Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 3
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, спасибо, Юля! По поводу мужа абсолютно согласна. Он называет меня хиппи из-за нового увлечения органикой и, мне кажется, назло продолжает пользоваться шампунем за рубль.
Для меня первым звоночком было то, что мне не подходил ни один шампунь. Лет 10 я покупала по бутылке шампуня раз в неделю. И каждый из них промывал мои волосы первые 2 раза, а потом переставал. Потом мне сестра моего друга (а она разбирается в органике) сказала, что это у меня такая реакция на силиконы. Я поверила, но что делать с этой информацией пока не знала. А потом вот тему обнаружила на форуме. После покупки моего первого органического шампуня я ни разу не вспомнила о той проблеме.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я органикой сравнительно недавно пользуюсь-начала благодаря этой теме, за что спасибо всем ее активным участникам. я вот почитала последнюю страницу темы и так и не поняла-как узнать что данный брэнд прошел все проверки и безопасен?у них на сайте должно быть про это указано?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka писал(а):
Но я думаю, может это только пока кожа молодая и особых проблем нету(тьфу-тьфу), а по-позже понадобятся какие-нить более зверские средства? :dum

Янка, вот тут то собака и зарыта. :c_laugh ... не молодая уже...
У меня после беременности, из-за гормональных изменений, как я думаю, кожа начала стареть, морщинки появились у наружных уголков глаз и на лбу одна морщина прорезалась, ну так вот и приходится, как ты выразилась зверским методам прибегнуть, не органика, но и не то, что Marinoid, так любовно "г" обозвала. :c_laugh

Marinoid, так у мамы ж наверно нет такого доступа к информации как у нас с вами, а наука на месте не стоит, все исследуют и находят что-то новое. Вот давеча прочла, не советуют покупать моющие средства для дома кои содержат цитрусовое и сосновое масло, так как on smoggy or high ozone days, compounds in the oils can react with ozone in the air to form the carcinogenic chemical formaldehyde во как.

Пудик, а мне с мужем повезло - мы одна команда.... это я так, хвастаюсь...

Тaitai, а черт их знает, они ж не пишут все по-честному, я только один или два бренда за все время со знаком органика, зеленая печать USDA, и видела, а так они пишут 70%, 80% и тд. органического сырья, а остальные % могут с лихвой перекрыть ценность органики в совершенно противоположном направлении.

И еще один вопрос девочки, мы смотрим ингредиенты, но мы же не знаем какую они дают реакцию между собой, так как вполне безопасные ингредиенты вместе могут дать канцероген, см. выше о масле сосны и цитруса. Или наоборот опасные ингредиенты вместе как бы обезвреживают друг-друга и только идут на пользу.
Помню смотрела фильм российский, пр селедку, так там санитарный врач говорила, что для посола сельди используют 2 натуральных, рядовых препарата, не помню название, а вместе, вступая в реакцию друг с другом, они образуют что-то очень ядовитое. Вот так и что делать? Как все просчитать?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я же говорю - никто их не проверяет, потому что нет строгих правил регуляции органик косметики, и соответственно нет органов регулирования и контроля. Так чтА... каждая компания сама себе хозяин и проверяльщик :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
У меня после беременности, из-за гормональных изменений, как я думаю, кожа начала стареть, морщинки появились у наружных уголков глаз и на лбу одна морщина прорезалась, ну так вот и приходится, как ты выразилась зверским методам прибегнуть, не органика, но и не то, что Marinoid, так любовно "г" обозвала. :c_laugh

Это все моя фантазия.. В первый раз мне такое придумалось после того, как я курить бросила 3 года назад. Смотрю на пачки с сигаретами в магазине и представляю себе, что внутри не сигареты, а противная коричневая жижа :c_laugh Надавно стала представлять, что в банках лореалей и олэйев то же самое. Хожу по магазу-улыбаюсь :c_laugh Главное, я не стараюсь такое представлять, оно само :lol:

Цитата:
Marinoid, так у мамы ж наверно нет такого доступа к информации как у нас с вами, а наука на месте не стоит, все исследуют и находят что-то новое. Вот давеча прочла, не советуют покупать моющие средства для дома кои содержат цитрусовое и сосновое масло, так как on smoggy or high ozone days, compounds in the oils can react with ozone in the air to form the carcinogenic chemical formaldehyde во как.

не, нету. Я ей покупаю органические кремчики, но пока я в них не разбираюсь, так как не изучила еще информацию про ингредиенты, которые с морщинками помогают.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Тaitai, а черт их знает, они ж не пишут все по-честному, я только один или два бренда за все время со знаком органика, зеленая печать USDA, и видела, а так они пишут 70%, 80% и тд. органического сырья, а остальные % могут с лихвой перекрыть ценность органики в совершенно противоположном направлении.

