|
Автор |
Сообщение |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 22 мар 2010, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Девочки, а вы на автомате катаетесь? Я тоже этого не понимала с механической коробкой передач, а теперь всё упеваю. Остаётся только менять педали, и-то одной ногой. Ну и конечно же практика, как вы сказали, и ещё раз практика. Я после механики села первый раз в машину мужа, хоть и автомат, но он чуть не поседел пока я проехала пару километров. Она у него тяжелая такая. А вот на свою села, просто летит машинка, а не едет, сразу лучше себя почувствовала, и вожу лучше, и всё замечать успеваю (почти). 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 24 мар 2010, 11:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Девочки милые, не бойтесь, у всех нас так поначалу было, мужья которые учили, слезы и крики, и каждый день зарекались снова за руль сесть, и лучше пешком ходить, я так вообще из-за вождения каждый день собирала чемодан домой  Меня бы до сих пор муж учил водить, если бы не нужда заставила, дочка приехала, и надо было везти в колледж, со слезами села потихоньку поехала вся дрожа и вспотевшая , руки и ноги дрожали. Но всегда помнила поговорку( одна из форумчанок написала здесь) ПОМНИТЕ что по встречке тоже люди едут, и тоже бояться за свою жизнь, поэтому все внимательны на дороге. Практика и еще раз практика. со временем и руль научитесь как надо и как поворачивать и в зеркала смотреть.Сначала тренируйтесь по вашему нейрбохуду утром когда все на работе, меня учили вообще в горах где спуски и повороты крутые на выходных в лесу, но мой спидлимит был всегда на 10  , но это так хорошо научило поворачивать руль как надо. Вот сейчас предстоит дочку 21 год учить, незнаю как справлюсь в качестве инструктора с нею  ,тоже терпения не хватает и иногда срываюсь и вспоминаю мужа,какого ему приходилось со мной. Так что удачи вам на дорогах, через год будете вспоминать с улыбкой на лице как начинали рулить.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 24 мар 2010, 11:41 |
|
|
Вчера вечером, когда до дома оставалось метров 100, муж пересадил на водительское место и сказал "Поехали". Мдаааа.... если кто был в Алабаме - знает, каие здесь дороги "кучерявые". Так вот, это был просто кошмар какой-то..... Не могу я никак подружиться с рулем ))))))))) Пыталась заехать в гараж - это надо было видеть)))) Чуть в стену не врезалась... Вовремя муж крикнул "Тормоз жми". Жуть... Сына сказал, что никогда со мной ездить не будет)))))) 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Шаловливая Пиранья
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 24 мар 2010, 11:52 |
|
|
Kamea писал(а): Девочки милые, не бойтесь, у всех нас так поначалу было, мужья которые учили, слезы и крики, и каждый день зарекались снова за руль сесть, и лучше пешком ходить, я так вообще из-за вождения каждый день собирала чемодан домой  Меня бы до сих пор муж учил водить, если бы не нужда заставила, дочка приехала, и надо было везти в колледж, со слезами села потихоньку поехала вся дрожа и вспотевшая , руки и ноги дрожали. У меня тоже руки и ноги трясутся всегда после вождения. А ещё, я когда на знаки смотрю или что-то другое, чуть поверну голову и совершенно забываю о руле. 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 24 мар 2010, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
согласна с Kamea,девочки все у вас получится-больше практики и через год будете со смехом вспоминать все эти учения.Я тоже приехала в штаты,машину знала только со стороны пассажирского сидения.А тут муж сразу поташил практиковатся. с начала на парковке а потом вывез на "большую дорогу".Сейчас вспоминаю и смеюсь как при любой машине появившейся сзади.сразу сьежала на обочину,а тогда прямо от страха трусилась.А как впервый раз выехала из гаража машину помыть а обратно поставить ее не смогла тк.к боялась не впишусь в двери.Спасибо соседу.посмотрев на мой мучения как я эту машину туда сюда от двери гаражной катала,спросил не нужна ли помошь  А впервый раз когда ездила по нейбохуду училась.кто то позвонил в полицию м сказал что какая то машина подозрительно медлено ездит туда сюда по улице.Приехали полицейские ну а тут я "подозрительно медлено" ташусь со скоростью 10 миль в час,тренируюсь. Сейчас смешно а тогда каждый раз за руль со слезами садилась.Сейчас уже два года езжу.пока конечно себе супер водителем не ощущаю но страх вождения прошел и уверености прибавилось намного.
|
|
 |
|
 |
Шаловливая Пиранья
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 24 мар 2010, 22:21 |
|
|
Я, когда первый раз села за руль машины мужа, ехала нормально пока не увидела, что сзади машина едет. А впереди ещё и стоп знак. На меня такая паника напала, кричу ему, там машина сзади, МАШИНА!!! А он на меня посмотрел с удивлением. Забыл уже это чувство страха. Я с дороги не съехала, но перетрясло меня конкретно. 
