|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 17 мар 2010, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Uralochka писал(а): О растяжках. Еще раз повторюсь, если кожа сухая и тело худенькое, то хоть спи в банке с кремом, растяжки будут все равно. У меня жирка достаточно, кожа не сухая, после второй беременности нет ни одной растяжки. но есть другие проблемы, и они хуже растяжек. например, после кесарева перерезанные мышцы покрыты фартушком из лишней кожи, который скорее всего уже не уйдет, и это грустно. Я предпочла бы растяжки. А против растяжек я никогда ничем не пользовалась, а их нет. После первой беременности, закончившейся натуральными родами, живот просто втянулся, и все, как и не рожала. И сейчас бы втянулся, если бы не экстренное кесарево. Ну не знаю...я длинная и худая и кожа у меня присухая. Так не одной растижки нет. Я думала это больше наследственное, также и у мамы моей. Ну и живот, что беременная ходила у меня очень маленький животик был. А как родила тас сразу все и стянулось как и нерожала.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 17 мар 2010, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Катря писал(а): блин, Люсь, у нас обратная проблема, моя дрыхнет по три часа, а когда и дольше может, в том же свинге... короче она за день выспится, а ночью потом не уторкаешь....а будить ее начинаю - психует.. Кать моя тоже в свинге спала днем, правда я всегда параноила, что слишком много времени она в свинге проводит, не сколько из за осанки, а сколько из-за постоянного укачивания. Когда она долго там спала, я свинг выключала и она просыпалась. Я свою пеленала месяцев до 4. Больших пеленок мне сверь нашила, из них моя не могла вывернуться. Моя засыпала всегда на руках, обычно во время кормления. Край аут у нас не пошел, так до сих пор на руках и засыпает, а потом я перекладываю ее в кровать, а ей уже 21 месяц. Надеюсь не до школы мне ее укачивать придется 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 17 мар 2010, 17:52 |
|
|
Uralochka писал(а): О растяжках. Еще раз повторюсь, если кожа сухая и тело худенькое, то хоть спи в банке с кремом, растяжки будут все равно. У меня жирка достаточно, кожа не сухая, после второй беременности нет ни одной растяжки. но есть другие проблемы, и они хуже растяжек. например, после кесарева перерезанные мышцы покрыты фартушком из лишней кожи, который скорее всего уже не уйдет, и это грустно. Я предпочла бы растяжки. А против растяжек я никогда ничем не пользовалась, а их нет. После первой беременности, закончившейся натуральными родами, живот просто втянулся, и все, как и не рожала. И сейчас бы втянулся, если бы не экстренное кесарево. тааааааааааааааааак, не вспугивай надежду!!!!!!!! (я о фартушках) вон Люлек рассказывала что пахала год полтора в зале и животик у нее идеальный. Фотки показала подтверждающие. Так что надежда есть. Другой вопрос что пахать столько в зале....  Но надежду она конечно вселила что это возможнобез пластики исключительно трудом.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 17 мар 2010, 20:39 |
|
|
Aldona писал(а): Uralochka писал(а): О растяжках. Еще раз повторюсь, если кожа сухая и тело худенькое, то хоть спи в банке с кремом, растяжки будут все равно. У меня жирка достаточно, кожа не сухая, после второй беременности нет ни одной растяжки. но есть другие проблемы, и они хуже растяжек. например, после кесарева перерезанные мышцы покрыты фартушком из лишней кожи, который скорее всего уже не уйдет, и это грустно. Я предпочла бы растяжки. А против растяжек я никогда ничем не пользовалась, а их нет. После первой беременности, закончившейся натуральными родами, живот просто втянулся, и все, как и не рожала. И сейчас бы втянулся, если бы не экстренное кесарево. тааааааааааааааааак, не вспугивай надежду!!!!!!!! (я о фартушках) вон Люлек рассказывала что пахала год полтора в зале и животик у нее идеальный. Фотки показала подтверждающие. Так что надежда есть. Другой вопрос что пахать столько в зале....  Но надежду она конечно вселила что это возможнобез пластики исключительно трудом. а у люлька кесарево было тоже? И объясните, что за фартучек, наконец .
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 17 мар 2010, 20:53 |
|
|
[quote="Люся"]Катря, я на неделе книжки 3 про сон прочитала. Хоть у нас и нет особых проблем с ночным сейчас, но раньше ночами порой приходилось укачивать по долгу. А вы не пробовали сдвинуть график? Мы в 7-30 спать укладывались. Теперь в 8. Сколько раз днем спит? И сколько вам?
Люсь, у нас графика то еще особого нет.. Ну вот попробую описать как день вчера прошел: в 22 начала кормить, пока она поела, уснула, то се.. Переложила в коляску в 23. В 1-30 кормежка, с 2 до 5 сон, в 5 едим, 5.30-9 сон, 9-еда, далее спим до 12. Опять едим и балдеем часок. В 1.30 или 2 засыпает, и мы идем на прогулку, может проспать 3 часа, но я ее бужу обычно днем раньше, не даю больше 2х часов спать. Сдедущая еда в 5-5.30 после опять балдеем часок, там ужа папа приходит и балдеем с ним. В 7 вечера - нап, едим в 8 и начинаем бороться сл сном:)) в 9.30 массаж, в 10 ванна и сразу после пеленаем и едим. Если у мамы удачный день , то засыпаем на руках во время кормежки и не просыпаемся до следующей, а если не удачный, то корчимся всю ночь и засыпаем к 5-6 утра и весь следующий день фтопку:) вот как то так. Извините что много букафф... А, нам два месяца
Последний раз редактировалось Катря 17 мар 2010, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 17 мар 2010, 21:18 |
|
|
Aldona писал(а): ты до 8 пеленала а потом все равно дня три привыкания со слезами у всей семьи по ночам, чтобы научилась спать не мешая себе руками? я её в 7 месяцев пеленала только когда она засыпала на дневной нэп. А потом мы же делали crying it out и всё. Избавились от пеленания вообще
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 17 мар 2010, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
девочки, может кто-нибудь дать мне ссылку - на английском! - про то, что девочек до 6 месяцев нельзя сажать на попу? а то наш папа все рвется сажать ее на колени. сколько ни говорю про мышцы, косточки - все бестолку. не верит.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 17 мар 2010, 22:13 |
|
|
Мне тут последнее время ТАК весело  Моя доченька становится не управляемой  Уже не погуляешь как раньше.Даже тяжело пристягнуть в коляске,выварачивается и сползает,убежать пытается.В магазине может так заорать и запищать,что аж не удобно.Я все время думаю,что что б какой то доброжелатель не позвонил никуда.Дайпер поменять проблема,с грязной попой,особенно от покаков,выкручивается и бежать готова. Ногти сегодня еле подстригла.Вчера мы так гуляли,я с коляской вышла,а она сидеть отказывается там ,пищит ,плачет и выварачивается.Короче везла ее свверху на коляске или несла на руках.Вот так и погуляли.Я аж в конце идти не могла уже.А ночью нога и спина болели.Короче такая я вся вымотанная  Это что у них период такой в 8-9 месяцев?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 17 мар 2010, 22:24 |
|
|
Катря писал(а): Aldona писал(а): тааааааааааааааааак, не вспугивай надежду!!!!!!!! (я о фартушках) вон Люлек рассказывала что пахала год полтора в зале и животик у нее идеальный. Фотки показала подтверждающие. Так что надежда есть. Другой вопрос что пахать столько в зале....  Но надежду она конечно вселила что это возможнобез пластики исключительно трудом. а у люлька кесарево было тоже? И объясните, что за фартучек, наконец . Если я с ником не ошибаюсь (а в последнее время я в никах ошибаюсь часто) то да, у нее было кесарево. Фартушек это складка "свисает" над швом, даже если живота нет, одно время здесь ходила фотка с примером и потом страниц на двадцать охов да ахов)) (тут в смысле во свякоразном))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 18 мар 2010, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Уралочка, дай Бог тебе помощи и сил пройти через ревность  "в среднем по палате" на полгода это всё. Дальше-проще.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 18 мар 2010, 06:29 |
|
|
lalluna писал(а): Я думала это больше наследственное, также и у мамы моей. Ну и живот, что беременная ходила у меня очень маленький животик был. А как родила тас сразу все и стянулось как и нерожала. ИМХО наследственность не последнюю роль играет. Мужу и мне самой до сих пор не верится что после двоих у меня такой чистый и стройный живот остался. Конечно, работа нужна в спортзале на закрепление мышц кое каких. Но к 40 годам простительно уже loryna писал(а): Мне тут последнее время ТАК весело  ...Это что у них период такой в 8-9 месяцев? Ага! Становится все веселее и веселее  Они еще и расползаться стали-глаз да глаз теперь нужен.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 18 мар 2010, 08:03 |
|
|
melam0ry писал(а): девочки, может кто-нибудь дать мне ссылку - на английском! - про то, что девочек до 6 месяцев нельзя сажать на попу? а то наш папа все рвется сажать ее на колени. сколько ни говорю про мышцы, косточки - все бестолку. не верит. Тут другой подход, не как в России. Во-первых, детки сами уже пытаются садиться в 4-6 месяцев (unassisted). Зависит конечно от конкретной детки, кто-то раньше, кто-то позже, зависит от тонуса мыщц, но в 5 месяцев - это норма. Родители могут помогать начиная уже с 3 месяцев. Главное следить, если ребёнок не плачет и не показывает что ему неудобно, то ничего страшного. Ну и конечно поддерживать, а не то что посадил и отошёл, типа пусть ребёнок сам баланс держит. И надолго не садить. А уж тем более что именно "девочек" сажать нельзя - это всё идёт от того, что в России считают что это приведёт к изгибу матки и прочей ерунде. Уже даже в России отказываются от такого подхода, я как то тут на форуме давала ссылки российских врачей. Просто поищите в интернете и почитайте.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 18 мар 2010, 08:07 |
|
|
loryna писал(а): Это что у них период такой в 8-9 месяцев? это период такой, ага, затянувшийся лет так до 18.  Loryna, не обижайся, но я всегда вспоминаю как ты на форуме ругалась на родителя который ребёнку своему нос не мог подтереть. У него нос бежал, а ты писала, мол, как так, родитель должен следить и подтирать. Так вот я своей не то что памперс поменять не могу, я ей нос даже утереть не могу, потому что вырывается и орёт благим матом. Так и бегает с соплями по колено. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 18 мар 2010, 08:45 |
|
|
aivy писал(а): Уралочка, дай Бог тебе помощи и сил пройти через ревность  "в среднем по палате" на полгода это всё. Дальше-проще. Спасибо, Айви... Читала твои посты про ревность. Эх, грустно вздыхая, мне тоже с той же подводной лодки никуда. Вчера вечером сидела с большим, книжки ему читала, купала, разговаривали. малой в это время плакал внизу. муж с ним, но он не очень может его успокоить. у меня сердце рвется, но сидела, читала. А он видит все это, большой мой, и говорит. мам, да ты иди, иди, я же вижу, ты к маленькому братику хочешь. А cам за руки хватает...  Просидела час. Потом малого всего в слезах час успокаивала. Муж весь в непонятках, почему малой плачет так. А у него животик крутило. Надо было просто спеленать туго да прижать к себе, а муж бедный не знал, наоборот пытался с ним голеньким играть... Дурдом Ромашка отдыхает. Девы, кто недавно родил. У меня все тот же вопрос, я как вшивый о бане. У кого были большие отеки, как они у вас прошли. Как скоро? Я сегодня проснyлась еше больше отечная. Колени не сгибаются, пальцы тоже. Щиколотки - мрак! Даже лицо. Нам 1 неделька уже. Я думала, должно спадать (отеки), а вроде как только хуже. помогите, что делать то? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3 Добавлено: 18 мар 2010, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
marina писал(а): Тут другой подход, не как в России. Во-первых, детки сами уже пытаются садиться в 4-6 месяцев (unassisted). Зависит конечно от конкретной детки, кто-то раньше, кто-то позже, зависит от тонуса мыщц, но в 5 месяцев - это норма. Родители могут помогать начиная уже с 3 месяцев. Главное следить, если ребёнок не плачет и не показывает что ему неудобно, то ничего страшного. Ну и конечно поддерживать, а не то что посадил и отошёл, типа пусть ребёнок сам баланс держит. И надолго не садить. А уж тем более что именно "девочек" сажать нельзя - это всё идёт от того, что в России считают что это приведёт к изгибу матки и прочей ерунде. Уже даже в России отказываются от такого подхода, я как то тут на форуме давала ссылки российских врачей. Просто поищите в интернете и почитайте. Марин, ну не в 2 же месяца! ладно, фиг с ним, с загибом матки. но как объяснить, что не надо сажать, пока она сама не захочет?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
|