Автор |
Сообщение |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 17 мар 2010, 16:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ASUALA писал(а): мы назвали сына Давид у друзей Доратея(по русски Даша) а сын у них Майкл у других друзей Iris по русски называют Ириска когда решимся родить второго хотим Артура или Сюзанн Здорово придумали Ириска! Мы своей дочке как раз собираемся дать миддл нейм Айрис.
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 17 мар 2010, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
kimochka писал(а): девченочки,все так красиво расписали,а может 2 имя оставить? хотя,вот и так и эдак хорошо.оххохонюшки  А вы будете давать корейское имя или только европейское?? У нас их три=) но в паспорте только два позже сделаем третье
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 18 мар 2010, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
да конечно мы будем давать корейское имя(вернее родители мужа) но в любом случае американское имя тоже надо,вот и думу думаем.а муж мой,как "герасим"на все согласен,говорит,что надо назвать так,чтоб легко было выговаривать(он же кореец):-)) вот я вся в раздумьях. 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 18 мар 2010, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Geselle писал(а): Девочки, а что Вы думаете по поводу имени Edward James?  У меня свекр James Edward. Мне нравится имя. Такое же среднее имя и у моего мужа, и у нашего малыша будет. Первое имя у нас вроде есть, но еще пока обсуждаем... Пока на повестке дня Alexander Edward, но мне еще Andrew очень нравится. Имена заезженные, но мне сильно хочется в честь дедушки моего малыша назвать (Саша).
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 18 мар 2010, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
обращайте внимание на инициалы тоже, чтобы не были ridiculous типа A.S.S or P.M.S 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 18 мар 2010, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
SnideOlly писал(а): обращайте внимание на инициалы тоже, чтобы не были ridiculous типа A.S.S or P.M.S  У нас нормалек в этом плане: A.E.F, а дочка K.J.F.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 18 мар 2010, 19:48 |
|
|
Девочки,а у меня голова кипит. Обожаю имя Любовь(Люба),да и маму мою так зовут,очень хочу дочке дать это имя,помогите пойалуйста с Американским аналогом,нисего в голову не лезит :angel
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 18 мар 2010, 19:53 |
|
|
Нет прямого аналога  Только Charity на ум приходит. Вера, Надежда, Любовь - это Faith, Hope and Charity.
|
|
 |
|
 |
азиза
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 18 мар 2010, 21:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Nasstyshka, у меня мама тоже Любовь и я свою дочь назвала в её честь, но не полным именем, а просто Люба, чтоб местное население не ломало язык об Лубофф. Среднее имя дали Изабел, как муж хотел. И получилась у нас Luba Isabel! 
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 19 мар 2010, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
kimochka писал(а): да конечно мы будем давать корейское имя(вернее родители мужа) но в любом случае американское имя тоже надо,вот и думу думаем.а муж мой,как "герасим"на все согласен,говорит,что надо назвать так,чтоб легко было выговаривать(он же кореец):-)) вот я вся в раздумьях.  У меня муж не кореец а китаец, мы сначало выбрали китайское Тин и подбирали под него нашли английское редкое имя чего мы и хотели, нашли Тинсли, и ещё дала мидл имя для родствеников Тинсли-Алекс Тэм=) Выбрала Алекс т.к у меня пробабушка гречанка и хотелось дать греческой имя.
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 19 мар 2010, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Yule писал(а): Нет прямого аналога  Только Charity на ум приходит. Вера, Надежда, Любовь - это Faith, Hope and Charity. Есть в точности как в русском языке - Faith, Hope и значительно реже - Love - например, в "Унесенных ветром" так звали сестер одного из персонажей Далласа Маклюра - Фейс Маклюр и Хоуп Маклюр. Но так, как в России, эти имена не популярны и достаточно редки, звучат на американское ухо так же, как у нас, например "Фотиния", хотя и на родном языке вроде бы. Я слышала про пару немцев, которые дочку назвали именем Любовь по-немецки - Lieben, а дома кратко называли на английский манер Либи - очень славненько, по-моему 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 19 мар 2010, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
kimochka писал(а): Geselle  у нас тоже месяц остался.  kimochka  Мне Николас очень нравится с фамилией Ким, хотя Александр тоже хорошо!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 19 мар 2010, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Tanya83 писал(а):  У меня свекр James Edward. Мне нравится имя. Такое же среднее имя и у моего мужа, и у нашего малыша будет. Первое имя у нас вроде есть, но еще пока обсуждаем... Пока на повестке дня Alexander Edward, но мне еще Andrew очень нравится. Имена заезженные, но мне сильно хочется в честь дедушки моего малыша назвать (Саша). У меня Andrew - самое любимое имя, так хочу малыша так назвать, а муж нет:( потому что его так зовут и он говорит, что во-первых не хочет путанницы, во-вторых свое имя не любит.  Я ему предлагала James, но ему кажется что слишком банально, только как на middle name согласен. Вообщем никак не договоримся, надеюсь за месяц решим:)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 19 мар 2010, 20:15 |
|
|
а мне муж только что предложил дать мидл нейм-Lubajean  честно,я думаю ето виход из полойениа,во-первих никого из бабущек не обидем  ,а во-вторых покрестим ребенка провославным именем  . Ну а 1вое имя склоняемся к Rachel. А как вы думаете?
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 12 май 2010, 10:36 |
|
|
Девочки,поднимаю темку ;-) никак не можем придумать имя доче. Подскажите какие нибудь идеи. В идеале хотелось бы американское имя, но чтобы и по русски можно было тоже называть, такое русско- американское, но это в идеале. А вообще если очень понравится то и чисто американским назовем))) выручайте)))
|
|
 |
|
 |
|