Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самарчанка писал(а):
вот и мой некоммуникабельный :k_crying т.е. он с нами- родителями нормально себя ведет, играет и т.д., а с другими нет.

Аня, ты раньше времени не волнуйся. Некоммуникабельность не обязательно признак аутизма. Скорее всего просто черта характера. Для успокоения скажу тебе, что мой муж в детстве был очень некоммуникабельный, его мама насильно его отгоняла от книжек, чтобы он с другими детьми, кроме своего брата поиграл. Муж в подростковом возрасте очень много над собой работал, и если кому сейчас сказать что мой муж был некоммуникабельным, то люди не за что не поверят. Мой муж сейчас к любому встречному на улице может подойти и заговорить этого человека на полчаса. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аутизм даже не диагностируют до 18 месяцев, его заметить невозможно. К двум-трем годам тол;ко ясно становится. Если сил;ная форма тогда к 18-ти месяцев, но сильной формы маленький процент, большинство на спектрум. И очень много случаев, что ребенок развивается нормально, видно что здоров, а в раене двух-трех лет идет регрессия. Ребенок перестает говорить, играть игрушками, интересоваться окружаюшими. Тоесть, здоровый ребенок преврашается в умственноотсталого ни с того ни с сего.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У аутизма разные степени бывают. Очень сильные формы можно раньше заметить, а так говорят что обычно к 2-3 годам проявляются признаки.
К нам на интервью на работу парень, больной аутизмом, приходил. Парень по себе умный, в лоу скул учится, но он некоммуникабельный.

А как вы узнали что у него аутизм?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самарчанка писал(а):
Gull писал(а):
У аутизма разные степени бывают. Очень сильные формы можно раньше заметить, а так говорят что обычно к 2-3 годам проявляются признаки.
К нам на интервью на работу парень, больной аутизмом, приходил. Парень по себе умный, в лоу скул учится, но он некоммуникабельный.

вот и мой некоммуникабельный :k_crying т.е. он с нами- родителями нормально себя ведет, играет и т.д., а с другими нет.

при аутизме еще очень много других симтомов, я племяшку мужа знаю уже 4 года (у него с 2 лет аутизм диагностировали, сейчас ему 14) и сказать "некаммуникабельный" про него это ничего не сказать, потому что это не простая застенчивость или замкнутость детская а свое особенное поведение и образ мысли. Некоторые вещи такие детки не понимают вообще а некоторые понимают лучше нас взрослых - сестра мужа рассказывала что объяснить например что такое смерть (когда дедушка мальчика умер, мальчику 9 лет было) так чтобы он понял было достаточно сложно, или то почему нельзя включать газ без взрослых, зато когда мы его последний раз на Рождество видели он нас всех удивил - ему родственники подарили что-то типа айпода и еще портативное радио какое-то навороченное, пока мы распаковывали подарки он уже сообразил как айпод к радио подключать и закачал туда музыку, и это при том что многие вещи он в свои 14 лет понимает на уровне 3-4 летнего ребенка.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Gull писал(а):

Он сам сказал на интервью.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Fantik писал(а):
Gull писал(а):

Он сам сказал на интервью.

Мы тоже наняли парня , он был "странным". Но он ничего не сказал пто аутизм. У него было какое-то чувство юмора только ему понятное, он тоже был неразговорчивый, как не от мира сего, поведение странное. Может и у него аутизм был, не знаю. В итоге, его уволили. Таким людям в обшестве трудно найти место.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine[/b], а какие у вашего племяммика перспективы с дальнейшей учебой и работой? Он в обычную школу ходит или специальную? Он сможет веcти полноценную жизнь или будет на обеспечении родителей?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Мы тоже наняли парня , он был "странным". Но он ничего не сказал пто аутизм. У него было какое-то чувство юмора только ему понятное, он тоже был неразговорчивый, как не от мира сего, поведение странное. Может и у него аутизм был, не знаю. В итоге, его уволили. Таким людям в обшестве трудно найти место.

Вот именно "странным" этот парень тоже был, но мы его просто на интервью пригласили, так как он нас донимал телефонными звонками в ответ на размещенное обьявление в университетском карьера-центре. Xотя мы и не указали телефон, он нашел телефон по названию фирмы. На позицию секретаря ведь не наймешь некоммуникабельного человека.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):

это скорее всего аsperger syndrome. По-разному прявляется. Я делала в клинике observations, там мальчик был с таким синдромом, он не умел корректировать себя в социальных ситуациях. Что было на уме, то и говорил. Т.е. из серии "тётя, а чего ты такая толстая" и т.п.

