Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Пасха Добавлено: 22 мар 2010, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Девочки хочу заранее поэкспериментировать,чтоб потом удивить своих. Только с тестом возиться я не люблю,посоветуйте плиз что-то такое  из печеного,чтоб возиться не долго надо было. А то я эти ромовые бабы в том году полдня пекла и с ромом переборщила Разные там салатики интересные тоже приветствуются и 2-е блюда тоже. У меня после вакейшена только лениво окрошка на ум приходит 
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 23 мар 2010, 10:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
я печь тоже не люблю, кулич пробовала один раз делать, он у меня не поднялся , хотя делала все по рецепту:) у нас традиционно- шашлык (овощи к нему ессно), селедка под шубой(если не лень делать) . жульен (недавно купила специальные кокотницы) . еще люблю креветки с брокколи по сыром запеченные в духовке..
|
|
 |
|
 |
Шаловливая Пиранья
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 25 мар 2010, 06:51 |
|
|
Anastasia S писал(а): я печь тоже не люблю, кулич пробовала один раз делать, он у меня не поднялся , хотя делала все по рецепту:) у нас традиционно- шашлык (овощи к нему ессно), селедка под шубой(если не лень делать) . жульен (недавно купила специальные кокотницы) . еще люблю креветки с брокколи по сыром запеченные в духовке.. Anastasia, напишите пожалуйста рецептик креветок с брокколи. 
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 28 мар 2010, 08:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
очищенные креветки выкладываем на дно противня , смазанного чуть чуть маслом. на креветки чуть отваренную цветную капусту или брокколи (поделенные на соцветия). смешиваем отдельно полстакана майонеза и полстакана сметана со специями, солью, перцем по вкусу. заливаем этим креветки и брокколи сверху посыпаем сыром и в духовку до готовности.
|
|
 |
|
 |
Шаловливая Пиранья
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 28 мар 2010, 08:43 |
|
|
Anastasia S писал(а): очищенные креветки выкладываем на дно противня , смазанного чуть чуть маслом. на креветки чуть отваренную цветную капусту или брокколи (поделенные на соцветия). смешиваем отдельно полстакана майонеза и полстакана сметана со специями, солью, перцем по вкусу. заливаем этим креветки и брокколи сверху посыпаем сыром и в духовку до готовности. Как вкусно звучит.  Обязательно приготовлю.  Побежала за капустой.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 28 мар 2010, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Девочки, вопрос на засыпку. Чем, кроме луковой шелухи, можно покрасить яйца, если красителей для яиц в магазинах нет? Есть просто пищевые красители. Идеи? 
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 28 мар 2010, 14:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
http://russianfooddirect.com/rus/store/ ... m4210.html термонаклейки. заворачиваешь в них вареное яйцо и в кипящую воду. несколько секунд и красота
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 28 мар 2010, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
After 8 писал(а): Девочки, вопрос на засыпку. Чем, кроме луковой шелухи, можно покрасить яйца, если красителей для яиц в магазинах нет? Есть просто пищевые красители. Идеи?  а чем вам пищевые красители не подходят? ща сходила на свои посмотрела написано food and egg color. Для яиц красители продаются в фармаси любой - сейчас навалом! если хочется натурального можно наверное свекольным или морковным соком с уксусом. еще помню в России марганцовкой красили, но здесь думается мне нет такого "зверя" 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 29 мар 2010, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Дык ... Виннипег- это вам не Рио-де-Жанейро (тьфу, Нью-Джерси  )! Нету тут ничего ни в супермаркетах, ни в фармаси. А точнее- потрясающая солидарность во всех магазинах. В русском магазине наклейки были, так их опытные месяц назад разобрали. А по интернету из Америки заказывать -тут налог на импорт такой, что лучше не вспоминать. Муж рубашки заказывал- они вместо 40 баксов в 60 обошлись, не считая "шиппинга и хендлинга". И краска- только для фуд. Попробую ее в перчатках и ваткой, что-ли. Или схожу луку побольше куплю и чешуи надеру ....
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 29 мар 2010, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
сейчас в рукодельных магазинах, типа Joanne fabrics or Michael's полно наборов для покраски яиц!и краски и наклейки 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 02 апр 2010, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
 всем огромное!!! решила что буду делать свинину с черносливом,салатик-"гнездо",яички фаршированные и усе,остальное родственники принесут 
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Пасха Добавлено: 02 апр 2010, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
HappyO писал(а): сейчас в рукодельных магазинах, типа Joanne fabrics or Michael's полно наборов для покраски яиц!и краски и наклейки  А какая у вас аватарка Кроме лука еще можно использовать куркуму для покраски яиц. Вскипячиваете её с водой и варёные яйца туда ненадолго. Куркумы сыпите побольше. Купить её можно среди специй.
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Стол на Пасху Добавлено: 14 апр 2011, 23:13 |
|
|
кто что будет готовить? у кого есть коронные блюда? буду рада любым идеям и рецептам.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 14 апр 2011, 23:47 |
|
|
chuch писал(а): кто что будет готовить? у кого есть коронные блюда? буду рада любым идеям и рецептам. Коронных блюд нет, но утром всегда разговляемся куличом, яицами(стучимся), творожком и копченой корейкой. На обед на гриле что-нибудь готовим, или целую курицу в духовке. В этом году хочу гуся или утку сделать, если не лень будет.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Eileen
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 17 апр 2011, 12:59 |
|
|
Я все жду-жду, когда темку разовьют Чего-то в этом году вообще никаких планов нет:-( Хочется чего-то новенького, но не могу придумать. Пироги и яйца пока в меню:-(
_________________ Having someone to LOVE is a FAMILY. Having somewhere to go is a HOME. Having both is a BLESSING.
|
|
 |
|
 |
|