|
Автор |
Сообщение |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Нам 5 месяцев сегодня, а я все не решусь начать прикорм вводить. Буду ждать до 6 месяцев. Только вот не знаю, с чего потом начать. Врач говорит с rice cereal, а я читала что если с весом все в порядке то можно и с овощных пюре. Вся в раздумьях.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
loryna писал(а): Ну что добралась я до whole food и передумала готовить самой,вот така я дурында лентяйская Я сегодня мягко сказать офанарела  Думаю надо зайти в Кларкс и прикупить еще одни туфельки такие же,так как ну очень они мне понравились и еще у меня купон был.Зашла ,а мальчик померел нашей кукле ногу и мы за 2 недели выросли на 2 размера  Ну разве такое может быть ?Были размер 2,туфельки купила на 2 размера больше-3 размер.Теперь надо сдавать,мне ведь на май надо,хотели выпендрится в поездке.Купила сегодня самые большие 4,5 .Но боюсь,что будем сдавать,если такими тэмпами ростем  А в туфельки я влюбилась,они такие хорошенькие: розовенькие с вишенками,туфельки-босоножки. Loryna, тут кто-то из девочек писал что в магазинах меряют с запасом. погуглите как правильно размер мерять - я на каком-то сайте заказала (бесплатно) пластмассовую штуковину такую которую к ножке приставляешь и меряешь размер и объяснение как это делать. Так вот там написано что например если кончики пальцев касаются верхней отметки 5 нужно брать уже 6-ку.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
loryna писал(а): ***Katusha***,если я что то пропустила,вы что уже ползаете Тогда вас с ползушками. Мы уже давно не ползаем,а бегаем-летаем. Я вчера в парке гуляла и мы испробовали качель или не знаю,что это было.Короче катались на самолете.Летали в общем  Так смешно я тольк ее посадила,а она прям как знала,ножки поставила куда надо и ручками вцепилась куда надо,за держалки.Я правда ее поддерживала для страховки,а так она пряма сама летала Генеральная репетиция перед полетом на Украину прошла успешно спасибо. как вы уже бегаете??? вот это вы даете!  поздравляю вас! а вы обувь кожаную покупаете? я что-то вчера в таргете посмотрела, все искусственное. не стала брать. померяли вчера солнечные очки, конечно же стащила. панаму тоже. блин неприкосновенная голова 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Люся писал(а): Нам 5 месяцев сегодня, а я все не решусь начать прикорм вводить. Буду ждать до 6 месяцев. Только вот не знаю, с чего потом начать. Врач говорит с rice cereal, а я читала что если с весом все в порядке то можно и с овощных пюре. Вся в раздумьях.  . мы начинали прикорм в 4, с овощного пюре. с риса может крепить, нам 9, а я его до сих пор не даю. ну его 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катюша, спасибо. Я вот тоже склоняюсь к тому, что б начать с пюрешек. Не знаю правда это или нет, но читала что с каш лучше начинать деткам у кого с весом проблемы.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Люся писал(а): Катюша, спасибо. Я вот тоже склоняюсь к тому, что б начать с пюрешек. Не знаю правда это или нет, но читала что с каш лучше начинать деткам у кого с весом проблемы. наш педиатр говорила нам что рисовую кашку (и кашки вообще) рекоммендуют не из-за веса, а из-за того что они менее способны спровоцировать аллергию. Хотя по большому счету мне кажется если у ребенка есть предрасположенность к аллергической реакции на фрукты-овощи, она в любом случае будет, даже если вы введете их на месяц позже каш  Другое дело как желудок-кишечник воспринимает кашки и овощи. В овощах много клетчатки - сложнее переваривать, кашки обволакивают (многие дают их на грудном молоке/формуле - так легче переход к solids происходит)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 12:20 |
|
|
зеленый горошек не пошел сегодня совсем. попробую дать через неделю, но что-то мне подсказывает что не пойдет. Я начинала с каши, причем я взяла рисовую и овсяную, рисовую он ест так через раз, а овсяную лопает с удовольствием. Я с каш потому и начинала как объяснила Саншайн, меньше стресс для желудка. И с прикормом не торопилась))) а сейчас вот потихоньку, потихоньку догоним остальных. Соки так и не даю, и пока не планирую.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не, про вес и кашу мне не врач говорила, а я онлайн в разных статьях читала. я пока не определилась до конца какая теория мне ближе. есть еще месяц примерно попробовать. Хотя сына очень интерес проявляет ко всему, думаю может даже чуток раньше введем. Хотя понимаю, что наверное это дополнительные хлопоты мне 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 15:01 |
|
|
нету никаких дополнительных хлопот, даже интересней с прикормом стало, реакция у детей яркая, прикармливать одно удовольствие. Кстати, я охотно верю на счет каши и веса, так что вдвойне правильно тогда начала я с каши, мой худоват на мой взгляд, хотя доктор сказал что для ГВ это норма и график смотрели вроде ничего)) но мне он такой страйненький ну аж черезчур 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 15:22 |
|
|
мы худенькие, но врач посоветовал с овощей-фруктов начинать. хотя все равно проблемки со стулом бли первое время, пока животик приучался к прикорму. а горошек мы не ели, он ужасный и по мне. моя давится им.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 15:22 |
|
|
девочки, кто-нибудь давал отдельно кальций детям?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 16:09 |
|
|
кальций не давала, даже не знаю как давать. сама пью, (еще не забыла проблемы послеродовые с зубами) а он тянет с меня. на каше у малого с кишечником проблем не было на удивление, я готовилась к худшему (особенно после райс сириал), а он стал в туалет ходить щедрее... раз в день, но без проблем. А вот банан сейчас и сквош так какахи прям твердые или пластелиновые(( сегодня наемся чернослива чтобы облегчить ему процесс. Кать, узнаешь как давать кальций расскажи и что доктор скажет, кальций на глаз давать опасно.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
банан крепит.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы наоборот крупненькие, как мне кажется. в 4 мес весили 16лб, сейчсас спустя месяц точно больше, по одежке вижу. мы исключительно на гв. про хлопоты с прикормом, я пока теоретически рассуждаю. у меня деть ручной до ужаса. я просто пока не совсем представляю когда находить время ему пюрешки делать. на неделю вперед и замораживать я не хочу, а с утра на день, например, делать пока не вижу возможности. с чего бы мы не начали, наверное начну с магазинного.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 26 мар 2010, 18:50 |
|
|
aivy писал(а): банан крепит. 
|
|
 |
|
 |
|