Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тревел/Загранпаспорт и 2х летняя гринка
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 23:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девушки, подскажите пожалуйста, что делать мне в такой ситуации.

Недавно получила 2х летнюю гринку (я замужем за гражданином сша), и хотела бы поехать в россию.
Но, 1. мой российский загранпаспорт просрочен.
2. нужен ли мне тревел паспорт или нет?

Девушки, подскажите что мне делать в имерженси ситуации с моим просроченным паспортом, могу ли я его поменять в россии или необходимо менять здесь? или я все таки могу поехать с просроченным и поменять в россии?
Нужно ли мне оформлять тревел документ или достаточно гринкарты?

Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Тревел/Загранпаспорт и 2х летняя гринка
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почитайте топик про новый загранпаспорт там девочки делились советами что надо делать когда просрочен российский загранпаспорт.Вроде бы надо в российском посольстве брать справку о возврщении.И в России делать новый загран паспорт.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Тревел не нужен, если едешь ненадолго. Гринка это твой пропуск в штаты.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 15:06 
Богиня
Богиня

Вы можете обменять свой паспорт через Свидетельство на возвращение, лететь в Россию, и там, по месту регистрации, обменять свой ОЗП на новый и с ним лететь обратно.
Никаких иных тревел паспортов. Для в'езда в США у вас имеется документ, подтверждающий ваше резиденство - GC.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 20:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо за ответы.

Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 14:58 
звезда
звезда

Businka писал(а):
k писал(а):
:a_hello Девочки надеюсь я в правильнои теме.. я меняю паспорт через . Просто делюсь впечатлением.. Стоит $300 все сделали быстро.. я им чек и заполенеые анкеты отослала, они мне анкеты которые надо заверить на следующии день прислали. Я все заверила и отослала, они получили и тут же отнесли.. Позвонили , доложили . Вобщем ответсвенные люди, пользуйтесь
:g_bye
http://www.russianpassports.org/1050108 ... 01099.html

неплохо, на 150 дол дешевле Чикагской конторы. спасибо что поделились! но новый паспорт вы еще не получили?

Девочки я тут уже писала про агенство по обмене паспартов.. так вот получила свои паспорт на прошлой недели :)) Они сами ходили его получать и выслали мне по почте.. так что можно им доверять :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 22:43 
baby
baby

Я тоже им доверилась! Сначала хотела ехать на встречу с консулом на выездную сессию в Миннесоту. Но девушка Ирина из этого агентства сказала мне, что документы на замену загранпаспорта моей дочери они не примут. Необходимо наличие ДЕЙСТВУЮЩЕГО загранпаспорта одного из родителей! И я решила менять паспорт только себе через это агентство. А потом, надеюсь и дочери. Мои документы сегодня были получены Ириной и она отвезет их в Вашингтон 15 июня. Начинаю считать дни до получения нового загранпаспорта. Кстати, цены на услуги опять поднялись, сейчас - $375.

Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:32 
звезда
звезда

Scherrer писал(а):
Я тоже им доверилась! Сначала хотела ехать на встречу с консулом на выездную сессию в Миннесоту. Но девушка Ирина из этого агентства сказала мне, что документы на замену загранпаспорта моей дочери они не примут. Необходимо наличие ДЕЙСТВУЮЩЕГО загранпаспорта одного из родителей! И я решила менять паспорт только себе через это агентство. А потом, надеюсь и дочери. Мои документы сегодня были получены Ириной и она отвезет их в Вашингтон 15 июня. Начинаю считать дни до получения нового загранпаспорта. Кстати, цены на услуги опять поднялись, сейчас - $375.

Ну ето все же терпимее чем $540 :c_laugh

Заголовок сообщения: Поездка в Россию и загранпаспорт
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 09:14 
baby
baby

Здравствуйте, девушки! Очень прошу совета знающих! Ситуация следующая: 14 июня прошли с мужем интервью, гринку одобрили, уже получили велком письмо, теперь жду саму карту. 24 августа 2010 мой загран истекает! офицер во время интервью сказал, что карта будет до конца июня! поэтому к середине июля мы планируем поехать в Россию, и там менять пасспорт! Вопрос: я покупаю билет на maiden name, лечу со своим заграном, там в срочном порядке его меняю и прелетаю назад по новому заграну и гринкарте?? впустят ли меня назад в США без проблем?расскажите кто как полетел в первый раз! может у кого были такие же проблемы?

Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию и загранпаспорт
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Вас не должно быть проблем с обратным въездом, вообще. Гринкарта у Вас будет на руках, при въезде в США Вы предъявите именно ее. Российский загранпаспорт Вы предъявляете при выезде из США и въезде в Россию, в то время он у Вас еще будет действительным. Очень много раз этот вопрос обсуждался на форуме, посмотрите в этом разделе viewforum.php?f=52.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elena Indiana писал(а):
может у кого были такие же проблемы?

а в чем собственно проблема-то и почему вас должны не пустить? :dum новый паспорт у вас же будет на ту же фамилию что и старый... Билет на девичью. Значит при выезде из Штатов показываете паспорт, а на обратном пути паспорт+гринкарта. Единственное что некоторые авиалинии (в частности Аэрофлот) при покупке билета спрашивают-таки номер паспорта (уж не знаю зачем?), но старый паспорт у вас на руках будет и если это важно, то предъявить вы его всегда сможете.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 18:24 
Богиня
Богиня

В срочно порядке вы можете попытаться обменять свой ОЗП на девичью фамилию. Для того , чтобы фамилия была иной, вам сначала будет необходимо обменять свой внутренний паспорт на иную фамилию и лишь затем, на данном основании, менять загран.
Вы летите по российскому ОЗП, следовательно по фамилии в нём указанной.

Цитата:
Единственное что некоторые авиалинии (в частности Аэрофлот) при покупке билета спрашивают-таки номер паспорта (уж не знаю зачем?),

При покупке билета из США не требуются ни номер паспорта, ни даже Отчество (Аэрофлот on the phone 12-02 / 4294922).

Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина Матвеевна писал(а):
При покупке билета из США не требуются ни номер паспорта, ни даже Отчество (Аэрофлот on the phone 12-02 / 4294922).

я online билеты брала в мае на официальном сайте- там номер паспорта была колонка обязательная к заполнению

Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 18:54 
Богиня
Богиня

Я именно поэтому и уточнила - по телефону офиса в Вашингтоне.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 22:01 
звезда
звезда

При попытке сменить паспорт через консульство США наткнулась на то что мне как приехавшей по К-1 и вышедшей тут замуж полагается в обязательном порядке зафиксировать мой брак в России.. Т.е. я позвонила в консульство в Вашингтоне и мне сказали, что не поменяют они мне мой девичий з.п. на девичью фамилию, тк я замужем и фамилия у меня теперь мужина, сказали что надо сначала фамилию во внутреннем рос. паспорте поменять и с ним уже подавать документы на загранный. И еще обрадовали тем, что внутренний паспорт меняют только в России, а не через консульство в США. Получается у меня только вариант вылететь в Россию на неопределенный срок чтоб оба этих паспорта там сделать??? Это же просто идиотизм!

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты