Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 29 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 19:32 
Богиня
Богиня

В нашем городе работник уволился и они временно не работают. Ездили в ближайший, 30 мин. езды. Поговорю с мужем. Спасибо за совет!

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 14:15 
звезда
звезда

astarta писал(а):
Myangel, спасибо за такой подробный рассказ и подсказки. :s_thumbup
А разве тут с инструктором не на своей машине практикуешься? Или выбираешь из 2-х вариантов?

я практиковалась на машине инструктора, у нее там была дополнительная педаль тормоза с ее стороны.
практиковаться обязательно надо было на ее машине, может это у нас здесь требование такое чтоб педаль тормоза была дополнительная, а в других штатах по-другому.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 14:35 
Богиня
Богиня

myangel писал(а):
astarta писал(а):
Myangel, спасибо за такой подробный рассказ и подсказки. :s_thumbup
А разве тут с инструктором не на своей машине практикуешься? Или выбираешь из 2-х вариантов?

я практиковалась на машине инструктора, у нее там была дополнительная педаль тормоза с ее стороны.
практиковаться обязательно надо было на ее машине, может это у нас здесь требование такое чтоб педаль тормоза была дополнительная, а в других штатах по-другому.

Думаю это они от страху. Вдруг что, сами притормозить смогут. Муж когда меня учит, чуть что, так усиленно жмёт на тормоз, сидя на пассажирском сиденье, будто там есть дополнительная педаль. Рефлекс срабатывает. :c_laugh
Я один раз мчалась на красный свет светофора, не заметила его, он кричит тормози, успела остановиться. Торможу говорю, любимый, торможу, чё ты так волнуешься? А домой приехали, стали обсуждать эту ситуацию. Он говорит, я думал ты не собиралась тормозить. :bigeyes
А я ему, а я и не собиралась! :lol:

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сдала сегодня с первого раза. Весь тест занял минут 10-15.
Этот ДМВ был ближайший к нам, Sansom Park в Техасе. Инструктор, который со мной прозанимался три часа (в ноябре еще пара часов занятий с мужем - вот и весь стаж), сказал, что это второй по счету "хороший" пункт сдачи, легкий.
Приехали в семь утра, в 7.30 они открылись, мы быстро зарегистрировались и я сдавала первая из всех.

Очень приятная белая экзаменатор, проверила только поворотники (спереди и сзади), horn и brake lights. Сразу же параллельная парковка, потом U-поворот на парковочное место, задний ход метров пять.
Потом выезд на дорогу. Там нехороший выезд с двухсторонним движением типа Т (я - в вертикальной черте этой Т), слева рекламный щит, за которым не видно дорогу. Там надо было очень точно остановиться, чтоб не съехать с горки на дорогу и в то же время что-то увидеть слева. В принципе, я волновалась только за это место. Но движение было не сильно оживленным (к тому моменту уже чуть за восемь утра было, все разъехались на работу), быстро нашла "окно" и пристроилась в нужный мне ряд. Проехала один светофор, на втором повернула влево в residention area, где спид лимит 20 миль. Там немного покрутилась, останавливалась на знаках стоп, поворотники - в общем, как надо. Один раз, правда, чуть не задела колесом бордюр, в том месте дорога была неровной, но обошлось.
Все, выехала оттуда обратно, два светофора и на парковку DMV.
17 пойнтов из 30 все-таки набрала (не включила поворотник при выезде с парковочного места, но я даже и не знала, что его надо включать :c_laugh ), тот бордюр мне зачелся и кое-что по мелочи.
Головой крутила, в зеркала смотрела, параллельную сделала хорошо.

ПРАВА - ЕСТЬ! :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вывод: инструктора надо было обязательно, особенно мне. С мужем бы эта волынка долго тянулась, хотя бы потому, что он не мог выгнать меня на highways, я просто забивала :c_laugh А инструктор приехал за мной, сразу посадил за руль и сказал жать :c_laugh Мы с первого же раза (1 час) "отжали" по всем сложным перекресткам, покатались по округе (он мне еще и моллы показывал, где шопиться хорошо :lol: ), в общем, было такое ощущение, что я каждый день только этим и занимаюсь, что вожу с утра до вечера.
На второе занятие (два часа) мы в общей сложности час катались по хайвеям, поехали в тот ДМВ, учились там параллельно парковаться и осмотрели район.
Я оплачивала изначально пять часов, но после трех мы уже, в принципе, не знали, чем еще заняться, поэтому за счет оставшихся двух он приехал за мной на этой же машине и съездил этим утром в ДМВ и обратно. Что очень к месту, потому что больше некому было бы со мной туда, все работают.
Самое главное, что он сделал - это снял мне страх перед дорогой.
Каких-то принципиальных "секретов" сдачи он мне не открыл. Ничего такого, что девочки тут не писали бы.
И еще: у него очень хорошая машина, я в нее влюбилась. Ее реально чувствуешь - как педали нажимаются, как скорость растет. На своей старенькой я бы долго еще мучилась.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 13:00 
Богиня
Богиня

