|
Автор |
Сообщение |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 10:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Ежик, у вас есть возможность проконсультироваться с хорошим лактейшн консультантом? На моем опыте такая консультация дала гораздо больше пользы, чем почти ежедневные визиты к педиатру.
Мне тогда объяснили, что все зависит от того, насколько серьезно я хочу сохранить ГВ. Если моральных сил уже нет, ничего страшного в формуле нет, хотя у сына она усваивалась значительно хуже, чем грудное молоко, были жуткие колики. Но это, опять же индивидуально, может быть у вас не будет этих проблем. Серьезно помогла мощная госпитальная памп, взятая в аренду в госпитале. И самое главное, ребенок висел на груди постоянно. Мне тогда в лактейшн центре сказали, чтобы вообще не думала об интервалах между кормлениями. Проснулся ребенок - предлагала грудь. Обязательно проберпывались (не приходит русское слово на ум), столбиком держали и похлопывали по спинке после каждого кормления. Срыгивают они из-за неправильного захвата соска, когда много воздуха попадает во время кормления. Вторая причина, если переели сильно, а иногда если резко поменять положение малыша, может срыгнуть.
Через две недели после родов наладилась лактация, наконец, а до того он тоже терял в весе, и педиатр настаивал на фомруле.
Самое главное, что ЛЮБОЕ количество грудного молока уже хорошо для малышки, т.е. то, что вы сейчас делаете, уже замечательно. Даже если она будет на смешанном вскармливании, даже если докармливать формулой, грудное молоко даст очень много бенефитов для ее здоровья.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
hedgehog писал(а): Еще вопрос - кормлю синим Симилаком - ее по-мойму опять слегка заперло с него.... На молоке у нее был стул при каждом кормлении, меняла дайпер каждые 3 часа примерно. А сейчас уже третье кормление и она все еще не покакала. Только писает. Делала массаж живота, теплые компрессы на животик, велосипедик для ножек, ножки прижимала к животику - помогает очень мало. В дайпере мазюкалки вместо какашек... Как думаете - менять формулу на что-то другое или подождать? В прошлый раз ее с формулы заперло и она почти 10 часов не спала и рыдала не останавливаясь......  Ежик, если вы хоть немного своего молока ей даете попробуйте поесть сами чернослив - детке с молочком достанется. На счет лактейшн специалиста - тоже можно сходить если вы решили бороться до конца - на сайте La leche league можно найти телефон ближайшего к вам специалиста - я знаю они какие-то встречи проводят на регулярной основе, ну а если вам срочно можно позвонить и вызвать на дом (это конечно не дешево но мне кажется того стоит).
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 11:07 |
|
|
hedgehog писал(а): Делала массаж живота, теплые компрессы на животик, велосипедик для ножек, ножки прижимала к животику - помогает очень мало. В дайпере мазюкалки вместо какашек... Как думаете - менять формулу на что-то другое или подождать? В прошлый раз ее с формулы заперло и она почти 10 часов не спала и рыдала не останавливаясь......  Ежик, моя когда прокакаться-пукаться не может я делаю так: нам дали спринцовку в госпитале небольшую, я у нее дно отрезала и получилос чтото типа газоотводной трубки только с широким концом. ну вот вазелинчиком ее хорошенько и вперед. нам помогает очень. только надо быть аккуратной, иногда фонтаном как стрельнет оттуда  я первое время только и успевала застирывать и замывать все вокруг))))
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Катря писал(а): hedgehog писал(а): Делала массаж живота, теплые компрессы на животик, велосипедик для ножек, ножки прижимала к животику - помогает очень мало. В дайпере мазюкалки вместо какашек... Как думаете - менять формулу на что-то другое или подождать? В прошлый раз ее с формулы заперло и она почти 10 часов не спала и рыдала не останавливаясь......  Ежик, моя когда прокакаться-пукаться не может я делаю так: нам дали спринцовку в госпитале небольшую, я у нее дно отрезала и получилос чтото типа газоотводной трубки только с широким концом. ну вот вазелинчиком ее хорошенько и вперед. нам помогает очень. только надо быть аккуратной, иногда фонтаном как стрельнет оттуда  я первое время только и успевала застирывать и замывать все вокруг)))) мы с такой же целью детский градусник в попу вставляли - моментом помогало, только и правда нужно сначала вооружиться чистящими средствами и быть готовым постирать одежду 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
По моему можно попросить лидера с Ла Лече Лиги к вам заехать и это будет бесплатно. У нас так, на сколько я слышала. И в госпиталь мы ездили к специалисту. Тоже никакой счет не пришел никогда. И в страховку не вбили. Я тоже считаю, что если ГВ для вас важно и вы готовы бороться, то лучше не к педиатру с вопросами про ГВ, а к консультанту. А вообще я вот в начале тож думала что это ГВ меня достало, что сил моих больше нет, что конца и края не видать. Но кормила, тк считала что таким образом помогаю малышу. И вот спустя 5 месяцев я очень рада что мы на ГВ. Очень удобно, нетт хлопот вообще, и малыш очень быстро стал кушать, всего по 5 минут :) И вес набирает, и все усваивается хорошо. Попотеть пришлось первые месяца 2-3, а сейчас уже легко. На публике я не кормила. Ну так что б посреди площадки где то. Но у нас в моллах некоторых есть нерсери. Там и кресло есть и все что нужно. Там кормила. В машине кормила тоже. А пару раз просто в примерочных Мейсиса  Не в туалет жеж мне идти дите кормить. Вроде проблем нет. Накидка есть, но как и у Марины мне она не пошла особо. Неудобная какая то. Все закрывает. Моему только 5 мес, а уже сдирает эту накидку.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 11:47 |
|
|
Лана писал(а): Ежик, у вас есть возможность проконсультироваться с хорошим лактейшн консультантом? На моем опыте такая консультация дала гораздо больше пользы, чем почти ежедневные визиты к педиатру.