во-во я тоже к такому выводу недавно пришла. сначала без разбору заказывала на витакосте что попало, сильно не вчитываясь в ингридиенты, думала что раз говорят органик-значит органик, значит лучше и чище. потом начала поиски санскрина-мне нужен чистый органик, т.к. у меня аллергия на обычные санкрины-особенно ароматизированные и с PABA. начала вчитываться внимательнее-оказалось что многие брэнды химией не брезгуют . и вообще как оказалось могут и соврать насчет составляющих. и вообще их не контролируют особо...
Beloved, а какие брэнды вы видели с печатью USDA?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Taciturm писал(а):
кто нить пробовал ? http://www.elitedepot.com/servlet/StoreFront
у пластиков типа на сайте, боюсь очередной маркетинг

Помню был у нас когда-то разговор об этом бренде, но мы так и не нашли состава. Вы можете посмотреть, в предыдущих темах об органик косметике, кажется в 1-ой.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Beloved, а какие брэнды вы видели с печатью USDA?

Вот у этих товарищей есть печать органики на сайте закладки может что-то подходящее для себя найдете.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, USDA - не самый строгий сертификат, а вот Ecocert и, тем более, BDIH, я думаю, вполне можно доверять.

У меня возраст далеко не юный, юношеские проблемы плавно перетекли в возрастные, но я изменять органике не собираюсь.

Марина, никогда бы не подумала, что ты курила. Ты мне такой девочкой -отличницей представляешься :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, будьте другом, ткните в ссылки об этих сетрификациях, а также в косметику, сертифицированную по этим критериям. Буду очень благодарна.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Пудик, будьте другом, ткните в ссылки об этих сетрификациях, а также в косметику, сертифицированную по этим критериям. Буду очень благодарна.

Сертификаты

Последний раз редактировалось Пудик 29 мар 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Марина, никогда бы не подумала, что ты курила. Ты мне такой девочкой -отличницей представляешься :c_laugh

:c_laugh Курила, еще как. Целых 7 лет. У нас на филфаке все курили. Но моя двоюродная бабушка всегда успокаивала мою маму: "Не переживай, Ирина. В конце у Марины победит интеллект". :lol: До сих пор всей семьей смеемся.
Мне бы еще перестать есть тако белл, и победу можно считать заслуженной.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, спасибо. BDIH как я поняла немецкая сертификация, т.е. Европа. Меня смущает Weleda, у них идет, ну так бы сказать ОК, а Iris Day Cream и что то состав на органику совсем не тянет. :dum

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BOYCOTT THESE FAKE "ORGANIC" BRANDS

◦Avalon "Organics"
◦Desert Essence "Organics"
◦Earth's Best "Organic"
◦Eminence "Organic" (Except Few w/USDA Seal)
◦Giovanni "Organic"
◦Goodstuff "Organics"
◦Head "Organics"
◦Jason "Pure, Natural & Organic"
◦Kiss My Face "ObsessivelyOrganic"
◦Nature's Gate "Organics"
◦Physicians Formula "Organic" Wear
◦Stella McCartney "100% Organic"

BUY THESE CERTIFIED USDA ORGANIC BRANDS:
◦Alteya Organics
◦Baby Bear Shop
◦Badger
◦Brittanie's Thyme
◦Bubble and Bee Organic
◦Dr. Bronner's Magic Soaps
◦Earth Mama Angel Baby
◦Indian Meadow Herbals
◦Intelligent Nutrients
◦Kimberly Parry Organics
◦Little Angel
◦Mercola
◦Miessence Certified Organics
◦Nature's Paradise
◦OGmama and OGbaby
◦Organicare
◦Organic Essence
◦Origins Organics
◦Purely Shea
◦Rose Tattoo Aftercare
◦SoCal Cleanse
◦Sensibility Soaps/Nourish
◦Terressentials
◦Trillium Organics
◦Vermont Soap

http://www.organicconsumers.org/bodycare/index.cfm

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Пудик, спасибо. BDIH как я поняла немецкая сертификация, т.е. Европа. Меня смущает Weleda, у них идет, ну так бы сказать ОК, а Iris Day Cream и что то состав на органику совсем не тянет. :dum

Да, BDIH - немецкая, а Екосерт-Био - французская.
Веледа, кстати, не вся сертифицирована. В шампунях у нее аммониум лаурет сульфат, поэтому в Штатах они не продаются.
А что такого страшного в составе? Ну, ароматизатор, но мы же не знаем, какой, может совсем безобидный. А остальное - просто производные масел, да, могут вызвать аллергию, на то оно и органика, спирт - это вообще смешно.

Последний раз редактировалось Пудик 30 мар 2010, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.