для этих целей старались выбирать время, когда еще мало машин на дорогах - по выходным с 6 до 8 утра и в воскресенье после 6 вечера. Кстати, если вам от этого легче станет - я когда впервые сама на хайвей выехала, у меня поджилки тряслись. Руками в руль намертво вцепилась, глаза были круглые, и оочень страшно, даже в крайнем правом ряду. И ничего, доехала, даже никто не сигналил мне.  А сейчас правам год, я не скажу, что уверенно вожу еще, но разница с первыми месяцами за рулем, конечно, очень ощутимая.
Последний раз редактировалось Alotta 30 мар 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 30 мар 2010, 10:57 |
|
|
Дюсси! ТЫ ВСЕ МОЖЕШь!!!! Если не ты - то кто??? Смотри, ты же уверенная водила, когда кто-то рядом! ПОпробуй посадить мужа на заднее сидение.. И посмотри, есть ли разница для тебя в психологическом плане.. Только что пришла мысль.. наверное глупая.. посади рядом игрушку.. Может, ты "боишься" одна ездить, потому что без пассажира на переднем седении у тебя ощущение "пустоты"..
|
|
 |
|
 |
|