Мне тогда объяснили, что все зависит от того, насколько серьезно я хочу сохранить ГВ. ... Серьезно помогла мощная госпитальная памп, взятая в аренду в госпитале. И самое главное, ребенок висел на груди постоянно. Мне тогда в лактейшн центре сказали, чтобы вообще не думала об интервалах между кормлениями. Проснулся ребенок - предлагала грудь....Через две недели после родов наладилась лактация, наконец, а до того он тоже терял в весе, и педиатр настаивал на фомруле. Я попробую узнать про спецов. Сейчас у нас очень туго с финансами. Я не работаю, дом затоплен, живем в углу у моей мамы в квартирке.. Так что пока я должна обходиться советами с форума, самой, с педиатром, и помпой которую мне одолжила подруга на время.... Детке уже 2 недели. Но она не только не набирает, а наоборот потеряла в весе. Причем очень сильно. Она была при рождении 8 lb 15 oz, а сейчас уже 8 lb 4 оz  Педиаторша русская, хотела, чтобы я кормила молоком, но сейчас настоятельно просит докармливать формулой. А кормить всегда, когда детка просыпается я не могу - она все время спит, если ее не будить... Плюс у меня очень!!!! мало молока. А сосать она не хочет. В госпитале ко мне приходили 2 разных спеца - у каждого был свой подход. Они меня еще больше запутали Да, кстати, грудь и соски жутко болят и саднят - Лансинон не помогает абсолютно. У меня от одной мысли, что надо кормить ОПЯТЬ и СЕЙЧАС болит грудь. Кстати, я не понимаю одной вещи - все меня стращали, что нужен обязательно бра, потому что из груди будет течь... У меня абсолютно ничего не течет - ни капли!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
hedgehog писал(а): везет же людям Я 2 недели не сцеживалась, все ждала, когда молоко придет. Сегодня пошла к доктору с деткой. И меня "обрадовали" - ребенок опять потерял несколько унций Мне ее так жалко - нет у меня молока вообще... Не знаю, то ли это от нервов из-за затопленного дома, то ли просто я не молочная.. Доктор предложил использовать помпу и кормить каждые полтора часа, максимум 2 часа (кошмар - а когда спать? я как лунатик уже сейчас хожу... грязная вся, некогда не помыться, ни поесть толком). Сейчас 2 раза уже попробовала помпу эту. Электическая Медела, на обе груди. Скачала в первый раз чуть меньше 1 унции с каждой груди (это на максимуме качания, качалась 20 минут - до опупения). Второй раз и того меньше - где-то по пол-унции с каждой груди... А доктор сказала, что дочке надо есть примерно полторы-2 унции за кормление И еще проблема - у меня бутылочки с сосками, фирма EvenFlo кажется. Дочка еле-еле эти соски берет, выплевывает... Чего делать ума не приложу. Опять же доктор настаивает, что если к четвергу не будет никаких сдвигов, то начинать кормить формулой  чтобы молока было достаточно, это большой слишком промежуток кормить через 1,5 часа. мы вообще неотрывно провисели почти 2 месяца, зато лактация установилась. ложитесь на кроватку и кормите и смотрите телевизор, читайте журнальчик. про дела домашний забыть. спать с маленьким, душик тепленький на грудь, горячее питье за 15 минут до кормления. и все получится!!! удачи вам
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
памп увеличивает лактацию, при условии, что вы и сами кормите грудью. а если только пампиться молоко в итоге уйдет на нет. и лучше ребенка приток молока ничего не стимулирует. такжке кормить с 3 ночи до 8 утра, в этот период вырабатывается гармон , который отвечает за вырабботку молока.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 13:02 |
|
|
hedgehog писал(а): Я попробую узнать про спецов. Сейчас у нас очень туго с финансами. Я не работаю, дом затоплен, живем в углу у моей мамы в квартирке.. Так что пока я должна обходиться советами с форума, самой, с педиатром, и помпой которую мне одолжила подруга на время.... Детке уже 2 недели. Но она не только не набирает, а наоборот потеряла в весе. Причем очень сильно. Она была при рождении 8 lb 15 oz, а сейчас уже 8 lb 4 оz  Педиаторша русская, хотела, чтобы я кормила молоком, но сейчас настоятельно просит докармливать формулой. А кормить всегда, когда детка просыпается я не могу - она все время спит, если ее не будить... Плюс у меня очень!!!! мало молока. А сосать она не хочет. В госпитале ко мне приходили 2 разных спеца - у каждого был