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 25 мар 2010, 11:01 |
|
|
Ой, девочки, и я вот.. тренируюсь.. получила пермит на вождение и тренируюсь теперь с мужем.. У него машина с механической коробкой передач, так что учусь учусь учусь... Знаю, что на автоматической легче, вожу тоже, когда друзья машину одалживают, но для меня дело чести научиться водить механику.. Да и нравится мне.. Но я не об этом.. Мне тоже таааак страшно было, когда выехали на дорогу со спид лимитом 55 миль в час.. Я чуть не померла от страха! На стоп сайне остановилась, а там горка.. И как всегда, по закону подлости, позади машина пристроилась близко ( ну.. большинство на автоматах ездят, так что предполагается, что впередистоящая машина под гору не покатиться.. ) А вот я покатилась.. Тетка сзади гудит, я качусь.. хорошо муж опытный - среагировал быстро - паркинг брейк нажал.. Для меня самая лучшая скорость - это 30 миль в час, как самая быстрая.. Расстраиваюсь, когда забываю поворотники включать на поворотах.. В зеркала смотрю - вижу фигу... То есть, я узнаю, что машина меня начала обгонять только тогда, когда она появляется в боковом окне.. А за мгновение до этого я и не заметила в зеркало, что у нее такие намерения были.. КОроче... Спасибо девочки за эту темку, за лучшие пожелания, за то, что делитесь, как вы начинали и как вам страшно было.. Очень поддерживает... 
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 26 мар 2010, 08:08 |
|
|
GingerWorld писал(а): Для меня самая лучшая скорость - это 30 миль в час, как самая быстрая..
Как я вас понимаю! У меня самой на первых занятиях был мандраж, мы с первым моим инструктором круги черепашьи наматывали на какой-то парковке. Потом заехали с обратной стороны магазина, и он мне говорит - ну а теперь вон до того угла езжай со скоростью 30 миль.  Я чуть не уписалась, по мне тогда это жуутко быстро было, просто безрассудство какое-то  Сейчас, конечно, смешно вспоминать. А вообще, я и сейчас ошибки глупые делаю на дорогах (хотя почти год за рулем), потом переживаю, что такую глупость сделала, что-то не заметила, где-то стормозила и т.п. И укоряю себя, и ругаю, и потом за руль садиться не хочется. А как я задом с парковки выруливаю - так это заснять и сразу можно на ютуб выкладывать. Ну не дается мне этот чертов бэкинг-ап  Потом поговорила с одной девочкой, она посмеялась и рассказала про свои проблемы с вождением и как она ошибалась тоже, и на левый поворот забывала пропустить встречных, и стоп-сайны не замечала, и через бордюр переезжала на другую дорогу, и когда не могла быстро сориентироваться - вообще посреди дороги останавливалась и включала аварийку. Еще одна знакомая рассказывала, как пришлось самой куда-то ехать, так она в кювет съехала. Послушаешь - и сразу как-то легче становится, вроде ты не одна такая с проблемами. Ничего, с опытом все придет, будет больше уверенности, а вождение будет вообще на автомате.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 26 мар 2010, 15:12 |
|
|
Получила я эти чертовы права, так теперь у меня другая проблема нарисовалась: я до визга боюсь одна водить  Несколько дней назад мне надо было поехать к врачу, этот аппойнтмент я ждала полтора месяца, всю ночь перед этим не спала, а утром у меня случилась истерика и я забила и на врача, и на машину  Причем эту дорогу я предварительно вечером объездила со свекровью, дважды в одном и том же месте не успевала перестроиться в нужный ряд и уезжала обратно на хайвей. В третий раз перестроилась, так на выезде с парковки колесами влетела на бордюр - и все, меня переклинило, я перепугалась и так на другое утро и не доехала до этого треклятого врача. Потом ездила с мужем много (уже после), с ним веду нормально, мы с ним и в траффик залезали в аэропорте (ж... полная для меня была, но справилась), и по хайвеям намотали 200 миль за 2 дня. Но я не могу себя загнать за руль, если некому сидеть рядом. Ну вот опять к этому врачу в начале апреля, ааа!!! У нас нет спокойного нейборхуда, сразу дорога - и трасса, но я, повторяюсь, не боюсь по ней (и другим) ездить с кем-то. Уже не знаю, манекена что ли рядом сажать и беседы вести? И смех, и грех...
