|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 17 мар 2010, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вот, смотри. Ничего про 18-летие не говорится. Конечно, в пакет документов сына нужно класть отдельный аффидавит, но он будет точно такой же, как и твой. Все делается так же, как и когда дети младше 18. Заполняй, сохраняй, и распечатай в двух экземплярах. Часть 3. Пункт 8 - галочка "I am sponsoring", галочка "Yes" Пункт 9. Пишешь сына, и если виза К2 - номеров не имеет, так и отмечаешь - none. По поводу пункта 21 - вы с сыном это пункт a) 02, а дальше (объясняю в тридцать девятый раз :)) - дальше могут перечисляться только те, кто к иммиграции не относятся и не спонсируются! То есть дети мужа, какие-то еще его депенденты, в общем те люди, на кого надо делить его доход. Там по-английски так и написано перед пунктиком b) - персоны, кто не спонсируются этим аффидавитом. Пусть тебя не смущает строчка про жену, это не про тебя, - это для тех случаев, когда спонсируют не жену, а тещу там, или совсем чужого человека, но доход с женой совместный, и вот тут для нее тогда строчка. Ты с сыном - только в a). Если у мужа нет депендентов, то в его пункте уже стоит единица, остальные рисуете нули, итого в h) 03
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 17 мар 2010, 17:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, что-то я запуталась нужно ли форму G-325 на мужа прикладывать к каким-нибудь документам или на него нигде не требуется? А на себя родимую только к I-485?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 17 мар 2010, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Kattrinka писал(а): Девочки, что-то я запуталась нужно ли форму G-325 на мужа прикладывать к каким-нибудь документам или на него нигде не требуется? А на себя родимую только к I-485? По визе К1 G-325 от мужа не требуется
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 17 мар 2010, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Ирина72 писал(а): Kattrinka писал(а): Девочки, что-то я запуталась нужно ли форму G-325 на мужа прикладывать к каким-нибудь документам или на него нигде не требуется? А на себя родимую только к I-485? По визе К1 G-325 от мужа не требуется G-325 сейчас и по визе B1/В2 тоже от мужа не требуется.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 17 мар 2010, 17:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): По визе К1 G-325 от мужа не требуется Да по K1. Спасибо, девочки, одной бумажкой будет меньше.
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 17 мар 2010, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Спасибо всем за ответы! Девочки, я немного не понимаю насчет прививок: нам же специально кажется советовали взять во время медосмотра прививочный сертификат? Почему сейчас нужно оформлять другой именно здесь? Правила изменились?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 17 мар 2010, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ol'son писал(а): Спасибо всем за ответы! Девочки, я немного не понимаю насчет прививок: нам же специально кажется советовали взять во время медосмотра прививочный сертификат? Почему сейчас нужно оформлять другой именно здесь? Правила изменились? Нет, просто прививочный сертификат, оформленный в МОме, уже на англ., момовские врачи знают кому какие прививки требует США, и не нужно хлопотать с переводом русской прививочной карты на англ., заверениями, выяснением правильного списка прививок. А ЮСКИС как раньше, так и сейчас, в инструкции требует форму, заполненную штатовским врачом. Хотя кое у кого прокатывает МОМовский сертификат, посланный с заявлением на ГК. Хотя я лично в МОМе ни себе, ни сыну сертификаты не оформляла - не хотела колоть себе и ребенку лишней фигни, если вдруг пришлось бы вернуться в Россию. Решила - будет ясно, что мы останемся, сложится всё с мужем - тогда поставим и прививки перед сменй статуса. И не жалею - никаких особенных лишних хлопот и затрат мне здесь это не стоило. У меня не хватало краснухи и паротита, в МОМе, кажется, 60 баксов за одну прививку берут? Тут мне поставили ММР (корь, паротит, краснуха) за 65 долларов. Ребенку менингит - вообще бесплатно в хелс-центре.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 17 мар 2010, 22:00 |
|
|
Девочки, мы заполнили. Муж не сомневается, я что-то немножко. Так что для успокоения хочу пару вопросов задать напоследок по этой форме.
Форма 864:
пункт 25 - муж отметил галочками и первый и второй пункт. Нормально, да ? Мы же прилагаем налоги за 2007, 2008, 2009 г.
пункт 27 - я его не понимаю!!!! Но муж поставил NONE и нолики по сумме
пункт 28 - мы поставили нолики, т.к. этот пункт выборочный, хочу про меня пишу, хочу нет. Тем более, кто будет проверять моё имущество на Родине. Нормально??
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 мар 2010, 10:22 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ol'son писал(а): Спасибо всем за ответы! Девочки, я немного не понимаю насчет прививок: нам же специально кажется советовали взять во время медосмотра прививочный сертификат? Почему сейчас нужно оформлять другой именно здесь? Правила изменились? Нет, просто прививочный сертификат, оформленный в МОме, уже на англ., момовские врачи знают кому какие прививки требует США, и не нужно хлопотать с переводом русской прививочной карты на англ., заверениями, выяснением правильного списка прививок. А ЮСКИС как раньше, так и сейчас, в инструкции требует форму, заполненную штатовским врачом. Хотя кое у кого прокатывает МОМовский сертификат, посланный с заявлением на ГК. Хотя я лично в МОМе ни себе, ни сыну сертификаты не оформляла - не хотела колоть себе и ребенку лишней фигни, если вдруг пришлось бы вернуться в Россию. Решила - будет ясно, что мы останемся, сложится всё с мужем - тогда поставим и прививки перед сменй статуса. И не жалею - никаких особенных лишних хлопот и затрат мне здесь это не стоило. У меня не хватало краснухи и паротита, в МОМе, кажется, 60 баксов за одну прививку берут? Тут мне поставили ММР (корь, паротит, краснуха) за 65 долларов. Ребенку менингит - вообще бесплатно в хелс-центре. Аня, все правильно написала :). Только в Киеве невестам по-любому прививки не делали - саму бумажку писали, чтобы прививки были на английском для америки. И то - если не попросишь, не переводят, просто такая бесплатная услуга по ходу дела.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 мар 2010, 10:27 |
|
|
Nadìnka писал(а): Девочки, мы заполнили. Муж не сомневается, я что-то немножко. Так что для успокоения хочу пару вопросов задать напоследок по этой форме.
Форма 864:
пункт 25 - муж отметил галочками и первый и второй пункт. Нормально, да ? Мы же прилагаем налоги за 2007, 2008, 2009 г. Нормально
пункт 27 - я его не понимаю!!!! Но муж поставил NONE и нолики по сумме Мы не писали ничего. А почему ноликИ - это точно вопрос про пункт 27?пункт 28 - мы поставили нолики, т.к. этот пункт выборочный, хочу про меня пишу, хочу нет. Тем более, кто будет проверять моё имущество на Родине. Нормально?? Нормально, но тоже можно пустыми оставлять. Всю часть 7 можно не заполнять, если у вас хватает дохода и вы не предъявляете другое имущество или сбережения для поддержки Аффидавита.
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 мар 2010, 11:20 |
|
|
Ирина72 писал(а): lovelyannie писал(а): Ol'son писал(а): Спасибо всем за ответы! Девочки, я немного не понимаю насчет прививок: нам же специально кажется советовали взять во время медосмотра прививочный сертификат? Почему сейчас нужно оформлять другой именно здесь? Правила изменились? Нет, просто прививочный сертификат, оформленный в МОме, уже на англ., момовские врачи знают кому какие прививки требует США, и не нужно хлопотать с переводом русской прививочной карты на англ., заверениями, выяснением правильного списка прививок. А ЮСКИС как раньше, так и сейчас, в инструкции требует форму, заполненную штатовским врачом. Хотя кое у кого прокатывает МОМовский сертификат, посланный с заявлением на ГК. Хотя я лично в МОМе ни себе, ни сыну сертификаты не оформляла - не хотела колоть себе и ребенку лишней фигни, если вдруг пришлось бы вернуться в Россию. Решила - будет ясно, что мы останемся, сложится всё с мужем - тогда поставим и прививки перед сменй статуса. И не жалею - никаких особенных лишних хлопот и затрат мне здесь это не стоило. У меня не хватало краснухи и паротита, в МОМе, кажется, 60 баксов за одну прививку берут? Тут мне поставили ММР (корь, паротит, краснуха) за 65 долларов. Ребенку менингит - вообще бесплатно в хелс-центре. Аня, все правильно написала :). Только в Киеве невестам по-любому прививки не делали - саму бумажку писали, чтобы прививки были на английском для америки. И то - если не попросишь, не переводят, просто такая бесплатная услуга по ходу дела. Ясно, спасибо девочки. А еще вопрос появился - форма I-131 в 7 части (там где прося написать на отдельном листе), вы что писали?
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 мар 2010, 12:00 |
|
|
Девочки, еще вопрос - в форме 325а там где про если мой оригинальный алфавит отличается от англ. - что писать? Только имя? Или Имя и фамилию? Фамилию уже мужнину?
Последний раз редактировалось Ol'son 18 мар 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 мар 2010, 12:21 |
|
|
Ирина72 писал(а): Nadìnka писал(а): пункт 27 - я его не понимаю!!!! Но муж поставил NONE и нолики по сумме Мы не писали ничего. А почему ноликИ - это точно вопрос про пункт 27? 27. Your household member's assets from Form I-864A. (Optional) Assets from Form I-864A, line 12d for................... Написала NONE - $0.00
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 мар 2010, 12:29 |
|
|
Ol'son писал(а): Девочки, еще вопрос - в форме 325а там где про если мой оригинальный алфавит отличается от англ. - что писать? Только имя? Или Имя и фамилию? Фамилию уже мужнину?
ФИО на русском языке с новой фамилией.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 мар 2010, 12:29 |
|
|
Nadìnka писал(а): Ирина72 писал(а): Nadìnka писал(а): пункт 27 - я его не понимаю!!!! Но муж поставил NONE и нолики по сумме Мы не писали ничего. А почему ноликИ - это точно вопрос про пункт 27? 27. Your household member's assets from Form I-864A. (Optional) Assets from Form I-864A, line 12d for................... Написала NONE - $0.00 Ок, пойдет. А если в электронном виде, подумайте, может лучше всю 7 часть пустой оставить. Она - optional. Удачи с отправкой! :)
|
|
 |
|
 |
|