свой подход. Они меня еще больше запутали Да, кстати, грудь и соски жутко болят и саднят - Лансинон не помогает абсолютно. У меня от одной мысли, что надо кормить ОПЯТЬ и СЕЙЧАС болит грудь. Кстати, я не понимаю одной вещи - все меня стращали, что нужен обязательно бра, потому что из груди будет течь... У меня абсолютно ничего не течет - ни капли! правильно, надо предлагать грудь на каждый писк и будить, если спит больше 2 часов (так мне в госпитале приказывали и очень ругались, если я этого не делала). мне лансилон помог, я мазала каждый час. и из груди течет по сей день, я уже замучилась прокладки покупать!!! прям вас читаю, жалко вас. ну держитесь, по началу тяжело
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
А мы родились 9 lb, а seichas 8 lb 12 oz, а нам в след понед будет месяц.Блин, подачу формулы увеличили. У меня иногда из груди фонтан идёт, а иногда затишье. Я кажд 2-3 часа пытаюсь кормить, а вообще я потерялась. Не знаю, что и делать.  Педиатор формулу прописывает, а медсестра какую-ту ерунду несёт, что потеря веса нормально, так как бэйб родился на 2 недели раньше, а он в срок родился-на 40 неделе по месячн, и на 38 по зачатию. У неё такая идея, что у него ещё 38 неделя и поэтому он привыкает дольше. Какая херня,простите!!!! Не хочу чтобы на одной формуле был. Буду бороться! Ёжик, держитесь! Я думаю, что прорвёмся! в начале всегда тяжело! Я никак не могу решиться, покупать памп или нет. Пампиться или не пампиться, вот в чём вопрос! 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 15:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Объявляюсь.... Мы еще там же. Грудного молока у меня почти нет. Сижу как Буренка у своего доильного аппарата (молокоотсоса) и молока мало, очень мало. Ребенок грудь мою не хочет. Я ему предлагала и предлагаю еще. Он не сосет (максимум по 3-5 минут). С таким темпом у меня молоко на 3-й день пропадет. Пробовала и по часу (как тут советовали), не работает. После часа висения на груди, мой малыш орал так, что уши закладывало (был голодной). После бутылочки с формулой успокоивался и спокойный засыпал. Сцеживаюсь максимум по 2 унции. Ребенок у меня ручной, постоянно на руках. Так что сейчас и попампиться большая проблема. Ни фенугрики, ни чаи не помогают. От формулы, как говорится, с покаками проблема. Мучается, пукает, плачет. Мне кажется, что у меня с грудью какие-то проблемы. Я даже когда памплюсь у меня молоко еле-еле выходит. Я свою грудь как грушу сжимаю, тогда еле свои 2 унции получаю и то невсегда. Видно, поэтому моему сыночку и грудь моя не нужна. Он нечего оттуда получить не может. Короче, пока похвастаться нечем.
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 15:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да, кстати, мне и госпитальная пампа была как мертвому припарка. Первые 2 недели я на ней сидела и не раздоилась.
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 16:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да, кстати, я бы конечно и формулу не давала, как тут советуют, а только грудь свою подсовывала. Только я вот не понимаю, как это сделать в реале, когда ребенок плачет с огромными слезами в глазах, потому что голодный даже после часа висения на моей груди. Это может работать только в том случае, если малыш как минимум после такого "висения" засыпает. Мой не засыпал.
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 16:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Natiii писал(а): а как же тогда поступление молока регулируется? Если сцеживать, то в след раз ведь опять в избытке и так замкнутый круг? ВОТ И МЕНЯ ЭТОТ ВОПРОС ИНТЕРЕСУЕТ.[/quote] У меня этот принцип не работает.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Да, уж...  Никто не може похвастаться совим ГВ. И это всё-таки меня наталкивает на мысль, что это у всех почти так. Смотрите, у меня, у Ежа, у Уралочки, у Катеринки одна и таже проблема. Это же не совпадение, а наверное, закономерность-МАЛО МОЛОКА в самом начале. Должно ка-то наладится. Вот где и как получить правильный совет, а то советуют все по-разному. Мой уже не ел 3 часа. я его бужу, сиську пихаю, а он лыбится и спит. Вроде молоко прибыло. Кстати, чувство классное. 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
|