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 26 мар 2010, 15:16 |
|
|
Кстати, за права заплатила 11 долларов (это нововведение с февраля), за пермит 5. Теперь в Техасе дают три попытки на вождение в течение полутора месяцев. Правда, не знаю, что будет, если все три завалить. ЛавлиЭнни, чем так мучиться и ждать до конца года, что тебе мешает поехать в другой штат и там права получить? 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 27 мар 2010, 00:49 |
|
|
отличная тема для начинашек присоединяюсь к тем, кто учится на механике  зимой мы активненько тренировались, и вот уже почти 2 месяца забили: муж говорит, что после моего водительства машина стала чаще глохнуть. и мне самой не хочется садится за механику-такой тяжелый руль, еще и клатч постоянно давить надо-это меня с ума сводить просто видимо придется ждать когда автомат купим....или нанимать инструктора
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 27 мар 2010, 18:26 |
|
|
taitai! руль тяжелый , на педали давить тяжело - это от машины зависит.. У нас когда машина была в ремонте, родители мужа одолжили их старый трак Тоёта ( не могу название нормально написать в транслите ) .. Так я матом сразу на двух языках покрывала и эту машину и ручную трансмиссию.. Чтобы переключить скорости, так надо было такую силушку приложить , что педаль давя, что "стик" переводя в нужное положение.. Ненавижу ту машину.. А У мужниной машины все так легонько и плавненько нажимается.. ( правда не всегда плавненько стартовать получается  ) И руль нетяжело совсем поворачивать.. Другое дело, что я страшно боюсь водить машину.. Прямо паника.. Но сажусь и еду.. по относительно незагруженным дорогам.. В городах не езжу пока - боюсь страшно машин.. слишком плотный для меня траффик там.. Хочу написать на бумаге и повесить на стекло, что я учусь только водить машину, что бы водители другие тоже понимали что я .. непредсказуемая...
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 27 мар 2010, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
GingerWorld писал(а): руль тяжелый , на педали давить тяжело - это от машины зависит.. У нас когда машина была в ремонте, родители мужа одолжили их старый трак Тоёта ( не могу название нормально написать в транслите ) .. Так я матом сразу на двух языках покрывала и эту машину и ручную трансмиссию.. Чтобы переключить скорости, так надо было такую силушку приложить , что педаль давя, что "стик" переводя в нужное положение.. Ненавижу ту машину.. А У мужниной машины все так легонько и плавненько нажимается.. ( правда не всегда плавненько стартовать получается  ) И руль нетяжело совсем поворачивать.. Я когда на курсах дома училась, у нас тоже такая машина была. Старенькая восьмёрка, механика, да ещё и без гидроусилителя руля. Силушку надо было приложить чтобы его повернуть. Так подруга сказала: "Ты главное эту научись водить, а остальные сами ездят."  Теперь я это сама понимаю. GingerWorld писал(а): Хочу написать на бумаге и повесить на стекло, что я учусь только водить машину, что бы водители другие тоже понимали что я .. непредсказуемая... Перед тем как сесть первый раз за руль здесь, спросила мужа есть ли у них такой знак как у нас, который обязателен у нас для начинающих водителей. Сказал нет такого. Так я когда еду, всегда говорю, извините ребята, студент за рулём. Они меня не слышат, но мне легчает. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
масяня
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 28 мар 2010, 02:08 |
|
|
я когда училась водить, мне таааак страшнооо было! Особенно когда рядом со мной проезжали машины...я цеплялась за руль - ажна потом трудно было пальцы разжать :) Начинала водить - сначала покрывала маленькое расстояние, скажем блок. потом два блока-но ето не особо помогло. Я наняла инструктора - 1 раз в неделю - 2 часа. Взяла всего 3 урока по 2 часа. После первых 2х часов, ноги дрожали...но на следуюший день - мне НАМНОГО легче водилось. После третьего урока я приобрела уверенность. А потом практика, практика, практика. Единственное в начале трудно было рассчитать светофор. Кстати здала письменный тест с 4 раза тока, ха ха. А тест драйв со второго (пропустила стоп знак 2 раза). Меня в етом ДМВ знали уже как свою, ха ха. Девчонки, мандраж - ето нормальное явление. Со временем ето пройдет. Удачки вам всем :)
|
|
 |
|
 |
Шаловливая Пиранья
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 28 мар 2010, 08:02 |
|
|
Девочки, а как вы определяете на каком расстоянии до поворота включать поворотники? Я постоянно в растерянности. Не метры же считать. 
|
|
 |
|
 |
|