Asperger syndrome

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
miss_sunshine[/b], а какие у вашего племяммика перспективы с дальнейшей учебой и работой? Он в обычную школу ходит или специальную? Он сможет веcти полноценную жизнь или будет на обеспечении родителей?

они поначалу отдали его в специальную школу, там его много чему научили но в определенный момент родители стали понимать что мальчику нужно больше, он и сам очень хотел в обычную. Теперь в обычной школе уже по-моему года 3 учится. Пока конечно о полноценной жизни подростка в его возрасте рано говорить, три года среди обычных детей это не срок для аутиста я думаю, но прогресс на лицо даже за то время пока я его знаю. Родители его говорят что им очень помогают организации таких же родителей у которых дети аутисты - не финансово конечно а вообще морально и просто влиться в обычную жизнь, рассказывали как прошлым летом они стали участниками спортивного соревнования по гребле - там вперемешку здоровые детки и аутисты и их родители были, они постоянно принимают участие в таких активитиз и мне кажется это имеет положительный эффект.

А вообще есть достаточое количество примеров когда аутисты и жили самостоятельно и работали и учились. я тут где-то писала про фильм Temple Grandin - основан на реальных событиях, там женщине аутизм (диагностировали в 4 года) не помешал ни учиться (получила мастера, затем PHD) ни работать, ни жить самостоятельно. Еще как-то смотрела передачу по дискавери хелс - там про сестер-близняшек с аутизмом рассказывалось, они тоже по-моему самостоятельно живут. Во многом эта заслуга именно родителей это колоссальный труд и эмоциональное напряжение, но именно родители играют большую роль в том чтобы ребенка аутиста сделать полноценным в том смысле о котором вы спрашиваете. Как-то Эйвори (так зовут мужниного племянника) с отцом оставались у нас ночевать, мы уложили мальчика и потом еще болтали втроем - очень и очень трудно им приходится иногда, но они что называется push through...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 20:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Babechka писал(а):
:a_hello девочки какую у вас обувь носят ваши детки??брэнд если мона. А т я своему всё тапочки одеваю типа пинеток кожаных, есть пара кросовок но они нам велеки размер 6.
И ещё сегодня утром на щупала у ребёнка вроде как под щекой толи нижней десной маленький шарик что это такое???? У каго такое было и чего делать то??? К врачу везти?? Вроде только были на чекапе небыло ничего....
Ох уж эти детки, всё незнают как мамок своих с ума свести!!!

Я купила на днях кроссовки Clarks , 5,5 размер. Просто не могу нарадоваться -такие удобные, мягкие, одеваются легко и малыш в них так шустро бегает. Мне очень эта обувь нравится. Только онлайн я ее почему-то не вижу, для деток.Очень рекомендую. А сандалики Ecco с Запоса заказала -вот такие http://www.zappos.com/ecco-kids-wahoo-i ... ?zlfid=111

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, а я по поводу велосипеда думаю. как вы думаете, не рановато еще. она на лошадке так любит кататся, я думаю может можно.
Ироник -классные сандалетки :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 09:41 
Богиня
Богиня

Нам велосипед подарили на 2 года. Но пока стоит не востребованный, на улице таскает за собой, кататься - нет. Не сообразит что на педали нужно нажимать поочереди.
Может летом научится, ближе к 3 годам, я так думаю.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:30 
Богиня
Богиня

а нам на год подарили квадрацикл. Данила садится на него, 5 минут жмет на кнопку, чтобы машина ехала, рулем не крутит, т.к. не умеет, потом интерес проходит. на улице вообще отказывается ездить на нем.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 20:18 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):
девочки, а я по поводу велосипеда думаю. как вы думаете, не рановато еще. она на лошадке так любит кататся, я думаю может можно.
Ироник -классные сандалетки :s_thumbup

Анют а ты какой хочешь?? Мы купили своему три в одном, где он может сидеть и ма его катать, потом где он может сам кататься ну и как каталка типа, он правда сам не может ещё т.к ноги коротковатые думаю к лету отрасту=), самого его катать т.к он ноги ставит на пол и они заварачиваються, стоит дома как качелька он туда сам садиться и качаеться...
П.С у тебя голосовая почта переполнина, дозвониться немогу тебе...

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница