Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
кальций не давала, даже не знаю как давать. сама пью, (еще не забыла проблемы послеродовые с зубами) а он тянет с меня.
на каше у малого с кишечником проблем не было на удивление, я готовилась к худшему (особенно после райс сириал), а он стал в туалет ходить щедрее... раз в день, но без проблем. А вот банан сейчас и сквош так какахи прям твердые или пластелиновые(( сегодня наемся чернослива чтобы облегчить ему процесс. Кать, узнаешь как давать кальций расскажи и что доктор скажет, кальций на глаз давать опасно.

да, нам к врачу не скоро. просто я прочитала, что дети могут не спать ночью из-за дефицита кальция, особенно в период роста и прорезование зубов. а также если даешь витамин Д, то кальций обязательно. а мы блин не спим. молока моего уже мало, правда кефир даю и йогурт. но не знаю :dum

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
мы наоборот крупненькие, как мне кажется. в 4 мес весили 16лб, сейчсас спустя месяц точно больше, по одежке вижу. мы исключительно на гв.
про хлопоты с прикормом, я пока теоретически рассуждаю. у меня деть ручной до ужаса. я просто пока не совсем представляю когда находить время ему пюрешки делать. на неделю вперед и замораживать я не хочу, а с утра на день, например, делать пока не вижу возможности.
с чего бы мы не начали, наверное начну с магазинного.

конечно начните с магазинного. а пюрешки на самом деле делать быстро, это только так кажется :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:31 
Богиня
Богиня

loryna писал(а):
Western Ga,l Welcome :angel А кто у вас парень или девочка?

loryna, спасибо :a_plain У нас девочка, 10 месяцев :angel

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:43 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):
да, мы родились маленькими и выписались 2650 гр. слезы, одним словом!!! и плюс полностью на гв. но наша педиатрица говорит, все окей :b_wink

Катюша, у вас ребеночек прямо как у нас. Вы тоже раньше срока рожали? Мы родили дюймовочку весом меньше 2 кг. В 9 месяцев ее рост тоже был 72 см, а вес-7300 гр. В 9 месяцев мы ввели мясо и вес/рост стал прибавляться лучше. К 10 мес доросла до 75 см и прибавила 600 гр (7900). Хорошенькая девочка, жирок небольшой имеется, только щечек почти нет. Педиатр вам правильно говорит, главное-динамика роста/веса.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 23:34 
Богиня
Богиня

Мы кальций не даем. Горошек ребенок у нас тоже не любит. А прикорм начали в 7-7,5 месяцев с рисовой каши. Пошло на ура)) И по поводу веса, правильно, каши рекомендуют деткам с низким весом, но также и потому что они лучше усваиваются, чем овощи, а витаминов там тоже достаточно. Педиатр рекомендовал нам вводить рисовую кашу с 4 мес, но мы начали гораздо позже. Ребенок тогда (да и сейчас) - на грудном молоке и хорошо набирал вес и я бы и еще позже прикорм ввела, но с 6 месяцев, когда бебик начал ползать, прибавка в весе становилась с каждым месяцем все меньше. Ввели рис, потом овсянку, а к восьмому месяцу - овощные пюре. Сначала осторожно, один овощ в несколько дней, но так как ребенок хорошо на все реагирует, то теперь иногда даем за день сразу 2 новых продукта. Что категорически не любит - это авокадо и манго. Все остальное (каши, зеленые и желтые овощи, фрукты, ягоды, мясо) ест с удовольствием. Печенье не любит, но у нас пока зубов нет, сейчас первый лезит. И молочное пока тоже не вводили.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 23:37 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):
да, нам к врачу не скоро. просто я прочитала, что дети могут не спать ночью из-за дефицита кальция, особенно в период роста и прорезование зубов. а также если даешь витамин Д, то кальций обязательно. а мы блин не спим. молока моего уже мало, правда кефир даю и йогурт. но не знаю :dum

Я читала, что если дефицит кальция, то это можно заметить по родничку - он будет дольше закрываться. Верно и обратное - избыток кальция ведет к раннему закрытию родничка. В норме, он должен закрыться к первому году +/- 2 месяца.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 23:40 
Богиня
Богиня

qwertyma писал(а):
Ironic писал(а):
Я уже писала как-то, что использую Baby cook от Вильям Сономы.И пароварка и блендер -все в одном, и можно маленькое колличество приготовить

во совпадение, Ironic, мне буквально на прошлой неделе мама говорила что видела супер-машину пароварка и блендер вместе, в рашше у друзей, расхвалила вообчем, так я еще тут и до магазина не дошла чтоб взглянуть что же это за супер вещь- а тут и вы, спасибо большое, очень даже кстати
уверена, идельно подойдет нам в пользование, спасибо :a_plain

У нас такая же пароварка-блендер, нам очень нравится, мы специально искали такую, в которой можно готовить крохотные порции :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы формульные, никаких витаминов и кальция не даем так как выпиваем минимальную дозу формулы ( где все уже есть в составе) , но вот когда ходили в последний раз на 6 месячный осмотр i педиатор выписал для зубчиков наших "sodium fluoride drops" поскольку делали формулу на обычной воде "поланд спринг". Я решила пока не давать, но поменяли воду на детскую где уже есть в составе. Девчата, кто на смесях кто-то использует для своих малышат ?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как-то малой обсасывал яблоко и наверное наскоблил зубиками кусочки и глотнул, его тошнило раза четыре за вечер, смотрю кусочки яблока. Перестала давать и мужу запретила. Я сегодня, после каш, сквоша, банана, решила дать ему яблочное пюре с райс сириалом (не чистое) он кривился и как-то ел не охотно и потом его опять стошнило два раза. Странная реакция на яблоко вот на что на что а на яблоко не ожидала. Чето меня это огорчило даже. Блин, лезет четыре верхних зуба на разной стадии вылезания, один уже проклюнулся, так прячься кто может. И малого жалко, и покой нам только снится.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
***Katusha*** писал(а):
да, мы родились маленькими и выписались 2650 гр. слезы, одним словом!!! и плюс полностью на гв. но наша педиатрица говорит, все окей :b_wink

Катюша, у вас ребеночек прямо как у нас. Вы тоже раньше срока рожали? Мы родили дюймовочку весом меньше 2 кг. В 9 месяцев ее рост тоже был 72 см, а вес-7300 гр. В 9 месяцев мы ввели мясо и вес/рост стал прибавляться лучше. К 10 мес доросла до 75 см и прибавила 600 гр (7900). Хорошенькая девочка, жирок небольшой имеется, только щечек почти нет. Педиатр вам правильно говорит, главное-динамика роста/веса.

мы родились ровно в срок, не знаю, что она таккая худенькая получилась. какие вы молодцы, что вес так хорошо набираете. мы мясо уже наверное с 6 месяцев едим, но на вес это сильно не повлияло. я вот и не знаю, может порции увеличить

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Как-то малой обсасывал яблоко и наверное наскоблил зубиками кусочки и глотнул, его тошнило раза четыре за вечер, смотрю кусочки яблока. Перестала давать и мужу запретила. Я сегодня, после каш, сквоша, банана, решила дать ему яблочное пюре с райс сириалом (не чистое) он кривился и как-то ел не охотно и потом его опять стошнило два раза. Странная реакция на яблоко вот на что на что а на яблоко не ожидала. Чето меня это огорчило даже. Блин, лезет четыре верхних зуба на разной стадии вылезания, один уже проклюнулся, так прячься кто может. И малого жалко, и покой нам только снится.

сочувствую :e_sorry . вообще то и правда странно. но может много наглоталсь вот и не переварились

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы кабаньчика родили. Не знаю в кого он у нас такой :angel Вчера взвесили, 18 паундов с копейками.
Решили уже покупать car seat, который convertable. Остановили выбор на Britax Marathon. Скоро пришлют, будем пробовать. Если понра, то и второй такой купим. Нам в две машины надо.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 09:46 
Богиня
Богиня

мою малышку, нам 10 месяцев, стало так тяжело кормить... ложку забирает и сама хочет есть уже, я ей даю вторую ложечку в руку, и иногда разрешаю ей самой себе ложку заносить.. Но этот процесс такой длинный и столько всего летит на шмотки, на пол... А может уже смириться и так у всех проходит эта стадия и ребенок учится :)

а еще у нас зубов пока нету, но она стала зверски себя кушать и меня, заносить целый кулак в рот и грызть его.. слюноотделения сильного нет, но может это тоже признак..

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:04 
Богиня
Богиня

Яблоки надо обязательно покупать либо органические, либо очищать от кожуры и только потом давать ребенку т.к. в яблоках чаще всего встречается большое количество пестицидов.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Яблоки надо обязательно покупать либо органические, либо очищать от кожуры и только потом давать ребенку т.к. в яблоках чаще всего встречается большое количество пестицидов.

а в герберовской банке райс сириал виз эпплсаус?
на счет очищать беру на заметку. :d_thanx

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница