|
Автор |
Сообщение |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 27 мар 2010, 15:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Чтобы отказаться от российского гражданства нужно ОЧЕНЬ много бумажек всяких собрать! Для этого в Россию ехать надо и просидеть там долгое время, чтобы все эти бумажки сделать.
Даже если ты выписан из России? Всё равно нужно бумажки там собирать?
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 27 мар 2010, 16:34 |
|
|
И какой смысл отказываться от гражданства? Потом каждый раз головная боль, - визу оформлять, а паспорт сделал на 10 лет и можно ездить спокойно себе туда сюда, мне тогда пришлось бы дважды в год , а иногда и три -четыре раз в год визу оформлять и, а потом и за за наследсттво огромные деньги платить. А еще и за визу -три раза в год платить, -это ж 300 долларов и плюс платить за страховку. А так , я приезжаю, -по страховке бесплатно прохожу многих врачей, да и никогда не помешает иметь два гражданства, -отказаться, конечно, можно, но никогда не знаешь, как жизнь повернет. Ну, а даже, если бы и не было всех этих меркантильных расчетов, - я прото люблю очень Россию, и никогда не откажусь от российского гражданства. У меня муж хочет гражданство российское для бизнеса, да нельзя американцам, к сожалению, второе гражданство оформлять 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 мар 2010, 15:13 |
|
|
Luda_fox писал(а): Чтобы отказаться от российского гражданства нужно ОЧЕНЬ много бумажек всяких собрать! Для этого в Россию ехать надо и просидеть там долгое время, чтобы все эти бумажки сделать.
Всё, что требуется из России, это справка из налоговой инспекции (#6). Плюс снятие с регисрационного учёта, если вы ещё не сняты. Всё. Остальное вовсе не составляет труда. Документы, необходимые для прекращения гражданства по ст. 19, ч.2. Документы, необходимые для выхода из гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя в консульское учреждение Российской Федерации, в консульском округе которого проживает заявитель. Заявления о выходе из гражданства могут подаваться только теми гражданами, которые сняты с регистрационного учета в России (смотрите раздел нашего сайта "Консульский учет") и с консульского учета в Посольстве.
Документы подаются заявителем в консульское учреждение Российской Федерацией лично. В случае невозможности личной подачи документов составляется дополнительное заявление на имя Зав.консотделом Овсянникова С.К. с указанием причины, по которой Вы не можете лично приехать в консульский отдел. При этом подписи на всех направляемых заявлениях должны быть нотариально заверены.
1) Заявление о выходе из гражданства составляется в двух экземплярах (только оригиналы) на русском языке*. Бланк заявления заполняется от руки черной ручкой или с использованием технических средств (пишуших машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Убедительная просьба давать исчерпывающие ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы. В случае подачи заявления по почте, подписи заявителя должны быть оригинальными и нотариально заверенными.
*Адрес проживания заявителя заполняется на английском языке. Обязательно указывается телефон, по которому с Вами можно связаться.2) Документ, удостоверяющий личность и наличие у заявителя российского гражданства (действительный российский заграничный паспорт). Оригинал остается в консульском отделе Посольства. В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества представляется копия свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества.
Пожалуйста, обратите внимание, что выход из гражданства оформляется только при наличии действительного заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. Паспорт должен быть действительным на момент принятия решения о выходе из гражданства в Посольстве России (т.е. в течение года после подачи заявления о выходе из гражданства).
В соответствии с законодательством Российской Федерации только действительные документы удостоверяют личность гражданина России. Граждане, желающие выйти из гражданства Российской Федерации и имеющие истекший загранпаспорт, обязаны оформить новый паспорт. За его получением в консульский отдел могут обращаться граждане, снявшиеся с регистрационного учета в России. Для справок звоните по тел. (202) 939-89-04 с 9.00. до 12.00.
3) Документ о наличии у заявителя иного гражданства (например, паспорт гражданина США).
Указанные документы должны быть переведены на русский язык. Верность перевода необходимо засвидетельствовать в секции нотариата Консульского отдела, тел. (202) 625-07-64, (с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30) (Бирюкова Валентина Андреевна).
4) Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных во внутреннем паспорте заявителя) и внутренний паспорт при его наличии (если паспорт был утерян, необходимо представить полицейский рапорт об его утере с переводом на русский язык).
5) Для находящихся на ПМЖ в США и состоящих на консульском учете в нашем Посольстве, также необходимо представить заявление на имя С.К.Овсянникова с просьбой о снятии Вас с консульского учета в связи с выходом из гражданства Российской Федерации с указанием: ФИО, даты рождения, а также адреса и телефона в США. Подпись на заявлении должна быть нотариально заверена.
6) Справка налогового органа Российской Федерации (по последнему месту жительства заявителя на территории Российской Федерации) об отсутствии задолженности по уплате налогов, выданная не позднее, чем за 3 месяца до обращения в консульский отдел.
Граждане, желающие выйти из гражданства, могут получить указанную справку в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы. Адрес: 125373, Россия, г.Москва, Походный проезд, владение 3, корпус 1. Тел.: (495) 913-07-91.
6) 3 фотографии паспортного размера (3х4 см, цветные или черно-белые).
7) Консульский сбор на сумму $145 в виде “Money order”, выписанного на “Russian Embassy” (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).
Последний раз редактировалось Катерина Матвеевна 28 мар 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 мар 2010, 15:19 |
|
|
Novaya. писал(а): У меня муж хочет гражданство российское для бизнеса, да нельзя американцам, к сожалению, второе гражданство оформлять Можно. Только по Закону о гражданстве от 2002-го года, гражданин, желающий вступить в гражданство РФ, должен отказаться от иного (в вашем случае - американского). Плюс существуют и иные условия , как например: Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года; б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 мар 2010, 15:41 |
|
|
вот именно, только отказаться от первого, а как только второе дополнительное получить, -нельзя
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 мар 2010, 18:39 |
|
|
Так вопрос был, что американцу нельзя получить гражданство России? Цитата: нельзя американцам, к сожалению, второе гражданство оформлять Так вот ответ - можно. Aмериканцу вообще второе гражданство получить можно (США не возброняют иметь два и более паспортов). А уж на каких условиях, вопрос второй. В зависимости от страны предполагаемого второго гражданства. Кстати, до принятия закона 2002-го года вполне было возможно получить и российское, без отказа от американского.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 мар 2010, 18:42 |
|
|
Так я и имела ввиду российское как второе, мы только про него и узнавали, а другие страны нас просто не интересовали.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 мар 2010, 18:44 |
|
|
Может получить, отказавшись от имеющегося. Вопрос не в возможностях, а в желаниях и приоритетах.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 мар 2010, 18:54 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Может получить, отказавшись от имеющегося. Вопрос не в возможностях, а в желаниях и приоритетах. Но моего мужа то интересовала именно ВОЗМОЖНОСТЬ иметь 2 гражданства, как у меня их два -российское и американское, а такой возможности у нас нет именно на таких условиях. Именно вопрос возможности иметь два гражданства, именно такой ВОЗМОЖНОСТИ иметь -американское и русское гражданство одновременно у него нет. Теперь понятно? И все, я поняла, что вам нравится мне флудом отвечать (уже автомат срабатывает  ), я как всегда с вами первая заканчиваю разговор и как всегда говорю 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 мар 2010, 18:57 |
|
|
Цитата: нельзя американцам, к сожалению, второе гражданство оформлять Вот ваша цитата. Она неверна . Всё остальное- рассуждения на тему.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 мар 2010, 22:02 |
|
|
Novaya. писал(а): И какой смысл отказываться от гражданства?
Потом каждый раз головная боль, - визу оформлять, Никакой головной боли, сделал и поехал. Я бы с радостью отказалась от росс. гражданства, да там такие требования, пока эти бумажки все соберёшь, вот где гоовная боль. Загран паспорт в России (не в Москве) делают как минимум месяц и то по блату. Мама моя не так давно делала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 29 мар 2010, 06:56 |
|
|
marina, вы посмотрите список документов, там не очень всё сложно теперь, и не так уж и дОрого. Так что если есть желание, не проблема.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 29 мар 2010, 08:13 |
|
|
marina писал(а): Novaya. писал(а): И какой смысл отказываться от гражданства?
Потом каждый раз головная боль, - визу оформлять, Никакой головной боли, сделал и поехал. Я бы с радостью отказалась от росс. гражданства, да там такие требования, пока эти бумажки все соберёшь, вот где гоовная боль. Загран паспорт в России (не в Москве) делают как минимум месяц и то по блату. Мама моя не так давно делала. А какая разница маме, сколько там делают, если она там живет, -заранее отдала документы зимой за 5-6 месяцев до поездки и можно спать спокойно? У меня и моих друзей таких проблем не было, я свой прошлый паспорт сделала за пять дней без всякой головной боли. Мне гораздо больше пришлось понервничать с оформлением различных документов здесь в INS, таких сроков ожидания у меня не было никогда нигде в России , даже в советское время. Через год сделаю паспорт себе на 10 лет, и буду себе ездить спкойно как и прежде туда -сюда, оно мне надо -за визу и страховку платить, да еще каждый раз анкету заполнять и отправлять в посольство ? Или я один раз за 10 лет оформлю паспорт, или буду три -четыре раза в году визу оформлять? Да еще и налоги потом платить как иностранка? А вам, если так хочется, так и выходите себе спокойно из гражданства, я думаю, это не такая уж большая проблема 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 29 мар 2010, 09:08 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): marina, вы посмотрите список документов, там не очень всё сложно теперь, и не так уж и дОрого. Так что если есть желание, не проблема. Желание есть, деньги есть, времени нет. Вы думаете мне за неделю всё сделают в России? На месяц-два меня с работы не отпустят.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 29 мар 2010, 09:10 |
|
|
Novaya. писал(а): А какая разница маме, сколько там делают, если она там живет, -заранее отдала документы зимой за 5-6 месяцев до поездки и можно спать спокойно? А вам, если так хочется, так и выходите себе спокойно из гражданства, я думаю, это не такая уж большая проблема  У некотрых поездки срочные бывают и 5-6 месяцев нет. Вот сейчас маме сорчно нужно было выехать сюда, так сложилось, но блин визу же делают чуть ли не месяц. По поводу выхода из гражданства это только кажется что без проблем, а проблемы там до кучи. Я уже узнавала, ездила и в последний раз и в предпослений и всё та же бодяга.
|
|
 |
|
 |
|