Dusseldorf, мои поздравления!!! МОЛОДЦА!!! :q_flower01 :s_thumbup :q_flower01
А сдавали на машине инструктора? Я вот всё не решу, нужен он мне или нет. То решаю что нужен, то опять что не нужен. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

astarta писал(а):
Dusseldorf, мои поздравления!!! МОЛОДЦА!!! :q_flower01 :s_thumbup :q_flower01
А сдавали на машине инструктора? Я вот всё не решу, нужен он мне или нет. То решаю что нужен, то опять что не нужен. :c_laugh

Астарта, большое спасибо за поздравления!
Да, машина была инструктора, с педалью :)) Экзаменатор села, говорит: "Ой, что это? Я не знаю, что с ней делать!". Я еще пошутила, что слышала, будто экзаменаторы любят педаль тормоза под ногой иметь на всякий случай :)

Я бы брала инструктора, если позволяют средства. У меня почему-то возникли проблемы с поиском именно такого, который со взрослыми занимается. И если обычная цена автошколы была 50 долларов/час, то у него - 70. Но я ни капли не пожалела.
Единственное, что плохо - я привыкла на его хорошей машине ездить, а теперь мне нужно пересаживаться обратно в старенький Бьюик. Завтра утром ехать к врачу, а там пробки будут, развязка нехорошая... Вот малодушно думаю, что, может, забить, вызвать такси... Я не водила одна никогда ведь, а там сразу в такое полымя полезу в самый час-пик :(

П С. Этот же инструктор мне рассказал, что у него девушка из Украины занималась. В прошлый четверг почти сдала (колесом бордюр зацепила и ее срезали), но в пятницу все-таки своего добилась. Интересно, она с нашего форума? :)

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Дюси, молодец! Поздравляю!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:21 
baby
baby

Девочки, расскажите пожалуйста, что это за u-turn и как он делается? :dum

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://lmgtfy.com/?q=how+to+make+u-turn

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 16:06 
baby
baby

Erie писал(а):
http://lmgtfy.com/?q=how+to+make+u-turn

:d_thanx Erie.
Я очень коротко написала.
Вообще-то хотела спросить как это происходит на тесте. :e_sorry
Думаю, они не заставляют выезжать на дорогу и делать этот разворот? :dum

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 11:31 
звезда
звезда

astarta писал(а):
Думаю это они от страху. Вдруг что, сами притормозить смогут. Муж когда меня учит, чуть что, так усиленно жмёт на тормоз, сидя на пассажирском сиденье, будто там есть дополнительная педаль. Рефлекс срабатывает. :c_laugh
Я один раз мчалась на красный свет светофора, не заметила его, он кричит тормози, успела остановиться. Торможу говорю, любимый, торможу, чё ты так волнуешься? А домой приехали, стали обсуждать эту ситуацию. Он говорит, я думал ты не собиралась тормозить. :bigeyes
А я ему, а я и не собиралась! :lol:

меня когда мой "учил" так кричал слоу даун, что хоть уши затыкай. причем когда я уже тормозить начинала. ох, мы и ругались
а потом когда он за рулем сидел, я ему в отместку в ухо "слоу даун" перед красный светофором или "вотч зе роуд" :c_laugh вот умора то была

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 11:35 
звезда
звезда

astarta писал(а):

вы попробуйте сдать сама первый раз, а если завалите, то возьмите два-три занятия с инструктором.
У меня занятия эти стоили 100 долларов за занятие.
Я не знаю какие средства должны быть чтобы на какого-то инструктора регулярно столько денюх выкидывать.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 11:41 
звезда
звезда

Dusseldorf писал(а):
Единственное, что плохо - я привыкла на его хорошей машине ездить, а теперь мне нужно пересаживаться обратно в старенький Бьюик.

у моей инструкторши, наоброт была развалюха. тормоза плохие. внутри куча хлама. да еще и ручка автомата на как у людей справа, а почему-то на руле. ее куда-то нагибать эту ручку надо было чтобы на D или R переключать.
я все никак привыкнуть не могла

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 12:10 
Богиня
Богиня

myangel писал(а):
astarta писал(а):

вы попробуйте сдать сама первый раз, а если завалите, то возьмите два-три занятия с инструктором.
У меня занятия эти стоили 100 долларов за занятие.
Я не знаю какие средства должны быть чтобы на какого-то инструктора регулярно столько денюх выкидывать.

Слов нет. :bigeyes Я правда ещё не спрашивала сколько здесь они берут за занятие, но 100 долларов, меня муж ещё 3 месяца будет учить. :c_laugh
Да, вы правы Myangel, попробую сначала сама сдать, если уж увижу что никак без него не обхожусь, возьму инструктора хоть на пару занятий.

Страница 29 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!