Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:28 
baby
baby

это не Сиэтл, это Флорида как раз - работает с Вашингтоном

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Будете менять паспорт - семь раз подумайте КАКОЙ вам нужен - простой на 5 или биометрический на 10, потому как имеют место -

"На российской границе отмечены первые случаи, когда туристов не выпустили из страны из-за того, что с электронных носителей в их паспортах не считывались данные. "Граждане не смогли пройти пограничный контроль, причем российский.

Напомним, что заявления на получение загранпаспортов с 10-летним сроком действия россияне начали подавать 1 марта, а первые документы получили 18 марта. Ещё в конце 2009 года было известно, что ранее выданные биометрические паспорта, с пятилетним сроком действия, почти в 50% случаев не работают, и пограничники, как и прежде, вручную проверяют документ, читая его и проверяя его подлинность.

Однако последние события на границе показывают, что пограничникам стало проще отправить человека домой, сорвав ему отпуск, чем выпускать его за границу вопреки техническим сбоям. "
http://travel.mail.ru/news/55021/

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

o a что это за embdocserv.com сверху к собачкам из приюта приклеили?
смарю мою идею уже сперли - занос доков в консульство за деньги

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в Сан Фране ровно 3 месяца делают. сдала 20 декабря, а 20 марта пришло оповещение что паспорт готов. муж в сентябре посылал доки почтой, приняли все и паспорт был готов ровно через 3 месяца. отметку в паспорт поставили тут же без всяких проблем вообще. на сегодняшний день только одно неудобство-поехать паспорт готовый забрать.
и еще-консульства не требовали никаких заявлений от отца для получения ребенком паспорта в отличие от россии. и то когда дделала в Питере паспорт сыну через турфирму-тоже не надо было никаких заявлений. если чейчас турфирмы не помогают в этом то можети надо там. а тут сами посудите-где того папашу взять если вы с ребенком здесь, а он там неизвестно где. что ж теперь ребенку безх документов сидеть что ли?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Причем, хочу сразу оговорится, я только за, что в такой ситуации с получением паспортов существует возможность заплатить деньги этим самым фирмам, чтобы самим не срываться с работы и лететь к черту на кулички (нам, например, из Висконсина - в Сиэттл, на другой конец США), причем два раза. У меня знакомая - у нее нет денег, чтобы лететь самой. Так она подала на паспорт во время выездной сессии Консульства здесь, а теперь ждет следующей выездной сессии, чтобы этот паспорт получить. Интересно, как часто эти сессии бывают.

Я просто думаю: ну кто же опять так все придумал, что все через задницу? Это по глупости, или специально так организовано? Не знаю, что лучше, первое, или второе!

девы! сот мне тоже интресно! этивыездные сессии консульства как можно найти по штатам? у меня подруга так отдала паспорт в канзасе, заплатили только 25 долларов за снятие офиса для консула и ве, теперь ждет когда они приездут и отдадут им пасспорт! блин атк платить не хочеться 500 баксов низачто! где такую инфу можно взять? как найти русскую общину которая этим занимаеться.. если я правильно поняла, очень активная русская жензинав канзасе побегала, вот и кольсутсво приехало к ним... как мне в атланте выискать таакое?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 18:49 
Богиня
Богиня

Посмотрите на форуме русской Атланты, часто объявления о выездных сессиях вывешиваются в русских магазинах. На сайтах самих Консульств тоже пишется информация о предстоящих выездах.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 19:59 
звезда
звезда

простите за офтор, девочки, не сочтите меня злобной и зловредной, но я такая счастливая, что мне НИКОГДА больше не надо будет обращаться за этим самым российским паспортом! В конце прошлого года получила гражданство США. Пусть теперь этот русский паспорт лежит и протухает! никакой головной боли по обмену! В россию НЕ ПОЕДУ. НИКОГДА. У меня мама на Украине, а больше и ездить не к кому. НЕ НУЖЕН МНЕ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ, и слава Богу! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошо что не к кому ездить.. а мне ест ьпока к кому.. приедтся делат ьвсе равно!
почему на сайте русского посольства нет инфы про обмен паспорта? везде искала не могу найти! куда дели? опят правила что ли изменили? оой как я устала от этой всей тряхомудии.. ужас. и инфы никакой про выезд консульства нет.. на местном сайте атланты смотрела тоже нет!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в к нам тоже сессии в город приезжают, но только чтобы дать справки старикам что они живы. Больше ничего! я каждый год звоню и спрашиваю-можно ли в этот их приезд сделать доверенность, паспорт и т.д.-ничего!

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 16:54 
Богиня
Богиня

Скоро всем надоедят проблемы с этими паспортами и все откажутся от рос гражданства. Если бы не пожилые родители, ехала бы по визе. Каждый раз какие-то сложности и проблемы. Но больше свего мне "понравилось", что ещё и электронные чипы не читаются на половине паспортов :bigeyes Это только в России такое возможно-сначала полгода за паспортом стоишь, а потом ещё и выехать не можешь или въехать...

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 17:00 
Богиня
Богиня

вот на днях пришел мой паспорт, делала через них, спасибо девочкам, кто этот сайт подсказал. Заняло 2,5 месяца, очень довольна

http://www.russianpassportservice.com/index.html

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 17:08 
звезда
звезда

chuma20veka писал(а):
Скоро всем надоедят проблемы с этими паспортами и все откажутся от рос гражданства. Если бы не пожилые родители, ехала бы по визе. Каждый раз какие-то сложности и проблемы. Но больше свего мне "понравилось", что ещё и электронные чипы не читаются на половине паспортов :bigeyes Это только в России такое возможно-сначала полгода за паспортом стоишь, а потом ещё и выехать не можешь или въехать...

Какие полгода? В Москве последний раз я сделала за пять дней паспорт.
А про чипы -уже напислаи в другой теме, -утка это, -нормально биометрика работает уже давно, сейчас просто продлили на 10 лет паспорта.

Срок в России изготовления паспортов максимальный - месяц, больше, -нарушение правил, никто в России по полгода паспорта не ждет.

У меня и у моей семьи никогда не было проблем с паспортами, самые большие проблемы с оформлением документов у меня были как раз здесь, - в INS.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 12:48 
Богиня
Богиня

Я не про Москву говорю. В России мне делали паспорт три месяца и ещё умудрились фотографии потерять, кроме Москвы ещё есть такие города как Задрипупинск, куда почту на лошадёнках ещё доставляют. За 5 дней никак не успеть.

Я говорила про посольство в США. Я позвонила в конце февраля, а мне назначили на 7 декабря. За сколько сделают, я не знаю-может и быстро, только сначала на приём надо прийти. А сейчас записывают на следующий год.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 14:08 
звезда
звезда

Про посольство, -паспорт можно начинать оформлять заранее, за несколько месяцев до истечения старого, и кстати, что удобно, -вы подаете документы на новый паспорт и в тоже время имеете право пользоваться старым до того момента, как получите новый. В таком случае, и вариант с посольством будет безболезненным.

Для меня самое ужасное, что пилить туда надо через пол страны (по почте нельзя), а так, я лучше еще плюс четыре часа пролечу и в Москве оформлю.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 14:16 
звезда
звезда

Чтобы отказаться от российского гражданства нужно ОЧЕНЬ много бумажек всяких собрать! Для этого в Россию ехать надо и просидеть там долгое время, чтобы все эти бумажки сделать.
Я все жду когда эти компании типа Russianpasport начнут предлагать такию услугу... :m_yes

Страница 10 из 42 [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!