|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 мар 2010, 01:47 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
всем кто помогает разобраться!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
масяня
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 18 мар 2010, 09:49 |
|
|
nastena_sd писал(а): vica писал(а): nastena_sd писал(а): a capital gain loss вычетается, влияет/уменьшает AGI?  спасибо, масяня и vica! дидактибл, максимум $3000, только если это не лосс на бумаге (то есть надо акции реально продать с убытком) и не лосс со счета Roth IRA спасибо, vica, акции были проданы, это не рос.. а если потеря больше 3 тыс, то в течении последующих лет можно списывать остальную сумму. Где-нибудь есть оговорка в течении скольки лет можно списывать за этот год?  потери можно списывать до тех пор пока у вас вся сумма не спишется, анлесс у вас будет гейн. Он автоматически в последуюшие годы будет кериовер. Временного лимита нету.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 23 мар 2010, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Подскажите, пожалуйста... Я не знаю, почему племянница сделала нам налоги так, что старший сын (ему все еще 17) не был отмечен для детского кредита. Может быть, чтобы не привлекать лишнего внимания к нашему кейсу. Я не получила внятный ответ от нее. В электронном виде файлов нет, только распечатанные формы (типа какая-то программа, что можно было только один раз напечатать). Налоги проверены, получили мы возврат - кот наплакал, все-таки в какие-то далекие годы были у мужа долги, подытожили ему это дело. Вопрос. Кто-то писал, что можно исправлять налоговые формы и посылать опять (на форуме был случай, когда ребенка добавить не могли из-за отсутсвия SSN номера) - могу ли я распечатать новые формы, отметить галочкой сына, исправить строчку с величиной возврата (и форму 8812), и послать заново? Я понимаю, что это глупо и нелепо, просто никак не могу раздать долги, что на гринку занимала, зарабатываю очень мало, и то большая часть идет на выплату долга дантисту. А тут все-таки тысяча :(
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 23 мар 2010, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
В 17 child tax credit уже пролетает.  До 17 дают, в смысле в 16 последний раз.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 23 мар 2010, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Серьезно? Обидно-досадно :(. Ну ладно. Будем зарабатывать так, помаленьку. А пока в колледже будет учиться (фул тайм), сын все еще может быть депендентом, так? Лет до 21? Или может сам файлить, даже если дохода нету? Опять в будущее залезаю
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 23 мар 2010, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ирина72 писал(а): Серьезно? Обидно-досадно :(. Ну ладно. Будем зарабатывать так, помаленьку. А пока в колледже будет учиться (фул тайм), сын все еще может быть депендентом, так? Лет до 21? Или может сам файлить, даже если дохода нету? Опять в будущее залезаю если в колледже то до24-х может быть депендентоь. при этом и сам может файлить депендентский ретгрн. если есть смысл конечно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 28 мар 2010, 15:27 |
|
|
.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
Последний раз редактировалось sam_bossa 27 май 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 29 мар 2010, 17:15 |
|
|
не понимаю почему мы не подошли под EIC кредит, инкам у нас меньше 40К и есть ребенок. Пыталась на сайте irs заполнить анкету, чтобы определить точно, но там все ошибку выдает, может не работает... завтра позвоню в контору спрошу, может просвятят. А вообще может кто знает, что этот кредит нельзя клэймить, если клэймишь другие кредиты...??! или есть какие-нибудь скрытые камни, которые нужно знать и учитывать, типа если self-employed, farming..
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 29 мар 2010, 18:08 |
|
|
sam_bossa писал(а): Подскажите,как узнать,какие долги и мужа по налогам ( кроме как звонить в ИРС)? Если пойти делать налоги к такс гай,я так понимаю,он долг с 2008 года  он не может увидеть у себя в програмке,или как? Я увидела точные цифры только сегодня (то есть уже несколько недель после отправки налогов, и неделя, как получили возврат. Вернее, то, что от него осталочь :(). А сегодня пришло письмо с распечаткой от IRS - что за что съелось.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 08 апр 2010, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Девачки, мне надо амендить 2009 ретёрн по второму разу: за первый со мной еще родная айерэс не рассчитамши, а по результатам второго я буду должна. Если я зашлю амендед ретерн опосля 15-го, должна ли буду интерес добавить, какая аще процедура у их?
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 09 апр 2010, 21:17 |
|
|
LenaPena писал(а): Девачки, мне надо амендить 2009 ретёрн по второму разу: за первый со мной еще родная айерэс не рассчитамши, а по результатам второго я буду должна. Если я зашлю амендед ретерн опосля 15-го, должна ли буду интерес добавить, какая аще проце**** у их? Они сами все добавят.  А что случилось то? Почему амендить надо?
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 10 апр 2010, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
nastena_sd писал(а): не понимаю почему мы не подошли под EIC кредит, инкам у нас меньше 40К и есть ребенок. Пыталась на сайте irs заполнить анкету, чтобы определить точно, но там все ошибку выдает, может не работает... завтра позвоню в контору спрошу, может просвятят. А вообще может кто знает, что этот кредит нельзя клэймить, если клэймишь другие кредиты...??! или есть какие-нибудь скрытые камни, которые нужно знать и учитывать, типа если self-employed, farming.. Try here: http://www.dinkytown.net/java/EarnedIncomeCredit.html Answer ALL questions. All of you should be greencard holder or citizen.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 12 апр 2010, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Artemida писал(а): Они сами все добавят. А что случилось то? Почему амендить надо? получила исправленную 1098. они мне билл пришлют, ежели интерес должна? а есть ли какой de-minimis, т.е сумма ниже которой они пачкаться не будут?
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 12 апр 2010, 21:45 |
|
|
LenaPena писал(а): Artemida писал(а): Они сами все добавят. А что случилось то? Почему амендить надо? получила исправленную 1098. они мне билл пришлют, ежели интерес должна? а есть ли какой de-minimis, т.е сумма ниже которой они пачкаться не будут? Да, пришлют. Но может это случиться летом, а может и через пару лет, с соответствующим интересом. Раньше был негласный лимит, а теперь похоже нет. Во всяком случае я видела билл на 7 долларов.  Прежде всего посмотрите, может у вас незначительные изменения, которые не перебросят вас в другой такс брэкет, тогда можно не беспокоиться.
|
|
 |
|
 |
Ninycha
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 13 апр 2010, 05:27 |
|
|
Девочки, извините, если не туда пишу, я еще только готовлю документы на интревью. У меня просто SOS - не знаю, что делать - не могу добиться от любимого, чтобы он зафайлил налоги, он все время тянет, а уже 12, так понимаю 2 дня осталось.  Он self-employed, так что сам что-то там делает. Скажите, что делать, если не успеет до 15? Есть еще какие-то пути зафайлить? Я могу чем-нибудь ему помочь отсюда? Без налогов на интервью можно не ехать... 
|
|
 |
|
 |
|